Mielga писал(а):По дороге порадовалась репликам про неконструктив, т.к. от таких реплик обычно ни холодно, ни горячо) По крайней мере мне не попадались люди, которые избавлялись от каких-то эмоций от того, что им сообщили что эмоция неконструктивна. Конструктивных эмоций вообще почти нет)
Ну я же выше написала, что я имею в виду под конструктивными эмоциями.
по поводу же "ни холодно, ни горячо" - ну, мне вообще-то как раз помогает именно разделение эмоций на конструктивные и нет (очевидно же, что я пишу все это в срезе своего отношения к определенным эмоциям)
То есть например, я не завидую никому именно потому, что не вижу в этом смысла. Например, если я вижу, что у кого-то что-то лучше, чем у меня, я анализирую свое к этому отношение и возможности достижения этого же для меня. И далее либо стараюсь тоже получить такую шнягу/научиться что-то делать так же/достичь того же, если это реально. Либо говорю "Вау, везет же некоторым" и забываю об этом человеке, так как смысла сидеть и кусать себе локти не вижу.
Наверное, причина в том, что у меня слишком логический склад ума, я предпочитаю понимать, что откуда и как у меня в голове работает :D Нет, это не самокопание, это именно разделение эмоций/желаний/и прочего на нужные и ненужные, хорошие и не очень. И да, мне помогает осознание того, что какая-то эмоция не поможет мне никак, что тратить время на её переживание - это бесцельное времяпровождение.
В любом случае, Полин, я отвратительно выражаю свои мысли - потому не язви очень уж сильно, если видишь, что написан сумбурчик

Я стараюсь, но не всегда получается.
Ну, я не знаю, как объяснить, чтобы понятно было, и не выглядело кашей. Я очень эмоциональный человек по жизни, с богатым воображением, но держать себя в состоянии равновесия мне помогает как раз логика.
Меня, например, что-то задевает сильно, я в первую очередь негодую, а потом представляю себе человека с крепкой нервной системой, думаю, как он поступил бы на моем месте, начал бы он негодовать? (Чаще всего подходит Вера, например, или Анюта гг

или муж мой, он тоже довольно уравновешен, хотя и не во всем) И, представляя вместо себя этого человека, понимаю, что фигня же, и смысла раздражаться нет :) И негодование проходит. Вот.
П.С. Еще два с половиной часа до конца рабочего дня, ужас.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.