Будильники-зло. Или я в танке.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 18:07

Полагаю что голову :roll:

:lol:
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Сб ноя 03, 2007 18:13

Fox in the Woods писал(а):Если у кони не все наладилось с головой..я её прибью..к стренке гвоздями ))) :roll:
Главное, что бы носик был опущен :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 11:44

karla писал(а):Вот кто ещё из арендаторов не жаловался на то что лошадь бежит оленем?
Я не жаловалась :) Опустить лошади нос - это совсем не главная задача. И, если лошадь идет с опущенным носиком - это совсем не значит, что она хорошо работает. Например, так часто бывает с Хабой. Ее очень легко зажать поводом, и результат получается отвратительный.

P.S. Насть, видела твою работу со Скай Боем... Я бы посоветовала тебе меньше брать его рукой.
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 12:49

Шпрунт - наше все! :lol:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 13:19

Liolyk писал(а):Шпрунт - наше все! :lol:
Ты только СЕ не говори :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 04, 2007 13:37

Sinica писал(а): Ты только СЕ не говори :wink:
Будет бить ногами? :lol:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 11:30

да, к сожалению рука у меня не мягкая...но при хорошем стечении обстоятельств, я могу отличить когда лошадка ложится в руку, когда уходит за повод и когда расслабляет челюсть, отжевывает...последнее к сожалению улавливаю довольно редко...мне не хватает терпения внимания, а клянчить...как то неудобно мне...я и так вижу вымотанных тренеров...а если я еще со своим огородом полезу...да...ладно...я гавно мне это понятно...значит хотя бы знаю для себя что нужно учиться...оченьочень многому...шпрунт? да нет...все не так глобально...это все моя криворукость..даже у Ирки, на мой взгляд рука мягче...а я...ну такая какая есть..а что со мной делать...не мне судить...я могу предложить себе альтернативу сидеть дома и вышивать крестиком...хотя и там мои кривые руки будут помехой )))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 11:43

Fox in the Woods, нет уж ты пожалуйста приставай! 5 минут всегда найдет любой тренер. Не час конечно, а так, глянуть и пару слов сказать всегда можно. (rury подтвердит) Дело не в руке, а впостановке задачи. Вашего коня надо расслаблять вниз, он легковозбудимый, а чем ниже у лошади затылок, тем она спокойнее. Вот когда он у вас будет расслабляться по первому требованию, можно будет слегка приподнять. Вообще, это принцип работы с любой лошадью. А у нас многих лошадей, минуя этап расслабления, сразу начинают "собирать". Вот поэтому столько дурноезжих психов с деревянными спинами. (Это я не про вас и вашего коня, а вообще)

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 19:25

Fox in the Woods писал(а):а я...ну такая какая есть..а что со мной делать...не мне судить...я могу предложить себе альтернативу сидеть дома и вышивать крестиком...хотя и там мои кривые руки будут помехой )))
Да ладно тебе) Ты так пишешь, будто все люди от рождения имеют мягкие или жесткие руки, и ничего изменить нельзя. Я не вижу причин, почему ты не сможешь научиться технично работать рукой :)
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 20:23

Вообще не надо приклеивать ни к кому ярлыки, в том числе и к себе (психологи подтвердят:wink:): мягкая, жесткая... Нет ничего застывшего, все меняется. Лично у меня и руки и я сама, все становится деревянным, если я не доверяю лошади или не понимаю ее. По мере понимания все постепенно начинает расслабляться и рука в том числе.

rury

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 21:10

Нась, если у меня рука и помягче - знаешь почему? потому что я у тренеров внимание "клянчу" :wink: и не слажу, пока к кому-нибудь не приклеюсь. и не только у тренеров 8)

он перестал драть голову после того, как до меня наконец-то дошло то, что Binom пыталась до меня донести. то, что она про свиноту выше написала. а Sinica показала "резинку".

короче я хожу хвостом за тренерами и не вижу в этом ничего стремного. когда не могут - понимаю и отлипаю самостоятельно.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 22:15

Буду стараться...на самом деле радует в нашем клубе то что все так открыто и душевно...я знаю тренеров которые работают "за зарплату" или "на своих"...ну бывают такие в природе вобщем..у нас, к счастью, все не так...а когда есть вот это взаимное желание "учиться, учить" появляется стимул...
и большое спасибо Лене Ионовой за ценные рекомендации, конструктивную критику, помощь...легче "падать на хвост" тренеру, когда он на маленькой светлой навознице ))) жаль только что у нас-арендаторов нет стабильно-постоянного тренера...странное понятие о том что тренер-не обязательная вещь для арендаторов... (((

а так бывает приятно, когда тренер, у которого есть прокат находится время сказать "смотрела я на тебя смотрела...больше не могу" и желание помочь...просто очень приятно...правда... :roll:

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 05, 2007 22:16

Binom, спасибо, обязательно буду к вам приставать )))))
З.Ы. заметьте, не я это предложила :wink:

elka55
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 06, 2007 03:15

Binom, я могу сделать умное лицо... :lol: Сойдет?
Хотя года так три я искренне считала, что "наука-психология" создана для того, чтобы придумывать кучу ярлычков и обязательно на кого-нибудь их клеить ) Это же так весело... но если бы оно хоть что-то объясняло...

Fox in the Woods, эй, эй... давай ты будешь вышивать крстиком... ну... эммм... лет так через пятьдесят? Полотенца для внучек? :) У нас чудесные тренера. И все еще впереди...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 09, 2007 22:31

Вы знаете...пришел период второй в моей жизни навозницы...и теперь я понимаю массу ее плюсов...
1-не надо замывать ни ноги ни бинты и т д )))
2-тренера всегда рядом )))
3- условия, в которых порой катастрофически тесно и периодически можно назвать хаосом происходящее просто вынуждают искать быстрый путь к взаимопониманию с лошадью..(с не особо думающим мерином это куда проще чем с упертым гордым и самостоятельным жеребом )) )
уже сегодня, погоняв немного веселого зверька на корде и затем сев на него...я поняла что он никуда не рыпнется и готов ко мне прислушаться...было приятно с ним работать сегодня...не могу точно утверждать...но по моему я ему сегодня не грубила...это важно для меня...я в первую очередь этим обижаю существо, которое не может мне не доверять...он такой...а уже потом следуют все вытекающие...
странно так...
to shoe: ты меня, думаю, поймешь..

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 09, 2007 22:36

to rury: он задирает бошку в основном когда чего то пугается )) и пытается драпануть )) тут уже в психологию надо удариться... :roll: или в корду...смысла всю тренеровку ехать зажав изо всех сил лошадку шоб не удрала, не вижу...для себя... пока..имхо

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 09, 2007 23:56

Настюш, понимаю сильно и крепко :) ППКС просто. хоть мне это и немного грустно. но близко.
смысла всю тренеровку ехать зажав изо всех сил лошадку шоб не удрала, не вижу...для себя...
это тоже сущая правда. по крайней мере, зачастую, если я даю лошадке бежать, как она хочет, слегка поправляя (стараясь только чтобы оно не отоврвало оставшиеся ноги, если они еще остались :evil: ), то оно начинает бежать как надо (правда, до меня это иногда долго доходит). чем мягче - тем лучше, даже если оно пытается скакать. пару раз одернул за хамство, дальше оно поняло. они же умные. и не могут не доверять...
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 18, 2007 00:29

МИР ПРЕКРАСЕН И УДИВИТЕЛЕН...

Конечка- Мега-молодец!

Как приятно, когда лошадь расслаблен, послушен и внимателен...
Сегодня наверно впервые в настолько полной мере это почувствовала...любою такие моменты...когда я чувствую что я не полный чайник и лошадь подо мною не олень(по доброй воле)
И здорово когда понимаешь....вот на такой рыси...я даже схему проехать согласная ))) спасибо...

rury

Сообщение » Вт ноя 27, 2007 19:53

ну че, такое? :lol: :lol: :lol:

Изображение
в ожидании чуда...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 29, 2007 01:19

далматинистый палец ))) жизнь прекрасна...и будет еще прекрасней...главное-верить в это...Зая умничка, Ми впечатлила...кони волшебны...но почему, черт побери, они серые?!?!стереотипы нафиг рушатся... где то у меня был балончик с краской )))

rury

Сообщение » Чт ноя 29, 2007 01:42

неее... у тебя был тюбик с помадой!!! :lol: :lol: :lol:
Нась - жизнь переменчива. тем и прекрасна!
в ожидании чуда...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вт дек 11, 2007 15:02

Почему то абсолютно нет желания писать ничего...прыгали-хорошо..хорошо прыгали-замечательно...наверно эмоции мои только и я оставляю их при себе...мой мозг так решил..
Вчера во время тренировки меня тяпнул Баград...скотина наглая смастерить бы ему намордник...или избить :twisted:
А чуть позже вечером, мне открылась маленькая истина...и, о боже, все гениальное просто... : yaya

rury

Сообщение » Вт дек 11, 2007 23:37

Fox in the Woods писал(а):все гениальное просто... : yaya
все гениальное - пиво! :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб дек 29, 2007 20:32