Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Ср дек 07, 2016 00:11

Лазурный писал(а):В принципе, вся городская политика направлена явно на то, чтобы люди меньше ездили на своих машинах и пользовались ОТ. В идеале да, продали бы машину.) Вот бы было Собянину и Ко счастье.
И ведь была у меня даже такая мысль в начале года. Да, три хаха - до реформы московского ОТ.
А я вчера ехала на троллейбусе зайцем. Впервые, наверное, со студенческих лет. У меня конечная. Вхожу в троллейбус - вижу "тройка" кончилась. Ларек с билетиками у нас был, но его убрали. Даю водителю 500 рублей (ну нету меньше) - у него нет сдачи. Маршруток, на которых берут живые деньги, нету тоже. Осталось только зайцем ехать.
Уже не первый раз думаю, что Москва теперь крайне неудобна для того, у кого нет машины.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Ср дек 07, 2016 07:42

В идеале - с личным водителем.
И, в общем, это даже не шутка. Лучший вариант.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7917 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 07, 2016 08:58

Вер, ну и так думаю, что носят, потому что во дворы иной раз не въехать.
Ну наверное с этим как-то справляются в центре, где все дворы перекрыты шлагбаумами.

Ир, а там иной раз ходят контролеры, проверяющие наличие билетиков.

Ага, Юль, или на такси.

Кто тут писал про парковку для резидентов? Типа, оформишь - и все ок. Отвечаю:

Резидентное разрешение оформляется в МФЦ. Сначала пишете запрос, потом получаете ответ. На квартиру не более двух резидентных разрешений.
1. Если ваш дом не входит в зону ПП, то разрешение вы не получите.
2. Даже если соседний дом входит, а ваш нет, вы НЕ ПОЛУЧИТЕ разрешение. Это как раз мой случай - на соседнем с моим домом заканчивается ПП.
3. Резидентное разрешение даёт право парковаться только в строгие отведённом районе, границы которого вы должны будете сами уточнить. К примеру, район Нагатино-Садовники и район Нагатинский абсолютно разные и люди в них живущие не могут парковаться по резидентному в соседнем.
4. И самое важное, как возникает платная парковка "по просьбе жителей". К примеру Судостроительная 22 заканчивается ПП, а дальше идёт бесплатная. Так вот люди начнут свои авто массово ставить на тех улицах, где бесплатно, и у соседнего дома тоже, где нет платной парковки. Потом жители этих домов и начнут просить тоже ввести платную парковку, чтоб иметь разрешение бесплатно парковаться с 20:00 до 08:00 (либо круглосуточно за 3000 в год) в своём районе и отвадить от своих домов машины тех, кто платить не хочет, и вовсе там не проживает.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 07, 2016 10:08

tekinka007 писал(а):Ага, Юль, или на такси.
Иногда пользуюсь, но не люблю. Очень много стало неквалифицированных водителей. Иногда прямо страшно, а иногда просто убить хочется.

При том, что я пользуюсь официальными проверенными компаниями, давно работающими на этом рынке.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 07, 2016 10:48

Про шлагбаум.
К нему обязательно должна прилагаться охрана или консьерж с видеонаблюдением, которые открывают его для экстренных служб. У нас ещё такси пускают.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Ср дек 07, 2016 10:50

вчера вроде прошла инициатива. что если спец машины не могут проникнуть по адресу то дать им право сносить на хрен все помехи В том числе и другие машины

вроде как бы сомнительная идея. но ни тогда когда горит твой дом или скорая не может попасть к твоим родным
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 09, 2016 15:39

tekinka007 писал(а): Ир, а там иной раз ходят контролеры, проверяющие наличие билетиков.
Как постоянный пользователь общественного транспорта, я в курсе.)))) Ну а делать-то что было? Пешком идти? Если бы появился контролер, у меня был бы повод внятно озвучить свою позицию по вопросу. А если бы еще и штраф пришлось заплатить, я бы пришла домой злая и выразила бы позицию еще раз, и неоднократно по всем соответствующим адресам. Но им (адресам) в этот раз повезло и контролер мне не попался. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб дек 10, 2016 20:04

Totosha писал(а):А как скорая в двор со шлагбаумом заезжает?

Пожарные то понятно- снесут его к ..., если сильно полыхает
Хотела ответить, но Синица уже просветила. Это первый вопрос, которые задали наши безмашинные пенсионерки. Шлагбаум открывают специальные шюди, которые бдят ситуацию через камеру. Любые спецмашины пропускают без вопросов куда и к кому. Плюс возможно туда позвонить и оформить гостевой пропуск для друзей/родственников, доставки чего-нибудь и тому подобное.
Про общественный транспорт - жесть какая-то. И вот как после такого даже думать об отказе от машины?
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 10, 2016 21:40

У нас дома не предназначены для консьержей, если только на корточки под лестницу )))
Будку охранника тоже надо за свой счет устанавливать и оплачивать, а их потребуется целых 4
Выход - если тот, кто вызвал, после будет бдить скорую у шлагбаума.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 10, 2016 21:41

скорую иногда вызывают одинокие люди ,Не могут они бдить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 10, 2016 21:55

Насть, не будку. Только камеру. Человек наблюдает удаленно за целой пачкой шлагбаумов.
За доплату, но мы посчитали, там получилось что-то типа ста рублей в месяц с носа, при условии, что платить по числу ммашин.
Ну наверное сам шлагбаум с камерой дороже. Но опять-таки на всех мы считали разница получалась тоже несущественная. У нас около десятки с носа в итоге получилось с камерой. Без камеры что-то ближе к двяти получалось. Ну и разница? При том, что это разовая выплата. А если при вашем доме таки будут платные парковки, то какую-то минимальную сумму возместят (в смысле стоимость самого дешевого варианта шлагбаума).
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 13, 2016 09:08

Вчера поставила подпись против платной парковки, ну нафиг не нужно это. К нам же гости приезжают, мама вот может заехать посидеть. Или те, у кого дети, позовут маму денек с ребенком посидеть, а мама на машине. Ну и приехали, платить за весь день за парковку, чтобы с внуком посидеть.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 13, 2016 09:19

До меня не доходит смысл платной парковки в спальных районах. Ну, кроме, разумеется, пополнения городского бюджета.
Но жителям-то какой в этом кайф?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 13, 2016 13:04

До меня тоже не доходит. Я живу напротив Севастополя. Туда приезжает куча машин. Там есть своя парковка, но она платная, поэтому многие стараются припарковаться на улице. Одно время это создавало заторы, т.к. парковались в два ряда на двуполосной дороге. Так у нас по одной стороне повесили запрещающие знаки и несколько месяцев гоняли зеленые эвакуаторы. Вот где государство заработало - эвакуация стоит очень нехилых денег. И сейчас все мирно. Никто в два ряда не паркуется, иногда бывает, что на аварийке встает, но едининицы и ненадолго. По мне так куда лучший вариант, чем платные парковки. Для жителей во всяком сслучае. Которые если ввдруг не нашли места во дворе могут встать нна улице...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 13, 2016 19:56

Ага. Мне до метро три остановки на трамвае.
Самое интересное, что даже у метро всегда можно найти место, в любое время любого дня. Это очень удобно: доехала на машине до метро, съездила по делам в центр, вернулась, села на машину и домой.

У гаевни и мфц тоже всегда можно найти место, но нет.

Самый смешной аргумент тех нескольких, кто за платную парковку: у метро самая дешевая аптека, и мне у нее не припарковаться, ай, я бедная нищастная мать троих детей. Три минуты не могу дойти от машины до аптеки, вместо того, чтобы спокойно встать напротив входа и не платить за парковку как многодетная мать. А другие два человека заплатят за резидентное разрешение ровно ту же сумму, которую они экономят покупая лекарства в дешевой аптеке.

Там на самом деле мест попой жуй, не факт, что прям у входа встанешь, но всегда можно найти куда воткнуть машину.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 13, 2016 20:00

Есть разница-то вообще - не могу припарковаться на 10 минут и платить за резидентное пожизненно?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 13, 2016 20:17

Не знаю постоянно или нет, но я несколько раз туда ездила во ВкусВилл, когда у меня рядом с домом позакрывали все. И вообще без проблем припарковалась, хотя думала, что придется черти куда ехать.
Когда к тебе ездила, та парковка у метро тоже была полупустой.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 16, 2016 16:44

Все чудесатее и чудесатее...
Госдума приняла в первом чтении законопроект о платном въезде в города

Госдума приняла в первом, базовом чтении законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов. Законопроект предусматривает, что власти вправе временно ограничивать или запрещать движение транспорта для эффективности дорожного движения с помощью взимания платы.

«Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств»,— говорится в заключении комитета.

Ранее комитет по транспорту Госдумы рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект для эффективной борьбы с пробками. Напомним, идея ввести платный въезд в центр возникла у властей Москвы еще в 2014 году, но в итоге от нее отказались, поскольку для этого нужен был специальный федеральный закон, который впоследствии был разработан Минтрансом.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3174384
Съездили на дачу к себе или к друзьям/на горнолыжный склон/ горку/ за город вообще......
А еще там про возможность введения платной парковки во дворах...
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 16, 2016 17:13

Они просто не представляют какие будут пробки, если ввести платный въезд. И какая будет буча, если стоимость будет достаточной, чтобы большинство отказалось.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт дек 16, 2016 17:24

Реально, какая то очередная хрень(

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 17, 2016 00:42

Угу... а ведь еще не подумали об изрядном количестве москвичей, которые вывозят на лето свои семьи на дачу. Я прекрасно помню тот адище на электричках в 90-х...

Вообще проблема намного глубже. И ведет она к нашей печальной экономической ситуации.
Откуда столько народу в Москве и откуда такие пробки на въездах-выездах из города? А дело в том, что у людей на месте нет работы, вот и ездят из области в Москву, переезжают сюда в съемке квартиры. И нельзя их в этом винить, кушать всем хочется.
Проблема пробок и дичайшего количества народу в Москве может пойти на убыль, если начнут развивать регионы, если на месте в родных городах будет работа и зарплата, на которую можно жить и содержать семью. Москва - дорогой город, здесь проще найти работу, здесь выше зарплаты, но и стоимость проживания здесь намного выше.
Приехал из областного городка молодой человек, поступил в Вуз, окончил его и нашел работу в Москве, живет в съемной квартире. Обзаводится семьей и детьми, а жить-то где? Цены на жилье сумасшедшие и здравствуй ипотечное ярмо. Если регионы начнут развивать, то многие потянуться обратно - у себя в родном городе намного проще будет купить квартиру, а более низкая зарплата будет компенсироваться более низкими расходами на жизнь.
Экономику нужно развивать свою собственную, а не обращать рубли в валюту и в конечном итоге кормить ими чужие страны. Тогда и уровень жизни нас будет выше, и кризисы если не исчезнут, то будут не столь болезненными.
И платные парковки в спальных районах не понадобятся.
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб дек 17, 2016 00:53

А еще есть москвичи, которые ездят на работу в область и обратно.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 17, 2016 01:05

Есть, но таких меньшинство )

А я еще сегодня сходила в кино на фильм "Землетрясение" российско-армянского производства. Очень сильный фильм-катастрофа, очень берущий за душу с отличной актерской игрой, и, что приятно - снимали наши и армяне, и вышло ничуть не хуже, а пожалуй даже лучше голливудских блокбастеров, потому что это не сказочка про нападение кинг-конга/пришельцев/НЕХ неведомой ебаной хуйни, а реальная катастрофа, произошедшая в Армении. Я хоть и вытирала слезы весь фильм, но получила большое удовольствие от просмотра. Смотреть собрался полный зал, мы схватили предпоследние места в первом ряду с краю, но это ничуть не помешало погрузиться в фильм. Что приятно - в зале никто не хлюпал колой и не хрустел попкрорном, не было слышно разговоров и телефонных звонков, зато я постоянно слышала всхлипывания, и мужские и женские. На финальном кадре на темном экране медленно всплывали буквы исторической справки. Никто не встал и не поскакал к выходу, весь зал досмотрел до последнего кадра, а потом все молча встали и пошли на выход.

Так что очень рекомендую вам посмотреть "Землетрясение".
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб дек 17, 2016 08:11

ну так лоя москвичей и работающих в Москве скорее всего будут пропуска))

идея что въезд будет вообще платным слишком эксцентрична)
Хотя всё может быть конечно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 17, 2016 11:38

Если для Москвичей и тех, кто там работает, будут пропуска - то это еще ничего...
— поднять паруса!

Ответить