Продвигаемся вперёд - я теперь ЧВ!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс апр 15, 2007 19:39

Полина

-Да, вы кажись на Ларце были. А с Настей ещё какая-то женщина стояла...

Полина

Сообщение » Вс апр 15, 2007 19:54

Чиби-Уса писал(а):Полина

-Да, вы кажись на Ларце были. А с Настей ещё какая-то женщина стояла...
На Ларце, на Ларце. :D А кто с Настей был я тоже, к сожалению, не знаю.

Иришкин
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 16:17

Смотрю успехи большие! А все езду отрабатываю...уже все идеально, а теперь Заяц не прыгает...уже месяц шагаем...вот в выходные рысью поехали...короче плохо. Через месяц наверно только прыгать будем..(((

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 16:27

Иришкин

-Ирин, спасибо! :wink: Неволнуйся... Твой тоже обязательно скоро поправится и вы спокойно сможете и бегать и прыгать! :) :wink:

Шейла
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 20:45

Ир,твой скоро обяз попрравится,вы еще успеете всем хвосты накрутить!!!

Чиби,ты прям в ударе! Большие продвижения!
Я те прислала фотки,выставляй. Извиняйте,видео позже... :?
Sore wa himitsu des
Автомат не украшение, а средство общения...

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 21:09

Шейла

-Закачал, выставляю... Вот и фоточки :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После тренировки можно и позагорать....

Изображение

И поездить задом наперёд!

Изображение

Изображение

Иришкин
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 21:16

Все! Попались вы!!! Зафоткаю насмерть завтра!)) Едет "главный" фотограф) Потом тут все выложу и в своем дневнике...1 мая наверно тоже буду у вас фоткать...если вета не будет в этот день на конюшне у нас... а придется своего лечить...и так его два раза в день колят фигней всякой...

Иришкин
Контакты:

Сообщение » Пн апр 16, 2007 21:21

Надо флешку на фотике почистить...будешь мне лошадок показывать! Еще Баяна нафоткаю и своим покажу...пусть завидуют! Какой он теперь стал...

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Вт апр 17, 2007 22:38

Снова занятие в Матадоре или 2 часа на Кагоре

17 апреля, 2007 год, 16-17 часов

Тренировка с Настей Кобляковой.

Приезжаю в Матадор, смотрю у меня как всегда Кагорка. Забирать приходиться с плаца. Забрала, шагаем активненько. Тренером у меня в 4 часа была Настя. Через минут 15 начинаем рысить. Еду строевой рысью, как всегда легко и свободно. :) Настя говорит, бросать стремена. Бросила, но проехала 2 круга, а потом в седле как мешок с картошкой стала. :? Не могу я долго на Кагоре без стремян, ужасно не удобно. Взяла стремена, минуты 3-4 прорысила, опять бросила. Проехала один круг, в конце чуть не упала, сил уже нету, да и живот ужасно от этого сводит. Шагаем. Сижу вся как на иголках, ужасно не приятно. Подъехала к ЮльОК, поговорили с ней. Она тоже не очень довольна была рысью. Прошагнули, через 10 минут начинаем делать галоп в левую сторону. Всё отлично. Бросаю стремена, всё супер! :D Через 5 мин. перевожу его в рысь, делаю перемену направления, поднимаю... -Кагор, не с той ноги! Сразу мысли... "ну всё, ща я повешусь!" : suicide Через несколько темпиков, всё-таки подняла с той. Спасибо Насте! :wink: Через 5 минут шагаю, отдала повод, угостила сахарком. Настя поставила нам крестовинку. Поднимаю Кагора в рысь, захожу... Настя: -Заходи чётко по середине. Поняла, ща сделаем... Захожу... Замечаю за собой, забыла дослать... Третий раз захожу, вроде всё хорошо. Шагаю, Настя ставит нам кавалетти. Захожу с рыси, перевожу в галоп, прыгаем... Опять ошибка. Чётко по середине и посадочку получше. Захожу ещё, вроде ничего. Захожу третий раз, не очень... Опустились на кавалетти, заходим на галопе. Первый раз зашла, ничего особенного, втрой раз уже лучше. Вообщем всё занятие, я скорее не за собой следила, а за другими, чтобы в меня никто не врезался. :roll: Отшагиваю Кагорку, он должен ещё идти после меня. Сморю вроде никто не пришёл, спрашиваю. -Можно второй час? -Можно! "Отлично". Залезла, шагаем... 8)

Тренировка с Сергеем Никулиным.

Шагаю. В смене нас помойму было человек 5 или 6 и все прыгают, кроме девушки, которая была на Флокке. Через 5 минут начинаем рысить. Всё отлично, несколько раз сделала волитики и один раз переменку. Вроде всё хорошо. :) Шагаем, отдала повод, угостила. Через 10 мин. начинаем делать галоп в левую сторону. В левую у нас всё как всегда отлично, бросила стремена, прокатилась с ветерком. СЕ: -Поменяли направление... "О боже, ща я опять ничего хорошего не сделаю..." Поднимаю в галоп... -Кагор, не с той ноги... Так я подняла его под конец, вообщем сделала в правую сторону хуже всех, :cry: как обычно... Шагаем. СЕ нам ставит кавалетти. Заходим... У меня первый блин комом. Захожу второй раз. СЕ: -Всё хорошо, только ненадо привставать. Захожу третий раз, всё хорошо. Шагаю. СЕ пошёл ставить нам что-то типо маршрута, состоящего из 3 крестовинок. Объясняет как заходить, спрашивает кто понял. Смотрю, никто не тянет руку. Ну я и решилась первая... На первое кавалетти зашла хорошо, на второй тоже, на третьем неудачно завернула и ничего хорошо не вышло... :? После тренировки СЕ сказал всем ошибки, про моё третье препятствие сказал. Пошли шагать, попросилаь на большие круги. Разрешили. Слезла я с Кагора , взяла повод в руку ипрошагнула с ним два кружочка, как с собачкой. Здорого, ничего не делаешь, а сам идёт. :lol:

Общее о тренировках: Сёдня практически всё было ужасно, очень не понравилось мне... :( :( :( Ну что ж, буим работать... Жду субботу, 3 часа. :)

Иришкин
Контакты:

Сообщение » Ср апр 18, 2007 16:35

Лен, в субботу меня не будет точно...а во вторник попробую приехать, но врят ли буду ездить...мама против...но посмотрим. Пофоткать приеду уже точно! Отпрошусь с русского...

Шейла
Контакты:

Сообщение » Сб апр 21, 2007 22:59

Ир,ты по вторникам чтоль ездить бушь фоткать? Жалко,что я не смогу. Я теперь по субботам и понедельникам ток смогу.

Лен,а где отчет за сегодня? :roll:
Sore wa himitsu des
Автомат не украшение, а средство общения...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7867 раз
Контакты:

Сообщение » Сб апр 21, 2007 23:07

Ага, я обратила внимание как-то на плацу - у тебя очень даже ничего посадка на прыжке. Фотки на прыжке это подтвердили. Прогрессируешь!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Пн апр 23, 2007 22:50

Иришкин

-Ок, встретимся где и договорились!

Шейла

-Ща всё буит...

tekinka007

-Спасибо! Буим стараться :)

Новые прыжки-тренировка на Латнике

21 апреля, 2007 год, 15 часов

Приезжаю в Матадор, узнаю что у меня не Кагор, :( а Латник. Немного расстроилась. А то как же любимого конёчка отняли... :roll: Спрашиваю СЕ, почему? Ответ: "На Кагоре пока хватит". Ну ладно... Переоделась, пошла посмотреть на новенького-Бурана. Конёчек оказался очень симпотичным и ласковым в деннике... :D Пошла выводиться, села подтянула стремена, пошли шагать. Шагаем еле, еле... От шенкеля не хочет, пришлось немного хлыстиком махнуть. О, ура, пошёл! Шагаем активным шажочком. Минут через 10 выходит СЕ. Начинаем рысь. Немного подталкнула, сразу пошёл отлично. "Молодец, умничка!" :) Иногда приходилась его досылать, т.к. мог перейти в шаг. А так конёчек с виду не плохой, идёт хорошо. :lol: Бросила стремена, попробовала без них. Ну вроде ничего, немного получше чем на Кагорке. -Шагом! Шагаем. Иду наблюдаю иногда за Шел, она как всегда на Грувии ездит. Взяла ездовое, прыгать пока не стала. СЕ: Подбираем повод, поехали рысью. Латник работает на галопе. Собрала повод, двинула шенкелем перешёл на быструю рысь, ещё толкнула пошёл галопчиком. Галоп ничего, мягкий, хорошо идём... :D Бросила стремена, вроде хорошо. Едем ездой на лево, галоп отличный. Решила сделать вольтик... Не получилось, перешёл в рысь. Дослать забыла. :? Опять встаю на стенку, высылаю. Пошли галопчиком. На том же месте опять пытаюсь сделать вольт, постоянно досылая. Вольт получился очень хороший. :D СЕ похвалил, поменяла направление. Высалаю в галоп. СЕ: -Латник не с той ноги. Перевожу в рысь, затем в шаг, опять поднимаю, опять не с той. Перевела в шаг, поднимаю вроде всё хорошо, всё отлично. Сделала 3-4 кружочка, перевела в шаг, стали шагать. Пошагали, СЕ ставит нам кавалетти. Захожу на рыси. СЕ: -Заходить надо чётко по середине и не забывай досылать! Я: -Хорошо. Снова захожу н кавалетти, вроде хорошо. Шагаем, СЕ ставит нам крестовинку. Заходим... на галопе и останавливаемся но прыгаем. Блин, опять дослать забыла. Привыкла на Кагорке уже... Ещё раз заходим, вроде дослала, хорошо. Шагаем, СЕ объясняет что делать дальше. Нужно зайти ездой на лево первое кавалетти, а затем на право второе. Поняла, вроде. Захожу, поднимаю в галоп, не очень первое получилось, поворачиваю на право досылаю 2 раза хлыстиком. Полетела только так... Прыгнула последнее препятствие замечательно. :lol: Отшагиваем и заводимся домой. Так прошла моя первая треня на Латнике. :P

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн апр 23, 2007 22:52

Это я прыгала на Кагоре в субботу на 2 часа....

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Пн апр 23, 2007 23:07

ирусик

-Ничего, я была на 3. Всё равно надо брать более сложноватых лошадок... :wink:

Несколько фоток с Латником

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Пн апр 23, 2007 23:20

Несколько фоточек с Бураном :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сергей Никулин
Контакты:

Сообщение » Пн апр 23, 2007 23:46

Кошмар. Стены обшарпаны, в углу паутина. :(

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 15:25

Сергей Никулин
Кошмар. Стены обшарпаны, в углу паутина.
Сделали ремонт в коридоре, теперь надо и о денниках подумать... :roll:

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 15:36

Две конюшни или Линда и Арлекин

23 марта, 2007 год

КСК "Матадор"

Погода в этот день стояла ужасная. :( С утра моросил какой-то мелкий дождик. :? Пока доехала до Матадора, успел и дождик с мокрым снегом поморосить и солнце вяглянуть. Приезжаю, захожу в тренерскую. Спрашиваю, будут ли занятия? Будут, если дождя не будет. На 9 и 10 часов уже отменили. Шел была записана на 11. Решила тоже вместе с ней позаниматься. Сказали, что будет Линда, у Шел-Гаррис. Наконец-то дождик закончился. :) Даже кто-то и на 10 смог позаниматься на Рике. Выводимся. Я в этот день первый раз была на Линде. После ЮльОК думала... "А справлюсь ка ли я с ней, ладно, посмотрим..." Сажусь выходим на плац шагем. Шагаем очень медленно, почти засыпаем, пытаюсь подтолкнуть шенкелем, ни в какую... :( Тренером была Соня. Она как раз перед этим с девушкой на Рике занималась. Соня: -Идём активным шагом! Пытаюсь опять продвинуть шенкелем, ни в какую. Добавила хлыста, о... что-то уже начали делать. :) Пошла чуть поактивнее, но перед этим дала немного ножкой, но не сильно. Соня: Уже лучше, отдай ей повод и продвинь ещё. Добавила шенкеля и хлыста. Пошли более активнее. Через десять минут, начинаем рысить. С шенкеля идти ни в какую не хочет. Добавляю хлыста, вроде начили рысь. :D Еду спокойно мимо выездкового плаца, а там как раз Феня и Хабанера гуляли. Слышу, кто-то на нас несёться. Линда прыжала уши и резко немного отскачила в сторону. Что это было, ненаю. Такое чувство, что щас кто-то перепрыгнет и прибьёт нас за то, что мешаем им спокойно гулять. Ну ладно, едем дальше рысью. Иногда подталкиваю её шенкелям, добавляла немного хлыста. Соня: -Шагом. Шагаем, подъехала к Шел, разговариваем, спрашиваю как Гаррис? Ей он не очень понравился, что понравилось, это скорость. Можно было хорошо в полях погонять :D Едем рядом с Соней, она говорит: -Сейчас можно вольткиком вокруг меня поработать или продолжать рысь по стенке плаца. Шел пошла на стенку, а я к Соне. Шагаю вокруг неё, она мне всё чётко объясняет как и что делать. Начинаю рысить, спокойно себе... Линде не понравилось это и она решила выйти на стенку и тащит меня, сколько бы я не крутилась. Разогналась так прилично хорошей активной рысью. Протащила так меня 2 круга. Я её всё остановить не могла, потом вроде остановилась, опять подъезжаю к Соне и начинаю рысить вокруг неё левым постановлением. Соня: Левый повод немного сделай короче и отведи руку на меня, а правым отзывай лошадь. На первые разы не очень получилось. Линда опять пыталась меня увезти, но я ей старась не давать подсказывая поводом и хлыстом. Так очень хорошо отработали в одну и в другую сторону. Шагаем и отдыхаем. Через минут десять, начинаем делать галоп. Немного подобрала повод, пытаюсь выслать с шенкеля, ни в какую, добавляю хорошего хлыста. Она мне козлом отвечает, я ей опять хлыст, опять козёл. : kngt Раз 5 или 6 так сделали и наконец-то пошли мягким хорошим галопчиком. :lol: Пробежали несколько кружочков, поменяли направление. Пытаюсь выслать в галоп, опять козлы, раза 3 было, а потом спокойненько пошла ровненьким галопчиком. Соня: -Шагом, шагаем. Отшагали 10 минут, переоделись. Побыли ещё часок на конюшне и поехали на ЛБ.

КСК "Левый берег"

Ехали от м. Речной вокзал не долго, минут 10-15. На улице выглянуло солнышко, :) приехли туда. Идём по дороге, ужасная грязь. :? Машины всё разъездили. Приходим в конюшню, смотрим на плацу привезли немного песочка, но была правдо по краям слякоть. Переоделись, пошли забирать лошадок. У меня как всегда Арлекин(Алик)-порода клеппер, :) а у Шел новенький, Макс-Русский рысак, только недавно начали его напрыгивать. Садимся шагаем. У меня Алик как всегда активненький шажочек, иногда переходящий в рысь, :D у Шел вроде тоже ничего. Через десять минут начинаем рысь. Оксана-тренер, поставила нам палочку. На рыси стали проходить. Один раз с Аликом в галопчик поднялись и очень весело её перепрыгнули. :roll: Я шагаю, Шел прыгает, заходят с рыси, но Макс постоянно пытался её разнести и на палочку смотрел аккуратно. Очень напомнил ей Грувия. Шагаем, Оксана нам поставила палочку по выше, чтобы заходить можно было с галопчика. Мы первые хорошо разогнались, просто летим на эту низенькую палочку, подсакротила немного, прыгнули замечательно. Едем опять, прыгаем, хотела повернуть в одну сторону, но Алик решил в другую, да ещё причём и стал прибавлять на галопе, я чуть не вылетила, слава богу стремена спасли, иначе бы валялась бы в грязи, а этого страшно не хотелось. За мной прыгала Шел, на галопе выйти побоялась, зашла с рыси вроде всё хорошо. Шагаем. Оксана нам ставит два чухонца по 40 см. каждый. Оксана объясняет как заходить, получилась почти восмёрка. Захожу первая. Первый чухончик не очень, повернула, объехала дерево захожу на второй, прыгаю всё супер. :P :) Заход Шел, первое хорошо, второе тоже, но заходила с рыси. При подъёме в галоп начинал разносить. Опять я захожу туже связку, только с другой стороны. Отпрыгала 2 чухонца, шагаем. Оксана ставит нам препятствие "Веер", 50-60 см. Захожу первая на веер, прыгаю. Блин, дослать забыла... Второй раз захожу, чуть хлыстиком добавила, прыгнули прекрасно. :D Оксана даёт заданее, сначала прыгнуть чухонец, а затем ездой на лево прыгнуть веер. Поехали... Захожу на чухончик, прекрасно прыгаю, пытаюсь повернуть налево, Алик меня разнёс и летит на право. Останавливаю, опять поднимаю в галоп и захожу на чухонец, прыгаю опять разнёс в другую сторону, аж чуть в забор не влепил. Оксана говорит, ехать ездой налево и прыгнуть веер, без чухонца. Еду ездой на лево, поднимаю в галоп, завожу на препятствие прыгаю, вроде хорошо, только чуть вперёд не вылетела. Оксана: -Сидеть надо сзади. А теперь попробуй сделать связочку, как и хотели... Поднимаю Алика в галоп, прыгаю чухонец, всё отлично, опять начинает разносить... Подсакротила немного, добавила хлыстика, как подсказку, повернули на лево, прыгаем веер. Прыгнули отлично. :lol: Шагаем. Через минут 15 заводимся. Зашли в денник, расседлались. Угостила яблоками. Зашла к нему в денник, пофоткались. Потом пошли к Максу. Он стоял в соседнем денник. Очень милый и ласковый конёчек. :) Даёт себя гладить, любит поваляться. Захожу к нему, беру за мордочку, а он мне положил голову на плечо и глазки чуть прикрыл. Господи... скок же у лошадей весит голова? Килограмма наверно 4-5, тяжёлая. Пофоткались, переоделись и поехали домой.

Я и Арлекин

ИзображениеИзображение

Макс Изображение

Я и Макс

Изображение

Шел и Макс

ИзображениеИзображение
Изображение

Немного о КСК "Левый берег"

Находится он на м. Речной вокзал. От метро нужно проехать на автобусе или маршрутке №368. До остановки "Библиотечная", а дальше пешочком минут 10.

Несколько фоточек...

Проход и денники Изображение

Я на Кате(январь 2007) Изображение

Выезд в поля(Я на Атоле, Криска на Арлекине)
ИзображениеИзображение

Плац и мои первые прыжки на Кате, Шел на Арлекине
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тренер-Оксана Изображение

rury

Сообщение » Ср апр 25, 2007 16:16

вот, СЕ, посмотрите, какие в некоторых конюшнях диванчики! :roll:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 16:23

rury

-Там не тока диванчики, там целая кухня. :)

Люда
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 16:47

Здорово, что ты написала про Левый Берег. Я, когда искала, где заниматься, хотела там попробовать (живу относительно недалеко). Но, попав в Матадор, поняла, что лучше места быть не может :!:. А теперь туда как-нибудь съезжу на разок. Если это прилично, ответь, сколько там стоит занятие (можно в личку).
А насчет веса головы - недавно читала, что вес головы человека - 4-6 кг. Так что у лошади явно больше :P
Dream that you will live forever,
Live as if you will die today

Изображение

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 17:08

Люда

Обычное занятие в будни-300р., выходные-350р. Прыжковое-500р. В прокате всего четыре лошади-Катя, Арлекин и двое новеньких-Макс и вороная кобыла. Если хочешь, можем поехать вместе? :wink: Мы записаны на сл. понедельник на 5 часов.

Люда
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 17:27

Спасибо за ответ и за приглашение! В поедельник наверно не смогу - у меня тренеровка по аэробике . Изображение

Занимаюсь уже 6-ой год, надоело, а бросить, говорят нельзя - у нас там большие нагрузки и если в подростковом возрасте резко их уменьшить, то можно сильно растолстеть :roll: . Да и мама меня туда гоняет :evil:
Dream that you will live forever,
Live as if you will die today

Изображение

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Ср апр 25, 2007 18:05

Люда

-Я тоже раньше аэробикой занималась, где-то 1,5 года. А потом бросила. Если надумаешь поехать, пиши! Мошь састыкуемся... :wink:

Ответить