Думать меньше, соображать больше
Автор
-
- Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
- Контакты:
Вот прочитала про это занятие на миндале и вспомнила что-то до боли похожее на моей тренировке с этой же гнедой скотиной (см. мой дневник)). Да ведь абсолютно то же самое!! У меня он тоже рванул, когда я шлем поправляла, только уже на отшагивании (кстати, я шлем-таки отправила в дальнее плаванье после первого круга галопа :oops: ;-). Может, действительно у него на шлем такая реакция? И в чем вообще дело, мне просто не совсем понятно? :shock: :shock: Ведь так его фиг распихаешь, и он очень спокойный парень...Не понимаю я этих лошадей... :roll: :roll:
:lol:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вчера был Тархун и Соня в виде бонуса к нему.
Горячее восхищение Соней. Этот конь под ней бегает и красиво бегает. Подо мной конь предпочитал вздремнуть. На оба глаза. На подсказку хлыстом коня притормаживал, на наказание хлыстом коня козлил и бежал галопом, при переводе в рысь засыпал.
- Вер, неужели Миндаля проще продвинуть?
- Сонь, извини, но Миндаля я сразу убиваю, а Тархуна при тебе стесняюсь.
Из положительного.
Галоп у нас был. Как мне сказали, не всем из проката удавалось достичь этого сногшибительного результата. Мы даже пару раз на галопе сделали менку. При полевой посадке.
Горячее восхищение Соней. Этот конь под ней бегает и красиво бегает. Подо мной конь предпочитал вздремнуть. На оба глаза. На подсказку хлыстом коня притормаживал, на наказание хлыстом коня козлил и бежал галопом, при переводе в рысь засыпал.
- Вер, неужели Миндаля проще продвинуть?
- Сонь, извини, но Миндаля я сразу убиваю, а Тархуна при тебе стесняюсь.
Из положительного.
Галоп у нас был. Как мне сказали, не всем из проката удавалось достичь этого сногшибительного результата. Мы даже пару раз на галопе сделали менку. При полевой посадке.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера ездила на Миндале... дралась всю дорогу. И этот лошадь возил меня без единого "фе" на навознице... нифига не понимаю. А! Шлем не снимала. Но когда выводились, у проезжающей мимо девушки с плаца на дорожку упал шлем. Я его перед Миндальной мордой прям подняла и нацепила на ограду - опять перед Миндальной мордой. Потом села, 100 лет подтягивала стремена, потом потащились на плац ... и уже выперевшись на плац вспомнила, что он типа шлемов боится... но вот на себе и со своим шлемом эксперементировать не стала 
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так ты с земли проводила манипуляции с шлемом, а надо из седла :lol:Simona писал(а): А! Шлем не снимала. Но когда выводились, у проезжающей мимо девушки с плаца на дорожку упал шлем. Я его перед Миндальной мордой прям подняла и нацепила на ограду - опять перед Миндальной мордой. Потом села, 100 лет подтягивала стремена, потом потащились на плац ... и уже выперевшись на плац вспомнила, что он типа шлемов боится... но вот на себе и со своим шлемом эксперементировать не стала
хотя повторюсь. на первом шагу шлем сняла и повесила на стойку - конь не отреагировал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да, реакция Миндаля на шлем производит глубокое впечатление, особено на того кто сверху
Можно о сегодняшних тренировках завтра? А сейчас так, просто...
Еду домой через Вешняковский мост.
Там посередине авария, три камикадзе заняли две полосы, логично образовалась пробка.
Мы тащимся за белым каблуком. ровно посередине, за два метра до аварии, ожидающей ментов и страховщиков.
Каблук вкапывается. Своим кузовом закрывает весь обзор. Почему он вкопался не видно.
Через минуту из кабины выходит дядя, в возрасте, в кепке и в усах, с бутылкой воды в руке. И... Начинает мыть лобовое стекло.
нормально, да? Мало аварии, так эта красава нашла место для гигиенических процедур.
ему даже ни кто не просигналил. Все со смеху давились. Дядя помылся и поехал.
родительское собрание,обсуждаем чем и как кормить детей и учителей на выпуксных экзаменах..
возникает вопрос, покупать ли учителям бутылку вина.
моя реакция с устатку была вполне предсказуема
- А детям пива!
больше вопрос не поднимался
Можно о сегодняшних тренировках завтра? А сейчас так, просто...
Еду домой через Вешняковский мост.
Там посередине авария, три камикадзе заняли две полосы, логично образовалась пробка.
Мы тащимся за белым каблуком. ровно посередине, за два метра до аварии, ожидающей ментов и страховщиков.
Каблук вкапывается. Своим кузовом закрывает весь обзор. Почему он вкопался не видно.
Через минуту из кабины выходит дядя, в возрасте, в кепке и в усах, с бутылкой воды в руке. И... Начинает мыть лобовое стекло.
нормально, да? Мало аварии, так эта красава нашла место для гигиенических процедур.
ему даже ни кто не просигналил. Все со смеху давились. Дядя помылся и поехал.
родительское собрание,обсуждаем чем и как кормить детей и учителей на выпуксных экзаменах..
возникает вопрос, покупать ли учителям бутылку вина.
моя реакция с устатку была вполне предсказуема
- А детям пива!
больше вопрос не поднимался
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Две тренировки на Буране.
Одна ездовая целью было найти кнопку для левого галопа. Вторая прыжковая.
Ездовая с Аней.
Долго и нудно описывать, как пытались размять, подсобрать и тому подобное.
Вторая рысь на вольту. Надо увести коня вниз и что бы при этом ещё и двигался. С переменным успехом. В общем, скорее плюс, чем минус.
Начинаем поднимать в галоп.
Не с той ноги. Пробую чуть иначе, больше намекая на левый повод. Ок. Переход и опять не с той ноги. Пытаюсь понять, что и как я делала, повторяю попытку. Ок. Переход. Подъём, опять не то.
Так весь галоп налево мы и проразвлекались.
Кнопку то я нашла, а вот научилась ли ей пользоваться… Вот это вопрос.
Вторым часом прыжки.
Разминочная рысь доставила искреннее удовольствие. Не знаю, как смотрелось со стороны, но мне было в кайф.
Галоп.
Опять начали не так, но быстро исправились. Кнопка всё-таки есть, просто очень маленькая, по ней попасть сложно.
Зато смена направления и смена ноги как всегда на ура.
Зная как хорошо у Бурана это получается всегда стараюсь проделать менку поближе к старшему тренеру. Шоб похвалил.
Не факт, что нас будет, за что хвалить дальше, но уж своё урвём.
Галопом направо дали 10 секунд без ограничения скорости.
А мы на вольту были, так что пока доделали вольт, осталось 8 секунд. И всё равно хорошо.
Чуть поскакали, быстро, но дальнейшие события показали, что скорость в общем ограничивали.
Кавалетти отходили почти без замечаний и быстро.
Крестовину один раз без импульса, потом криво, потом хорошо и шагаем.
С чухонцем тоже всё нормально.
А вот связка!
Прыгаем первый чухонец. Уходим ездой налево и второй.
Вот только второй мы не прыгаем, мы его летим и летим после него. СЕ ругается, предлагает зайти только второе.
Видим второе и летим.
Я не понимаю одного, как я успевала за конём. Ну, во всяком случае, не отваливалась совсем по дороге. Особенно после препятствия.
Заходим на второе опять.
И тот же эффект. Пытаюсь зайти на рыси, подрываемся в галоп, я, поняв, что так заходить нельзя попыталась увести коня на вольт по средней линии, а он ломанулся в сторону и мы поскакали.
Вот тут мне и показалось, скорость у нас не ограничивалась ни чем в том числе и попытками всадника.
И только крик старшего тренера: Остановка, сделай остановку!, позволил нам сначала затормозить, а потом и остановиться.
СЕ стоит в метре до подсказки и настойчиво рекомендует идти нам туда же.
Я туплю, думаю, что нам показывают среднюю линию. Нет, нам показывали место поворота.
Повернули мы дальше и опять сорвались, уже не так криминально.
СЕ опять стоит в метре от подсказки и тычит туда пальцем.
Господи, неужели так и ехать? Прям на самого? А вдруг задавим?
Практически зажмурив глаза, рысью иду на СЕ, поворачиваем, один темп галопа и прыгаем. Мне прыжок понравился, приятно так было лететь.
Тренировка закончена.
- Вера не надо заходить из далека, этот конь может прыгнуть с одного темпа, так и заходи.
У меня паника.
Как я поеду маршрут? Чёрт меня дёрнул поменять Гаря на Бурана, с Гаррисом всё-таки я больше знакома. Ужжжжассс!
Плюс один. Буран ни разу не попробовал обнести. Завёлся, но шёл на препятствие и прыгал.
Одна ездовая целью было найти кнопку для левого галопа. Вторая прыжковая.
Ездовая с Аней.
Долго и нудно описывать, как пытались размять, подсобрать и тому подобное.
Вторая рысь на вольту. Надо увести коня вниз и что бы при этом ещё и двигался. С переменным успехом. В общем, скорее плюс, чем минус.
Начинаем поднимать в галоп.
Не с той ноги. Пробую чуть иначе, больше намекая на левый повод. Ок. Переход и опять не с той ноги. Пытаюсь понять, что и как я делала, повторяю попытку. Ок. Переход. Подъём, опять не то.
Так весь галоп налево мы и проразвлекались.
Кнопку то я нашла, а вот научилась ли ей пользоваться… Вот это вопрос.
Вторым часом прыжки.
Разминочная рысь доставила искреннее удовольствие. Не знаю, как смотрелось со стороны, но мне было в кайф.
Галоп.
Опять начали не так, но быстро исправились. Кнопка всё-таки есть, просто очень маленькая, по ней попасть сложно.
Зато смена направления и смена ноги как всегда на ура.
Зная как хорошо у Бурана это получается всегда стараюсь проделать менку поближе к старшему тренеру. Шоб похвалил.
Не факт, что нас будет, за что хвалить дальше, но уж своё урвём.
Галопом направо дали 10 секунд без ограничения скорости.
А мы на вольту были, так что пока доделали вольт, осталось 8 секунд. И всё равно хорошо.
Чуть поскакали, быстро, но дальнейшие события показали, что скорость в общем ограничивали.
Кавалетти отходили почти без замечаний и быстро.
Крестовину один раз без импульса, потом криво, потом хорошо и шагаем.
С чухонцем тоже всё нормально.
А вот связка!
Прыгаем первый чухонец. Уходим ездой налево и второй.
Вот только второй мы не прыгаем, мы его летим и летим после него. СЕ ругается, предлагает зайти только второе.
Видим второе и летим.
Я не понимаю одного, как я успевала за конём. Ну, во всяком случае, не отваливалась совсем по дороге. Особенно после препятствия.
Заходим на второе опять.
И тот же эффект. Пытаюсь зайти на рыси, подрываемся в галоп, я, поняв, что так заходить нельзя попыталась увести коня на вольт по средней линии, а он ломанулся в сторону и мы поскакали.
Вот тут мне и показалось, скорость у нас не ограничивалась ни чем в том числе и попытками всадника.
И только крик старшего тренера: Остановка, сделай остановку!, позволил нам сначала затормозить, а потом и остановиться.
СЕ стоит в метре до подсказки и настойчиво рекомендует идти нам туда же.
Я туплю, думаю, что нам показывают среднюю линию. Нет, нам показывали место поворота.
Повернули мы дальше и опять сорвались, уже не так криминально.
СЕ опять стоит в метре от подсказки и тычит туда пальцем.
Господи, неужели так и ехать? Прям на самого? А вдруг задавим?
Практически зажмурив глаза, рысью иду на СЕ, поворачиваем, один темп галопа и прыгаем. Мне прыжок понравился, приятно так было лететь.
Тренировка закончена.
- Вера не надо заходить из далека, этот конь может прыгнуть с одного темпа, так и заходи.
У меня паника.
Как я поеду маршрут? Чёрт меня дёрнул поменять Гаря на Бурана, с Гаррисом всё-таки я больше знакома. Ужжжжассс!
Плюс один. Буран ни разу не попробовал обнести. Завёлся, но шёл на препятствие и прыгал.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я в панике.
В большей, чем прошлой осенью перед Орионом.
Я вообще не понимаю, как и что мы делаем с Бураном.
Вот вчера.
Стараюсь заходить с короткого поворота. СЕ во вторник говорил, не делай длинных заездов, этот конь с одного темпа прыгнет. Обносим.
Тренер ругается, не показывай мастерство езжай по прямой, издалека.
А я не показываю мастерство, я показываю растерянность.
Стали заходить по длинной прямой. Прыгаем. Чёрт, но вчера на таких заходах Буран заводился и нёсся.
Та же связка, что во вторник, та же голубая крестовина. Попытался свалить плечом только один раз и то легко поправился. А во вторник… мы летали аки птица.
Связка из пяти препятствий. На первом я перенесла коня практически на себе. Плечами сунулась.
Но я этими плечами Бурану ножки переставляла
Второе тоже.
Лучше всего прошли пятое, стенку, да и то.
Ни фига не понимаю как ехать, где расширить, когда сокращать.
Пойду выпью йаду
В большей, чем прошлой осенью перед Орионом.
Я вообще не понимаю, как и что мы делаем с Бураном.
Вот вчера.
Стараюсь заходить с короткого поворота. СЕ во вторник говорил, не делай длинных заездов, этот конь с одного темпа прыгнет. Обносим.
Тренер ругается, не показывай мастерство езжай по прямой, издалека.
А я не показываю мастерство, я показываю растерянность.
Стали заходить по длинной прямой. Прыгаем. Чёрт, но вчера на таких заходах Буран заводился и нёсся.
Та же связка, что во вторник, та же голубая крестовина. Попытался свалить плечом только один раз и то легко поправился. А во вторник… мы летали аки птица.
Связка из пяти препятствий. На первом я перенесла коня практически на себе. Плечами сунулась.
Но я этими плечами Бурану ножки переставляла
Второе тоже.
Лучше всего прошли пятое, стенку, да и то.
Ни фига не понимаю как ехать, где расширить, когда сокращать.
Пойду выпью йаду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не, лучше сразу радикальные средства. Йад или стена.
Сегодняшняя тренировка это доказала блистательно. СЕ сказал, не знаю что вы должны сденелать что бы я вас не допустил, допуск уже есть.
Но мы с Бураном старались.
Мы чуть не упали вместе перед крестовиной, выдернулись и прыгнули, мы дважды обнесли чухонец уже прыгая связку.
Я лично ни как не могла запомнить эту самую связку. Из четырёх препятствий.
Интересно, как я завтра запомню маршрут ?
И прямой перепендикулярный подход. Где его берут, если страдают конструкторским идиотизмом?
Хорошо было страдать на Гаррисе, он его прощал, Буран ни разу
Йаду мне, йаду!!!
Сегодняшняя тренировка это доказала блистательно. СЕ сказал, не знаю что вы должны сденелать что бы я вас не допустил, допуск уже есть.
Но мы с Бураном старались.
Мы чуть не упали вместе перед крестовиной, выдернулись и прыгнули, мы дважды обнесли чухонец уже прыгая связку.
Я лично ни как не могла запомнить эту самую связку. Из четырёх препятствий.
Интересно, как я завтра запомню маршрут ?
И прямой перепендикулярный подход. Где его берут, если страдают конструкторским идиотизмом?
Хорошо было страдать на Гаррисе, он его прощал, Буран ни разу
Йаду мне, йаду!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Буду! :shock:Lintu писал(а):А ты завтра на Бу будешь прыгать???
Я смотрю он чаще обносить стал :( я когда на него в апреле садилась, было ощущение что я вообще на другой лошади, не на нем... :roll: :? изменился конек :roll: во всяком случае мне так показалось.
Раньше я на нём не пыгала, но мне наблюдалось, что раньше он не обносил :(
Он делает это не злобно, из-за ошибки всадника, но я ведь не тот всадник, который не допустит ошибок
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
болею за тебя!
Удачи!
В конце концов "без поражений нет побед" (с)
Но ты каждый раз выходи с абсолютным настроем на победу! Все порвать! Все взять! Через себя перепрыгнуть и вырвать победу. Ибо уверенность и настрой - большое дело.
А если не получится... ну и что? Не корову же проиграла
Победителей всегда меньше, чем участников. И очень достойных участников. Для меня подвиг даже это твое участие. 
Удачи!
В конце концов "без поражений нет побед" (с)
Но ты каждый раз выходи с абсолютным настроем на победу! Все порвать! Все взять! Через себя перепрыгнуть и вырвать победу. Ибо уверенность и настрой - большое дело.
А если не получится... ну и что? Не корову же проиграла
ФорумчЁнок :)