Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Вешать,однозначно
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Гружу.)))
Но придется хвалить, потому как косяков все-таки много, значит нужен позитив.))))
Но придется хвалить, потому как косяков все-таки много, значит нужен позитив.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
данивапрос
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Видео. По паршивому грунту.
Немножко рыси.
Еще меньше галопа. Зверек как-то не рвался скОкать по такому безобразию под лапами.)))
И пару попыток приниманий. Уж какие есть на данный момент.)))
Немножко рыси.
Еще меньше галопа. Зверек как-то не рвался скОкать по такому безобразию под лапами.)))
И пару попыток приниманий. Уж какие есть на данный момент.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
грунт реально атас....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Он проходим. Только вязкий очень - лапки засасывает.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
так и выглядит.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не поняла. А где хвалебные отзывы?)))
Про грунт хвалебным назвать никак нельзя.)))
Про грунт хвалебным назвать никак нельзя.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да о чём речь? ездить по таком у грунту уже одно это похвалы достойно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ты сомневалась?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ни на минуту.))) Если мне пришла в голову ровно та же мысль на предмет как бы выкручивалась я, то сомневаться в тебе было бы неразумно.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И где комментарии?)))) Или остается только вежливо помалкивать, чтоб не сказать гадость?))) В конце концов всегда можно похвалить носик и ушки лошадки, обходя все эти нелепые телодвижение по недоразумению называющиеся выездкой.))))
У меня все записано. Вера выкрутилась, осталась Надя.)))) Ну и все прочие желающие.)))
У меня все записано. Вера выкрутилась, осталась Надя.)))) Ну и все прочие желающие.)))
Оно вам надо?
- i_melissa
-
Мне кажется Серый более стабилен по поводу стал. Charly, а как ощущение, стало лучше или хуже по поводу как перешли с мундштука на трензель с резинкой (развязками) (извини, какое название к чему - не всегда угадываю)?
И мне нравится как вы работаете корпусом на учебке - шея, спина, поясница; единственное - рысь не активная, у меня как правило раскалбас начинается когда лошадь начинает двигаться
И мне нравится как вы работаете корпусом на учебке - шея, спина, поясница; единственное - рысь не активная, у меня как правило раскалбас начинается когда лошадь начинает двигаться

Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я с работы ничего не вижу )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А я вижу, мне нравится в принципе, как лошадка бежит, несмотря на мерзость под ногами.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У него стабильность по поводу появляется когда он отвлекается от идеи повыделываться.
Думаю здесь сказался грунт, который требует вдумчивого отношения. И почти полное отсутствие руки.))) Получить плотный контакт на трензеле почти нереально. А без плотного контакта нет активности и внятных переходов. Но зато такой вот "пердячий пар" выглядит куда стабильнее обычного движения коня.)))
На трензель с резинкой мы не перешли в общем-то. Просто не стали ничего менять после более слабого всадника. Не могу сказать, что я в восторге. Стабильнее да, но и спихнуть с этой стабильности сложней. Он идет сам так как ему удобнее на текущий момент. На мунштуке я могу его загнать в плотный контакт и тогда чтобы прибавить достаточно отдать руку и подработать корпусом, сокращается вообще от корпуса и ноги практически без рук, на трензеле так не получается, т.к. не удается добиться такой же степени контакта. На попытках приниманий меня спасает то, что его лучше вообще не трогать поводом на боковых и по максимуму работать корпусом и ногами.
За учебку спасибо.))) Люблю я учебку. Мне комфортнее сидеть в седле, чем вставать из него. Расколбас у меня наступает, если лошадь начинает задираться и вставать спиной и на хорошей прибавке. Последнее у нас пока редкий гость, а с первым вроде научилась бороться. Хотя то, что на видео я тоже считаю расколбасом. Не таким, чтобы терять равновесие, но могу же лучше.))) Особенно с учетом активности рыси.))) Там реально амплитуда выше среднестатистической из-за болота под ногами.
Думаю здесь сказался грунт, который требует вдумчивого отношения. И почти полное отсутствие руки.))) Получить плотный контакт на трензеле почти нереально. А без плотного контакта нет активности и внятных переходов. Но зато такой вот "пердячий пар" выглядит куда стабильнее обычного движения коня.)))
На трензель с резинкой мы не перешли в общем-то. Просто не стали ничего менять после более слабого всадника. Не могу сказать, что я в восторге. Стабильнее да, но и спихнуть с этой стабильности сложней. Он идет сам так как ему удобнее на текущий момент. На мунштуке я могу его загнать в плотный контакт и тогда чтобы прибавить достаточно отдать руку и подработать корпусом, сокращается вообще от корпуса и ноги практически без рук, на трензеле так не получается, т.к. не удается добиться такой же степени контакта. На попытках приниманий меня спасает то, что его лучше вообще не трогать поводом на боковых и по максимуму работать корпусом и ногами.
За учебку спасибо.))) Люблю я учебку. Мне комфортнее сидеть в седле, чем вставать из него. Расколбас у меня наступает, если лошадь начинает задираться и вставать спиной и на хорошей прибавке. Последнее у нас пока редкий гость, а с первым вроде научилась бороться. Хотя то, что на видео я тоже считаю расколбасом. Не таким, чтобы терять равновесие, но могу же лучше.))) Особенно с учетом активности рыси.))) Там реально амплитуда выше среднестатистической из-за болота под ногами.
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне понравилось, что Серый во время попытки сделать принимание в какой-то момент очень хорошо убрал зад от ноги. (Я понятно выразилась?
) Обычно зад - это самое сложное. Перед вроде ведешь, а зад отстает. Если лошадь уже поняла, что зад не должен отставать от переда, даже если проявляет это фрагментами, то сделано больше, чем полдела. Осталось все связать и стабилизировать.
Сойдет за позитив?

Сойдет за позитив?

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сойдет.))) Спасибо.)))
То, что работы еще непочатый край я в курсе.))))
То, что работы еще непочатый край я в курсе.))))
Оно вам надо?
- i_melissa
-
А почему?Charly писал(а):На мунштуке я могу его загнать в плотный контакт и тогда чтобы прибавить достаточно отдать руку и подработать корпусом, сокращается вообще от корпуса и ноги практически без рук, на трензеле так не получается, т.к. не удается добиться такой же степени контакта.
По-моему чайницкому опыту вести в плотном контакте на трензеле даже чуть легче, поскольку в целом железо мягче и большинство лошадей охотно до него доходят и проходят через него на руку (правда и выдраться легче, для чего и требуется мундштук), тогда как перед мундштуком могут остановится (не знаю понятно ли объяснила), не пройдя через него но создав ощущение контакта из-за блока.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тут наверное буду в чем-то теоретизировать, т.к. не могу сказать, что на многих лошадях ездила в нормальном контакте.
Думаю в нашем случае трензель хуже именно возможностью выдраться.
Серый не отказывается от работы, но если есть возможность поотлынивать, то кто ж ее упустит. Первое что он делает при восходящем переходе, это вскидывает голову. С потерей контакта. Первое, что он делает если попросить его активней пройти вперед - выдергивает голову. Реакция на хлыст - та же, на шенкель - та же. Т.е. все кроме простого движения по кругу одним аллюром начинается с попыток выдраться.
Мунштук не дает выдраться. При этом взять его на мунштук излишне жестко надолго не получится. Он буквально встает и пропихнуть становится сложно. На данном этапе я это уже могу, но мне не нравится воевать с попытками замкнуться - меня это пугает.
Таким образом мы имеем подстраховку от вздергивания голову вверх по любому поводу и конь автоматом идет вниз и ищет оптимальную рамку. При этом я опасаюсь взять его мунштуком излишне жестко и первое железо до которого конь доходит - это трензель.
По сути он не особо охотно идет на любое железо, но пройти с мунштуком его проще вынудить и не дать этого избежать в отличии от трензеля. Резинка тут ни о чем. Она не мешает ему не идти в повод. Она подсказывает ему рамку в отсутствии повода.
И как ни странно у меня на мунштуке меньше тенденция подвисать на поводе.))) Может из-за того же более плотного контакта.
Думаю в нашем случае трензель хуже именно возможностью выдраться.
Серый не отказывается от работы, но если есть возможность поотлынивать, то кто ж ее упустит. Первое что он делает при восходящем переходе, это вскидывает голову. С потерей контакта. Первое, что он делает если попросить его активней пройти вперед - выдергивает голову. Реакция на хлыст - та же, на шенкель - та же. Т.е. все кроме простого движения по кругу одним аллюром начинается с попыток выдраться.
Мунштук не дает выдраться. При этом взять его на мунштук излишне жестко надолго не получится. Он буквально встает и пропихнуть становится сложно. На данном этапе я это уже могу, но мне не нравится воевать с попытками замкнуться - меня это пугает.
Таким образом мы имеем подстраховку от вздергивания голову вверх по любому поводу и конь автоматом идет вниз и ищет оптимальную рамку. При этом я опасаюсь взять его мунштуком излишне жестко и первое железо до которого конь доходит - это трензель.
По сути он не особо охотно идет на любое железо, но пройти с мунштуком его проще вынудить и не дать этого избежать в отличии от трензеля. Резинка тут ни о чем. Она не мешает ему не идти в повод. Она подсказывает ему рамку в отсутствии повода.
И как ни странно у меня на мунштуке меньше тенденция подвисать на поводе.))) Может из-за того же более плотного контакта.
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Сорри,вчера на работе аншлаг под вечер был,не успелаCharly писал(а):И где комментарии?)))) Или остается только вежливо помалкивать, чтоб не сказать гадость?))) В конце концов всегда можно похвалить носик и ушки лошадки, обходя все эти нелепые телодвижение по недоразумению называющиеся выездкой.))))
Собственно на мой чайниковский взгляд-мне понравилось.
А по такому грунту..чаче,так вообще медаль выдать! Как вы там вообще плаваете?!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Уговорила.)))
Плаваем нормально. У нас опыт большой. Все прошлое лето так проплавали.)))
Я куда больше опасаюсь того, что будет сегодня... холодно же. И если вся эта вода замерзла никакой снег не спасет. Во всяком случае не в тех дозах в которых он падал ночью...
Плаваем нормально. У нас опыт большой. Все прошлое лето так проплавали.)))
Я куда больше опасаюсь того, что будет сегодня... холодно же. И если вся эта вода замерзла никакой снег не спасет. Во всяком случае не в тех дозах в которых он падал ночью...
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
А манеж у вас есть?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Есть. Мааахонький.)))
Без работы не останемся, но там тесно и многое делать не получится.
Без работы не останемся, но там тесно и многое делать не получится.
Оно вам надо?