Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс фев 14, 2016 14:42

langolier писал(а):Хорошо,что тело держит, а мой чуть, что и сразу батарея(
Вот да, у Мани в этом плане большой плюс. Как и большинство крепеньких БП она стойко переносит продовольственные лишения без особого вреда для собственных округлостей. Крепкая и суровая женщина, танком не переедешь.
Продолжая заботиться о вкусовых потребностях животного купила ей суставной сироп. Сладкое лошадь готова потреблять в любых количествах, по идее должна оценить и перестать смотреть на окружающих с укором.

Хоспади, как же задрала эта погода...Сил больше нет. За всю зиму грунт приличный был в совокупности месяц, зато мы успели и поплавать, и почти сдохнуть от адского холода, и сойти с ума от перепадов давления. Хорошая такая зима, мне прям нравится. Наверное, самая трешовая в плане погоды за последнее время.

Намедни в ЖМ был такой ветер, что я чуть летать не научилась. И ощутила, как это классно, когда скальп с черепа порыв ветра снять пытается. Шагали мы с лошадью держась друг за друга, настроение у Мани скакало от игривого к депрессивному и это добавляло радости. Ей то не нравилась погода, то в уши задувало слишком сильно и это бесило, то хотелось откусить кусочек гуляющего с нами пса Роя, а я не давала, потому что мясо лошади вредно.
Вся территория выглядит как большой сугроб, чую, по весне найду кучу потерянных в этих барханах вещей. Пока же только тоскливо смотрю и представляю, как весело будет весной по колено в грязи. Много снега - много грязи. И так всегда.

На работе вроде как получается уйти в отпуск. Я в нем последний раз была год назад, так что можно примерно представить степень нервного тика и концентрацию ненависти к окружающему миру. Таки моя работа, особенно зимой, дарит много впечатлений и не всегда положительных, даже такой пофигист и циник как я не выдерживает.
Поэтому поеду я в горы, сидеть там без мобильной связи и с минимальной цивилизацией, зато с конями :-) Да, даже отдыхать - с ними. Так получилось, я не хотела.
Хотя до отпуска еще дожить надо. Мои любимые парковские психи начали задумчиво поводить носами, чуя запах весны и легкий ветерок, в связи с чем работа обещает преподнести еще ни один сюрприз.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6515 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 14, 2016 15:48

Отпуск - это прекрасно! Желаю поскорее в него уйти
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Вс фев 14, 2016 16:01

поскорее дожить до отпуска и провести его прекрасно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс фев 14, 2016 16:37

Скорейшего, прекрасного отпуска!!)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Вс фев 14, 2016 18:43

Ух ты, в горы! Куда, если не секрет?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 15, 2016 09:31

Лазурный писал(а):Ух ты, в горы! Куда, если не секрет?
Куда-то в район Кисловодска, название не помню. Меня позвали, я и согласилась, особо в подробности не вдаваясь. Хватило информации о том, что в радиусе километров 40 цивилизация весьма условная и только местные аксакалы по горам вокруг иногда коров пасут :-) Идеальный отдых для интроверта. И люблю я те места, красиво и умиротворяюще.

Вчера вечером я сидела и слушала грохот снега-дождя по подоконнику и думала о том, что погода не имеет границ своей гадливости. Не, ну нормально? До весны осталось две недели дожить, а такая срань напоследок. Все мои мечты о работе нормальной под верхом опять накрываются большой жопой, ибо на ветру и дожде даже моя работоспособность улетучивается. Хочется только сидеть и пить чай в домике, обложившись кошмарно отожравшимися за зиму котами. Тлен и безысходность.

Вот поплыву сегодня на конюшню, погляжу, как оно там. Подозреваю, что не очень.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 17, 2016 10:47

Пару дней назад Елизавета, наш очень страшный осел, решила стать зомби. Так как к большинству занятий в своей жизни (жрать, спать, орать, ненавидеть людей) Лиза относиться со всей ответственностью, то и в этом деле в грязь лицом не ударила. Собралась. Проконсультировалась с Маней через стенку, как сделать все в лучшем виде. Подумала. И воплотила в реальность классную задумку.

Звонит мне Света (а мне всегда звонят, когда кому-то из обитателей ЖМ херово, потому что я на всякий случай, косясь на Маню, выучила симптомы тысяч болезней и работаю справочником) и говорит - Олька, тут осел стоит и кашляет, а на губах слюни с пеной. Что делать? Сразу глушить лопатой и забивать осиновый кол, или можно че-нить вколоть и посмотреть что будет?
Я задумалась. Избавиться от осла конечно весьма сладкая мысль, но для начала попробуем подождать. Симптомы были похожи на закупорку, отравление или бешенство. От бешенства мы кололись - не вариант. А вот в том, что Лиза могла что-нибудь найти и сожрать, а это что-нибудь встало поперек горла/кишечника/желудка я не сомневалась.
Велела вколоть но-шпу, дабы спазмы убрать и залить масла льняного или вазелинового в пасть. Наблюдая за пациентом и на всякий случая держа лопату неподалеку. Ну и вету звонить, вдруг что скажет.
Наташка, ветеринар наша, была солидарна с моими версиями. Судя по тому, что Лизавета пила, срала и порывалась жрать сено - ситуация не критическая. Сама виновница торжества никаких признаков скорой кончины не показывала, смотрела на всех как обычно - исподлобья и с омерзением. Особенно когда градусник в жопу вставили.

Вот тут и началось самое веселое. Температура тела у осла оказалась 34,7 градусов. И, насколько я разбираюсь в ветеринарии, она при таких раскладах должна быть дохлой.
Света потыкала Лизавету пальцем. Недоверчиво. Лизавета скривилась и брезгливо отползла. Света пошла за вторым градусником, ртутным, а не электронным. Который оказался оптимистом и показал 35 ровно.
По моему совету осла энергично растерли и укутали в теплую попону. Дали теплой воды. Еще раз потыкали пальцем. Собственно, больше помочь было нечем.

Прошла ночь. Лиза больше на кашляла и не пускала пену изо рта. Жевала сено, пила, гадила с завидной регулярностью. Обдавала всех волнами ненависти, перетаптывалась. То есть все как обычно. Никаких признаков того, что ее температура близка к температуре лошадиного трупа.
Утром стало что-то вроде 35,5. К вечеру ничего особо не изменилось. Тогда я и высказала предположением, что у нас осел-зомби и нужно запасаться святой водой.
Два дня Лизавета болталась в пределах 35,5-36. Ее кутали, кормили и поили, пристально смотрели в глаза и пытались распознать хоть какие-то симптомы. Ничего. Угрызений совести осел не испытывал, требуя жрать и гулять да побольше. Светка курсировала туда-сюда с градусником и материлась.
К моему приезду температура вдруг поднялась до 36,5. По этому поводу чуть праздник не закатили с фейерверками, народными гуляниями и цыганами с медведем на цепочке. Я лично пошла в двенадцать ночи, как приехала с работы, пожать Лизе копыто и лично засунуть градусник между булок. Та оскорбилась и даже почти убежала. Вот тогда и стало ясно - жить точно будет.
На другой день температура нормализовалась до 37,1. Конечно, хотелось бы больше, но по сравнению с 34,7 это просто восхитительные цифры. На всякий случай бдим, градусник далеко не убираем, а я еще и точу кол. Пусть будет.

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 17, 2016 10:52

суровая морда какая.. вы там аккуратнее. кол под рукой держите)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср фев 17, 2016 11:40

:-): Очередной шедевр. Ситуация не из смешных, но при такой подаче материала - посмеялась от души.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6515 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 17, 2016 12:22

Да уж, что-то ваш осел отжигает
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср фев 17, 2016 13:51

Ослица и рассказ прекрасны!!!, но вот что у ослицы было, конечно странно. Полного ей выздоровления и крепкого здоровья)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 18, 2016 21:06

Вам только зомби не хватает:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 18, 2016 21:07

типа вся остальная нежить у них уже есть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Чт фев 18, 2016 21:16

:-) О-осёл-зомби-это увлекательно....У нас тоже температура у одной рысачки всю зиму не поднималась выше 36,5 градусов,а поутру и 36 надо было еще намерить,,,сколько было у неё по лету-без понятия,т.к. мерили только после прививок и в угрозу эпидемиев всяких :ne_vi_del: ,а так ничё-живенькая такая была...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 19, 2016 09:24

Фукусима, о а можно поподробнее? Температура потом нормализовалась или не отслеживали? Давали какие-нибудь лекарства?

Лизавета продолжает страдать херней. После вроде как улучшения подумала и опять понизила температуру. Причем настроение у нее замечательное, она требует сена и побольше, клянчит вкусняшки и крайне негодует, когда делают какие-то манипуляции с ее драгоценным потрепанным жизнью организмом.
Вот мне интересно, может быть у нее в принципе температура низкая? roll:? До этого мы ей как-то не меряли, ибо не болела она никогда.
Велела вколоть ей Антитокса, на случай если таки отголоски какого-нибудь отравление и Гамавита. Глянем, что будет.
В фоновом режиме подумываю напоить осла. Хоть поржем, если не поможет.

Пы. Сы. А у нас на плацу и в левадах шикарный грунт, в выходные планирую попрыгать...))

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Пт фев 19, 2016 14:16

Да не мерили больше,знаю точно,что в спокойном состоянии у многих лошадей 37,5 фиг дождёсси :-) ,так что если температура низкая,а зверь подозрительно живой,то и фиг с ним...А пена-зелёная кстати?-могла быть от правда поперхнулась или растение захарчила неподходящее,жить скорее всего будет.А для успокоения измерьте температуру всем остальным копытным,может все у вас "остывают"

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 26, 2016 10:39

То, что хотела написать уже давно... roll:?
Иногда по долгу службы мне приходится продавать лошадок. Почему-то считается, что я создана для этого - сплошной сгусток добра и обаяния, запасы терпения сравнимы с мировыми запасами нефти, а еще умею красиво написать объявление, иногда даже без грамматических ошибок.
Что я выяснила за годы подобной сомнительной деятельности?
1. Объявление от начала и до конца читают только слабаки. Сильные духом люди видят заголовок «продам лошадь» => видят телефон => звонят по телефону. И только после этого, в ходе разговора, начинают выяснять, кого ж таки продают, а почему мерина, а почему вороного, ну что ж за жизнь, а барашков у вас чисто случайно не продается, а то нам баран позарез нужен, мы увидели что тут лошадь продают, и позвонили, а вдруг и баран найдется.
2. Самым верным способом купить лошадь (особенно если вы ищете спокойную как танк клячу под ребенка) является позвонить по объявлению («продам мерина, импульсивного гада, не под детей, хотя если они у вас лишние и вы не знаете как от них избавиться...») и с ноткой грусти в голосе выяснять, почему конкретно эта лошадь не будет возить конкретно их трехлетнего ребенка, ну а вдруг.
3. Еще один стандартный способ скрасить скучную жизнь продавца — это пытаться купить лошадь в три раза дешевле ее стоимости. Я чуть не пустила скупую слезу как-то раз, слушая душераздирающую историю одного товарища, которому очень хочется лошадку, но денег только 20 тысяч, ну продайте, ну чо вам жалко чтоль? Товарищ кстати ездить не умеет, где у лошади морда, а где зад определяет только после подсказки и пары наводящих вопросов, но очень хочет себе зверушку. Пришлось деликатно намекнуть, что мне проще сдать лошадь на котлеты, чем продать тебе, дибилу, за 20 тысяч. Товарищ расстроился. А я - нет.
4. Если тебе 11-13 лет и тебе нефиг делать — найди объявление о продаже лошади и выноси мозг продавцу. Ешь мозг продавца ложкой. Зачерпывай половником. Ни в чем себе не отказывай, ведь еще великие поняли - получить пиздюлей через интернет довольно сложно. Поэтому можно с чистой совестью спрашивать «а какой возраст/рост/цвет/религия у лашатки?», хотя все это написано в объявлении. «А какие элементы делает лашатка?», хотя в объявлении указано, что вершина таланта у этой лошади — это умение бежать и не бежать. «А лашатка будет меня любить», - будет. Лошадку недавно мериновали, но навыки и память у лошадки остались. Поэтому будет. Лошадке всегда нравились блондинки.
5. Когда продают лошадь, телегу видевшую только на картинке, то знай — это именно твоя мечта. Мечта чувака из деревни, которому не на ком пахать огороды. И, даже если в объявлении написано, что лошадь в упряжи не работает — смело звони. Уверенно говори: «ну мне это, надо в деревню коня, и шоб нормальный был, и это, за восемьдесят тыщ я не могу купить, давай за сорок». Услышав на другом конце трубки монотонный стук- не удивляйся. Это просто продавец бьется головой об стенку.
К слову, тогда я продавала тракена, тонкого и звонкого, чьи призванием была выездка. Он падал в обморок при любом удобном случае и отличался шаткой душевной организаций. В общем, лоху понятно, что это идеальная лошадь в телегу неизвестному чуваку из деревни Зажопинск...)
6. Обмен. Ооо! Если в объявлении указано, что есть возможность обмена — предлагай. Предлагай что угодно. Забудь о морали. Предлагай так, словно это в последний раз. Предлагай так, как не предлагал никогда в жизни. Жги! Рви душу!
6.1. Мне кажется - умею доступно писать. Лаконично. Но при этом понятно даже ребенку. И когда я пишу, что мне нужна на обмен лошадь до 150 в холке, до 10 лет, добрая и с мировоззрением среднестатистического буддиста, с которой справится полный чайник - значит, мне нужна именно такая.
В результате предлагают 3-х летнюю рысачку 170 в холке ("она очень милая и ребенок справится" - угу, у нас на конюшне тоже был такой ребенок, он похлеще меня звездюлей коням выписывал, в седле с 3-х лет) и 15-ти летнего огромного мерина 165, который таскает, на всех фото с жуткой крысой - мечта ребенка.
И это не предел. Могут предложить поменяться на старый холодильник, стоптанные валенки или что-нибудь похожее. А потом удивляются, что это их нафиг посылают.

И да. Самое вкусное, напоследок. Решение купить лошадку — это порыв, творчество и импульс. Поэтому, увидев объявление — звони. И пофиг, что время шесть часов утра.
Собственно, так меня сегодня и разбудили. В шесть часов. Спросить, я ли продаю лошадь. Бонусом обогатили свой запас ругательств. Я, знаете ли, в шесть утра редко бываю добрая...)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 26, 2016 11:48

Мне кажется, очередной шедевр. :-)
В один ряд с тем, про сглаз.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 26, 2016 12:13

Олины рассказы постоянно толкают меня тоже вспоминать разные случаи из жизни. К данному рассказу хочется добавить, что не важно какое объявление: о продаже или о покупке. Все равно многие либо не читают, либо думают "а вдруг?".
Как-то раз моя клиентка повесила в интернете объяву, что она хочет купить лошадь. Не меньше 165 в холке а лучше 170 (лошадь покупалась под мужа ростом 185 и не хотелось чтобы он выглядел как дядя Степа на осле), порода особого значения н имеет, но верхового типа, подъезженная до состояния строевой езды (аллюры, переходы, вольты) и напрыганная до состояния хотя бы маршрут 80. Возраст от 6 до 12. Здоровая, воспитанная. Ну то есть требовался такой верховой хоббик чтобы можно было и в лес съездить и на какой-нибудь местный кубок водокачки.
Ну, звонят нам, типа, есть лошадь вот прям как вы описали, приезжайте. Я понимаю, что большинство параметров, указанных в объявлении, весьма расплывчаты, но есть одна цифра - рост. Прям вот в сантиметрах указан.
Приезжаем и видим нечто. В холке не больше 150 точно , потому что я на эту холку смотрела сильно сверху в низ. Чего лошадка не добрала в росте, то она добрала в длине и ширине. Мощное животное, похожее на очень большую таксу. Кроме четырех ног, которые уже есть, вполне уместно бы смотрелась еще одна пара где-то по середине. Возможно, "верховой тип" - понятие растяжимое, но любая растяжимость имеет пределы.
Я зачем-то полезла на это животное, хотя мне очень не хотелось, к тому же я и так представляла себе как это будет. Нет, я люблю всех лошадей, но каждый должен заниматься своим делом. На этой зверушке я бы с удовольствием съездила в лес за дровами, в этом качестве она была бы на месте. Но никак не на плацу под седлом.
Ценой отвалившихся спины и ног я поездила шагом и рысью. Насчет галопа даже не стала корячиться, а спросила у местных как у зверушки с галопом и прыжками, в объявлении мы же об этом писали. Потому что мне кажется, что на плацу - никак. Местные радостно подтвердили, что на плацу действительно никак. Но вот если уехать вон туда подальше к лесу и направить зверушку к дому, то реально раскочегарить ее до галопа. А если на пути положить бревно, то она даже его прыгнет!

Это только один пример. А сколько еще всего интересного нам по этому объявлению предлагали! Я даже не знала, что мир лошадей настолько разнообразен и в нем попадаются такие экземпляры! И мне тоже интересно о чем люди думали. Что мы купим нечто ровно противоположное описанию?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 26, 2016 12:32

Binom писал(а):Но вот если уехать вон туда подальше к лесу и направить зверушку к дому, то реально раскочегарить ее до галопа. А если на пути положить бревно, то она даже его прыгнет!
;;-)))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 26, 2016 12:33

Binom, вот, Ира, ты в теме и прекрасно понимаешь, о чем я... :-)
Самое сложное - найти спокойную лошадь под детей. О, это полная безысходность. Кого только мне не предлагали. В большинстве случае очень хотелось тихо, с надрывом, спросить у продавцов, за что они так ненавидят детей, раз такое мне впарить пытаются. Большая часть экземпляров даже у меня вызывали стойкое нежелание лезть на них, а если и придется - только написав завещание.

Лазурный, это не шедевр, это крик души...)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 26, 2016 12:34

Матильда писал(а):Лазурный, это не шедевр, это крик души...)
Ну, правильно, если б не шло из самых глубин души, не было бы и шедевром.)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 26, 2016 12:37

Юль, самое смешное, что то, что ты процитировала, я запомнила практически дословно. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 26, 2016 13:19

одним словом объявления читать западло и покупателям и продавцам))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 26, 2016 13:45

Да, и у тех и у других есть цельный образ желаемого и они с трудом корректируют его под реальность.))

Ответить