Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Re: Но мы-то знаем, Что этот остров, Необитаем.

Сообщение » Ср июн 08, 2016 06:46

Да лучше так, чем когда хозяева уверены в няшности своего питомца, а он соседей жрет на завтрак.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2016 09:10

Летучая писал(а): Но может, это бравада была, я теперь думаю)
хм.. думать что хозяева кавказца из бравады предупреждают о серьёзности своей собачки не серьёзно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2016 09:56

karla писал(а): хм.. думать что хозяева кавказца из бравады предупреждают о серьёзности своей собачки не серьёзно))
И небезопасно))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2016 10:26

Если кавказ в наморднике и на поводке, то почему с ним нельзя зайти в лифт? Что он сделает?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2016 10:28

Ир, не смеши меня) ну порвать не порвёт. (если не снимет намордник)но стресс сможешь испытать зачётный. долго потом отпаиваться будешь)
ну и потопчет от души) там вес до 70 кг у кобелей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 10:42

Нет, так не пойдет, хочу кровавых подробностей. Что он конкретно сделает?

Да, и лично у меня стресса не будет. Я патологически не боюсь собак.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2016 10:48

собаки на тебя нападали? в настоящем смысле слова.
не гавкали с цепи. не прыгали вокруг строя злые морды. даже не так как Пух на Надю на прошлой неделе. По настоящему.

если нет)) то я не смогу дать кровавые подробности)

а если да. то подробности тебе были бы не нужны)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 10:55

Так, еще раз объясняю чего я хочу. :-): Я хочу разбор конкретной ситуации: лифт, кавказец на поводке и в наморднике. Его хозяин. Я. Что может произойти?
И таки да, не меня никогда не нападал кавказец в наморднике, на поводке и в лифте. Если бы нападал - я бы действительно не спрашивала.))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июн 08, 2016 11:04

Не знаю. Я как-то привыкла сспрашивать можно ли войти в лифт с собакой. И когда с родительской гуляла соседи всегда спрашивали можно ли с нами в ллифт, хотя она далеко не кавказец.
Хуже было с бойцовым пуделем... Вот где люди не верили, что я беру свою шмакодявку на поводок не потому, что боюсь их овчарку вопреки полученной информации, что собака не агрессивна, а потому что шмакадявка швыряется на крупных собак с целью подраться. А в такой ситуации всякое мможет случиться...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2016 11:12

намордник и лифт это нюансы) я спросила про настоящее нападение где угодно и в чём угодно)

попробую раз ты такая настойчивая.)

он зажимает тебя в углу. 70 кг и даже 60 и даже 50 это много. если мы говорим о собаке. Ты его не отбросишь. ни рукой ни ногой ни всем телом. Места для манёвра у тебя в лифте нет Так что не извернёшься и не убежишь)

он бьёт тебя башкой
Ну бить не хочет. хочет укусить, помним про намордник. укусить не может Так что бьёт Бьёт сильно. и топчет ногами. когда мой Шах 30 кг веса, наступал мне на ногу я орала. Помним у меня очень высокий болевой порог. Если я случайно проливаю на себя кипяток я даже не шиплю
а тут орала.

Он рычит Серьёзно так. Страшно))

он просто лапами снимает с тебя кожу и рвёт шмотки

слюнями он тебя закапывает с ног до головы Это почти хорошо, какая ни какая дезинфекция) но противно. И ты не можешь из под него вывернуться. Ни как.

Это если он не снял в процессе возни намордник. а он скорее всего снимет Потому что намордники, так же как и уздечки)) снимаются. Не так просто. но снимаются.

я верю что у тебя психика куда там морскому котику) но честное слово. всё это мало приятно. И большинство людей после такого остаётся заиками Боящимися собак и попутно замкнутых пространств
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 11:17

Бошкой тоже больно и потенциально травмоопасно. Я получала бошкой от ротвейлера и кадебо. Без агрессии в обоих случаях. Расшалившегося полугодовалого ротвейлера хрен с себя спихнешь - хотя тушка еще далеко не в полной силе.
А нападать на меня не нападали. И не хочу. Я один раз была к этому близка, обошлись гляделками, иначе полагаю меня бы просто съели....
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2016 11:21

karla писал(а):
Летучая писал(а): Но может, это бравада была, я теперь думаю)
хм.. думать что хозяева кавказца из бравады предупреждают о серьёзности своей собачки не серьёзно))
Ну просто я знаю этих соседей) Знаешь, из серии "мой жеребец - такой убийца, такой убийца, только я с ним справиться могу") А на деле пшик)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2016 11:23

Charly писал(а):Бошкой тоже больно и потенциально травмоопасно. Я получала бошкой от ротвейлера и кадебо. Без агрессии в обоих случаях. Расшалившегося полугодовалого ротвейлера хрен с себя спихнешь - хотя тушка еще далеко не в полной силе.
А нападать на меня не нападали. И не хочу. Я один раз была к этому близка, обошлись гляделками, иначе полагаю меня бы просто съели....
если обошлось гляделками значит не нападали)
смотреть в упор на собаку которая нападет самый надёжный способ увеличить качество травм)
Летучая писал(а):Ну просто я знаю этих соседей) Знаешь, из серии "мой жеребец - такой убийца, такой убийца, только я с ним справиться могу") А на деле пшик)
бывает. но лучше всё равно не проверять
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 11:35

karla писал(а):намордник и лифт это нюансы) я спросила про настоящее нападение где угодно и в чём угодно)
Хорошо, раз ты спросила, я отвечу. :-): Но мне это несколько сложно, потому что где грань между настоящим нападением и ненастоящим? Настоящее - это когда обязательно порвали? :-): А если удалось отбиться или договориться - это уже не настоящее?

Самые неприятные собаки, с которыми я встречалась - стаи зимой на ЦМИ. Почему-то на всех остальных крупных базах собаки в основном мимимишные, а на ЦМИ - злые, особенно зимой. Сейчас их численность более-менее контролируют, а раньше не контролировали. Они плодились и размножались сколько хотели и делали что хотели. На всех воротах висели объявления: "Территория ипподрома охраняется собаками. За покусы администрация не отвечает." "Своих", то есть постоянных сотрудников ипподрома, не трогали, но я тогда была совсем не "своя", а "чужая", в прокат ходила. Ну и вот несколько раз было, когда я случайно заходила туда, куда не надо было заходить. Так, что в мозгу явно щелкнуло: вот это уже не смешно, а довольно серьезно. Все остальные контакты с собаками были гораздо более позитивными.
я верю что у тебя психика куда там морскому котику)
Да ни в коем случае!)))) У меня очень нежная и трепетная психика.)))) Постоянно переживаю из-за всякой ерунды, даже иногда рассказывать неловко из-за чего я порой переживаю. Но вот с собаками так вышло. Извините.

Если вернуться к кавказу в лифте, а хозяин его в это время что будет делать? Хозяин, надеюсь, тоже хотя бы 70 кило весит?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2016 11:46

Просто очень страшно, когда эта зверюга на тебя с недобрыми намерениями рвётся, хоть и в наморднике. Я пару раз так попадала, очень неприятные ощущения. а кавказ, так вообще - полумедведь. намордник может же и порваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2016 12:26

Binom писал(а):Если вернуться к кавказу в лифте, а хозяин его в это время что будет делать? Хозяин, надеюсь, тоже хотя бы 70 кило весит?
А хозяин может быть ебанат
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 12:37

Ага, стоит и курит бамбук. Наслаждается происходящим. И сам еще, может, собачку подучил так делать. И намордник подпилил, чтобы легче снимался.
Теперь страшно!!!!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 12:42

karla писал(а):если обошлось гляделками значит не нападали
Не нападали - если бы напали у меня не было бы шансов.))) Их было четверо. Не кавказцы, но и не сильно мельче по габаритам.
Они прикидывали подойдем ли мы с моей шавкой в качестве завтрака, я делала вид, что если что порву их нахрен как тузик грелку, но первой нападать не буду.
Они все обдумали и ушли. Точнее он, трое других ждали решения вожака.
Rovena писал(а):А хозяин может быть ебанат
И такое бывает...
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 12:57

Н-да. Я тоже патологически не боюсь собак, но предпочитаю не проверять. Именно на основе информации, не опыта. Опыт позитивный до сих пор был.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2016 14:41

Binom писал(а): Настоящее - это когда обязательно порвали?
не обязательно)) настоящее это когда у собаки и сомнений не было что будет рвать

пример привести очень сложно на самом деле.
Потому что все видео на ютубе это нападения не настоящие.
вот к примеру
https://www.youtube.com/watch?v=MuRkSOTcOug
тут собаки все в сомнениях. а надо ли им

когда происходит настоящее нападения там не до идеи взорвать ютуб) там редко снимают
Binom писал(а):Да ни в коем случае!)))) У меня очень нежная и трепетная психика.)))) Постоянно переживаю из-за всякой ерунды, даже иногда рассказывать неловко из-за чего я порой переживаю. Но вот с собаками так вышло. Извините.
переживать из-за всякой ерунды но одновременно плевать на нападение собаки вполне себе могут сосуществовать)
Binom писал(а):Если вернуться к кавказу в лифте, а хозяин его в это время что будет делать? Хозяин, надеюсь, тоже хотя бы 70 кило весит?
а хозяин как уже написали может быть ебанатом, а может всячески оттаскивать от тебя собаку. С нулевым результатом. а ещё я видела хозяев которые в подобных ситуациях начинали лупить свою собаку. Вот это зачотные ебанаты.

а ещё моя знакомая попала в лифт один на один с ротвейлером. Тот был без намордника и без мозгов.
Binom писал(а):И намордник подпилил, чтобы легче снимался.
его не обязательно подпиливать что бы легче снимался_) большинство намордников. даже затянутые снимаются на раз.

а если собашка доберман. то и раза не нужно
Charly писал(а):Они прикидывали подойдем ли мы с моей шавкой в качестве завтрака, я делала вид, что если что порву их нахрен как тузик грелку, но первой нападать не буду.
Они все обдумали и ушли. Точнее он, трое других ждали решения вожака.
да. вот так бывает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7854 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2016 15:19

Да даже если собачка притянута намертво к стенке лифта, она лапой так может наподдать, что мама не горюй!
На меня не нападали, но как выглядит собака, которая реально тебя хочет порвать, я знаю. И глядя на такое чудо, пусть и притянутое к стенке якорным канатом мне становится не по себе.
Собаку в ограниченном пространстве очень тяжело оттащить за ошейник, только если обхватить руками поперек туловища и приподняв, чтобы лапы утратили опору. Но поднять 70 кг неистово рвущегося к цели кавказца да еще в лифте - не реально.

Я боксершу оттаскивала одной рукой за ошейник, другой под грудь, а у нее задние лапы проскальзывали и наезжали на мои ботинки. Больно, когда в тебя со всей дури упираются две лапы с толстыми когтями (((
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Катерина75

Сообщение » Ср июн 08, 2016 16:24

Я очень люблю собак. И абсолютно их не боялась - до одного случая, когда по моей дури (именно потому что не боялась) собака таки на меня напала. Я сунулась под струну, на которой на цепи сидела немецкая овчарка (да, идиотизм полный, но там всегда был общий проход к реке, много лет, и я не смогла поверить, что кто-то может фактически на дороге посадить реально серьезного пса). Меня спасло то, что он прыгнул сразу, не дожидаясь, когда я подойду поближе, а цепь была не сильно длинная, поэтому я успела упасть так, что он достал только бедро. Ну и собака была правильная, не собиралась загрызать - удалила нарушителя из периметра и сама отступила. Но после этого случая я стала бояться собак, хотя по прежнему их очень люблю. А вот организма реагирует. Потому что в ту долю секунды, когда он на меня бросился, я очень-очень хорошо поняла - даже не поняла, а ощутила на уровне инстинктов, - что если он решит меня убить, я ему помешать не смогу, да и убежать не успею, если б не цепь. А цепь инстинкты сразу вынесли за скобки.
Так что я очень хорошо понимаю, почему нельзя с агрессивной собакой в лифт :))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 16:32

tekinka007 писал(а):Но поднять 70 кг неистово рвущегося к цели кавказца да еще в лифте - не реально.
Я тут подумала, что при таком шухере в лифте еще вполне может зависнуть сам лифт, они это могут, там достаточно иной раз подпрыгнуть слегка. И тогда эта встреча с собачкой может затянуться. :sh_ok:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 08, 2016 23:30

Юля, ты добавила отличный штрих! Застрявший лифт, в нем бешеная собака, ее хозяин и жертва. В целом сюжет уже вполне тянет на Стивена Кинга. :hi_hi_hi:

Про остальное пойду к себе в дневник писать.

катик

Сообщение » Чт июн 09, 2016 08:21

Наш покойный ныне Виллик весил 95кг)) и когда внезапно приваливался к моей ноге, чтоб почесали, оставалось только падать, ибо хрустело колено, и голень пару раз чуть не сломалась)
http://vk.com/photo1099535_402460937

Ответить