Для меня - не меньше. Впрочем, смотря куда :)Binom писал(а):Поездки по просторам нашей Родины - это наверное тоже здорово, но лично для меня эффект от них меньше.
Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Хроники "Матадора". Избранное.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Конечно, смотря куда. Когда я читаю отчеты наших про горно-конные походы - тоже хочется. Хотя не уверена, что мне на отдыхе нужны лошади.
Горы я вообще люблю, это совершенно отдельная вещь. Тем не менее хотя бы раз в год мне НАДО съездить во Францию, Италию или Хорватию. Я там заряжаюсь энергией, которой хватает более-менее на год. Германия пока не так впечатлила, но там я была совершенно точно не в тех местах.
Мне кажется, чтобы получить заряд энергии у нас, надо забраться как можно дальше от цивилизации. Даже не потому, что у нас какя-то особо плохая цивилизация. Просто для отдыха нужно чтобы цивилизации либо не было никакой, либо другая.

Мне кажется, чтобы получить заряд энергии у нас, надо забраться как можно дальше от цивилизации. Даже не потому, что у нас какя-то особо плохая цивилизация. Просто для отдыха нужно чтобы цивилизации либо не было никакой, либо другая.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
СтранноBinom писал(а):Хотя не уверена, что мне на отдыхе нужны лошади.![]()

- karla
- ВдохновениЁ
-
ППКСBinom писал(а):Присоединяюсь к Вере. Поездки по просторам нашей Родины - это наверное тоже здорово, но лично для меня эффект от них меньше. Зато вот после ТАКОЙ поездки я уже люблю и свою квартиру, и свой город. Хожу по улицам и думаю "а у нас тоже неплохо".
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Купила маленькую симпатичную беспроводную клаву. Ловлю кайф.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, беспроводная клава - это клево :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Главное есть шанс, что я ее не залью, как предыдущие.
По фотам из Хорватии осталось немножко. Саму Ровинь я во второй раз почти не фотографировала потому что у нас уже СТОЛЬКО фотографий Ровини, что невозможно не повторяться.
Разве что вот парочка забавных, с действующими лицами:

Еще мы сходили на экскурсию в пещеру. Некоторые сталактиты напоминают пршут:

Подземное озеро:

А еще я купила себе белую шляпу:

По фотам из Хорватии осталось немножко. Саму Ровинь я во второй раз почти не фотографировала потому что у нас уже СТОЛЬКО фотографий Ровини, что невозможно не повторяться.

Разве что вот парочка забавных, с действующими лицами:

Еще мы сходили на экскурсию в пещеру. Некоторые сталактиты напоминают пршут:

Подземное озеро:

А еще я купила себе белую шляпу:

- karla
- ВдохновениЁ
-
белая шляпа это вещь!))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Красавица!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Засмущали прям! Давно хотела такую шляпу, да все не попадалось подходящей. А вообще у меня коллекия шляп уже собралась. Разных. Это при том, что я крайне редко ношу не только шляпы, но и всякие там шапки. Даже зимой у меня шуба с капюшоном, который позволяет обходиться без шапки. Сфотографировать что ли коллекцию? А то чего она у меня просто так валяется?
Пара слов про плавание с маской и трубкой. Крайний раз до этого я плавала в маске около 20 лет назад, когда отдыхала на Черном море в университетском лагере "Буревестник". Снаряжение мне один приятель одолжил, мы с ним по очереди пользовались, поскольку все были бедные студенты и вопрос "купить" ни у кого даже не стоял. Маска была резиновая, а трубка алюминиевая. Кто еще застал подобные дивайсы, должны помнить, что если резиновую маску прижать к лицу как следует, так чтобы не подтекала и провести в таком виде пару часов, то на лице потом надолго остаются красные следы, а то и синяки. А если за это время нижняя половина лица успевает загореть, то красота получается просто божественная!
Но меня это не останавливало, я тгда всерьез увлеклась плаванием и нырянием, и мы с приятелем могли провести таким образом в воде часа полтора, не замечая как летит время. Подводная часть моря в районе "Буревестника" довольно живописная - каменистое рельефное дно, разные водоросли, и фауна в виде рыб и медуз тоже присутствовала. А еще мы добывали мидий и рапанов и устраивали романтические ужины на берегу. Именно тогда я открыла, что трубку можно использовать двояким образом: можно плавать по поверхности и дышать в нее, а можно нырять. Дышать тогда нельзя, но трубка каким-то образом сглаживает перепад давления и уменьшает боль в ушах на глубине. Таким образом нырнуть получается глубже. Я это все пишу потому что приятно вспомнить и чтобы подчеркнуть, что тогда у меня никаких психологических проблем не возникало.
Почему мне до сих пор не приходило в голову, отдыхая на Адриатическом море, завести маску и трубку - не спрашивайте! Для меня это необъяснимо. Прогресс с тех пор далеко шагнул, вместо резины теперь силикон, никаких следов на лице, трубка пластиковая, легкая и более анатомическая. И стоит все это крайне недорого. В общем, не прошло и полжизни как я себе все это купила. И вот тут-то меня и накрыло. Начала примерять на берегу и поняла, что у меня трудности с тем чтобы дышать в трубку. Начинает не хватать воздуха. Попробовала проделать то же самое в воде - еще больше не хватает. Еще и маска почему-то пропускает воду, хотя вроде бы по размеру и приклеиваю я ее добросовестно.
Правда, потом обнаружила, что приклеиваю-то приклеиваю, а волосы из под нее не все убираю.
Ладно, с протеканием разобралась, а дышать все равно долго не могу. Посмотрела вокруг себя - куча народу плавает с этой маской. Дяденьки, тетеньки, дети. Некоторые пацаны часами не снимают. Решила: раз уж все это купила - давай осваивай. Сначала плавала на короткую дистанцию, потом дальше. Искала правильный ритм дыхания. Одно время делала слишком глубокие вдохи и от этого начала болеть голова. И в один прекрасный момент все вдруг получилось само собой. Оказалось, что с маской и трубкой можно проплыть куда дальше, чем без них, гораздо меньше устаешь. Главное хотя бы изредка выныривать и ориентироваться в окружающей обстановке.
А то можно приплыть головой в какой-нибудь утес или стену.
Подводный мир там не сказать чтобы был сильно разнообразен, не Египет, но фотоаппарат для подводной съемки захотелось. А главное, я нашла себе на пляже занятие, которое надолго меня развлекло. А то у меня бывает на море - вроде бы вокруг все до невозможности прекрасно, но через пару дней просто валяться и просто купаться становится скучно.
В Египте я никогда не была, но это же там самые разноцветные рыбки? Я не ошибаюсь? Появился повод туда поехать хотя бы деньков на пять.
Пара слов про плавание с маской и трубкой. Крайний раз до этого я плавала в маске около 20 лет назад, когда отдыхала на Черном море в университетском лагере "Буревестник". Снаряжение мне один приятель одолжил, мы с ним по очереди пользовались, поскольку все были бедные студенты и вопрос "купить" ни у кого даже не стоял. Маска была резиновая, а трубка алюминиевая. Кто еще застал подобные дивайсы, должны помнить, что если резиновую маску прижать к лицу как следует, так чтобы не подтекала и провести в таком виде пару часов, то на лице потом надолго остаются красные следы, а то и синяки. А если за это время нижняя половина лица успевает загореть, то красота получается просто божественная!

Почему мне до сих пор не приходило в голову, отдыхая на Адриатическом море, завести маску и трубку - не спрашивайте! Для меня это необъяснимо. Прогресс с тех пор далеко шагнул, вместо резины теперь силикон, никаких следов на лице, трубка пластиковая, легкая и более анатомическая. И стоит все это крайне недорого. В общем, не прошло и полжизни как я себе все это купила. И вот тут-то меня и накрыло. Начала примерять на берегу и поняла, что у меня трудности с тем чтобы дышать в трубку. Начинает не хватать воздуха. Попробовала проделать то же самое в воде - еще больше не хватает. Еще и маска почему-то пропускает воду, хотя вроде бы по размеру и приклеиваю я ее добросовестно.
Правда, потом обнаружила, что приклеиваю-то приклеиваю, а волосы из под нее не все убираю.

В Египте я никогда не была, но это же там самые разноцветные рыбки? Я не ошибаюсь? Появился повод туда поехать хотя бы деньков на пять.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, в Египте красивое море. В Шарм-эль-Шейхе по крайней мере. В Хургаде, кажется, не такое красивое, но не уверена, я там не была.
Но надо морально готовится к тому, что кроме как в море плавать, там больше делать нечего.
Но надо морально готовится к тому, что кроме как в море плавать, там больше делать нечего.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, это тяжко. Поэтому я и говорю дней на пять. Хорошо если при этом есть какая-то работа, например, статью написать. Совсем хорошо - если есть бесплатный интернет.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну отель с интернетом вполне можно найти. Лезешь, например, на booking.com и ищешь. Или если через турфирмы ездите, то можно у них попросить подобрать отель с интернетом.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
да в Шарме прекрасное море. Но маленькое. Там ограждения за которые заплывать нельзя. Интернет обычно есть в лобби. Может быть и в номерах. но это уточнять надо.
Меня это море смирило с маской. Я в них вообще дышать не могла, но ради красного моря смогла
Меня это море смирило с маской. Я в них вообще дышать не могла, но ради красного моря смогла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Маленькое? Я там, конечно, давно последний раз была, но мне как раз казалось, что там много места. Мы с папой часами плавали не вылезая. Правда, я сильно давно там была, больше 10 лет назад.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я тоже часами плавала) но места мало. правда внизу так интересно особенно если с фотиком. то и получалось часами) Но Шарм большой. может есть места где моря много
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Перед самым уходом из дома поймала мысль и решила ее записать. На проконях есть две достаточно свежие темы: про "трусов и паникеров" и про КД. На первый взгляд темы разные, но в процессе пересеклись. Потому что речь пошла о преодолении, необходимости этого преодоления и до какой степени. Естественно возникли микроконфликты, потому что народ начал сравнивать несравнимое: как именно каждый человек переживает изнутри то или иное состояние. Разумеется, это очень индивидуально и утверждения "у меня так - значит так же должно быть у всех" говорит о том, что автор утверждения как-то не до конца вышел из возраста когда ребенок физиологически не способен поставить себя на место другого потому что у него еще недостаточно развились отвечающие за эту опцию отделы мозга.
Теперь вопрос надо ли преодолевать плохое самочувствие во время КД или страх (к КД не относящийся)? В теме про страх я высказалась положительно и уже не помню как объяснила. Сейчас у меня возникло объяснение. Страх (плохое самочувствие) и необходимость действовать вопреки - это выход из зоны комфорта. Это самое обтекаемое и нейтральное определение. Можем ли мы прожить всю жизнь, не выходя из зоны комфорта? Боюсь, что нет. Просто не получится. Как продуктивнее всего относиться к необходимости выхода из зоны комфорта? По моему надо постараться выработать к этому позитивное отношение. Тогда раз за разом, каждый раз когда мы заставляем себя совершить этот выход, зона комфорта будет расширяться, что позволит в итоге сделать жизнь более интересной и насыщеной. В противном случае зона комфорта будет сужаться. Неизбежно. Можно себя убеждать, что это не так, но это так.
Хотя, конечно, насколько выходить из зоны комфорта, когда и как, это каждый сам решает.
Однако идея идти на работу, накачавшись таблетками и шатаясь от слабости потому что "если не я, то кто?" - совсем из другой оперы. На каком-то этапе увлечения работой, это наверное нормально. Если работа любимая и интересная, а не лишь бы от звонка до звонка, наверное все через это проходили. Я - так точно. Однако из этого этапа надо вырастать. Иначе он перерастет в культивирование собственной незаменимости. Если работаешь на своей работе уже давно и все еще не можешь позволить себе заболеть потому что без тебя сразу все развалится - значит ты не очень хороший работник, мягко говоря. Такая вот у тебя значит организация и надежность того, что ты делаешь. Понятное дело, что бывают периоды, когда присутствие определенного человека необходимо. Но эти периоды должны иметь конечную протяженность во времени.
И что вообще, интересно мне знать за фигня, когда для того чтобы взять больничный или пересидеть дома 1-2 дня во время КД, нужно оправдываться? А выходные? Отпуск? Тоже нельзя?
Побежала работать. Можно спорить.
Теперь вопрос надо ли преодолевать плохое самочувствие во время КД или страх (к КД не относящийся)? В теме про страх я высказалась положительно и уже не помню как объяснила. Сейчас у меня возникло объяснение. Страх (плохое самочувствие) и необходимость действовать вопреки - это выход из зоны комфорта. Это самое обтекаемое и нейтральное определение. Можем ли мы прожить всю жизнь, не выходя из зоны комфорта? Боюсь, что нет. Просто не получится. Как продуктивнее всего относиться к необходимости выхода из зоны комфорта? По моему надо постараться выработать к этому позитивное отношение. Тогда раз за разом, каждый раз когда мы заставляем себя совершить этот выход, зона комфорта будет расширяться, что позволит в итоге сделать жизнь более интересной и насыщеной. В противном случае зона комфорта будет сужаться. Неизбежно. Можно себя убеждать, что это не так, но это так.
Хотя, конечно, насколько выходить из зоны комфорта, когда и как, это каждый сам решает.
Однако идея идти на работу, накачавшись таблетками и шатаясь от слабости потому что "если не я, то кто?" - совсем из другой оперы. На каком-то этапе увлечения работой, это наверное нормально. Если работа любимая и интересная, а не лишь бы от звонка до звонка, наверное все через это проходили. Я - так точно. Однако из этого этапа надо вырастать. Иначе он перерастет в культивирование собственной незаменимости. Если работаешь на своей работе уже давно и все еще не можешь позволить себе заболеть потому что без тебя сразу все развалится - значит ты не очень хороший работник, мягко говоря. Такая вот у тебя значит организация и надежность того, что ты делаешь. Понятное дело, что бывают периоды, когда присутствие определенного человека необходимо. Но эти периоды должны иметь конечную протяженность во времени.
И что вообще, интересно мне знать за фигня, когда для того чтобы взять больничный или пересидеть дома 1-2 дня во время КД, нужно оправдываться? А выходные? Отпуск? Тоже нельзя?
Побежала работать. Можно спорить.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да хрен его знает что делать со страхами и КД. КД у меня не бывает)) в смысле моё самочувствие и настроение не меняется.
Так что вообще сказать ничего не могу. По молодости были сильные боли. От физнагрузки проходили.
А страхи они разные.Бывает что можешь расширять зону а бывает начнёшь её расширять и неврастению себе заработаешь.
так что тут посмотреть надо
Так что вообще сказать ничего не могу. По молодости были сильные боли. От физнагрузки проходили.
А страхи они разные.Бывает что можешь расширять зону а бывает начнёшь её расширять и неврастению себе заработаешь.
так что тут посмотреть надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут мало того, что страхи разные, так еще и нервные системы у всех разные. У меня к примеру от превышения зоны комфорта орагнизм какое-то время функционирует, потом ломается напрочь. От слова совсем.
Поэтому, зная себя, я свою нервную и физическую систему тренирую, но не превышая определенных пределов.
Кстати, незабвенный наш СЕ очень точно определил уровень допустимого на меня давления и знал, где остановиться. Как у него с научной психологией, не знаю, но чутье у него тогда точно работало.
Поэтому, зная себя, я свою нервную и физическую систему тренирую, но не превышая определенных пределов.
Кстати, незабвенный наш СЕ очень точно определил уровень допустимого на меня давления и знал, где остановиться. Как у него с научной психологией, не знаю, но чутье у него тогда точно работало.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну я там спорила с Летучей. просто при КД лично у меня есть 2 проблемы:Binom писал(а):Побежала работать. Можно спорить.
1. боли - только 1 день, либо первый, либо 2й, как получится
2. дикая слабость. Начинается, зараза, еще до самих КД. Вначале я просыпаюсь утром вся потная, потом интенсивнее, потом КД, потом с моментом, когда проходит боль, проходит и слабость.
Так вот, если боль можно забить таблетками, то что, сцуко, с этой слабостью делать??? Я пару раз поймала себя на этой слабости как раз верхом, когда я еду на лошади галопом, Ира говорит - "работай же ножкой, Леночка", а Леночка сидит на лошадке и понимает, что мышц как-то опа - нету. То есть совсем. Кончились. Ну, докаталась Леночка, лашатку отработала.
Ладно, леночника лашатка на тот момент не требовала в общем активной ноги и прочего (ну, в том плане, что в голубую даль лашатка Леночку не унесла). А как быть с лошадью, на которую если уж залез - то фиг ты просто так ножки свесишь? Какое тут "через немогу", если нет резерва? Неоткуда это черезнемогу взять. И тут уж лучше посадить того, у кого силы и средства есть, а самому в сторонке постоять, поруководить. Ибо это же не работа получится, а фигня.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Проблема в том, что часто недостаточно знаний для того, чтобы определить, до какого предела стоит выходить из зоны комфорта. Допустим, я могу дотащить 10-15 кг без рюкзака. Это некомфортно, но возможно (с рюкзаком большой вес намнооого проще носить). Когда я попыталась поднять 25 кг (меня встречали у остановки, и я набрала морковки, решив, что 100 метров до остановки со своей стороны я добреду), ножки что-то затряслись и я не осилила. Но вопрос, надо ли вообще дотаскивать 15 кг сумок и как это на меня повлияет, для меня остаётся открытым. Тоже с теми же КД. Я и в походах больше десяти часов ездила в эти дни, но что думает об этом мой организм - я не очень представляю. Хочется больше инфы, чтобы представлять себе последствия выхода из зоны комфорта)Binom писал(а):Теперь вопрос надо ли преодолевать плохое самочувствие во время КД или страх (к КД не относящийся)? В теме про страх я высказалась положительно и уже не помню как объяснила. Сейчас у меня возникло объяснение. Страх (плохое самочувствие) и необходимость действовать вопреки - это выход из зоны комфорта. Это самое обтекаемое и нейтральное определение. Можем ли мы прожить всю жизнь, не выходя из зоны комфорта? Боюсь, что нет. Просто не получится. Как продуктивнее всего относиться к необходимости выхода из зоны комфорта? По моему надо постараться выработать к этому позитивное отношение. Тогда раз за разом, каждый раз когда мы заставляем себя совершить этот выход, зона комфорта будет расширяться, что позволит в итоге сделать жизнь более интересной и насыщеной. В противном случае зона комфорта будет сужаться. Неизбежно. Можно себя убеждать, что это не так, но это так.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, а садиться на лошадь накачавшись таблетками и шатаясь от слабости? А галопом надо в такие дни? А, если такие дни неделями и месяцами? А, забыла, еще кофе. Первая чашка, чтобы дойти до машины. Вторая, припарковавшись посредине дороги. Ибо ощущения, что отрубиться за рулем можно. Это я про свою ситуацию. Было у меня бешеное желание. Но, как врач, другому челу, я бы такого не посоветовала. Я ведь и Приму в какой-то степени купила, чтобы была лошадь, которая при потере сознания не унеслась бы в голубую даль. Для меня нет ответа, когда я должна лезть, а когда лучше остановитьсяОднако идея идти на работу, накачавшись таблетками и шатаясь от слабости потому что "если не я, то кто?" - совсем из другой оперы.
Белая шляпа классная

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня страшных болей нет, чтобы и убрать ту, которая есть, мне достаточно банального анальгина, ну или нурофена )
Но больная я на лошадь не полезу, бо эффективно работать не смогу
Но больная я на лошадь не полезу, бо эффективно работать не смогу
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!