Полторы зверушки. Иногда они возвращаются))
Автор
-
Re: Полторы зверушки, или Исполнение обещаний
Ну да, наверное, человек скотина ко всему привыкает. Жалко, что я так и не привыкла))
Надо чаще бить по воротам.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а для этого надо носить носить носить и носить))
И тогда не сможешь ходить на плоской подошве)
И тогда не сможешь ходить на плоской подошве)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
А вот это мне не подходит)) Чертова жизнь)karla писал(а): И тогда не сможешь ходить на плоской подошве)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох уж эти дачники 

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Каблуки вопрос привычки, да, и еще удобства колодки. До 7 см я каблук не чувствую, если только колодка "моя". А так-то, на неудобной, и 3-4 мешают, ноги болят.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
да колодка великое ело Чем выше каблук тем должна быть гениальнее колодка.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Каблуки реально вопрос привычки и удобной колодки. Я когда-то без каблука вообще не появлялась. Правда сильно высокие не носила, но сантиметров 5 были мои. И я в них и по железнодорожным насыпям бегала (именно бегала, за поездом), и по деревьям лазила за вишней (очень удобно кстати оказалось, можно обе руки использовать для сбора ягод не заморачиваясь на держаться).
А сейчас отвыкла... Хотя любимые ботфорты на высоченном каблуке ношу с удовольствием.
А сейчас отвыкла... Хотя любимые ботфорты на высоченном каблуке ношу с удовольствием.
Оно вам надо?
- Nастя
-
Приехала на конюшню, а мне уже коваль названивает - он у нас ранний, может и на час раньше приехать. А я-то собиралась перед перековкой по-быстрому Роки на корду взять, чтобы он день не стоял. Ладно, говорит коваль, давайте быстренько. Да говно вопрос, вскочила на ходу в бриджи, прибежала к деннику и вижу... собсно, ничего не вижу я в деннике, только краешек живота где-то внизу мерно вздымается и опускается
Заглядываю - лошадка развалилась и дрыхнет с открытым ртом
Але, говорю, пионерская зорька! Конь могуче спит. Зато на мой голос трубно заревел Серый, и пока я ходила за уздечкой, своим ревом таки разбудил коричневого. В деннике стало так:

Ну и как бы на этом подвижки закончились)) Роки сказал, что рад меня видеть, с удовольствием будет жрать сухарь, мою ногу, мои шнурки, но вставать не намерен. Я пришла со щеткой и обмела коричневые бока. Потом принесла недоуздок, куда конь радостно вделся, попытался зажевать чомбур, но положения тела в пространстве не изменил. Потягала за чомбур, пощипала за коричневую жопу - ноль реакции. Поманила кусочком сахара - это оказалось стратегической ошибкой, тк вместо того, чтобы встать, конь телескопически вытянул шею, молниеносно сожрал сахар и стал закручивать язык в трубочку. Это эксклюзивная Рокина фича: слопав какой-нибудь ништяк, он начинает отжевывать и скручивать трубкой язык, при этом рожа у него делается блаженная, глаза затуманиваются, и сам он приобретает вид обдолбавшегося наркомана. И главное - на несколько минут замирает. Потом приход заканчивается, и он снова становится жизнерадостным придурком, но вот этими несколькими минутами очень удобно пользоваться, чтобы, скажем, его быстро собрать. И очень неудобно - если надо быстро поднять лежащего коня, потому что коваль вот прямо рядом стоит и ждет. Правда, коваль сам уже ржет с этой лошади, но время-то идет!
В общем, следующие несколько минут мы провели так

И так

и этак

а потом к нам пришел кот Максик, против чего Роки совершенно не возражал (частично виден процесс кручения языка)

В итоге мы осуществили подъем солнца вручную: один человек подталкивал коня сзади, а я тянула за чомбур. Ура!

Что характерно, за полчаса на корде зверь так до конца и не проснулся. Это было очень смешно: оно бежало рысью (что для Роки примерно равно "еле переставлял ноги"), периодически ни с того ни с сего совершал серию скачков, зиг и горок ("бля, я же на корде!!") и снова засыпал
Окончательно проснулся, разумеется, у коваля на развязках. Но было поздно, с ковалем не пошуткуешь)
Пока Роки свыкался с новыми ногами, я осваивала дружественного огромного черного коня. Хочу сказать, что 20 см - это очень большая разница, по крайней мере для меня. Когда после 160 см садишься на 180, в первый момент хочется попросить памперс)) Но привыкаешь быстро, как всегда к хорошему. Тем более что жереб оказался настоящим мужчиной: носил меня практически как хрустальную вазу, терпел мой тупеж, а когда я с последним справилась, покатал меня прямо как большой. Поняла, что мне все-таки не хватает езды на разных зверях. Это очень круто, когда после маленького гибкого шустрого и эмоционального Роки садишься на здоровенную суровую машину, - сразу хочется заорать полет валькирий на весь манеж))
Ну а Серый, как обычно, моционился, пасся и бездельничал, что совершенно не мешало ему при каждом моем проходе мимо денника трагически сморкаться в решетку и показывать, что он самая ущемленная, голодная и заброшенная зверюшка в мире.

Але, говорю, пионерская зорька! Конь могуче спит. Зато на мой голос трубно заревел Серый, и пока я ходила за уздечкой, своим ревом таки разбудил коричневого. В деннике стало так:

Ну и как бы на этом подвижки закончились)) Роки сказал, что рад меня видеть, с удовольствием будет жрать сухарь, мою ногу, мои шнурки, но вставать не намерен. Я пришла со щеткой и обмела коричневые бока. Потом принесла недоуздок, куда конь радостно вделся, попытался зажевать чомбур, но положения тела в пространстве не изменил. Потягала за чомбур, пощипала за коричневую жопу - ноль реакции. Поманила кусочком сахара - это оказалось стратегической ошибкой, тк вместо того, чтобы встать, конь телескопически вытянул шею, молниеносно сожрал сахар и стал закручивать язык в трубочку. Это эксклюзивная Рокина фича: слопав какой-нибудь ништяк, он начинает отжевывать и скручивать трубкой язык, при этом рожа у него делается блаженная, глаза затуманиваются, и сам он приобретает вид обдолбавшегося наркомана. И главное - на несколько минут замирает. Потом приход заканчивается, и он снова становится жизнерадостным придурком, но вот этими несколькими минутами очень удобно пользоваться, чтобы, скажем, его быстро собрать. И очень неудобно - если надо быстро поднять лежащего коня, потому что коваль вот прямо рядом стоит и ждет. Правда, коваль сам уже ржет с этой лошади, но время-то идет!
В общем, следующие несколько минут мы провели так

И так

и этак

а потом к нам пришел кот Максик, против чего Роки совершенно не возражал (частично виден процесс кручения языка)

В итоге мы осуществили подъем солнца вручную: один человек подталкивал коня сзади, а я тянула за чомбур. Ура!

Что характерно, за полчаса на корде зверь так до конца и не проснулся. Это было очень смешно: оно бежало рысью (что для Роки примерно равно "еле переставлял ноги"), периодически ни с того ни с сего совершал серию скачков, зиг и горок ("бля, я же на корде!!") и снова засыпал

Пока Роки свыкался с новыми ногами, я осваивала дружественного огромного черного коня. Хочу сказать, что 20 см - это очень большая разница, по крайней мере для меня. Когда после 160 см садишься на 180, в первый момент хочется попросить памперс)) Но привыкаешь быстро, как всегда к хорошему. Тем более что жереб оказался настоящим мужчиной: носил меня практически как хрустальную вазу, терпел мой тупеж, а когда я с последним справилась, покатал меня прямо как большой. Поняла, что мне все-таки не хватает езды на разных зверях. Это очень круто, когда после маленького гибкого шустрого и эмоционального Роки садишься на здоровенную суровую машину, - сразу хочется заорать полет валькирий на весь манеж))
Ну а Серый, как обычно, моционился, пасся и бездельничал, что совершенно не мешало ему при каждом моем проходе мимо денника трагически сморкаться в решетку и показывать, что он самая ущемленная, голодная и заброшенная зверюшка в мире.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Какие суперские, душевные, уютные фотографии)
Роки удобный диванчик))
Роки удобный диванчик))
- karla
- ВдохновениЁ
-
20 см это правда большая разница)) для кого угодно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Душевно так написано и иллюстрировано.)) Повеселилась!
Правда, у меня еще настроение такое с утра, на проконях тему Василия 2 откопали, я все утро ржу и чуть не захлебнулась в чашке. ))
180 в холке это дофига. Но если выезжено и рулится, то ни с чем несравнимый кайф.
Правда, у меня еще настроение такое с утра, на проконях тему Василия 2 откопали, я все утро ржу и чуть не захлебнулась в чашке. ))
180 в холке это дофига. Но если выезжено и рулится, то ни с чем несравнимый кайф.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Как удачненько я заглянула, теперь хорошее настроение на целый день))
Серая мося умильная))
Серая мося умильная))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А мы никогда не ориентируемся на коваля. Главное, чтобы он не забрал коня, когда нужно быстренько отработать и бежать.
Раньше я старалась приезжать и погонять до расчистки, но сейчас спокойно приезжаю после и спокойно работаю. Никто никогда не жужжал.
Спать на корде - это трогательно.)))
Серый у вас тоже "муравьеда" делает! Клево.))) Мой еще и язык при этом высовывает, чтобы еду удобней было в пасть втягивать.)))
Раньше я старалась приезжать и погонять до расчистки, но сейчас спокойно приезжаю после и спокойно работаю. Никто никогда не жужжал.
Спать на корде - это трогательно.)))
Серый у вас тоже "муравьеда" делает! Клево.))) Мой еще и язык при этом высовывает, чтобы еду удобней было в пасть втягивать.)))
Оно вам надо?
- Nастя
-
Я еще в связи с сантиметрами про конкуристов подумала) то есть я и раньше понимала, что, к примеру, 80 и 100 или 100 и 120 - это две разные вселенные. Но тут еще раз убедилась, что размер имеет значение везде))karla писал(а):20 см это правда большая разница)) для кого угодно))
Ага, и выезжено, и рулится. Правда, совершенно по-другому рулится, чем мой, - я привыкла к легкому и нежному управлению, а тут местами "рядовой Петров, поднимите танк". Но реально кайф: конь системы "ты просишь - он делает". Если бы я не тупила еще... Надеюсь, что еще будет случай присесть на животного.Лазурный писал(а): Но если выезжено и рулится, то ни с чем несравнимый кайф.
Ну мы считаем, что после ковки работать не стоит. Пошагать - да, может, чуток рыси, но не более.Charly писал(а): А мы никогда не ориентируемся на коваля. Главное, чтобы он не забрал коня, когда нужно быстренько отработать и бежать.
Хобот Серого нереально мускулист и накачан)) И муравьеда при чистке делает, и крутить умеет как пропеллером, а язык вывалить - вообще святое: он обожает, чтобы его чесали) Отшагиваешь иногда коня, остановишься с кем-нибудь поговорить, оборачиваешься - а животное уже стоит, вывалив слюнявый субпродукт, с глупым-глупым видом. У меня где-то видео языка было, но найти не могу, нашлось только вот это:Charly писал(а): Серый у вас тоже "муравьеда" делает! Клево.))) Мой еще и язык при этом высовывает, чтобы еду удобней было в пасть втягивать.)))
- Nастя
-
А также о неконном. Сегодня мне в магазине не продали бутылку вина. Я считаю, это вершина. Документов у меня с собой не было, потому что я выскочила с работы с одним пропуском. Ну, очевидно, у восточной женщины за кассой любой человек в футболке автоматом считается подростком. Хотя я даже очки сняла, чтобы она обозрела мое лицо крупным планом)) Но восточная женщина была непоколебима, пришлось звать старшего кассира. Старший кассир сказала, что мои морщины ее тоже не убеждают (а седины я аккурат в пятницу в очередной раз закрасила)). В итоге ситуацию спас мужик, стоявший за мной, примерно мой ровесник, но с незакрашенными сединами. Под мой крик "Дедушка пришел, продайте ему мою бутылку!" мы оплатили вино моей картой, и я понесла добычу на работу отмечать наш очередной офисный переезд. Ходите, товарищи, в магазин с паспортом.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Бедная восточная женсчина.)) Вас, белолицых, фиг поймёшь, сколько вам там ... ещё и в футболке.)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
прелестно)) вывод хочешь покупать вино - не закрышивай седины
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хобот прекрасен. А что мускулист и накачан - это правильно. Хобот - это очень полезная вещь в самых разных делах. В карман влезть, отодвинув мешающую руку, которая почему- то считает, что нефиг в кармане делать хоботам, потыкать в источник еды, чтобы не ленился и выдавал.))) Ну и чисто показать как он клево крутится и через это получить еды.))))
У моего Серого хобот тоже накачан.))))
Про вино умилило. Мне последнее время продают алкоголь, хотя иногда долго и придирчиво осматривают. Но я редко покупаю.
У моего Серого хобот тоже накачан.))))
Про вино умилило. Мне последнее время продают алкоголь, хотя иногда долго и придирчиво осматривают. Но я редко покупаю.
Оно вам надо?
- Nастя
-
Только у нас: специальная летняя акция "Заплати кучу денег и получи недельную депрессию". Свозила блин зверей в клинику.
Роки получает очередной желудочный курс (что, впрочем, было не так чтоб совсем неожиданно, но я глупо надеялась, что вдруг нам скажут "Вы полностью выздоровели, летите в космос"). А про Серого есть хорошая новость и плохая. Хорошая - наконец стало понятно, почему он хромает; плохая - потому что это челнок. На задней ноге блин, ну как так!! "Это я прямо не знаю даже, что сказать, - такая редкость..." - развела руками доктор. Эксклюзивный серый конь и здесь выпендрился.
Уезжала из "Отрады" в состоянии "Все кончено, мне нельзя иметь коней, где бы тихо сдохнуть". Мысль, что нет здоровых, а есть недообследованные (как сказала доктор, "Просто ты к ним очень внимательно относишься и регулярно обследуешь, а могла бы радоваться жизни, а потом удивляться, почему от колик помер"), не сильно утешила. Но за несколько дней частично вышла из сумрака и вроде как даже опять на что-то глупо надеюсь. По крайней мере, есть чем заняться, бггг. Здравствуй, тилдрен, здравствуй, ортопедическая ковка. И здравствуй интернет, конечно. Сижу изучаю матчасть. В очередной раз умилилась бессмысленности и бесполезности рунета. Причем забавно, что в русском сегменте сети вполне достойно представлены нетрадиционные подходы к здоровью лошадиных ног - всякие Штрассер и подобные, а вот почитать вдумчиво про современный ветеринарный мейнстрим, так сказать, - это уже на английском.
Из хорошего - капелька совести в Сером коне все-таки есть. Пожалев меня, он загрузился идеально. Серый конь. Идеально.
Утром мы его, конечно, ширнули на всякий случай (как выяснилось, даже больше, чем надо), так что не считается. Но за несколько часов зверь полностью очухался, жрал сено, лез на руки, - в общем, стал нормальным собой. И тут выясняется, что коневоз не может подъехать вплотную к выходу из конюшни, потому что там трактор. Надо было вести зверя через весь дворик лазарета и даже обогнуть коневоз. Напомню, что при покупке Серко свинтил в тот момент, как коневоз оказался в зоне видимости, а два года назад удрал, проскочив в щель между коневозкой и конюшней. А тут взял и просто зашел. Какбе говоря "Видишь, какой я хороший, ну подумаешь, что хромой". Но у него еще есть шанс реалибитировать свою буйную славу - когда капельницу с тилдреном делать будем : crazy
Ехали животные тоже прекрасно, несмотря на жару и пробки на МКАД. Серый, правда, не уронил собственного величия и в обе стороны катался сидя жопой на перекладине. Хвост потом был красив.

В коневозе Роки пытался сожрать Серого, Серый уклонялся и изредка, когда коричневый брат совсем уж доставал, делал крысу-лайт. Короче, парни внезапно дружат. Стабунила бы их, но стремно, очень уж оба любят карате показывать. Хотя Роки однозначно был бы счастлив, он все мечтает зазвать к себе в леваду соседей. Видеопруф (до 15 сек, дальше просто красивостояние).

Уезжала из "Отрады" в состоянии "Все кончено, мне нельзя иметь коней, где бы тихо сдохнуть". Мысль, что нет здоровых, а есть недообследованные (как сказала доктор, "Просто ты к ним очень внимательно относишься и регулярно обследуешь, а могла бы радоваться жизни, а потом удивляться, почему от колик помер"), не сильно утешила. Но за несколько дней частично вышла из сумрака и вроде как даже опять на что-то глупо надеюсь. По крайней мере, есть чем заняться, бггг. Здравствуй, тилдрен, здравствуй, ортопедическая ковка. И здравствуй интернет, конечно. Сижу изучаю матчасть. В очередной раз умилилась бессмысленности и бесполезности рунета. Причем забавно, что в русском сегменте сети вполне достойно представлены нетрадиционные подходы к здоровью лошадиных ног - всякие Штрассер и подобные, а вот почитать вдумчиво про современный ветеринарный мейнстрим, так сказать, - это уже на английском.
Из хорошего - капелька совести в Сером коне все-таки есть. Пожалев меня, он загрузился идеально. Серый конь. Идеально.

Ехали животные тоже прекрасно, несмотря на жару и пробки на МКАД. Серый, правда, не уронил собственного величия и в обе стороны катался сидя жопой на перекладине. Хвост потом был красив.

В коневозе Роки пытался сожрать Серого, Серый уклонялся и изредка, когда коричневый брат совсем уж доставал, делал крысу-лайт. Короче, парни внезапно дружат. Стабунила бы их, но стремно, очень уж оба любят карате показывать. Хотя Роки однозначно был бы счастлив, он все мечтает зазвать к себе в леваду соседей. Видеопруф (до 15 сек, дальше просто красивостояние).
- karla
- ВдохновениЁ
-
отклик на слово нельзя шикарный)) Что нельзя? как нельзя?
Печальные новости((
А что на правой ноге челноков не бывает?
Печальные новости((
А что на правой ноге челноков не бывает?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Nастя
-
На задах не бывает. То есть бывает, но очень-очень редко. Во всех источниках первым делом говорится, что характерно для передних ног.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сочувствую:(
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...