Лучше поздно, чем никогда.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Лучше поздно, чем никогда.

Сообщение » Вт мар 15, 2016 15:39

Кошка шикарная)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт мар 15, 2016 20:02

Какая классная и красивая кошка, такая масть!!)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт мар 15, 2016 20:07

Да, кошка прелестная, спасибо). Вот только странная история с ней - других котят, не таких красивых и ласковых, разобрали по домам, а её взять никому не захотелось(. Ну вроде бы ей и на конюшне не плохо, но ей так хочется всё время на ручки)))

Мари

Сообщение » Ср мар 23, 2016 17:04

У моих звериков какое-то весеннее обострение. Сначала "порадовали" кошки. Кузя отличился тем, что попытался съесть нитку с иголкой. Вася (муж) застал его за попыткой что-то отрыгнуть, не растерялся, схватил и тряхнул. Выпало нечто сильно обслюнявленное и запутанное, что оказалось ниткой, к которой была прицеплена игла. Ну вообще-то по дому у меня они не валяются. Единственное объяснение, это что Кузя проник к коробке со швейными принадлежностями, выцапнул там кончик нитки и вытащил её вместе с иглой. Хорошо не проглотил. Буквально через час я обнаружила, что мобильник мой, положенный на тумбочку заряжаться, уже не заряжается... потому что не от чего, провод зарядника аккуратненько перекушен(. А за перекусыванием всяких проводков у нас неоднократно замечена кошка, Бела. И как её при этом током не бьёт? Загадка. Пришлось зарядник покупать новый.
А сегодня отличился Балу. Не знаю, что на него подействовало - ветер, солнце или просто весна, но выйдя на улицу, он сразу намекнул, что сегодня мы, мать, веселимся. Понятно это было ещё на шагу, когда он подпрыгивал мячиком и высматривал что-то по сторонам. На рыси его терпения хватило на минуту, дальше началась веселуха с козлами. Ну мне это никак не нравится, я наорала на него, вернула на землю и начала напоминать как я могу издеваться над лошадкой. Мы гнулись, осаживали, опять гнулись, пока он не согласился, что спокойно себя вести выгоднее. Потом вышла Света с Атласом из конюшни и мы вместе пошли в поля, т.к. я ей обещала прокатить их шагом. Атласу не желательны сейчас нагрузки - он старичок и у него побаливает нога, а ходить один он отказывается. В сторону леса прошлись благополучно и чинно, но вот когда повернули к дому, Атлас сказал, что к конюшне он шагать не будет, а будет галопить или в крайнем случае будет бочить, изображать пассаж и пиаффе. Я посоветовла Свете встать сзади и уткнуться Балу в попу, чтобы ограничить порыв Атласа, но Атлас так страшно хрипел сзади, что Балу тоже решил подорвать. Я не дала, тогда он предложил покозлить ещё, я тоже не согласилась с постановкой вопроса. В результате мы отошли в сторону от Атласа и двигались в отдалении. В конце концов оба буяна успокоились, но сегодняшняя прогулка мне удовольствия не доставила.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср мар 23, 2016 17:11

ну точно астрономическая вена наступила.) с иголкой как то совсем страшно((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср мар 23, 2016 17:14

С иголкой - жуть. Вообще сегодня полнолуние.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 23, 2016 17:26

Да, иголка -это страшно. дурачок какой.

А у нас кот некоторое время назад обнаружил, что провода от моих наушников прикольно жуются. А они как бы не совсем дешёвые, я когда увидела... кот был на волоске просто)))) Прада он на крики и прочие бурные эмоции реагирует... спокойно, скажем так)
Приходится теперь надёжно в сумку плеер прятать.

Мари

Сообщение » Ср мар 23, 2016 17:36

Ну дык я, зная нашу кошку, убираю зарядники, наушники и прочие проводочки, но я не могу заряжать мобильник, держа его в сумке вместе с зарядником. Надо же как-то к сети подключиться(((((
С иголкой мы и сами напугались(((. Муж сначала на меня пытался накинуться. Типа, разбросала, но быстро понял, что не в этом дело.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 23, 2016 19:31

С иголкой страшно, хорошо, что все обошлось. Ну да, полнолуние сегодня)))

Мари

Сообщение » Ср мар 30, 2016 17:43

Вот не писала в дневник несколько дней и в результате часть того, что хотела здесь написать, уже и не помню)))). Но попробую вспомнить.
Начну с воскресного вечера. Подружка моя Маринка уговорила меня сходить на концерт ансамбля Александрова. С очень необычной для них программой. Песни Битлз и Квин. Кажется, что это две непересекающиеся вселенные, а поди ж ты. При том , что я ни разу не фанат слушания пения, да ещё и по большей части хорового, получила массу удовольствия. Это было по настоящему здорово. Дирижировал всем Мэтью Фримен, дирижёр лондонского филармонического оркестра, потрясающе эмоциональный дядечка)). Играл большой академический оркестр им. Свиридова. Пел хор ансамбля им. Александрова и, соответственно, их солисты. Мы сидели на первом ряду, видно было эмоции на лицах исполнителей. Исполняли они всё это впервые и, по-моему, им тоже это доставляло удовольствие.
Я сфотографировала на телефон немножечко. Вот что получилось)).

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь про конюшню и Балу. Перед концертом успела съездить на конюшню. Плюс ездила туда во вторник. Балуха молодец, весенний кризис мы с ним миновали. Маленький плац, который мы зимой солили, растаял почти полностью и на нём вполне можно работать. После февральской и мартовской безгрунтицы начали восстанавливать наши умения. Как дети в школе после каникул). Возникла маленькая проблемка с галопом. В воскресенье он поскользнулся на галопе и мы с ним чуть не упали в одном конце плаца, где меньше растаяло, запомнил это место, и теперь в галоп поднимается, но в этом месте всё время тормозит, переходит в рысь, перестраховывается. Будем восстанавливать доверие к грунту и всаднику).

В понедельник отмывала балкон в квартире у мамы, т.к. за зиму голуби его опять загадили и сегодня приезжал мастер, которого мама вызвонила, чтобы балкон застеклить.

Вчера на стоянке автомобильной рядом с платформой Купавна горел автомобиль. А я как раз стояла ждала электричку. Сняла этот ужас.

Изображение

Пожарные сумели погасить, пока не загорелись остальные машины. сначала поливали соседние машины, потом несчастную Ниву. Представляю водителя этой машины, когда он приехал и увидел свою сгоревшую машинку. Бедолага.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 30, 2016 18:04

Концерт это здорово. А горящий автомобиль и правда жутко.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 30, 2016 18:32

Мари писал(а):Представляю водителя этой машины, когда он приехал и увидел свою сгоревшую машинку. Бедолага.
.
Это всяко лучше, чем если бы он оказался внутри в этот момент. Я видела, как машина загорелась прям по дороге, припарковалась, водитель еле успел из неё выбежать, как уже заполыхал салон. И несмотря на то, что пожарные прибыли оперативно, машину не спасли.

Мари

Сообщение » Ср мар 30, 2016 21:58

Это от чего же машина может загореться прямо по дороге? А на стоянке? Я думала, что кто-то поджёг. Может ли сама по себе загореться? Что-то сомневаюсь...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 30, 2016 22:17

Мари писал(а):Это от чего же машина может загореться прямо по дороге?
Короткое замыкание проводки.

Вот нашла видео про причины возгорания автомашин.
phpBB [video]

и вот, как начинается пожар из-за проводки
phpBB [video]

Таких видео полно, на самом деле
phpBB [video]

А вот прям печальное видео. Столько машин и никто не помогает. Зато видно, что возгорание происхожит внезапно и очень быстро огонь охватывает машину. Водителю и пассажирам мешкать нельзя, нужно сразу выскакивать
phpBB [video]

Мари

Сообщение » Ср мар 30, 2016 22:36

Ужас(((

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Чт мар 31, 2016 07:35

У меня подруга так несколько лет назад загорелась, прямо при выезде на МКАД. Причем это был один из первых ее самостоятельных выездов за рулем. Представьте, ее и так трясло, а тут еще такое!. Потушили ее быстро, набежали мужики с огнетушителями. Но за руль она больше не села.

Мари

Сообщение » Чт мар 31, 2016 18:17

На горящую машину смотреть страшно даже если она чужая. А уж если твоя горит... да ещё в одном из первых выездов... Это жесть. После такого шока вряд ли сядешь за руль опять. Если только любить вождение очень-очень.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 31, 2016 18:18

а как ты его успел полюбить если это был первый самостоятельный выезд((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Чт мар 31, 2016 18:21

Фиг его знает. Я подумала про верховую езду. Я полюбила её заочно, ещё ни разу не сев в седло. Может и при вождении авто такое бывает?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт мар 31, 2016 18:30

Я очень даже полюбила вождение задолго до того как села за руль.)))
Оно вам надо?

Мари

Сообщение » Чт мар 31, 2016 20:36

Воооот)))). Значит бывает. А тогда захочется ездить вопреки всему)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Чт мар 31, 2016 20:47

Не, та девушки так особым желанием ездить не горела, так, ну, вроде иногда пригодиться может. После пожара решила, что не может.)

Мари

Сообщение » Сб апр 02, 2016 21:54

Денёк сегодня выдался дождливый и ветреный, я смалодушничала и на конюшню не поехала, но зато осилила одно сложное дело))). Подключила подаренный мне на д.р. сканер к компу и научилась сканировать слайды))). Не смейтесь, это потребовало некоторых умственных усилий. Дети-то у меня хоть и продвинутые, но занятые. Допроситься их помощи у меня не получилось. Решила попробовать сама. Сложность была в том, что драйвер к сканеру - на диске, а дисковод на нашем компе не работает уже давным-давно. Ничего, залезла в тырнет, нашла там нужный драйвер, скачала на комп, установила и ву а ля))). Тут нарисовался Серёжа, который дозрел, что мне надо бы помочь. Потом помучила подружку вопросами какие она выставляет характеристики сканера для слайдов. Отсканировала кучку слайдов, первыми попавшимися мне под руку. Даже не помнила, что у меня такие есть. Чуток повешу)
Рассказовка. 1986 или 87 год? Дитё - это мой старший сын Егор). Собака - мой первый колли Динар. А меня узнаете, надеюсь. Я блондинка.

Изображение

Изображение

Сочи. Конец 80-х. Мы там работали. Павлины-мавлины, цветы, я)))

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 02, 2016 21:56

здорово)
я смеяться не буду. Мне все такие операции дочь проделывает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость