Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8070 раз
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт апр 05, 2016 12:30

Помидоры не подкачали и спасли твою психику:)

Пы.сы: Я квест "попади к лору в поликлинику" не могу уже несколько месяцев пройти. Такой редкий и недоступный врач :sh_ok: Правда сказать, я не сильно стараюсь. Так иногда в электронную запись смотрю. А ее нет:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт апр 05, 2016 12:34

Тань, а разве к лору не терапевт должен направлять? Я помню, что там какая-то хитрая система вроде первоначального визита к терапевту, который решает, достоин ты или нет свидания с профильным врачем. Но не уверена. Я в поликлинике редкий гость :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8070 раз
Контакты:

Сообщение » Вт апр 05, 2016 12:42

Направить да. Но дальше то нужно к лору записаться.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт апр 05, 2016 13:20

Матильда писал(а):есь кабинет впечатлился. Потом расслабился, поняв наконец, почему я такая странная. И резко потеплел. Доктор тут же полез в каталог обводить кружочком нужный мне ортез, медсестра вдруг выяснила, что живет рядом с нашей конюшней и жаждет навоза...Вот как кони людей сближают!
Супер !!!))
Коты чудесны, черно белый классно и мило спит под одеялом))

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Вт апр 05, 2016 13:30

Чуть было не сказала: а что мой черный кот делает у тебя?)
Почти близнецы :-)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25449 раз

Сообщение » Вт апр 05, 2016 16:29

ортез через несколько дней. но пока то надеюсь в гипсе?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт апр 05, 2016 19:05

Sinica писал(а):Направить да. Но дальше то нужно к лору записаться.
Ааа...Ну тогда да. Тогда ты только в начале квеста.
бьяно писал(а):Коты чудесны, черно белый классно и мило спит под одеялом))
Чем крайне затрудняет утреннюю уборку постельного белья в шкаф :-)
langolier писал(а):Чуть было не сказала: а что мой черный кот делает у тебя?)
Это особая порода. Жирные черно-белые котэ.
karla писал(а):ортез через несколько дней. но пока то надеюсь в гипсе?
Ну да. Мой снятый было гипс примотали обратно бинтиком и погрозили пальчиком. Хожу как бомж. Для верности примотала сверху лошадиным эластичным бинтом.

А знаете что? У меня даже в 9 лет была хорошая посадка :men: Хотя возможно я выпрямилась для фото. Не помню.

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт апр 05, 2016 19:34

если смогла выпрямится значит было что и куда выпрямлять)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 06, 2016 00:20

Да отличная посадка!!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт апр 07, 2016 22:17

Сегодня я осуществила заветную мечту последнего месяца - сняла гипс и помыла ногу :-) Не то чтобы она меня беспокоила, но будучи патологической чистюлей, довольно сложно смириться со столь явной антисанитарией на своем любимом организме.
Закончив банные процедуры, гипс примотала обратно. Надеюсь, доктор меня простит и поймет. Хотя он кажется уже не удивляется в принципе.

А так с момента перелома прошел месяц, полет нормальный, на ноге я полноценно хожу без какой-либо опоры, разве что не бегаю. Но это потому что в гипсе неудобно. Завтра мне присобачат ортез и вот тогда заживем!

Ортез выглядит как носок с тремя липучками, неправильно надеть его может разве что клинический идиот. Это особо лестно в свете того, что доктор строго-настрого велел явиться с ним в поликлинику. Он сам мне его на ногу натянет. Наталкивает на мысль, что в кабинете травматологии мне либо не доверяют, либо слабо верят в мои умственные способности. Мне конечно не лень в очередной раз потроллить медперсонал, но крайне огорчает сам путь до поликлиники рано утром и нахождение в теплой компании переломанных бабок, сидя в очереди.

Маня, скотина эдакая, явно соскучилась и захромала вот как она любит. Судя по анамнезу, скакала по деннику, дура старая. В принципе такие вот приходы с хромотой теперь наша радость по жизни, но желание открутить кое-кому уши по часовой стрелке никак меня не отпустит. Приеду и отлуплю веником. Это должно порадовать зверушку и компенсировать недостаток моего общества в ее скучной жизни. В принципе ничего криминально, нужно постоять пару дней в покое, но покой организовать сложно. Разве что прибить Маню к стене гвоздями, но это противоречит общепринятым понятиям об обращении с животными. Хотя я грешным делом о таком уже подумываю...Пока никто не видит.

Рома ходит по леваде на двух задних ногах и пускает слюни. Под верхом пляшет вприсядку и притворяется дибилом с рождения. Хотя, как отмечает Леся, в процессе разноса галантно поворачивается ко всаднику и интересуется, будут ли люлей давать. Это потому что периодически я не хлыстом витаминов выписываю, а поводом по шее. Роман такое переносит легче, чем удар по драгоценной жопе. Так что прям джентльмен, а не конь.
Чую, возвращать его в реальным мир мне будет ооо-о-очень весело. Месяц халявы крайне плохо сказался на и так ленивом животном, целью жизни которого является всеми способами откосить от работы.

А пока нет фото коней - фото кошек, живущих у родителей. Мейн-куна Алисы и беспородной Маруси, которую в мае прошлого года полудохлую нашла Светка в подъезде. Крошечным котенком. Родители забрали к себе.

Собственно, Маня-младшая.

Изображение

Изображение

Алиса.

Изображение

Изображение

Изображение

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7883 раза
Контакты:

Сообщение » Чт апр 07, 2016 23:21

Красивые какие )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 07, 2016 23:33

С переходом на ортез и приятного тролинга в поликлинике)))
Мане не баловать и скорее выздороветь и не хромать, а Роме побороть свою лень!)
Кошки хороши!!!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Пт апр 08, 2016 06:53

Мане скорейшего выздоровления.
Какой все же у кунов гордый взгляд и поза. Лежат с таким достоинством как маленькие львы!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9289 раз

Сообщение » Пт апр 08, 2016 07:19

Алиса роскошная просто!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт апр 08, 2016 09:38

Алиса - красотка!
В Мане недостаточно рыжего для меня))

Гестия

Сообщение » Пт апр 08, 2016 13:26

Матильда писал(а):Наталкивает на мысль, что в кабинете травматологии мне либо не доверяют, либо слабо верят в мои умственные способности.
а меня натолкнуло на мысль, что доктору до смерти надоели переломанные бабки, и очень хочется пообщаться хоть с одним вменяемым пациентом))

кони... ну они такие кони)))

коты прелестны! последнее фото вообще супер!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 08, 2016 13:34

Я не выдержала в свое время. Тоже сказали придти к доктору, гипс снимать, ортез прилаживать.) Но у меня при виде ортеза случилось помутнение рассудка, я нашла дома все мыслимые инструменты, раздолбала гипс, полчаса в эйфории отмывала ногу и нацепила, наконец, это чудо медицинской инженерии.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 09, 2016 13:57

Знаете, ортез - это действительно счастье! Изображение
Я теперь как белый человек, даже нога сгибается! На радостях вчера ходила по району, презрев транспорт, тупо потому что наслаждалась процессом ходьбы. Нормально, да? В жизни не думала, что такая простая и банальная вещь как способность дойти на двух ногах от дома до дома приносит столько радости.

Сходила на работу, отнесла больничный лист. На работе мне очень обрадовались. Видимо, толпы бабушек не дремлют и народ заценил, что в моем присутствии они ведут себя дисциплинированнее. Хэх, так вам и надо, зато будете ценить меня как сотрудника еще больше. А я пока еще на больничном посижу :-) Потому что грозная поликлиника отказывается мне его закрывать. Пока нога еще не срослась до конца.

Чем ближе летний сезон - тем мне страшнее. Придумала кучу всякой движухи на конюшне, но одно дело лениво прикинуть, а другое - организовать. Надо и всякие документы обновить, и абонементы разгрести, и составить планы, обновить цены на актуальные. Уже хочу тихо прикинутся веником.

Завтра посмотрю, как там кляча. Надеюсь, обдумала свое поведение и ногу обратно пристегнула. Или шею. Что там у нее стрельнуло в очередной раз. Искренне надеюсь - это просто ее любимый прикол. Есть у Мани замечательная манера вдруг давать резкое обострение, которое прекращается также внезапно, как и началось, а затем цвести и пахнуть пару месяцев. Обмажу ее глиной, которую нашла недавно. Хоть поржем.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 09, 2016 15:36

Матильда писал(а):В жизни не думала, что такая простая и банальная вещь как способность дойти на двух ногах от дома до дома приносит столько радости
Да-да!)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 09, 2016 15:37

Оль, а рентген то делали? или ты писала а я пропустила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс апр 10, 2016 16:42

А у меня другой вопрос. А можно с недосрощенным переломом ходить на двух ногах даже в ортезе? Я просто полный ноль в этом вопросе, вот и спрашиваю :du_ma_et:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 16, 2016 17:16

Tatty писал(а):А можно с недосрощенным переломом ходить на двух ногах даже в ортезе?
Да можно. Если нормально зафиксировать и не бегать кросс - запросто. Там недели две после перелома нельзя вставать на ногу вообще (ощущения феерические, так что у адекватного человека, тобишь не меня, и желания не должно возникнуть).
karla писал(а):Оль, а рентген то делали? или ты писала а я пропустила
Делали, две недели назад была наполовину сросшаяся кость.

Нынче все прекрасно. Нынче я хожу без палочки даже, ее ношу чисто для успокоения нервных окружающих. Нога вертится во все стороны, не болит практически, и вообще стала лучше чем была. Многочисленные тест-драйвы вроде почти недели жизни на конюшне с хождением по грязи, шаганием страдающей обострением Мани, тасканием ПГС и кирпичиков - прошла на ура. Живем, товарищи.

Больничный мне закрывают в следующую пятницу, а пока еще сижу и скучаю. На работу не шибко тянет, но там весело и денег дают иногда, так что придется идти.

Почти неделю была на конюшне. Ну и срань же там, вынуждена признать. Оно из-под снега как вылезло. Как посмотрело. Говнище-то. Я скорбно посмотрела на него, осознав, что до лета говнище надо одолеть, а оно сильно.
Хватило лично меня на перекладывание моей кирпичной дорожки, раздолбавшейся за зиму, а также на печальное разгребание домика и немного - улицы.

Маня ударно отмечала День космонавтики. Есть в ней тяга к чему-то такому. В первый день моего приезда (а было это в понедельник) выперлись на плац побродить. А у клячи глаз горит, ноздря раздувается, виброрежим включен. Нашла она на плацу чьи-то какашки, воткнулась их изучить. Я добрая, слезу жалости к лошадки (с коллективом не гуляет, пусть хоть какашки понюхает) пустила, дала поковыряться. Маня же вдруг лицо сделала озверевшее. Типа это, тут кто-то гадит на ее плацу, а она и не в курсах была. Надо найти бесстыдника. И поскакала искать. Галоп назад в ее исполнении выглядит интересно. Доскакала задом до забора, а там уже и огребла по мордам.
Ла-а-адно. Пришла к нам Леська с Рыбкой, второй нашей серой кобылой. У меня была миссия пошагать это животное. Верхом Рыбку это лучше, чем Маню в руках.
Закинула меня туда Алеся, без седла, и тут значит Маня из-за ее спины резко кидается. На Рыбку. Оскорбило видите ли это животное, что родная мать ушла к другой лошади. А может просто подраться захотелось. Либо и то, и то...Не знаю. Но я представила, как круто мы сейчас с Рыбой поскачем с козлами, вот самое то для реабилитации сломанной ноги.
Героическим усилием Леське удалось оттащить эту серую дрянь, красиво повалявшись за ней на песке и, когда Маня изволила тормоза включить, вокнувшись ей в задние копыта. Собой. Смотрелось страшновато. К счастью, кляча прикинулась веником и задницей от Леськи не отпиналась.
На другой день Маня шагала нормально. Даже можно сказать лениво.
Еще через пару дней мы с Леськой как два дибила стояли и пытались понять, хромает лошадь или нет. Она что-то такое весьма загадочное выдает, со стороны вроде и нормально, а под верхом кажется - аритмит. Села я на нее, взбодрила. Маня оживилась и сказала, что ниче у нее не болит, и вообще давай бегать. Активно гребла лапами, весело подорвала от шевелящей шторками беседки, пускала слюни и была счастлива. Таким образом мы постановили, что пациент скорее жив, чем мертв.

Шагает с Леськой.

Изображение

Изображение

Шагает со мной. И даже рысит.

Изображение

Изображение

Изображение

Проверка работы автопилота и пара темпов галопа. Помнит. Поднимается. Сама собой горжусь - так лошадь воспитать, что фактически с начала августа она не несла верховой работы, а команды выполняет от корпуса.

Изображение

Романа верхом брать не рискнула, зная его любовь к поскакать неожиданно, а потом тормозить мордой в землю. Гоняла так. Все бы прекрасно, но конина бежит на ручки и отгоняется с трудом. Он на меня первое время смертельно обижался, затем вспомнил, что любит. О чем и рассказывал. Зато бегал хорошо, я аж порадовалась.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Галоп. Моя гордость. Мое детище. Столько сил я вбухала в его галоп - аж страшно.

Изображение

Изображение

Изображение

Тетеньки в леваде. И наша новая пятнистая мадам - Берта.

Изображение

Изображение

Ну и...То, чем я питаюсь на конюшне :-) Например, сибасом, жареным в приправе с лаймом и еще какой-то фигней. И рис с клюквенным соусом. И оливки. Блин, точно пора худеть.

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 16, 2016 17:49

О Роман полюбил галоп от всей души. скачет и счастлив.
Маня хорошо и бела как снег. с началом работы ее!
Оль, с выздоровление и восстановлением!!
Тетеньки в леваде и новая Берта хороши!))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 16, 2016 18:12

у Мани вид очень сурьёзный))
и питаетесь на конюшне прямо замечательно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Гестия

Сообщение » Сб апр 16, 2016 19:20

очень я люблю когда у всех все хорошо! :bra_vo:

Ответить