Товарищи! Поселите меня в библиотеке, я там жить буду.
Мне повезло, мне опять повезло. Я опять в Израиле. 40 дней, к сожалению - это максимум для краткосрочной командировки. Весь год я жила мыслью, что снова приеду сюда и буду здесь стажироваться.
Не нужны мне никакие отпуски с пляжами, дискотеками, пьянками и танцами, просто отправьте меня куда-нибудь поучиться, ведь это так интересно.
Есть три типа людей: 1) Тем кому нравится в Израиле, т.е. человек приезжает и с первого раза ему нравится. Это необъяснимое чувство, почему нравится? Ответ: не знаю.2) Тоже самое необъяснимое чувство, что не нравится в Израиле. Опять же почему ? Ответ: не знаю.3) Это те люди, которые здесь не были.
Отпахав как лошадь целый год, когда периодически доходишь до ручки, и понимаешь, что так невозможно работать, что нету сил тянуть этот обоз, а потом опять приходишь к тому, что это ведь так прекрасно работать ("И стоило жить и работать стоило"). Все как у Маяковского. Так вот отпахав, мечтаешь о заветном отпуске, отдыхе. Чтобы набраться сил перед новым годом пашни. Меня ждут безумные уже 38 дней. Мало сна, много работы, но это так приятно.
В этот раз ( уже в третий) я приехала и не испытала ощущения, что я в новом месте. Как -будто бы я очередной раз проснулась, и поехала на работу, и оказалась в пустыне, но пустыня это привычное для меня место. На второй день, пока мой коллега работает на другой работе, куда я не хожу, я наконец-то выбралась в библиотеку. О это чудо. Люди, я не люблю читать., вернее не любила. До 21 года я могла по пальцам пересчитать все книжки, чтоя прочла за свою жизнь от начала и до конца. Да и сейчас в принципе, я все их могу вспомнить. В Москве нет времени читать, ухожу в 8 утра прихожу в 11-12 вечера и что-то еще доделываю.
Я просто хожу и ловлю кайф. С утра я встала и пошла мимо магазинчика. Нужно было купить себе что-нибудь а завтрак и бутылку воды. Забавный израильтянин не говорящий на русском и английском решил со мной поговорить. Мой словарный запас иврита минимален. Я долго пыталась ему объяснить, что мне нужна вода. В итоге он меня подвел к холодильнику и дал, то, что мне надо. На кассе сказал, как это на иврите называется. После чего, надо было заплатить. Я когда-то учила цифры до 10, но в итоге забыла почти все. Он мне показал на пальцах. Я решила попробовать вспомнить, как оно называется. Ошиблась. После чего, мы с тали с ним вместе вспоминать цифры от одного и до 10. Он долго пытался узнать у меня на сколько я приехала, но я не могла понять вопроса. В итоге все-таки у него на примерах получилось. Это так забавно.
После чего я двинулась в библиотеку. Было 8 утра и жара еще так не накрыла. В библиотеке меня встретила совершено замечательная русскоговорящая тетенька. Она знает моего коллегу. Поняв, что я не смогу объясниться с ивритоговорящим сторожем. Она мне помогла пройти все процедуры, нашла место, куда мне сесть и все рассказала. Я ей безумно признательна.
В библиотеке царит идеальная тишина, лишь кондиционеры шумят. Холодно. Кто-то приходит и уходит, но атмосфера абсолютно рабочая. Я очень плохо спала этой ночью и думала, что просто усну за книжкой, а оказалось совершенно наоборот. Окончательно замерзнув и проголодавшись, я пошла на обед. Из морозильника градусов в 20, я вышла на улицу в 40. Теплое ласковое солнышко. Как оно приятно. Решила погреться и прогуляться немного по территории больницы. И увидела совсем рядом вертолет. Он собирался вскоре взлетать. Я никогда, не видела в живую, как взлетает вертолет. Сначала он начал просто гудеть, после чело с маленькой скоростью начали крутится лопасти и пропеллер, они создавали свистящий звук. Затем через какое-то время они стали крутится сильнее. После четырех этапов увеличения скорости вращения лопастей появился характерный вертолетный звук. И они взлетели. это так интересно. Даже какое-то ощущение взлета испытываешь, стоя рядом с ним и наблюдая все это. После чего я пошла есть. Я просто ловлю кайф от того, что я могу пойти почитать сколько хочу, затем пойти поесть вкуснятину, о которой я мечтала пол года, выпить вкусного кофе. Я просто наслаждаюсь самим этим процессом жизни здесь.
Вот почему у нас в университете нет такой библиотеке в которую хочется прийти и читать? В которой полно медицинской литературы на английском?
Завтра поеду наконец-тов лабораторию при больнице. Как же я люблю эту больницу, ходить по ее коридорам. И хочу попробовать поймать врача, который меня оперировал, и подарить ему коробочку Коркунова со словами благодарности.
А в выходные может получится выбраться на север страны и посмотреть там что-нибудь.
Вчера у меня дочь моего коллеги спросила: что плохого в Израиле? Я ответила: война. А что хорошего ? Я ответила: люди.
Опять же повторюсь я целый год жила в ожидании этой поездки, это придавало мне сил, как свет в конце туннеля. К сожалению, в следующем году он меня вряд ли ждет. Хотя может если озадачится и копить со своей нищенской зарплатой, то может выберусь за свой счет ходя бы на пару недель еще.
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!