Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. Всякая всячина

Сообщение » Вс май 29, 2016 23:09

бьяно писал(а):Эх не получится приехать
Всё лето ещё впереди. :men:
бьяно писал(а):Буду ждать фото и удачного КЮРа!
Спасибо!)

Сегодня Ёлка испортилась по сравнению со вчера. Нельзя два дня подряд быть милой! Два раза мы проехали схему, Ёлка, как пьяный матрос, по центральной мотылялась. И вообще не знала, аз какой повод ей хваттаться, чтобы мне подгадить) Потом я села на учебную посадку, и тут она вдруг собралась во всех смыслах и спокойно темпом порысила схему. Тренер в процессе увидела, заметила, что эту езду надо на строевой, я поехала строевой, но Ёлка уже собранная была, и доехали мы, как большие! На чём я и отстала.

Галоп пока не совсем впменяемый у нас, особенно ездой налево никак не хочет она с левой ноги идти, поднимается с правой. А если садиться и высылать, как положено, чтоб уж точно с левой шла, то она начинает воевать достаточно активно. Ну может, пока неудобно так подниматься, ладно, поднялась хоть как, проскакала, на том отстали.

Сегодня так же Ёлочка впервые покупалась в озере) зашла вслед за Васей, за любимым своим) Без страха и сомгнения) помочили ножки и вышли)

Бодлер - то ли ламинария с шиповником впрок пошла, то ли сыграло роль то, что он много времени в травяной леваде на выпасе проводит, но на обед я его вела, он был буйный, так хотя бы там в леваде кобылы гуляли, можно объяснить) но после обеда он меня из конюшни конкретно вынес, не глядя ни на какие левады, ттт) Пришлось серёзно орать и ставить на место товарища) так он пришёл в леваду и первым дело порысил к забору, проверить, что там в соседней за жеребец гуляет) Благо проверил и, будучи неконфликтным, пошёл траву жрать дальше) Но я вот на эти выхи от него отстала, боялась, что жара, а у него, может, сердце. А теперь вижу, что работать его надо, пахать)

Агат штатно, всерьёз стала уже заниматься переходами рысь-шаг-рысь на корде, а то дурака валяет)

Кошка утащила котят под диван на новое место жительства, теперь непонятно, их не видно, как они) пока не подросли и сами не стали расползаться)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 30, 2016 17:36

Как ловить лошадь в леваде, если не даётся)

После работы в бочке отвела Агата в леваду к другу Хьюго. А потом подумала и решила снять недоуздок. Он ему великоват, зацепится ещё ненароком за что-нить... Подхожу, чтобы отстегнуть недоуздок. А Агат с лицом "Опять эта тут!" начинает от меня улепётывать) Хьюго радостный "Ага! ага! Я тоже тебя преследую! Урра, играем! Я нападаю!"
В общем, сначала я тупо ходила за Агатом. Он тупо бегал рысом от меня по всей леваде, один или с Хьюжкой. Потом мне эта бодяга начала надоедать, я решила ускорить процесс. Процесс, в конце которого Агату надоест от меня бегать. И стала его подгонять, заставлять галопировать, причмокивать и не давала передыха. Хьюго расстроился, всем своим видом показывая, что перестал понимать, по каким правилам игра, и чего ему надо делать. Ходил за нами) Прошло минут десять интенсивных гоняний и Агат начал на меня посматривать) Вот это сигнал, что лошадь уже готова сдаться) Когда она просто убегает от человека, не смотря на него, это значит, она пока свежа психологически) а вот когда уже смотрит, как ты подходишь, как бы раздумывает, а стоит ли дальше убегать или?... Это сигнал) И да, минут через пять после этого Агат решил, что нуегонафиг. И не убежал, позволил подойти к себе. Я его похлопала по шее, почесала. "Ну ты дурак, - говорю. - Я ж только недоуздок снять хотела, зачем ты бегал-то? Вот гляди: это всё, я его сняла, и ухожу.") Он зажевал и вздохнул)

Времени ушло минут двадцать, наверное, в общей сложности. Но это, на самом деле довольно быстро, бывало и хуже, всё же Агат после работы активной был. Плюс в иерархии он ещё так себе, лидером себя не ощущает. А кобылы в табуне неработанные, бывало, куда подольше ловятся)
Терпение, много терпения и некоторая физподготовка) если левада большая)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт май 31, 2016 01:22

Елку с первым, небольшим купанием. молодцы!)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 31, 2016 23:44

Оль, спасибо) Она превозшла мои ожидания на этот счёт :-) Я думала, будем воевать) Но за любимым в огонь и в воду)

Тут прислали несколько фот) мы с Ёлкой)
Изображение

Изображение

Изображение

Репетируем остановку в конце схемы
Изображение

Галоп)
Изображение

Изображение

Пока что большую часть времени в полевой посадке, ей так удобнее пока.
Изображение

Изображение

Вот, если что, галоп налево с левой ноги тоже есть) Хотя и более напряжённый)
Изображение

Остановка после галопа внезапно чёткая :-)
Изображение

Ну а это после работы немного попозировали)
Изображение

Изображение

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 31, 2016 23:58

И ещё фотки от Лёши) ипподромовские воробьи крупным планом)
Изображение

Изображение

За секунду до взлёта)
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 01, 2016 01:17

Классные смотритесь с Елкой!! Лен, сколько она сейчас в холке?, мне кажется она была достаточно высокая лошадка и еще подросла :smu:sche_nie: ))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июн 01, 2016 10:04

После галопа остановки вообще лучше получаются. Мы тут недавно выяснили, что некоторые уверены, что с шага нельзя остановить лошадт ровно.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 01, 2016 10:04

Оль, как раз автор этих фото спрашивала у нашего начкона и тренера, сколько Ёлка в холке. ЛМ сказала, что была 167, но когда её мерили, не уточнялось) Так что, думаю, 170 в ней сейчас есть)
Она не просто высокая, она крупная) На фото такого впечатления не производит, а когда рядом находишься - там основательное всё) Как сказала одна наша знакомая, "Ёлка конкретная женщина"))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 01, 2016 10:08

Charly писал(а):После галопа остановки вообще лучше получаются. Мы тут недавно выяснили, что некоторые уверены, что с шага нельзя остановить лошадт ровно.))))
Ну, кстати, может быть) разминаются, разогреваются и потом лучше встают. Как видно на фотках, она и шагала после галопа гораздо расслабленнее)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 10:54

Последние выхи прошли очень активно, было не всегда добраться до компа)
Поэтому описываю все сегодня)

В субботу утро началось с расчистки) Табун очень вовремя захотел прийти с поля, спасаясь от жары и слепней, их загналив леваду и забрали оттуда всех, нужных под седло и на расчистку) Я под шумок подсунула ковалю Шёлка - чтобы оценил, нужно ещё чего пилить или не нужно (а то размётик есть), ну коваль сказал, что пока ещё подождать надо, пусть бегает) Мы с Шёлком после этого пошли ходить на плац, а то что-то уныло он стал с человеком ходить) В леваде без проблем даёт надеть недоуздок (и подпускает без проблем) и вроде идёт в поводу, но тащиится сзади, как корова, упирается, если прошу ускорить шаг. Ну это тоже не дело. Поэтому надели верёвоченый и пошли шагать. на верёвочном сразу бодрее пошёл, возле меня, как и надо) пошагали по плацу, по прямым и по вольтам и серпантином) Чуть я его погоняла) но он не особо гоняется) начинает вроде бы бурно, а потом стухает: мол, а чего я бегу-то?)

Пошли в поле до озера. На полевой дороге предлагал всё время рысить, дескать, его кусают, он не может шагать. Ну да, ну да.) У озера отдавил мне ногу. отчасти я сама виновата, что пошла с ним в тапочках, а не в сапогах. Наорала, после этого к конюшне шёл очень вменяемо, мы рысили в поводу по команде, и он даже замедлял рысь сообразно мне) Надо будет ещё несколько таких занятий с ним провести)

После Шёлка вернула в леваду, пошла чистить Ёлку. На Ёлке была задача повторить схемку кюра, проверить, насколько музыка по длительности совпадает со схемой и проверить шляпку для кюра) Шляпка очень лёгкая, и были опасения, что её на рыси будет сдувать) Ёлка внезапно была сама милота. Всё делала исключительно сосредоточенно и серьёзно, прям удивительно) Шляпка прошла испытания настоящими боевыми условиями. В процессе проверки музыки у меня дважды в середине схемы перескакивала песня( Приходилось начинать всё сначала. И когда поехала схему в третий раз, на нас к этому моменту с полей надвигалось грозовое нечто, очень стрёмное, с соответствующим ветром) шляпка выдержала всё с честью) так что ура)

Галоп делать не стала, закончила со схемой, отшагала и быстрее домой заводиться) Надвигался уже совсем пипец) Потому решили табун поставить временно домой) расставили людей на ключевых точках, открыли леваду и... лошади нашли лахзейку и ушли в поля) отлично) тут уже ураган задувает, молнии вертикальные бьют, один раз сразу три в одном месте увидела, а лошадки разбежались) Побежали в поле загонять) прекрасный фитнес) Кто хочет поупражняться в одиночку загонять табун, милости просим) Нас было четыре или даже пять человек) Скакали по пересеченке и мы и они) Ну и когда начался самый ливень, как раз подогнали к конюшне, так что не промокли)

После дождя табун ушёл в поля до вечера, а я поехала в поля на Бодлере, вместе с Серым) Отлично проехались, если не считать того, что Бодлер был весьма в духе, бодр и активен (ттт), немного тянул, плохо опять тормозился с галопа (медленно), и удалось его устаканить только к концу поездки. И то более-менее. Попасла его немного, вернувшись домой)

До Агата руки не дошли(

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 11:13

Кстати, насколько знаю, Мангуп в субботу впервые расчистился. И вполне успешно :-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 11:36

Теперь воскресенье)
Планировали ехать на ЦМИ, на Дни Франции, заодно посетить старое своё тренотделение)

На тренотделении всё чинно, ттт. Хорошо, когда так неизменно) Даже кошка Кошмарка в порядке, у неё теперь появился друг в виде чёрного котика в ошейнике) Сказали нам, что он кусается, но меня ни разу не кусал, но позволял себя гладить не всегда. С бригадиром, правда, не удалось даже поздороваться. Я ушла в туалет чашку мыть, услышала его громкий голос, раздающий указания помощнику, вышла - а он уже исчез) У него был очень насыщенный день - он не только в орловских призах ехал, но ещё и в матчевой встрече Москва-Париж участвовал, традиционный чемпионат русских и французских наездников. Кстати, в этот раз французы привезли очень сильную команду, владелец великой Рокепин, трехкратной победительницы Приза Америки даже приехал участвовать. ну и нашему бригадиру надо было убегать на парад-представление, их перед трибунами катали на тройках, с флагами, всё на фотках запечатлели, обязаательно выложу)

Договорились вечером с нашими ещё встретиться на выводке, которая должна была состояться после бегов. И пошли на трибуны.
Давно я не бывала на трибунах) Двойственное чувство) Очень много народу, волонтеры бегают) Это такие спец люди, которые за тебя ставят деньги в кассу) если ты впервые на иппо, то с ходу поставить деньги на лошадь не получится - нужно карточку оформлять, а для этого нужно паспорт иметь. Так вот, у кого паспорта нет. а сыграть хочется, для тех на трибунах девчонки-волонтеры бегают) И ставят ваши деньги по своим карточкам. Всё официально, конечно) Очень много новичков) Оно с одной стороны, конечно, здорово, и я даже отвечала на их вопросы, когда спрашивали, с другой стороны, от некоторых вопросов просто выпадала в осадок) Не зная, что и ответить) Ну нет тут никаких супер заездов и супер лошадей) Каждый заезд по-своему интересен. И свои супер лошади в нём)

Некоторые новички вообще бегами не интересовались( Девицы разного уровня чувства стиля делали селфи на фоне того и на фоне сего, а вот до бегавших лошадей им дела никакого не было.

В секторе С, который обычно имеет бесплатный вход, была мини-выставка ретро-машин, продавали шляпки, всякие сувениры, какие-то сыры (тут поесть или на вынос), что-то ещё) И, конечно, еда - пончики, вата, шашлыки, напитки разные. Всё, конечно, недёшево, но хотя бы оно есть. Несколько лет назад с этим делом на трибунах вообще был швах полный.

Несмотря на холодную погоду ( к концу мы здорово замёрзли, хотя пытались греться горячими сосиками и чаем, и даже товарищ какой-то коньячком угостил, не знаю, по какому поводу) лошади бежали довольно резво. Будничным образом был побит рекорд приза CESF, двенадцатилетней давности. Я даже не сразу вникла, что 2.04,0 по такой погоде для четырёхлетних орловцев в начале лета это ого-го) кстати, Боярышник, победитель и рекордист приза, мне показалось, имел как раз такую рысь, годную к современной выездке.) Красиво очень перед трибунами рысил, жаль, что голову при этом задирает в небеса, и шпрунт не очень помогает.

Джигиты на ЦМИ, мы тепреь окончательно поняли, перешли из режима показательного в режим рабочих тренировок. Ничего суперского уже не показывают, едут дети и девушки. никакой рубки бутылок на скаку, прыжков через огонь и т п. Фигуры джигитовки, пирамиды. Ну, я так думаю, они обкатывают учеников и лошадей в боевых условиях, дорожка Цми очень годная для этого. ну и публике вроде весело)

Наши лошади никто не выиграл, но бежали достойно. Одно могу сказать. Если в день розыгрыша Больших орловских будет дарко, можно ожидать очень выскоих резвостей. На приз Барса очень сильные лошади в этом году подбираются. И Кавычка уже не единоличный фаворит.

Выводку отменили из-за погоды - совсем похолодало( Но мы ещё зашли на скаковое отделение к Петряковым, пообщались на тему результатов французского Дерби (разыгрывалось в этот же день, показывали в кассовом зале, можно было и его сыграть) и поехали домой.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн июн 06, 2016 11:43

Молодец Ёлка). Всё-таки она мне очень нравится)))) Умная кобылищща, мощная и при этом очень-очень человекоориентированная)
По ЦМИ спасибо за рассказ. Интересно.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 11:52

Ну насколько она умная, покажет день КЮРа :-)
В субботу на присевших на лавочку у забора людей не обратила внимание) Что будет в день соревнований...)))))))) посмотрим)

Мари

Сообщение » Пн июн 06, 2016 11:58

А это уже вопрос впечатлительности))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 12:09

Я бы даже сказала, что может, и я ей какие-то невербальные сигналы подаю) но в субботу как раз еду схему, и прям на моих глазах (и на глазах Ёлки) подходят девчонки и садятся у забора, а мы как раз туда едем) И я, думаю, я подала Ёлке соответствующий невербальный сигнал, потому что мысль была "Блин, щас она опять шарахнется". Но ничего не произошло)

Пока фоток нет, но уже вчера выложила на проконях удивительную тройку) Не удержалась)

Долго не могла понять, что мне режет слух в объявлении одной тройки)

Тройка СПК ПКЗ "Волгоградский"
Коренник - русская рысистая кобыла Лиана (Набег - Левша)
Левая пристяжная русский рысистый жеребец Нигрол, правая пристяжная русский рысистый жеребец Лифтинг
Изображение

Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 12:39

Красавцы!!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 06, 2016 12:49

Кобыла - коренник между двух пристяжек-жеребцов? ))) Оригиналы какие )))
Эта тройка еще и по мастям необычна

Вообще я раньше как-то не замечала кобыл в тройках, обычно там фигурируют клички мужского рода
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 12:56

Я тоже не замечала) И именно женское имя после слова "коренник" мне и резало слух) ну я думала, ну пусть кобыла, ну мерины в пристяжках) глянула программку, а там ЖЕРЕБЦЫ :-) Как, как у коренника проходит период охоты в таких условиях?) Манежку они катали, как все, в заезде заняли второе место: чуть подсбилась кобыла в начале, а потом ничего шли)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 06, 2016 13:02

А может она потому и бегает в тройке, что у нее проблемы с репродуктивной системой и она не приходит в охоту? А резвость у нее, допустим не плохая. Вот и поставили в тройку, чтобы пользу приносила
Но все равно, даже если она в охоту не приходит, от нее должно пахнуть кобылой... наверное...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 13:35

Резвость там вообще никакая(2.23 если правильно помню), как и происхождение. Думаю, она как матка никому не интересна.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 13:59

АААААА!!!))) Забыла рассказать)
Шёлк научился брать сахар из рук))))))))))))))))))))))
Нет, не с открытой ладони, а именно, как не рекомендуют давать по ТБ - когда двумя пальчиками держишь кусочек)
Первый раз он взял, чуть прихватил за пальцы меня) но остальные разы стал брать оочень аккуратно, одними губами) даже не брать, а забирать/принимать сахар из моих пальцев в свой рот)
А на открытой ладони предлагаешь, пока тычется и отворачивается) Никак недотумкает)

Мари

Сообщение » Пн июн 06, 2016 14:01

Стрёмно как... Даже мерины могут повздорить из-за кобылы, а тут жеребцы... Да ещё возможность охоты... Смелые люди и большие оригиналы.

Шёлк умничка)))))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 18:17

Шелк молодец :bra_vo:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 06, 2016 20:43

Начнём потихоньку фото вставлять... :hi_hi_hi:

Для начала - выставка ретро-машин) Это я забрела в сектор С и увидела) Сняла на телефончик)

Разные мерседесы
Изображение

Можно смотреть, как хочешь) Можешь открыть дверку и посидеть)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это ЗИМ)
Изображение

Изображение

Изображение

Что это за марка, не разобралась
Изображение

Изображение

Значок в честь Дня Победы
Изображение

Ну а это особняком) Жигули-милиция из 1970-х
Изображение

Изображение

Изображение

На заднем сиденье
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить