Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 11, 2008 10:34

Самовоз - это золото! Ты мое золото пацаловала я надеюсь?
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср июн 11, 2008 11:02

ironlady писал(а): я хотела тебя затащить как-нить в обед и спокойно посидеть до тех же часиков семи... эх, мечты :cry:
А вы встретьтесь в обед, а я к семи подъеду, приму эстафету :wink: .

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср июн 11, 2008 15:13

Лазурный писал(а):
ironlady писал(а): я хотела тебя затащить как-нить в обед и спокойно посидеть до тех же часиков семи... эх, мечты :cry:
А вы встретьтесь в обед, а я к семи подъеду, приму эстафету :wink: .
Мы и собирались пораньше подъехать, пошарится :roll: :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 11, 2008 17:40

Simona писал(а):Самовоз - это золото! Ты мое золото пацаловала я надеюсь?
И не раз пАцеловала :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Ср июн 11, 2008 18:08

тогда я позвоню и определимся :wink:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 11, 2008 19:54

ironlady, жду звонка и сама звякну :D

Прыгали сегодня на Скай Бое.
В прыжковой смене мы с Tatty вдвоём. Вернее не так, мы два индивидуала, которые пришли к красивому выводу, что могут вдвоём попрыгать у Лены Смирновой. Лена была не против.

Сажусь опять сама. Самостоятельная стала и смелая, прям поражаюсь.

Шагаем.
Первый шаг всегда нормальный, вот потом Скай начинает у меня драться с поводом. Только на шагу и после реприз рысью, галопом и прыжковой. В общем именно поэтому и отшагиваю его в руках и мне, и коню приятнее.

На рыси Лена поправила мне ногу, руку, корпус и стремена велела отпустить на дырку. И сразу всё стало ни чего себе. Мы даже под конец иногда пытались расшириться.

Галоп.
Поднять могу, а поддержать нет. Катастрофически не хватает ноги.
Самое большое один круг. Всё.
Опять подъём, причём хороший подъём и опять не хватает ноги.

Попросила хлыст. С хлыстом проще. Ни разу его не употребила, но необходимое количество ноги сразу сократилось вдвое.
Её стало хватать за глаза.

Догалопили мы тихо мирно. По стенке поприбавляли, вольтики поделали и шагаем.

А Tatty на Кагоре делает последние темпы галопа и меночку. Меночка у них получилась отличная, прямо за нашей спиной и Таня радостно объявила, о ней, проскакивая мимо нас. Ну, кто мог представить, что Скай отреагирует именно так? Я, например не могла.

Конь втопил и, по-моему, кричал пока втапливал: Я тоже могу, я тоже меночку умею, а мы её сегодня не делали. Ты как … меняла направление через рысь, а я… я могу, смотри!!!

Писец, дикий лис тундр.
Мы слегка поносились, потом затормозились, а потом был такой смешной шаг, пытался сорваться то в рысь, то в галоп.
Меня естественно перекорёживало вперёд, Лена предлагала сесть сзади и расслабиться самой, я стоически пыталась выполнить.

Каким-то чудом мы дошагали до начала хождения кавалетти.
И тут коня как подменили, ни какого завода, сосредоточенно работает. Я вздохнула с облегчением, перестала шипеть, опкать, тоже расслабилась и занялась работой.

После кавалетти крестовиночка, заходим на рыси, поднять не успеваю и Скай принимает логичное решение, что это такие кавалетти. Роскошно проходим рысью крестовину и подсказку.

Дальше лучше, в буквальном смысле слова.
И поднять успевала, и галопом заходили, и прыгали.

Пока связку прыгать не стали.
Простая такая связочка. Две крестовины обе ездой налево.
Первую прыгнули и пошли себе на вторую.

Смена на стенке.
Ну не смена, а её осколки, я их объезжаю и дую в сторону препятствия. Крестовинка как крестовинка, вроде только цвет поменяла и только за два темпа обнаруживаю, что ни разу не крестовинка, а целый чухонец. И жердь синяя, незаметная б…, там лежит на нереальной для меня высоте.
С воплем: Ааааааааа! Я свернула коня сразу.

Вот могу же когда надо резко среагировать. Может и неправильно, но резко.
Может, прыгать надо было, конь бы точно прыгнул, ну а я как придётся. Чисто испугалась.
В принципе я могла бы эту каверзу прыгнуть только при двух обстоятельствах.
1 вообще не заметить, что там стоит.
2 заранее знать, что там стоит.

Потом ещё отдельно чухончик прыгнули и пошли шагать с чувством выполненного долга.

А я дышала и жаловалась Орбите, на то, что утомилась как-то и перенервничала.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 13, 2008 18:07

Тайсон и мы с ним прыгаем. Ничего плохого сказать про Тайсона не хочу, но после Гарриса, Бурана, Скай Боя… Удивительные осчучения.

Заранее предупредив, что мне на Тайсоне нужен ооочень добрый тренер, я была предельно благодарна Анюте принёсшей еду. Ведь известно сытый тренер - добрый тренер.

Крайний раз на Тайсоне ездила ещё на навознице, кажется именно тогда мы с ним легли.
И тогда мы носились не управляемым болидом. Так что тренер требовался предельно добрый.

Начали рысить.
К собственному удивлению рысь начали сразу ни вкапываний, ни осаживаний.
Реакция на хлыст просто удручающая, уходит вниз, совсем уходит сбрасывет с повода. Была лошадь и нет лошади.
Со стороны мне сказали - красиво. А я его зубами грызть была за это красиво.

На этой лошади мечта, ну подними ты голову и расширься.
К концу репризы какие-то сдвиги пошли. Перестал нырять и даже как-то пошёл вперёд. Мне было заметно, не уверенна, что окружающие это смогли заметить.

Перед галопом читаю мантру: сесть назад и нога!
Я всё это делаю правильно на лошадях, которые сами это делают правильно, на всех остальных сразу забываю.

Мантра помогла.
Галоп был, вольты были, две попытки унестись от стены. Сама на поводе висю или вишу, ну, одним словом вы поняли. Наверное, вишу не так ужасно, всё-таки конь шёл и преимущественно туда, куда я хотела.

На кавалетти всё не плохо, но нет расширения.
Тугое на шенкель животное до ужаса. Ему проще в галоп подняться, чем расшириться. А меня заело.
Не хАчу галоп. хАчу рысь и пошире. Кое как добилась своего.

Крестовины, чухонцы, связки.
По моим ощущениям - ужасно и моя посадка, и конь. Два раза обнесли. Потом боролись за не обносы.
Таки прошли связку из трёх препятствий. На хорошем закончили.

А СЕ был очень добрый, не убивал за обносы и, отпуская, сказал, что всё хорошо, вот если бы ещё на крестовину заходили по середине, а не с краю, то прыгали бы нормальную высоту, а не 110.

Потом девчонки говорили, что и у меня, и у коня были очень ничего несколько прыжков. Надеюсь.

Ощущения странные.
Но и конь совсем другой. Надо ещё разок попробовать по приколу.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

varna

Сообщение » Пт июн 13, 2008 19:14

karla писал(а):А СЕ был очень добрый
а часто с ним такое бывает?:shock: :roll:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 13, 2008 21:02

varna писал(а):
Да ты что! самый человечный человек! Мы ведь все ещё живы? ну вот! :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Пт июн 13, 2008 22:57

varna писал(а):
Оччень часто) Он нас даже с миндалем тогда хвалил, хотя по мне, так прыжки и посадка тогда у меня оставляли желать лучшего))

varna

Сообщение » Пт июн 13, 2008 23:53

Ну вот! Я опять лох :cry:
Карбид - залог счастливого детства.(с)

ironlady

Сообщение » Пн июн 16, 2008 10:27

Я это... жутко извиняюсь
не шмогла, как говорится :cry: тяжелым не бейте пжалста
исправлюсь :wink:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 16, 2008 12:06

Съездили в Авнапост.
Сказать понравилось ничего не сказать.

Нас везло.
Мы за пять минут успевали на все электрички и даже эскалатор, решивший остановиться и вздремнуть, остановился, когда нам с Женей оставалось пара ступенек до выхода.
Ехали в такси прямо за грузовиком с телятами, участвовавшими в третьем этапе. Телята пытались покинуть экипаж ещё на шоссе.

Как и предполагалось, старт не начался ровно в 11.
Мы приехали в половине двенадцатого, поздоровались с нашей командой, полюбовались на Элексира, который приезжая в Аванпост сразу же вспоминает, что он крутой жеребец. Ещё бы столько кобыл, все чужие, антиресные и ни одного конкурента.
Те, кто знает Лёлика по Матадору, никогда бы не узнал его в Можайске. Он свечит, он бьёт задом, он орёт. А уж демонстрация наглядная жеребцовой сущности явно не для детей до 16 лет.

Просмотрели манежку и пошли на поле для трейла.
Там кони репетировали вход в воду.

Фабби устроила цирк.
Ну не хочет она в воду заходить. Городская цивилизованная лошадь. Ей копытки мочить в илистой воде ни к лицу. Запихивается и бешеным галопом вылетает оттуда. Причём в воду страшно, а в кусты на пролом ни фига не страшно.
Даше огромный респект. Храбрости и упорству можно только позавидовать. Многие кони сопротивлялись заходу в пруд, но такого упрямства, такой изобретательности ни кто кроме нашей жёлтой не демонстрировал.

Пока занимали места поудобнее для просмотра трейла, нас нашли krasovka, вернувшаяся с маршрута, Simona с компанией. Так что группа поддержки подобралась энергичная? уже руку смягчившая и громкоголосая.

Хорошенько поболев, особенно за участника выступавшего в пешем строю, отправились обедать, любоваться окрестностями и морально готовиться к этапу с телятами.
Симона показала нам свою гримёрку. Ну, Сима это Сима. Вот фото их гардеробной.

Конкурс с коровой самый замечательный.
Я так до конца и не поняла, что требовалось от участников, но телята свою миссию прорубили быстро.
Они старательно утекали с плаца сквозь забор. Зрители им мешали. Кони далеко не все оценили это развлечение. Не которые демонстрировали приверженность цивилизации и принципам гуманизма.
Да ну на хрен этих маленьких черненьких зверьков, выглядят опасными и деревенскими. А мы лошади городские. Нам не сподручно.

Это так вкратце описание соревнований. По мимо этого было очень много интересного. Куча людей знакомых и знакомых только по интернету. Индейцы и ковбойцы. Стрельба из лука и метание ножей. Концерт и родео. Кста, родео или как оно там называется, когда крутые коровьи парни ловят лассо молодую лошадь, выиграл Саймон.
Сам финал мы не увидели. Но весть о выигрыше донеслась до всех пассажиров ожидающих электричку на Можайской платформе. Преданная жена радовалась мне в телефон и выигрышу, и призу, прилагаемому к нему.

Начала вешать фотки и поняла что лениво. Они все в альбоме есть.Может вечером повешу те что в душу залегли, а пока офф. Дочь сегодня аттестат получила за 9-й класс

Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fantom
Контакты:

Сообщение » Пн июн 16, 2008 13:40

Хочу выразить огромную благодарность Вере и всем остальным матадоровцам за активную поддержку. Это были единственные люди, которые болели как надо - громко и с азартом. Не знаю как остальным участникам, но мне просто страшно выступать в абсолютной тишине, а когда такие знакомые голоса нас поддерживают (особенно на заходе в пруд и телятах) появляется какой-то азарт.
В общем спасибо вам всем огромнейшее
: sunny

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2008 11:45

Два рысачка.

В Матадоре Лопасть.

Внимательно взглянув на смену, обнаружила, что в одной смене с нами Фабби, Флокса и Грувий. Ну и я на Лопасти.
Зажигательно может получиться.

Девчонок на жёлтых, попугала, если они уронят меня, то я их покусаю.
Девчонки видимо прониклись и отъёздили практически без эксцессов. Один побег Фабби к бассейну и родео, которое устроила Фло, не считаются.
Юля (не знаю, есть ли она на форуме) сидящая на Флоксе продемонстрировала чудеса цепкости, настойчивости и умения.
Изображение

Давно не брала я в руки Лопасть.
Изображение
Изображение

На первом шагу спешит куда то и тараканит. Напоминаю себе: ногой зажать, корпус назад оттягивать. И вольты, вольты.

Рысь.
Кобыль не то что бы несётся, а слишком быстро и беспорядочно перебирает ножками. Стараюсь её как то привести в порядок. Сама и чувствую, и вижу, что беспардонно вишу на поводе. Пытаюсь как-нибудь так сделать, что бы не висеть. С очень переменным успехом получается. Очень-очень переменным.
Спасибо Лопасти - не наказывает.

СЕ напоминает о необходимости сгибать лошадку в повороте. Ставлю ногу внутреннюю и вроде как получше, не валится больше

Изображение
Изображение

Изображение

Галоп.
Что то у нас странное произошло перед началом галопа. То ли ни как с другими всадниками разъехаться я не могла. То ли Лопасть старалась притереться к лошадям в центре и не заметить галопа.

Вышли на стенку, поднялись и меня вперёд переколбасило. СЕ тут же поправил.

Галопом шли, не разгонялись, вольты делали.
Пока тренер нас не видит мы герои. Как только взгляд на нас мы или по прямой скачем, или вольт заваливаем.

Поменяли направление.
Правая сторона у кобылы более резвая, всегда. Встала на вольт. На большой и кривой между препятствий. Так спокойнее всем будет.

Как раз когда мы выходили с вольта в сторону стенки, прозвучала команда: 10 секунд без ограничения скорости.
Встала, кулаки в шею упёрла, ногой дослала и пошли.

Лопасть не сразу поняла всего прикола. Расширилась, но так чисто для вида. В поворот зашли мотоциклом.
У меня была одна мысль: МАМА! И подмысль: Binom предупреждала.

Изображение

Выйдя, каким то чудом из этого поворота, кобыль сообразила, что требуется, и понеслась. Вот где-то на этом моменте она стартанула

Изображение
Быстро как-то получилось.

На команду: шагом! Лопасть реагирует хорошо, хорошо, что в шаг не перешла. А то только бы меня и видели на ней.
Она резко сократила галоп. Вот сокращается она действительно резко. Даже когда по моей просьбе я не всегда за ней успеваю. А тут точно не успела. Но в седле осталась, и шагать уже сама уговорила.

Все на кавалетти.
Вся ездовая смена ходит две палки. То, что делала я это не гуд, фото посмотрела и в ужас выпала.
Но Лопасть!

Первый подход, перед палками тормозит, кажется, поверить себе не может, что такое счастье привалило. Только СЕ говорит: пошире, как кобыль врубается в счастье и сама расширяется. СЕ тут же хвалит.

Второе замечание было только мне про руку. И всё - нас только хвалят.

Кобыль так рвётся на палки, что приходится удерживать от галопа и перед палками давать повод и ногой рысь диктовать. Но сколько удовольствия ходить кавалетти на лошади, которая сама от этого получает удовольствие.
Изображение
Изображение

Потом мы ушли рысить в сторонку, освободив место прыжкам.
Встали на вольтик- восьмёрку (подальше от прыгающих. Мало ли что кобыле в голову придёт) и пытались что-то там изобразить. Опять забывала гнуть, но смогла подсесть не надолго.

СЕ раздавая люлей, нас с серой девочкой похвалил, те же два замечания, про гнуть и про вперёд в начале галопа. Я ещё напросилась на похвалу нашей прибавки на галопе. Похвалу получила.

Изображение
Изображение

Орбите спасибо за фото на Лопасти и за отшагивание кобылы в рука и за помощь в разбирание лошадки.

Второй репризой у меня Ясенево и Факт. Давно собиралась в гости, наконец-то собралась (жаль ironlady не удалось повидать)

Поехали мы с Simonoй, как же это далеко!
Едешь-едешь а метро всё не кончается, люди уже кончились в час пик, а метро ещё нет.

Конюшня реально рядом с метро.
Но это если знать, где она, а если не знать, то можно резвым галопом энергично носиться вокруг. Что мы с Симой и проделали.
В конце концов, Лазурный нас выловила, по-моему при заходе на третий круг и повела к серой лошадке.

Лошадка в деннике сама прелесть, бровки домиком, ресничками хлоп-хлоп, мозги мне пудрит.

Я ещё в Матадоре пыталась забыть бриджи и краги. Сима помешала. В Ясенево я радостно обнаружила, что забыла носки, Сима дала свои. Монстр, а не человек.

Сижу на трибуне любуюсь на Юлю и боюсь.
А девчонки издеваются.

Сделав первую рысь Юля усадила меня сверху. Мамачка, попала!
Конь продолжает быть белым и пушистым, но ведь он наверняка прикидывается, он момент ищет.
Изображение
Изображение
Изображение

В манеже кроме нас ещё одна лошадь.
Мне дают указания объезжать её за пол манежа. Ну, это я смогу, а вот зачем мне енту штуковину в руки суют? Хлыст? А он нужен? Пучусь я на хлыст.
- Нужен. Для дисциплины!

Шагаем, конь ни делает ни чего.
Но подозрительно мне всё это. Юля только что стоявшая на плацу перебралась на трибуну.
Эй! Я так не привыкла, я привыкла к тренеру прямо рядом, а к кому на ручки с конём прыгать будем если что?

Но там так нельзя, там правила такие, там человек пеший на плацу находится ограниченное количество времени.
Ужас как страшно.
Изображение

Пока шагали, пробовала повороты, вольты - от мысли рулится. Решила проверить как останавливается. То же очень ни чего себе. От той же мысли.

Начали рысь.
Ну все те же проблемы. Вишу на внутреннем поводу. Но конь прощает, идёт, голову вниз опускает, подсесть на него реально. Он мне так даже мягким показался. Лопасть в этом плане для меня сложнее

Изображение
Изображение

От рысили.
Периодически во время рыси я подъезжала к трибуне и жаловалась на то как мне страшно, мне советовали дышать и не морочить коня своими страхами.

Потом сказали, что со стороны было очень смешно.
Едет всадник.
Просто едет, всё у него хорошо, вот только лицо… сосредоточенное. Ну, типа занят важным делом. Подъезжает к трибуне и на глубоком выдохе сообщает о том ужасе, который испытывает.
Трибуна догадывается, пока ехал - не дышал.

Рысь закончили, я ж опытный чайник, я знаю дальше галоп должон быть.
Пытаюсь отмазаться. Под разными предлогами.
Боюсь. Не удержу на вольту, на стенке убьёт. Уже поздно, со мной муж разведётся.

Жестокие люди не приняли ни одной отмазки. Договорились на подъёмчиках на вольту (на стенку всё равно не отпущу (с) Лазурный)

Поднимаемся.
Сначала стараюсь поставить на вольт на шагу. Ни сразу, но поставила. Пытаюсь поднять. Неа! Рысим.

- Вера, не надо его с рыси поднимать.
А я и не поднимала. Я надеялась, что все забудут о том, что должен быть галоп.
Хорошо дурить, шаг, назад, нога. Пошли.

Галоп сказочный, спасибо всем кто уговорил меня его делать. Я не такая сказочная, то вперёд валюсь, то волну по телу пускаю, то ещё что-нибудь придумаю. Ну и переходы наше всё. Позволяют поуспокаиваться.
Налево ещё лучше, ещё больше сказки, и мне показалось я налево меньше лажала.

А Факт обиделся на Юлю, привела тётку и посадила, прокат? Да?

Факт не переживай, я один раз, я больше не буду, но ты добрый, ты свою обиду на всаднике не вымещаешь, только мамке всем видом показываешь, как она не хорошо поступила.

И ещё Юля сказала, что Факт то же перенервничала. Ну ещё бы чужая тётка, залезла. Да ещё и не дышит. Так что мы боялись друг друга.

Девчонки спасибо за предоставленную возможность. Я была счастлива. А конь у вас белый и пушистый ни чего плохого даже не попытался сделать. Дал покататься.
Изображение
Изображение
Изображение
За фото на Факте спасибо Simone и за носки

Остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115123668/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 12:02

Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вт июн 17, 2008 12:10

Галоп ... да, галоп у Факта изумительный, и я бы от тебя не отстала, все равно бы заставила попробовать. Это грех, таким галопом не поездить :wink: . И конечно, он вчера был на диво "бел и пушист". Это с ним не всегда. Ну так и слава богу, что на ваш визит пришлась его пушистость ... А скажи, милый? И даже ни разу не похоже, что может быть другим? :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2008 17:39

Юль, абсолютно белый и абсолютно пушистый. По вчерашнему я не могла бы поверить, что может быть иначе. Просто представить себе нельзя, но я помню Факта ещё времём вашей аренды в Матадоре :wink:
Ну и звонок Тени, на который ты первым делом ответила: Все живы, заставляет задуматься :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Орбита
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 18:25

Последние три фотки меня порадовали :lol: :lol:
Вер, у тебя ТАКОЕ выражение лица..... :lol: :lol: :lol: :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 17, 2008 18:41

Орбита писал(а): Вер, у тебя ТАКОЕ выражение лица..... :lol: :lol: :lol: :lol:
Какое? :roll: Раскрой тему :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Орбита
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 18:58

Ну, особенно на второй снизу :D
Выражение лица как результат долгой и продолжительной работы как над собой так и над лошадью, увенчавшийся полным моральным удоволетворением (не люблю это слово писать, всегда, еще со школы, в нем ошибки делаю :oops: :oops: ) и физическим состоянием, называемым -"мама-дорогая-как-же-я-устала-но-это-было-круто-уф" :lol:
Вот как-то так)))

formika
Контакты:

Сообщение » Вт июн 17, 2008 19:13

А какая посадка в выездковом седле! мм 8) смахивает на крутого выездюка
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Катя

Сообщение » Вт июн 17, 2008 19:15

karla писал(а): Конюшня реально рядом с метро.
Но это если знать, где она, а если не знать, то можно резвым галопом энергично носиться вокруг.
Я проделала именно это, когда приезжала в гости к Ане -ironlady :lol: Ходила вокруг плаца и не могла понять - ну где же вход?! А самое главное - где же сама конюшня? :shock: Всё оказалось очень просто - нужно было просто чуть дальше пройти по дороге)

Факта видела только в деннике. Тооолстенький такой, сУрьёзный 8)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 17, 2008 20:00

Вер, где ты платье ребенку покупала? не могу найти себе нарядное платье.. уже запарилась...((

Катя

Сообщение » Вт июн 17, 2008 20:32

karla писал(а): Дочь сегодня аттестат получила за 9-й класс
Только сейчас повнимательнее прочитала...9 класс? :shock: Ничего себе! 11, как минимум! Взросло выглядит :) 8) Платье красивое :P

Ответить