Tatty писал(а):А можно с недосрощенным переломом ходить на двух ногах даже в ортезе?
Да можно. Если нормально зафиксировать и не бегать кросс - запросто. Там недели две после перелома нельзя вставать на ногу вообще (ощущения феерические, так что у адекватного человека, тобишь не меня, и желания не должно возникнуть).
karla писал(а):Оль, а рентген то делали? или ты писала а я пропустила
Делали, две недели назад была наполовину сросшаяся кость.
Нынче все прекрасно. Нынче я хожу без палочки даже, ее ношу чисто для успокоения нервных окружающих. Нога вертится во все стороны, не болит практически, и вообще стала лучше чем была. Многочисленные тест-драйвы вроде почти недели жизни на конюшне с хождением по грязи, шаганием страдающей обострением Мани, тасканием ПГС и кирпичиков - прошла на ура. Живем, товарищи.
Больничный мне закрывают в следующую пятницу, а пока еще сижу и скучаю. На работу не шибко тянет, но там весело и денег дают иногда, так что придется идти.
Почти неделю была на конюшне. Ну и срань же там, вынуждена признать. Оно из-под снега как вылезло. Как посмотрело. Говнище-то. Я скорбно посмотрела на него, осознав, что до лета говнище надо одолеть, а оно сильно.
Хватило лично меня на перекладывание моей кирпичной дорожки, раздолбавшейся за зиму, а также на печальное разгребание домика и немного - улицы.
Маня ударно отмечала День космонавтики. Есть в ней тяга к чему-то такому. В первый день моего приезда (а было это в понедельник) выперлись на плац побродить. А у клячи глаз горит, ноздря раздувается, виброрежим включен. Нашла она на плацу чьи-то какашки, воткнулась их изучить. Я добрая, слезу жалости к лошадки (с коллективом не гуляет, пусть хоть какашки понюхает) пустила, дала поковыряться. Маня же вдруг лицо сделала озверевшее. Типа это, тут кто-то гадит на ее плацу, а она и не в курсах была. Надо найти бесстыдника. И поскакала искать. Галоп назад в ее исполнении выглядит интересно. Доскакала задом до забора, а там уже и огребла по мордам.
Ла-а-адно. Пришла к нам Леська с Рыбкой, второй нашей серой кобылой. У меня была миссия пошагать это животное. Верхом Рыбку это лучше, чем Маню в руках.
Закинула меня туда Алеся, без седла, и тут значит Маня из-за ее спины резко кидается. На Рыбку. Оскорбило видите ли это животное, что родная мать ушла к другой лошади. А может просто подраться захотелось. Либо и то, и то...Не знаю. Но я представила, как круто мы сейчас с Рыбой поскачем с козлами, вот самое то для реабилитации сломанной ноги.
Героическим усилием Леське удалось оттащить эту серую дрянь, красиво повалявшись за ней на песке и, когда Маня изволила тормоза включить, вокнувшись ей в задние копыта. Собой. Смотрелось страшновато. К счастью, кляча прикинулась веником и задницей от Леськи не отпиналась.
На другой день Маня шагала нормально. Даже можно сказать лениво.
Еще через пару дней мы с Леськой как два дибила стояли и пытались понять, хромает лошадь или нет. Она что-то такое весьма загадочное выдает, со стороны вроде и нормально, а под верхом кажется - аритмит. Села я на нее, взбодрила. Маня оживилась и сказала, что ниче у нее не болит, и вообще давай бегать. Активно гребла лапами, весело подорвала от шевелящей шторками беседки, пускала слюни и была счастлива. Таким образом мы постановили, что пациент скорее жив, чем мертв.
Шагает с Леськой.
Шагает со мной. И даже рысит.
Проверка работы автопилота и пара темпов галопа. Помнит. Поднимается. Сама собой горжусь - так лошадь воспитать, что фактически с начала августа она не несла верховой работы, а команды выполняет от корпуса.
Романа верхом брать не рискнула, зная его любовь к поскакать неожиданно, а потом тормозить мордой в землю. Гоняла так. Все бы прекрасно, но конина бежит на ручки и отгоняется с трудом. Он на меня первое время смертельно обижался, затем вспомнил, что любит. О чем и рассказывал. Зато бегал хорошо, я аж порадовалась.
Галоп. Моя гордость. Мое детище. Столько сил я вбухала в его галоп - аж страшно.
Тетеньки в леваде. И наша новая пятнистая мадам - Берта.
Ну и...То, чем я питаюсь на конюшне

Например, сибасом, жареным в приправе с лаймом и еще какой-то фигней. И рис с клюквенным соусом. И оливки. Блин, точно пора худеть.