Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Без названия

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:35

Че-то у меня какая-то эйфория. Жалею, что после падения не полезла обратно, хотя при том какой гемор запихать меня в седло - понятно почему не полезла...
Теперь хочу еще. :ps_ih: Я форменный псих. : crazy
Утром оценила степень своих повреждений:
Ушиб правого полупопия и переруз в основном левого полушлюсия.)) Слева точно мышцы болят, а вот справа нашла синяк, благо он только прощупывается.
Теперь у меня диллема. В прошлый раз, когда я как-то так же шлепнулась (и по моему на то же самое место...) я одевала на ночь согревающий пояс. А теперь мне левую сторону греть нельзя. Компресик что ль какой забодяжить для ускорения процесса. Али само пройдет. Ходить вроде не мешает.
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 06:37

Сразу после травмы показан холод, греть чуть позже))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 08:13

Charly писал(а):Теперь хочу еще. :ps_ih: Я форменный псих.
это ж так здорово! :-)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 11:52

LLL писал(а):Сразу после травмы показан холод, греть чуть позже))
Я в курсе.)))
Но это ж разве травма? Так микроушиб.
А вот травму греть нельзя пока железо не вынут оказывается...)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 11:59

Я люблю свою лошадку, но иногда очень хочется его стукнуть. : kngt
Вчера он никак не мог определиться - готовимся мы к выездке или к скачкам. С самого начала разминки он вдруг ни с того ни с сего сел на попу и начал стрелять плечами. Там рысь была наверное все-таки рабочая, но короче, его обычной рабочей рыси и при этом плечи работали по полдной программе. Еще б бошкой не мотылял - цены б ему не было.
А обвязанный веревочками бошкой мотылять почти перестал зато запустился галопом в режиме - вы как хотите, а у меня скачка. На галопе что характерно тоже швырял лапы. Даже на максимальной выданной скорости.
А стоило веревочки снять - снова замотел чайником. Чуть не побила честное слово!
В конюшне пока переодевались опять чуть не побила.
В результате когда запихала его в мойку (и снова чуть не побила) он тяжко вздохнул, положил голову на плечо и лизнул в щеку.))) Вот знает, гад, как маму умилить, чтоб начала вместо люлей выдавать нямочки.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Чт июл 04, 2013 13:57

умничка какой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 14:31

Да уж.))) Вот что он четко выучил, так это чем таким порадовать, чтоб мать не злилась, а вкусно кормила.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 05, 2013 10:01

Гы. Вчера ребенок был нежен и даже не сопротивлялся. Получила удовольствие от катания.)))
Седло одевать не стали, но зато я почти вспомнила как таки сидят на рыси... Но блин - я же чувствую что плюхаюсь. :cry_ing: Это грустно. Хотя поясница вроде заработала и даже ужалось не цепляться судорожно в держалки, а ехать близко к "на балансе". Ну хоть несколько темпов.)))

А еще приезжаю я вчера на конюшню, а там такое:
Изображение
И вот так:
Изображение
Изображение
Хорошо иногда быть конюшенной кисой.)))
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июл 05, 2013 10:38

Киииисааа!!!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 05, 2013 12:00

очаровашка))

Мне сегодня на галопе не сиделось в поле)0 вот прямо реально вытряхивало. Зато на галопе в сторону дома отлично сидится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 05, 2013 12:13

Это наша Мурыся. Главная конюшенная охотница.))) Имеет право расслабиться.)))

В сторону дома всем легче и приятнее.)))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июл 07, 2013 20:35

Какая кошка! Красавица :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 08, 2013 22:21

Еще немножко позитивчика.))))
Благодаря Ире лошадку мы сегодня закололи очередной порцией лекарствы через что он резко взбодрился. То есть сначала он был вяловат и бежал неохотно. А потом к нкм пришел сначала охранник, который подозрительно интересовался чего это моя лошадь смотрит на него и облизывается, а потом собака-такса. И вот когда собака от нас убежала, ребенок стартанул с жопом в небо. Ну раз играет - значит точно все не так уж плохо. А покидав жопу и лапы во усе стороны он неожиданно начал прислушиваться к тому, что происходит по ту сторону веревочки. Сделал мне хороших переходов, прибавлял и сокращался. Пришлось отстать минут на пять раньше, чем я планировала - но боялась испортить.
А в конюшне он таки схлопотал от меня кордой по мордам. Зато после этого он резко освоил команду "стоять здесь!" Дополнение "неподвижно!" было освоено хуже - лапами он никуда не ходил, но носом все время бдил, вдруг я решу его наградить. Даже недоуздок в кои-то веки одел как приличная лошадь. Прямо удивительно.
А после помывки я оставила его в мойке стекать а сама пока вымыла трензель, помыла ногавки и растащила все по местам. Конь, кажется, решил, что я про него забыла и каждый раз когда я проходила мимо мойки напоминал о себе вытягиванием шеи и робким гу-гу.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 11, 2013 14:48

Освоила внутрипопочный, точнее внутришеечный укол.
Ребенок старательно выполнял команду "изображать памятник" все время пока мама ввидила лекарство. Хотя я малость мандражировала и ручки таки тряслись. Потому как некому было даже гладить по голове и говорить, что я умничка и все делаю правильно.)))
Только когда я вынула иголку он повернулся проверить не заработал ли чего вкусного. Таки заработал.)))

И таки он заиграл. Во вторник я предложила коню размятся самостоятельно. Т.е. я только держалась за веревочку и слегка контролировала траекторию. На выходе поимели 20 минут бесежа с переменами рысь-галоп и подкидыванием в небо филейной части. Потом четкий переход галоп-шаг, отшагивание и ребенок был готов меня слушать.))) Мне понравилось.

Вчера одевала вожжики. Вспомнить как оно бывает. Мы даже почти не поругались.
А когда меня попросили ненадолго пустить в "бочку" верховую лошадку на поработать галоп (рысак что ли?) и я пожалилась, что на плацу у меня зверек подтаскивает и отрывает мне руки, тетечка мне же и позавидовала.)))) Что мол хорошо, когда оно бежит добровольно.)))

Еще столкнулась с политической проблемой у одной из наших частниц. Посочувствовала. Не люблю я всю эту политику. А когда из-за нее приходится кататься как придется и пытаться ловить чужие советы не всегда зная к чему они относятся, вместо того, чтобы нормально заниматься... Тяжко это.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 11, 2013 14:53

про политическую проблему совсем не понятно)
а про уколы какой умничка мальчик
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 11, 2013 14:56

Политическая проблема состоит в том, что у девушки есть берейтор, котрый теоретически и тренирствует тоже, но практически они не могут для этого пересечься. Но из-за этого она не решается поискать другого тренера, потому как имеющийся берейтор типа обидится.
Вот она и катается сама по себе как может. А может она именно что кататься тремя аллюрами. Но хочет большего, чтобы не портить свою лошадку.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 11, 2013 15:01

вах, не приятно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 11, 2013 22:07

Рита уехала отдыхать и сегодня меня катала Ира.))))
Но сначала они выясняли отношения. Тихо радуюсь, что мне не пришлось сильно краснеть за лошадку, хотя он малость забыл, что вообще-то он выездковая, а не карусельная лошадка. И под всадником бежит так и туда куда просит всадник, а не по кругу короткими репризами и кормиться.))
Но зато меня покатал неплохо. По моему там было пару намеков на "щас будет галоп", но в итоге он местами даже слушал и бежал так как его просили.)))) И выяснилось, что мне стемновато всерьез цеплять за веревочку на седле.))) Я боюсь опять его своротить. Так что держаться я за нее конечно держалась, но достаточно условно, только для поддержания равновесия.))
А потом я решила проверить помнит ли моя лошадь как ходят рядом с человеком. Оказалось прекрасно помнит и просто выделывается, когда начинает обгонять. И передом и задом и вокруг меня и вокруг себя и остановки. И даже держит себя в руках и не вымогает еду, а честно ждет пока дадут.
А потом нас не пустили домой... Заявили, что занято и ждите... Пошли жрать как есть под седлом - только подпруги отпустила. И на выходе все равно разбирались в мойке.))) Одна радость - седло переть недалеко оттуда.))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 11, 2013 23:38

Мы в каком-то смысле друг друга катали. Потому что Настя сегодня покатала на всем, что у нее есть. И на лошади и на машине. Я даже вспомнила с какой стороны тормоз, а с какой сцепление и какой ногой на что жать. А была не уверена, что вспомню. Это из серии "Я умею ездить верхом, только напомните с какой стороны садиться?" :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 12, 2013 11:29

Да ладно.)))
Газ и тормоз, что в механике, что в автомате жмутся правой ногой.))) так что на сцепление просто ставим свободную ногу и все просто.)))
Но ты ж молодец - ничего не перепутала.))) В том числе газ с тормозом.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 11:42

Вчера меня лошако покатал галопом.))) Именно покатал. Мягонько так поднялся, прошелся неспешным манежным галопчиком и так же мягонько вернулся к рыси, когда его об этом вежливо попросили с двух сторон.)))
Вот всегда бы он таким галопом бегал - цены б ему не было.))) На таком и сидеть удобно и стрема никакого нет, несмотря на ощутимую скорость.
Зато на кордовой разминке он обнаружил своб любимую игрушку - коневоз называется.))) Специальная такая большая машинка, которая стоит возле плаца и которую можно побояться.))) Да с пинками и подрывами.
Взяла в руки хлыстик. Обнаружила, что хотя пользовтаься хлыстиком я могу только на шагу, пока не придерживаюсь руками - он таки помогает изобразить рысь. Видимо зверек начинает понимать, что он есть и слушает мой дохлый шенкель.)))
А после работы эта серая тварюшка обнималась и облизывалась.))) Причем исключительно в рамках пояснить глупой мамке, что серым лошадкам лучше бы вместо кордой по морде нямку в пасть.)))
Обнимался он кстати первый раз, но очень отчетливо.
В общем считаю надо на этом позитиве срочно восстанавливаться и таки куда-нибудь выехать.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 15, 2013 13:01

какой хороший мальчик0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 15, 2013 14:12

Люблю ж нимагу.)))
А он знает и местами пользуется.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 18, 2013 21:50

А у нас микропрогресс. Во-первых пусть и криво-косо, но лошадко реагировал на шенкель. Более того он реагировал на ОБА шенкеля и воспринимал меня сверху не просто куклой. (ну да, после приложения хлыстика, но хлыстиком я его даже не шлепнула, а едва потрогала).
А во-вторых сегодня я устала раньше, чем заболела нога. Делаю вывод, что мышца все-таки восстанавливается потихоньку.
Хочу перестать бултыхаться в седле... Хотя сегодня я себя чувствовала примерно на том же уровне, как когда пришла в прокат после перерыва, а не впервые залезщей на лошадиную спину.))) Руки-ноги ни в какую не хотят ложиться туда, куда им надо, но хоть какой-то намек на баланс (особенно если вцепиться мертвой хваткой в веревочку :ps_ih: чего на самом деле я не делала, вообще старалась за веревочку едва придерживаться - только чтобы не дергать за рот).
И неожиданно после работы пока расседлывала он изображал-таки памятник. Ну почти.))) Он не двигал ногами, но водил за мной носом на предмет - "ну я ж молодец? кормить будем?"
После того, как я его чуть не прибила в процессе сборов НА работу было приятно.)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 21, 2013 21:41

Вчера животный устроил мне полный треш в связи с чем был отправлен в лазарет пилить зубы.
Мысль такая уже была подкинута ранее, а тут он показал усе признаки проблем с зубами у себя любимого - жесткое сопротивление в компании с отказом двигатбся вперед. Садиться на такое стремно - именно в таком состоянии он замыкается. Нафиг.
Врач залез в лошадиную пасть. Все там пощупал, посветил фонариком (фонарик коня особенно впечатлил и он ни в какую не хотел пускать себе в рот этот подозрительный свет). После чего вынес вердикт - подпилить подпилим, но там нет никакого криминала и едва ли проблема в зубах. Чуть островатые края с внутренней стороны.
Пиление Серый перенес стоически. Он пучил глазки, но не поднимал головы выше чем позволял недоуздок, который мы дершали с двух сторон. Вот даодно и посмотрела как он эту процедуру переносит.)))

А сегодня во время чистки я в очередной раз поняла, что меня достает, когда вокруг меня клацают зубы и лошадь была практичпски избита до полусмерти чембуром. Собственно мне пришло в голову, что если кордой по мордам заставляет его стоять смирно, иока разбираюсь, наверное и при чистке должно помочь (одно время я его с хлыстом чистила, но от хлыста он вперед уходит - неудобно). Оказалось чембур вполне действенен - хватило пары таблЭток.
А на плацу обнаружилось, что треш ушел! Это были таки зубы - вот такой он нежный. Врачи ничего не видят, а лошадь уже с ума сходит.))) Ну то есть он сопротивлялся, конечно, но очень так буднично. Посопротивлялся и подрасслабился. А потом вполне мирно нас с Ирой покатал. Не было бы еще так мокро сверху и не был бы такой размытый плац поездили бы больше, а так ограничились парой реприз на всадника.
Хочу уже сама залезать в седло... Как бы так убедить ногу это делать? По лестнице она меня уже поднимает без поддержки. Недалеко, но пару пролетов я без перил пройти могу. А вот что в седло, что в собственную койку - не могу с этой ноги... (койка у меня если что чуть выше меня, поэтому имеет приставную лестницу)))).
Оно вам надо?

Ответить