Да, пейзажи там инопланетные.
Отдельным текстом решила я описать наш отъезд из славного Кавказа на историческую Родину, тобишь в Московию.
Утром в субботу, ранним таким утром, часиков в 4 (самолет в 6-50), разной степени помятости я, Ира и Марк загрузились в машину и поехали в аэропорт. Два последних персонажа нагло спали всю дорогу, а я, сидящая на переднем сидении и почему-то из чувства солидарности с водителем решившая держаться максимально бодро, таращилась в окно и силилась хоть что-то разглядеть. "Фиг тебе, женщина", - сказал туман в Минеральных водах. В общем, сплошная грусть и печаль.
В аэропорту мы быстренько прошли регистрацию, и поползли сдавать багаж. Там-то нас и подстерег ОН. Суровый и беспощадный сервис. От которого ни сбежать, ни скрыться.
- Вам нужна помощь, - решительно постановила дама, принимавшая у нас багаж. Сочувственно глядя на меня и костыли.
- Эээ, не, дэушка, у меня все отлично, я даже почти хожу если захочу, - лучезарно улыбаясь попыталась отмазаться я, пряча костыли за спину.
- Нет. Вас повезут на санитарной машине, так надо, - сурово сказала дама. И позвала медсестру.
Тут-то меня и окатило волной ужаса. Какая нафиг машина, какие нафиг медсестры? Я себя чувствую так, что хоть сейчас в космос, написав на гипсе "Союз-1", а эти смотрят странно и куда-то звонят.
- Ирка, ааа, че за хрень, мы все умрем?!, - вопросительно-утвердительно вопросила я в пространство. Ира сперва тоже озадачилась. А потом глаза ее загорелись и чело осветилось каверзным светом.
- Не сцы, Олька, греби бонусы лопатой, это ж круто, ща на тачке покатаемся, тебя спасем, Марка развлечем, не ломайся!
На этом моменте подошла медсестра. Окинула взглядом нашу компанию. И сказала.
-Если вы сейчас не согласитесь, у вас будут проблемы.
И замолчала. Многозначительно так.
Мрак сгустился вокруг.
- Ну хоть эти-то с нами поедут?! Я без них никуда, Ирка мои костыли таскает, и вообще она мне как мать и отец в одном флаконе!, - проскулила я, чувствуя, что еще немного - и начнется приступ панический. Увезут меня во тьму аэропорта на какой-то загадочной машине, и ищи потом, а у меня лошадь малолетняя на руках, сиротой останется жеж.
- Всех возьмем, - сказала медсестра и увела куда-то Иру. Так мы с Марком остались одни. Здесь должна быть трагическая пауза, чтобы вы ощутили весь кошмар сложившейся ситуации.
К счастью, Ира скоро пришла. Камень с души свалился. Не съели ее подозрительный аэропортовские медики.
Еще через пару минут к нам явились люди. С инвалидной коляской. На которую я тупо вылупилась.
А затем глаза заволокло кровавой яростью. Здесь, пожалуй, небольшая историческая справка.
Я убиваю тех, кто полез мне помогать, идентифицировав как немощную, лет с 10. Я пляшу потом на их костях дикий танец и демонически хохочу, интересуясь, ну и кто тут нуждался в помощи, эхэхэ?!
Затем меня забирает психушка. Ну вы поняли в общем. Любая попытка вычленить меня из толпы по признаку "обожемой, ты ж сама и до угла не дойдешь, не убимшись" вызывает исключительно жажду кровавой расправы с тем несчастным, кто сунулся под руку.
И тут ко мне с коляской. Вот ко мне. Великой. Это ж мало того, что унизительно, это вообще названия не имеет. Сейчас я сломаю вам хребет костылями, господа! На глазах у ребенка и всего аэропорта!
Медсестра, которая сопровождала коляску, была гораздо злее и агрессивнее предыдущей. Сказала, что если сейчас я добровольно не сдамся на руки и не сяду в местное спецсредство, то случится Армагедон. Выбирай.
У меня от обиды аж почти слезы выступили. Пришлось, кипя аки чайник и злобно волоча за собой костыли по полу, плюхнуться в коляску. Бормоча проклятия.
При малейшей возможности (а было это на досмотре) из коляски я пулей выскочила и решительно прошла сквозь арку сама. Гордо задрав нос. Персонал тихо крестился. Не каждый раз видишь, как долбанутые рыжие бабы на сломанной ноге ходят и орут, что в коляску не полезут и идите в жопу со своими протоколами.
Даже медсестра как-то притихла и стала вежливей. Видать решила, что я еще и буйная.
Выкатили нас на летное поле, а там - первый аттракцион. Забавная такая машинка, куда нас с коляской хитрым способом загрузили и повезли до самолета. Марк радовался больше всех. Еще бы! Такое развлекалово!
Около самолета ждала вторая машина. Большая. Которая как лифт подняла нас на борт. В ней было там прикольно, что даже я ржать начала, болтая ножками. За компанию ржал парень, все это время кативший меня и уговаривающий из коляски не убегать и медсестра. Расстались даже на позитиве.
В сам салон зашла уже на костылях. Вошедшая в раж Ира возмутилась, хрен ли меня на руках до кресла не донесли. Шепотом. В пространство.
Поржали.
В Домодедово о нас уже знали. Поэтому, увидев коляску, я конечно возмутилась в фоновом режиме, но прикинув размеры аэропорта заткнулась быстренько. Решив отдаться стихии и тупо кататься.
Героический дяденька катал меня хренову тучу времени и даже довез до стоянки, сгрузив чуть ли не в машину.
Я его сердечно поблагодарила, извинившись за неудобства, на что он недоуменно поднял взгляд, а потом задумчиво молвил:
- Девушка. Вчера я вез 200-килограмового мальчика. В коляске, рассчитанной на 150 кило - это самая большая. Мальчик всю дорогу ныл, что задницу жмет. Так что, девушка...Вы - далеко не неудобство.
На том и расстались
Бойтесь сервиса. Он беспощаден.