Нет у нас форточки, только окно можно приоткрыть, но у нас за окном застекленная лоджия. Даже при закрытой лоджии и при окне, открытом на одно деление фиксатора все равно ухитряется простужаться.
Сходила сегодня на выборы. Перед этим попыталась найти список партий, которые баллотируются, зашла на сайт ЦИК, минут 10 пыталась найти списки, чертыхнулась и пошла искать дальше. Список нашла на каком-то совершенно левом сайте, где в контекстной рекламе предлагаю всякую хуергу типа "Вы не поверите, живот исчез за три дня, просто нужно пить...".
Ок, с партиями определилась, а вот списки кандидатов по округам я так и не нашла и поехала с надеждой выбрать по описанию самого адекватного.
Списки выдали на участке, изучая оный наткнулась на пару кандидатов с погашенными судимостями за незаконную предпринимательскую деятельность. А еще в списке был Онотоле ) Что сильно облегчило выбор, за него и поставила галочку. Интересно, пройдет он?
Гулять сегодня не пошли, чет аццки холодно было и ветер сильный.
Оценила свежеоткрытый участок северо-восточной хорды, теперь можно со свистом и офигеванием прокатиться от Энтузиастов до Щелчка. Почему с офигеванием - ну представьте 4 полосное шоссе, прямое, без отвлекающих факторов типа светофоров, переходов и протча. И практически без машин. И с ограничением в 60 км/ч. Я ехала на границе с 80 и меня весьма резво обходили некоторые попутные. Съезд с этой хорды на Щелчок очень неудобный - ты внезапно с крутого поворота врываешься в поток машин, идущий тоже с поворота Щелковского шоссе.
Потестила открывшийся участок Щелчка, там, где эстакаду поставили и пока по нему ездить не буду - они разметку жопой сделали (я сказала, жопой, сраный макбук и не нужно мне предлагать автозамену на попу!). И некомфортно ехать когда эта самая разметка левого ряда внезапно кончается встречкой.
Пусть допиливают. И там еще несколько подобных косяков, когда внезапно дорога поворачивает огибая кусок ремонта, неразбериха с указателями, хаотическое перестроение автомобилистов, не понимающих, куда они попали и как им теперь попасть туда куда надо.
Как то так день прошел.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!