alina87 писал(а):Спасибо!
Пожалуйста

Черные полосы что-то всех в последнее время одолели. Но ничего, скоро лето, станет лучше)
Эквирос осенью меня приятно удивил, я там забарахлилась от души и теперь иногда выгляжу на конюшне как человек в нормальных шмотках, а не как бомж, которого пустили пожить чисто из жалости.
Нынешний Эквирос разочаровал даже меня...Которую в принципе мало чем можно разочаровать. Уздечку Роме хотела красивую, с широким капсюлем. У дитяти богатырского щечки румяные и наливные, обычные капсюля смотрятся как-то странно и убого. И ничего не нашла на выставке. Что нашла немного убило ценами, я Рому люблю конечно от всей души, но лучше Мане куплю полугодовой запас лекарств за эти деньги...
Вернемся к рассказу об отпуске.
Ночью после больнички спалось мне странно. Хотя бы потому что спать в любимом положении "морская звезда, которую переехали трактором, а потом еще раз переехали" не получалось. Нога тут же начинала нещадно материться. Тут я призналась в любви глазу, ибо если он болит - всегда можно зарыться левым куском морды в подушку и радостно спать дальше. С ногой так просто договориться не получалось.
Утро 8 марта я встретила в очень помятом, озлобленном виде, а отметила праздничное утро коктейлем из обезболивающих. Стало легче, но одолела грусть-печаль и мысли о будущем. Ладно, с тем, что я по жизни кусок урода и притягиваю все неприятности в округе смириться можно. Но за окнами сияли восхитительные виды, любоваться которыми я только и могла. Жизнь кончена.
Ира с Марком поехали на небольшой конный променад. Я же, умостившись на диванчике, заняла крайне интеллектуальным делом - многоступенчатой процедурой запихивания гипса в кроссовок. Накануне вечером мне была вручена здоровенная тапка 42 размера для больной ноги, но она не отвечала моему тонкому эстетическому вкусу. И была мужской. На 9 марта у нас запланирована вылазка в цивилизацию, тобишь визит в Кисловодск, и в мужской тапке 42 размера ехать не хотелось.
Как ни странно, залезть в приличную обувь получилось. Более того, при наличии длинных штанов даже не видно, что гипс почти по колено.
Приехал сияющий как новенький рубль Артур и с торжественным лицом вручил мне новенькие костыли. Подарок, говорит, на 8 марта тебе Олька, ты наша новая местная знаменитость. Потом на всякий случай уточнил, дарили ли мне когда-нибудь на праздники костыли. Давясь смехом сообщила что нет, такого на моем извилистом жизненном пути еще не было. И такой подарок уж точно запомню на всю жизнь.
Приехали с прогулки Ира с Марком, привезли целый мешок горного можжевельника. Я, как человек, любящий бухлишко собственного приготовления, была полна коварных планов сделать джин собственноручно. Для этих целей можжевельник и понадобился. Пахнет он шикарно, конечно. Жизнь стала налаживаться.
Остаток дня потратила на привыкание к костылям. Как выяснилось, это блин треш! Первым делом я почти упала раз 10 подряд, потом надорвала абсолютно все мышцы, а еще через какое-то время осознала - физическая подготовка у меня на нуле. А казалось бы. Я за два часа на какой-нибудь веселой лошадке упахивалась меньше, чем за 15 минут чинной прогулки по ферме на костыликах.
Местные коровенки смотрели на мои потуги с подозрением. Много они повидали в своей суровой жизни, но такой фигни явно не ожидали. Поэтому с некоторым опасением удалялись, стоило моей шатающейся и матерящейся фигуре обозначиться на горизонте.
Вечером мы сели отмечать 8 марта. Я, будучи хоть и сомнительных качеств, но запасливой бабой с таким опытом за плечами, как жизнь в ЖМ с самого основания, привезла из Москвы немного закуски в виде оливок, так что даже получилось организовать подобие стола. Сама иногда удивляюсь, как это так научилась из минимума подручных средств делать что-то съедобное.
Так как до ближайшего магазина 30 км по горам, а запастись бухлишком никто не догадался, то мы с Ирой (точнее она под моим чутким руководством), две приличные женщины с высшим образованием и хорошим воспитанием, обремененные детьми и лошадьми...Мы бадяжили местный спирт. В стеклянной бутылке из-под газировки. Вот такое точно больше нигде не увидишь
Получилось даже ничо так. С привлечением одного выдавленного внутрь апельсина, мы наслаждались изысканным спиртовым фрэшем. Вкусно, кстати.
Прогулки по ферме
Очаровательные местные собашке.
Наш супер-стол
И конечно же герой дня. Спиртовый фрэш.