Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Это только кажется, что нервам пофиг) Когда просыпаешься через два часа и потом засыпаешь на старте - это и есть типичные нервы, одно из проявлений их) Я вот всегда оставалаьс вроде бы совершенно спокойной, а потом ближе к концу разминки вдруг понимала, что при ясном рассудке и полном отсутствии паники мой организм легонько трясет, а где-то внутри, где обычно эмоции и вообще самоощущение, - кусок ваты. С какой стати - непонятно, не корову вроде продаю, но поди ж ты.
Если в принципе можешь, присылай, конечно, никуда не выложу)) Но если сомневаешься, не присылай. Главное, вы сами его увидели)
Если в принципе можешь, присылай, конечно, никуда не выложу)) Но если сомневаешься, не присылай. Главное, вы сами его увидели)
Надо чаще бить по воротам.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я если два часа сплю, то примерно так и выгляжу на выходе.))) Другое дело, что именно нервы могли привести к столь малому количеству сна. Я до этого нервничала сильно - это да.)))
В личку кину.))
В личку кину.))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Можно ли ушатать лошадь на шагу? Говорят, что можно,но мне пока не удалось.
А вот меня сегодня ушатали знатно.))))
Зверушка после прививки, так что работа по облешченной программе шаг-рысь. Рита обрадовалась, а одела шпоры... и мы всю тренировку занимались изменениями рамки на шагу и рыси. Причем зверек на шагу не особо напоягался, а вот о себе мне такое сказать не получится.))))
А вот меня сегодня ушатали знатно.))))
Зверушка после прививки, так что работа по облешченной программе шаг-рысь. Рита обрадовалась, а одела шпоры... и мы всю тренировку занимались изменениями рамки на шагу и рыси. Причем зверек на шагу не особо напоягался, а вот о себе мне такое сказать не получится.))))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Фотографии со стартов очень понравились . поклон особенно, артист))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, поздравляю с первыми выездными стартами! Какое место в итоге у вас (если не секрет)?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Место у нас последнее.)))) Народу было не много и все проехали ддостаточно ровно. Одна всадница снялась.
А мы на сбое много потеряли. И естественно снизили за подчинение. С тройками и четверками сложно что-то занять. Хотя я думала будут баранки.))))
Ксюха наехала на 61,9%, а у меня 57 (хвост не помню). По оценкам мы ехали примерно похоже. У меня остановки чуть получше и средний галоп. Так что если бы не сбойнули может на те же 61-62 и наехали бы.
Что радует, ничего нового в замечаниях не написали, т.е. свои огрехи мы оцениваем здраво.
А мы на сбое много потеряли. И естественно снизили за подчинение. С тройками и четверками сложно что-то занять. Хотя я думала будут баранки.))))
Ксюха наехала на 61,9%, а у меня 57 (хвост не помню). По оценкам мы ехали примерно похоже. У меня остановки чуть получше и средний галоп. Так что если бы не сбойнули может на те же 61-62 и наехали бы.
Что радует, ничего нового в замечаниях не написали, т.е. свои огрехи мы оцениваем здраво.
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Слушай, а как входят на Московский ипподром? Мне надо попасть в лазарет. Где КПП? С какой стороны?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В лазарет лучше со стороны Беговой. Ты же была в Припое? Вот если стоишь лицом к Припою, то идти направо вдоль гаражей. КПП будет слева.
Только нужно, чтобы кто-то предупредил охрану. У них сейчас в принципе период пофигизма, но иногда начинают придираться к новым лицам.
На машине могу расписать, только скажи откуда ты поедешь.
Только нужно, чтобы кто-то предупредил охрану. У них сейчас в принципе период пофигизма, но иногда начинают придираться к новым лицам.
На машине могу расписать, только скажи откуда ты поедешь.
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо, я по третьему транспортному поеду с Ленинского проспекта
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Съезжаешь с Трешки на Звенигородское шоссе в центр. Там сразу можно уходить влево. На первом перекрестке поворачиваешь налево (там две полосы идут на поворот). Не помню название улицы, хотя оно там есть на указателях...
Проезжаешь светофор и на следующем перекрестке опять налево. Там есть указатель на улицу 1905года, правда в другую сторону.
И после моста сразу направо. Там разворот под мост "направо-назад" туда тебе не надо. Тебе напрво и сразу прямо, пересекая встречку в узкую щель, которую стройка оставила от дороги. И там мимо гаражей до КПП справа. Где паркуются увидишь, там машин обычно полно... Если тебе конечно на машину пропуск не сделают.
Сам лазарет от входа направо, третье, кажется здание. Карантин точно подписан, за карантином ангар и потом сразу лазарет. Людей искать направо от входа за денниками.
Проезжаешь светофор и на следующем перекрестке опять налево. Там есть указатель на улицу 1905года, правда в другую сторону.
И после моста сразу направо. Там разворот под мост "направо-назад" туда тебе не надо. Тебе напрво и сразу прямо, пересекая встречку в узкую щель, которую стройка оставила от дороги. И там мимо гаражей до КПП справа. Где паркуются увидишь, там машин обычно полно... Если тебе конечно на машину пропуск не сделают.
Сам лазарет от входа направо, третье, кажется здание. Карантин точно подписан, за карантином ангар и потом сразу лазарет. Людей искать направо от входа за денниками.
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо, нашла 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Решила таки написать про вчерашнюю тренировку.
На половину тренировки решили оставить шпоры и потом снять на галоп.
Итог:
Я таки могу ехать галопом со шпорами, но сложно рулить.
Со шпорой конь не меняет аллюр! Т.е. на шпоре я могу на заведенной лошади сделать прибавку на шагу без улетания в даль прибавленной рысью.
Потом шпоры сняли и выяснили, что я могу устаканить коня на галопе и после этого могу поднимать его в достаточно неспешный галоп и самое главное удерживать его на этом галопе достаточно долго.
И самым фееричным был разворот галопом направо (где у нас в принципе все хуже в разы) со шпорами полувольтом метров 8, если не меньше. Очень нужно было уйти от столкновения с несущейся с выпученными глазами лошадкой.
Вообще пребываю в некой задумчивости. Если Серого завести он прет. При этом появляется стабильность по аллюрам и по рту. Но ехать на этом трындец сложно. Во всяком случае мне на нынешнем этапе. Особенно на галопе. А если расслабить, то соответственно со стабильностью становится так себе. То голову выдернет, то сбойнет, то вбок вильнет.
Надо учиться ехать на заведенной лошади... По крайней мере выдернуть из седла он меня не может и не дать лечь в руку всем весом я могу, уже неплохо, но спина отваливается...
На половину тренировки решили оставить шпоры и потом снять на галоп.
Итог:
Я таки могу ехать галопом со шпорами, но сложно рулить.
Со шпорой конь не меняет аллюр! Т.е. на шпоре я могу на заведенной лошади сделать прибавку на шагу без улетания в даль прибавленной рысью.
Потом шпоры сняли и выяснили, что я могу устаканить коня на галопе и после этого могу поднимать его в достаточно неспешный галоп и самое главное удерживать его на этом галопе достаточно долго.
И самым фееричным был разворот галопом направо (где у нас в принципе все хуже в разы) со шпорами полувольтом метров 8, если не меньше. Очень нужно было уйти от столкновения с несущейся с выпученными глазами лошадкой.
Вообще пребываю в некой задумчивости. Если Серого завести он прет. При этом появляется стабильность по аллюрам и по рту. Но ехать на этом трындец сложно. Во всяком случае мне на нынешнем этапе. Особенно на галопе. А если расслабить, то соответственно со стабильностью становится так себе. То голову выдернет, то сбойнет, то вбок вильнет.
Надо учиться ехать на заведенной лошади... По крайней мере выдернуть из седла он меня не может и не дать лечь в руку всем весом я могу, уже неплохо, но спина отваливается...
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Что-то я вся болю.
Причем начала даже без тренера в субботу. Зачем-то уделалась сама и уделала коня. Он после тренировки был согласен на все манипуляции. Деже не приставал к соседской кобыле без привязи.)))
А сегодня Рита добавила.
Я ей распечатала схему, которую надо скатывать, чтобы можно было более менее регулярно куда-то выезжать ии не ждать положения. Ну по схеме ии катали. Точнее по элементам.
Принимания на рыси и галопе, остановку с галопа. Менок не делали.
Зато сократили зверкушку на галопе по самое некуда. Моей пояснице пришли полные кранты, ноги не очень шевелятся, но мы сделали галоп почти на месте.
Из забавного - выезд по средней линии на галопе у нас получается ровнее, чем на рыси. Коня нужно вести каждый темп - тут не расслабишься вообще ионо не уползает вправо.
Самое забавное, что конь на все согласен. Получается криво и косо пока, но конь не психует и не посылает лесом, а честно старается.
А шпора мне уже не мешает. Мне даже приходится приподнимать пятку выше, чем она и так лежит не на месте, чтобы достать бок лошади. На всех аллюрах.
Причем начала даже без тренера в субботу. Зачем-то уделалась сама и уделала коня. Он после тренировки был согласен на все манипуляции. Деже не приставал к соседской кобыле без привязи.)))
А сегодня Рита добавила.
Я ей распечатала схему, которую надо скатывать, чтобы можно было более менее регулярно куда-то выезжать ии не ждать положения. Ну по схеме ии катали. Точнее по элементам.
Принимания на рыси и галопе, остановку с галопа. Менок не делали.
Зато сократили зверкушку на галопе по самое некуда. Моей пояснице пришли полные кранты, ноги не очень шевелятся, но мы сделали галоп почти на месте.
Из забавного - выезд по средней линии на галопе у нас получается ровнее, чем на рыси. Коня нужно вести каждый темп - тут не расслабишься вообще ионо не уползает вправо.
Самое забавное, что конь на все согласен. Получается криво и косо пока, но конь не психует и не посылает лесом, а честно старается.
А шпора мне уже не мешает. Мне даже приходится приподнимать пятку выше, чем она и так лежит не на месте, чтобы достать бок лошади. На всех аллюрах.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Опять осень, очередное обострение...
И почему моя работа очень условно поддается удаленке? Давно бы плюнула на все.
Пойти что ли реально к рысачникам учиться? У них зарплаты хорошие встречаются по слухам.
И почему моя работа очень условно поддается удаленке? Давно бы плюнула на все.
Пойти что ли реально к рысачникам учиться? У них зарплаты хорошие встречаются по слухам.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ты имеешь в виду хреновское училище?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, я имею ввиду к живым рысачникам.
Смысл в дипломе, если я в качалке никогда не сидела? Применительно к бегам само собой.
Смысл в дипломе, если я в качалке никогда не сидела? Применительно к бегам само собой.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну так в школе наездников всему учат) и в качалку посадят)
А так приходи на 21 тренотделние) У нас любителям всегда рады)
А так приходи на 21 тренотделние) У нас любителям всегда рады)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А жить на время такого обучения на что? Коня содержать опять-таки? Если уезжать учиться с погружением.)))
Любителям много где рады, но все как-то рано начинают.)))
Любителям много где рады, но все как-то рано начинают.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, с содержанием коня засада.
Насчет раннего начинания. Рысистые бега тем и прекрасны, что начинать, тем более любителем, там никогда не поздно. Вот вообще) В качалке особенной физической подгтовки или какой-то супер ловкости не требуется.)
Насчет раннего начинания. Рысистые бега тем и прекрасны, что начинать, тем более любителем, там никогда не поздно. Вот вообще) В качалке особенной физической подгтовки или какой-то супер ловкости не требуется.)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я имею ввиду по времени рано.)))) Правда я только один раз поднимала вопрос о попробовать сесть в качалку, но мне с распростертыми объятиями сказали - "Приходи завтра к семи утра! Будет тебе и лошадка поспокойнее и вообще. Столько-то кругов тротом проедешь и будет тебе счастье если выживещь."))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
К семи рано) У нас к восьми предлагают прийти) И начало работы в восемь) А в дальнейшем, наверное, можно договориться, чтобы оставляли лошадь проехать ина попозже.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну семь-восемь для совы разница невелика.))) При том. что я еще и не уверена как мне к такому времени ехать, если не в выходные.)))
Потом-то может и можно, но начинать-то хорошо бы хоть под каким-то присмотром, а если все едут в семь-восемь, то так и надо ехать.
Но я периодически обдумываю этот вопрос.)))
Потом-то может и можно, но начинать-то хорошо бы хоть под каким-то присмотром, а если все едут в семь-восемь, то так и надо ехать.
Но я периодически обдумываю этот вопрос.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну было бы желание) В восемь у нас едет первая партия(2-3 лошади). Соответственно, примерно в девять вторая. Третья - в 10-пол одиннадцатого.
Это я про наше т/о. Семь утра - это треш)
Это я про наше т/о. Семь утра - это треш)
-
Фукусима
-
А нафига это надо? И кто сказал,что зарплаты хорошие? У тренеров ежемесячный доход складывается либо из зарплаты,если он работает на одного коневладельца,либо из оплаты за тренируемых лошадей-то есть того,что останется от оплаты кормов,опилок,амортизации инвентаря,зарплат персонала.Призовые ещё надо выиграть,а выиграв,дождаться их пееречисления на счёт коневладельца-а там уж как настроение у барина будет.Но это тренер-а у помощника 30 тыщ-это предел мечтаний-и не уверена,что так платят на самых дорогих на цми отделениях.Конюх ,хороший конюх,может получать 3 тыс за голову вот и считайте-кому это надо.....А для удовольствия или опыта-можно попробовать-хоть в те же выходные-только да-вставать рано придётся....