Вчера делали Ласке зубы. Я перенервничала больше Ласки, в прошлый раз она не очень хорошо перенесла седацию. Прилетела на конюшню с большими глазами, настояла, что лошадь будет делать процедуру в попоне, на вопрос нафига, резко ответила, что она мерзнет после наркоза, получила ментальный, заслуженный нагоняй от Юли, взяла себя в лапы, но попону шерстяную все равно на лошадь напялила. Переживала зря, врачи хорошие, к нам приехал мобильный госпиталь Максима Вет. Врач тоже указала мне, что лошадь отпотеет в конюшне в попоне, все же Ласуня мохнатая как медвежонок, но по итогу я оказалась права, лошадь не то что не вспотела, она даже не сильно то нагрелась, зато уши оставались все время теплыми.
Седацию ей сделали легкую, предварительно выслушав сердце и легкие. Меня еще раз "обругали", за то, что даю кобыле точку опоры, когда она уходит в сон, ну да Ласуня уперлась мне носопыркой в плечо и стала посапывать. Я знаю, что они правы, но блин, не могу я, эмоции сложно перебороть, я всегда нервничаю и когда кошки мои уходят в седацию, а тут бабусечка с проблемным здоровьем, Юля предложила вколоть седацию мне

. Но взяла себя в лапы. Зубы сделали быстро.
Вот, моют рот. Полный морковки, хотя это не я ее кормила, знаю же, что перед зубами не рекомендуется, прокат накормил видимо)).
Потом час стояли с ней в деннике, я следила, чтоб она не упала, не опускала низко голову, не вспотела. Уже через 20 мин она была почти в норма, начала лизать чужую соль и пить водичку, я выдохнула. Ни разу не сделала попыток упасть. В общем с зубами у нее теперь по-лучше.