Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн окт 17, 2016 23:03

У меня ноги не сильно здоровые и я не могу носить любую обувь, поэтому без примерки не беру не только из-за размера. Обувь заказала ровно второй рраз и второй раз полный аналог имеющейся.
Одежку покупала мало, но мне пока оособо не надо. А подруга у меня уже второй год активно там затаривается. И пока всем ддовольна.))))
Totosha писал(а):У меня не задираются.
Видимо от длины зависит. Мне на любимые пплатишки намекают, что я уже слишком старая для юбки такой длинны.)))) И для клетчатых колгот тоже.))))
Оно вам надо?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пн окт 17, 2016 23:07

ФФ- это такая же рассейская шляпа, пошитая в пОтОгонии, как и баюн, отвэнча(тм спиртмастера), саваш......эээ.....ща еще вспомню.....много их "типА фирмА"(и название шоб не-па-руззки, иначе пипл хавать не будет).

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн окт 17, 2016 23:11

Charly писал(а):
Totosha писал(а):У меня не задираются.
Видимо от длины зависит. Мне на любимые пплатишки намекают, что я уже слишком старая для юбки такой длинны.)))) И для клетчатых колгот тоже.))))
я колготки с рисунком не ношу)))
и платья&юбки выше колена не ношу, а на работу тем более- считаю это неприличным :an_gel:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн окт 17, 2016 23:13

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 17, 2016 23:36

А мне либо коротко, либо в пол. В пол совсем неудобно на работе.)))
До колена или чуть ниже укорачивает мне ноги и делает колобком.))) Нафиг.
Но брюки таки менее провокационно выглядят.)))
Оно вам надо?

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн окт 17, 2016 23:51

юбка-карандаш должно быть хорошо

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 18, 2016 00:26

Отвратительно! Еще и поднимается вверх, т.к. жопа заметно шире талии и с нее ползет вверх.
Юбки мне лучше свободные.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7921 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 18, 2016 07:33

Charly писал(а):Отвратительно! Еще и поднимается вверх, т.к. жопа заметно шире талии и с нее ползет вверх.
Юбки мне лучше свободные.
Знакомо ))) поэтому люблю юбки-трапеции)
Понятно ) В цене выросли полагаю, частично из-за роста курса, все ж ткань, наполнитель и фурнитуру они наверняка импортируют. Ну и частично из-за того, что примазались к иностранщине. Хотя как это сказалось на продажах - большой вопрос
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 18, 2016 08:46

А что российское - это плохо?
Я вот сто лет уже не обращаю внимание ни на бренд , ни на стран производитель. Смотрю качество пошива и ткани.
А так... уже все давно шьется в китае и т.д. И у зарубежных фирм давно там заводы.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25566 раз

Сообщение » Вт окт 18, 2016 09:09

Sinica писал(а):А что российское - это плохо?
Я вот сто лет уже не обращаю внимание ни на бренд , ни на стран производитель. Смотрю качество пошива и ткани.
А так... уже все давно шьется в китае и т.д. И у зарубежных фирм давно там заводы.
вот я тоже задумалась...
то что всемировой пошивочный цех в Китае вроде не секрет
каким образом пошитое российское в Китае может быть дешевле пошитого английского в Китае же?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт окт 18, 2016 12:32

В произведённой в России нет ничего плохого. Даже хорошо.
Тот же Bask в России шился, сейчас не знаю. Из спортивки ещё Сплав в России именно льётся.
При покупке тоже смотрю на качество ткани и фурнитуры. Она должна быть качественной.
А вот торговые марки пошитые в потогонных республиках часто шьются из дешёвых материалов.
Даже в мировых брендов изготовление продукции ведётся на нескольких фабриках. У разных фирм пошивочные могут быть на одной фабрике.
Только вот товар произведенный для ес,штатов отличается от произведенного для россии. Часто использвют более дешевый материал(не только тряпье)
Например если именно пометки *for russia*. Да есть. Если ктото думал что для всех делают одинаково. Неодинаково

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт окт 18, 2016 12:36

Bask прекрасен, да)
Моей рыжей зимней конюшенной куртке уже 10 лет. Живая!

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт окт 18, 2016 12:40

Для удешевления используется бюджетные материалы, фурнитура, если относительно шамота.
Раньше работала в айти, так и там можно вполне маневрировать и удешевлять. Марка-фирма-бренд при этом остается у тех фирм кто на это идёт. Например используется сплав меди худший для кабеля или хреновей оболочка. Корпуса металлические более тонкие, краска подешевле, выглядит грубее и при этом хлипче.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт окт 18, 2016 12:43

Mielga писал(а):Bask прекрасен, да)
Моей рыжей зимней конюшенной куртке уже 10 лет. Живая!
У меня до сих пор жив пуховик НН купленный на рынке петровско-разумовском в конце 90х. И пуха в нем столько же сколько и было при том что стирается в машинке каждую весну. И баоновский пуховик из первых годов бренда-10йгод. При этом что позже покупались здесь уже в утиле

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 18, 2016 17:00

Sinica писал(а):А что российское - это плохо?
А откуда такой вывод?
Я сейчас сижу в прекрасном полушерстяном платье отечественного бренда и отечественного же пошива. При этом очень демократичном по цене.
Мне тоже немножко все равно на страну происхождения, если шмоть классная, да еще и нашего производства - только порадуюсь.
Но некоторые наши бренды прикрываются иностранным происхождением, потому что у народа больше доверия к заграничному, - типа, качество выше.

Я не спец, поэтому судить о качестве ткани, ниток, фурнитуры, насыщенности цвета и его оттенку, а также о стойкости краски не могу.
Не раз слышала, что у нас качественные ткани найти очень тяжело, а стоят они на уровне заграничных, если не дороже. Даже могу понять почему - скорее всего в производстве действительно качественных вещей так или иначе будут задействованы импортные комплектующие. Ими могут быть станки, сырье, нитки, краски, фурнитура.
— поднять паруса!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт окт 18, 2016 18:18

tekinka007 писал(а): Но некоторые наши бренды прикрываются иностранным происхождением, потому что у народа больше доверия к заграничному, - типа, качество выше.
У поляков та же фигня, кстати.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 20, 2016 15:48

Я закончила разработку ноги.
При первичном осмотре установили, что мне не хватает 10 градусов сгибания, сейчас обе гнутся одинаково. Но на левой ноге присесть так же глубоко, как на правой я по-прежнему не могу. Врач сказала, что скорей всего не дает вставленный в ногу металл, и возможно проблема уйдет после того, как его вынут. А может уйдет через год-другой после того как вынут. А может и не уйдет вообще, потому что типичное осложнение после таких переломов - деформирующий артроз. И поскольку такие проблемы пока не научились лечить ни протезированием, ни обезболивать толком уколами, мне лучше этот артроз не провоцировать.

Таким образом, сейчас в ближайшие 2 месяца мне разрешено плавать и ходить на беговой дорожке. Ходить можно до тех пор, пока я не почувствую скованность в голеностопе. И после этого сразу же прекращать ходить. За 2 месяца как мне сказали, я должна дойти до дистанции 5 км, и тогда можно начинать лёгкий-лёгкий бег.
А так же через 2 месяца мне можно встать на беговые лыжи но я не встану, потому что не хочу и боюсь. и вообще, а вдруг я с них упаду?

Прыгать нельзя пока не вытащат железки и не пройдет парочка месяцев после.
Так что мой активный кардио фитнес опять откладывается.

Приседать с весом мне тоже нельзя из-за искривления позвоночника.

Я так сидела в кабинете, слушала все это и думала - а как же спортсмены? Наверное плюют на все эти нельзя и риски осложнений, артрозов, защемлений. И борьбятся дальше. На боль тоже плюют, хотя я не понимаю, как у них получается. Я себя слишком... жалею? люблю? Да скорее всего и то, и то. Но наверное это хорошо, я же не на олимпиаду собираюсь. Но что-то внутри меня бунтует и возмущается.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9344 раза

Сообщение » Чт окт 20, 2016 15:57

Нет. У тебя нет спортивных целей, а в остальном цель одна - как можно дольше жить здоровой и полноценной жизнью. Поэтому с нашими травмами приговор - пожизненная посильная нагрузка. Без экстрима, если не хочется уйти на инвалидность пораньше, и без лени - если все то же самое.))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 20, 2016 16:30

А как спортсмены. Так и живут. По мере возможности берегут поломанное, приспосабливаются и продолжают.
А через боль вообще фигня. Привыкаешь. Главное понимать где через боль во благо, а где уже можно усугубить.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 20, 2016 17:41

а спортсмены привыкли через боль идти) для них это нормально Не видели во время ОИ по ютубу ролик гулял как Болт тренируется? не боксёр вроде. а вот там не просто через боль...
по большому счёту боль фактор не существенный
то бишь существенный не сам по себе а ан тему - ты опять себе начал что то ломать. Тогда да. тогда стоит прислушаться. А до этого сладкого момента ерунда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 20, 2016 19:37

Этому наверное нужно учиться с детства, потому что у меня на боль включается стоп-кран. Не могу через боль. Через мышечную от нагрузок - да, но это другая боль. А вот если на каждый шаг тебя простреливает, как можно бежать не хромая? Ну наверное как-то можно, но я так не умею, как мышечный блок какой-то включается, и в мозгах стопор - нет, дальше нельзя.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 20, 2016 19:55

Я так рассуждаю.
Одно дело, если человек после травмы борется за функции, без которых не может нормально жить. Тут через боль и через стресс, т.к. чувствовать себя инвалидом неохота. А другое, если он до травмы спортсменом не был, максимум физкультурником, а тут вдруг решил, что без него олимпийское движение загнется. Движение не знаю, а трамированный организм легко. Легче чем нетравмированный.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 20, 2016 20:10

Еще и понимать что будет если не. Переждать и как-нибудь потом потихоньку - ну где-то можно.
А вот понасмотрелась я в больничке на теток с переломами шейки бедра. Их всех ставят на ноги сразу и заставляют ходить. Это больно. По первости они орут. И те, кто понимает, что иначе это все - инвалидное кресло до конца жизни, те орут, но идут. С врачем, с медсестрой, даже сами, когда более менее освоятся. А другие отказываются, потому что больно. Их не особо рвутся оперировать. Потмоу что после операции все равно долго и больно восстанавливать подвижность, и смысл, если оно не хочет ходить.
Я в свое время свое колено разрабатывала через боль. Не только машинкой, но и сама потом, потому что мне нужно было это колено. И тазобедренный сустав разворачивала через боль, хотя тут было чуть проще, т.к. это я делала уже верхом - на земле мне не смогли предложить подходящих упражнений.
Помню по молодости мне прихватило спину до потемнения в глазах и перехватывания дыхания. Но это ж не круто. Так что я дала себе две минуты продышаться, пока никто не видел, а дальше улыбнулась, распрямилась и пошла бегать и прыгать. Сейчас бы наверное уже не стала так делать.
Хотя когда я только начинала запихиваться верхом после травмы на меня смотрели как на психическую.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 20, 2016 20:12

tekinka007 писал(а):Этому наверное нужно учиться с детства, потому что у меня на боль включается стоп-кран. Не могу через боль. Через мышечную от нагрузок - да, но это другая боль. А вот если на каждый шаг тебя простреливает, как можно бежать не хромая? Ну наверное как-то можно, но я так не умею, как мышечный блок какой-то включается, и в мозгах стопор - нет, дальше нельзя.
моно бежать хромая)
помнишь я вешала историю про мужика на костылях?

как то бегала со стеклом в ступне. Ну это лень доходящая до идиотизма конечно. Лениво было посмотреть что у меня там в ноге болит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 20, 2016 20:22

Charly писал(а):Еще и понимать что будет если не.
Да-да.

Ответить