# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт дек 22, 2005 15:43

Ой да я только рада, что ко мне зашли.
Тем более, что у нас с Симоной проблемы схожие.

С работы в 23?
А в шесть не хотите? утра...
Бывает такое, правда раз в неделю, но и все остальные дни - ой не сахар.

Применять упражнения, изложенные выше, будем.
Только в от с седлом в офис не пустит никто.

Я сейчас ностальгировала, и результаты выложу в фотоформате.
Ждите.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт дек 22, 2005 16:02

Изображение

А вы сидели на этом пони в детстве?

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2005 16:55

По поводу простых радостей. Вот купила себе валашки :) Была два дня рада без памяти :lol: Кому то часы дорогущие душу греют а мне валашки :lol:

Тотоха

Сообщение » Чт дек 22, 2005 17:25

Гы гы.......раньше люди сапоги и краги покупали....а теперь валашки ( переделланая фраза из Простокашино - "раньше машины покупали......").
К чертям пафос! Одеваем валашки, ушанки и телогрейки! В них тепло!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2005 17:44

Да ездила я в полях в зимних сапогах для ВЕ. Холодно. Какой тут нафиг пафос, когда ноги мерзнут.

Даш, ночки у меня тож бывают... не завидую я стахоновцам :wink:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 22, 2005 18:34

Да какой уж пафос? просто хорошая весчь.

тотоша

Сообщение » Пт дек 23, 2005 09:58

Белоусова Ирина писал(а):Да какой уж пафос? просто хорошая весчь.
А то! я в них уже 2 год езжу!....я себе еще носки-гетры на рынке у бабули купила! Ваще теплынь!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 23, 2005 11:27

и я :lol:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт дек 23, 2005 13:02

А я вчера не купила валашек - хотела подарить родителям по паре на новый год, у нас стройка на даче, то еще развлечение...

Но не оказалось нужных размеров. Зато купила маме лыжные ботинки, она у меня в 56 лет на лыжах только так зажигает, не догонишь...

Сама тоже еще в прошлом году поняла, как тепло ездить в валашках и ватных штанах.

КАК Я ХОЧУ НА КОНЯ!!!
Но сегодня опять не получится. И на выходные писаться заранее не могу, потому что планы будут известны тошлько сегодня вечером....

Вот так :( ...

Тень
Благодарил (а): 244 раза
Контакты:

Сообщение » Пт дек 23, 2005 13:34

Эх, Даш, как я тебя понимаю.... У меня правда пока рекорд 4 утра.
А еще и аренда... Такими пинками себя в 6 утра поднимаю.
Зато поездишь час-полтора с утра, потом меньше спать на работе хочется

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс дек 25, 2005 20:37

ДОРВАЛАСЬ!

Бывает и не нашей улице праздник, и называется он - выходной.
Выхадной - это, конечно, сильно сказано: я опять шутшу клавиатурой на работе, но - ГЛАВНОЕ! - я была на Матадоре.

И поэтому сегодня, продрав глаза, я первым делом потянулась рукой к трубке. Чудо, свободное место нашлось!

...

Катя

Сообщение » Вс дек 25, 2005 21:46

А как же рассказ? как поездили-то? :roll: :roll: :P :D :D :lol:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс дек 25, 2005 22:55

... ну, я думала, что комментариев не будет и я в том же окне продолжу - не все ж психи в ночи в воскресенья лазать по интернетам...

Итак, свободное место нашлось, и влетев на конюшню без пяти минут я сразу бросилась отмечаться, и - мигом в раздевалку.
Переоделась, залетаю - Хабаровск.
И подозрительно веселая Luba: "Ой, я тебя сейчас мучать буду!"

Я, наивный человек, - не поверила...

ОтЫ Коль по-матадоровски

Залезание на коня - это у меня отдельная и очень большая проблема. Уж не знаю. в кого я уродилась такой дохлой, но самотсоятельно залезть я могу только на Пончика (да и то не дают!), а на всех остальных меня надо закидывать. Так что С.Е., увидев, что я собираюсь корячится, тактично предложил:
- Никого закинуть не нужно?
Нужно, нужно! Нужно всегда.

Зашли шагаем. Мы делаем круг, Юля на Нотке - пять. Какая все-же Нотка быстрая, думаю я.
- Ей, там, на бАрже, ты жива вообще?
Н-да... пришлось прилоржить хлыст к попе. Теперь мы шагаем круг за Ноткиных 2! Прогресс.

Когда началась рысь, я подумала, что сейчас и улечу. Вот он еще раз дернется, и я - по навесной в сугроб. Хорошо хоть голова легкая, мозгами не сильно загруженная - на попу приземлюсь!
Только вот не солидно как-то лететь в сугроб на глазах у почтенной публики. Вроде не первый лень в седле, с рыси падать.
Пришлось сидеть. А для того, чтобы усидеть, пришлось вцепиться коленями в коня. Говоря корректно, ногу приложить.
- Слушай, Даш, что-то ты сидеть лучше стала, с того момента, как я последний раз тебя видела!
Ню-ню, захочешь жить - и не так раскорячишься.

Дальше - учебная рысь. Мама, зачем я ела сегодня завтрак? Зачем я ела вчера ужин? Люб, а давай, чтобы мне не мотыляться по всему плацу (на прямой на учебке всегла сидеть сложнее) ты возьмешь меня на вольт...
Взяли. Ну зачем, зачем я заикнулась про сбор? Ну кто меня за язык тянул. Коня мы собирали долго, все эти десять минут, которые казались мне вечностью.
И вод ведь несправедливая жизнь: пять кругов корячишься, собираешь-собираешь, а разбирается - в один темп.

Видя мое перекошенное лицо, Люба предположила, что конь тугоузд.
Подошла к нему, на шагу взяла два повода в руки, и конь опустил нос.
Где справедливость в жизни?
Отшагав в светской беседе, мы стали готовится к галопу. Условие было следующим: галоп только после того, как соберешь коня. И на галопе - доталкивать и отзывать.
Конь уже совсем не понимает, чего от него хотят - предлагает испанский шаг, предлагает рысь, пучит глаза, вертит ушами... В конце концов опускает свой несчастный нос - в этот момент его надо дотолкнуть поясницей (через строевик!) и дослать внешней ногой.
Только к этому моменту внешняя нога, как макаронина болтается, слушать отказывается, и толку от нее... как от... ну, сами знаете, в общем.
Конь, естественно, в этот самый момент, когда его вроде бы надо дослать, рассосисивается взад.

Нет, мы даже каким-то чудом сделалали два подъема в галоп.
-Люба-Люба! Отпусти меня на стенку. Можно я просто галопчик сделаю, ну пожааалуйста!
- Кругом, и ко мне!
На середине вольта вокруг тренера конь снова умирает - рысь.
- Ну сколько раз тебе говорить (действительно, сколько?), НОГИ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ РУКИ!
- Нет у меня шенкеля, не купила еще, не продает никто...
- А будешь жаловаться, что шенкеля нет, на Рефлекса посажу - грозно закончила Люба.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 26, 2005 00:10

Гули-гули, назгулИ
И все бы было хорошо, и на работу я бы приехала в шести если бы не...
Если бы Люба не попросила отшагать Форварда. После трехчасовых увещеваний, что он меня не убьет (ага, знаем мы вас, а вот ваш Гвидон зимой дай-Бог-памяти две-третьего года автограф на мне оставил, копытом), я пошла коня чистить.
Типа, я почищу, а вы какого-нибудь сообразного всадника подберите. Чистая лошадь - тоже вклад.
Я даже соберу.

Правда первым делом я отправилась переодеваться. Потому что Люба умудрилась меня утренировать так, что я была мокрая насквозь. Я так не мокла когда племянника в сугроб закатывала. Куртка влажная даже снаружи.

Подивившись искуству тренера, я осталась в одном свитере (благо есть запасы в недрах шкафчиков - спасибо товарищу Никулину за наше счастливое...). Зябко!
Значит так, чью люшадь я иду чистить? Значит и куртка Шмыгина будет уместна.
Принарядившись, вооружившись скребком и щетками, отправляюсь к коню.
- Оба на какие люди,- пляшет конь. - Куртка на тебе, вроде бы Катькина, а сама - ни разу не Катька... Чудисаа!
Как его чистить, когда он ТАК вертится? С горем пополам, предворяя каждое движение криками "Стой! ДА СТОЙ ТЫ, СКОТИНА!", я вычистила тело коня, вычистила лицо коня, расчесала гриву и хвост:
Мама в дестве говорила,
Чтобы быть в всегда красивым,
Надо, надо умываться,
Надо гриву расчеДА СТОЙ ТЫ!

Далее постедовала эпопея "надень уздечку". Драгоценные читатели не поймут, в чем была проблема, ежели я не поясню, что, как раз накануне решила-таки первый раз за последние 15 лет сделать зарядку... В том числе и отжимания, в женском облегченном варианте "кошкой под забор". Следует отметить, мне хватило, руки поднимать - больно.
Ну так вот, как известно, чтобы надеть уздечку нужно задирать руки.
Поэтому уздечку мы надевали с трех попыток. Конь трензель берет, голову поднимает, трензель и выпадает.
- Форвард, ты не понимаешь чтоль? У меня руки болят! Ну, помоги себе копытом!!!
Вот уже и седло почетно водружено на спину:
- Ах, зачем ты не верблюд, на колени не встаешь?
Вот уже и подпруга застегнута на крайнюю дырочку.
Вот уже...
А сильный всадний нейдет и нейдет.
В конце концов приходит Юля, надевает на коня нагавки, и...
отдает коня.
Почему не на кого не действует хлопанье ресницами? Почему никто не верит, что я лошадь в первый раз вижу...
В общем, Форварда пришлось отшагивать мне.
Но перед победным шаганием, была еще эпопея с водружением меня на коня. (Никулин был занят прыгающими)
Так вот запихивали меня втроем: Люба держала коня, а боевые товарищи,толкая мою филейную часть...
Под крики "Ура!" мы зашли на плац, где три часа выравнивали стремена... Мне уже стало холодно. Благородная Люба тут же вынесла пуховик, из тех, что были в моде в 97-м, огромный, темно-синий, теплющий, и я была отпущена "на вольные хлеба", в пределах плаца.
- Люб, а можно его пособирать, постановления поделать?
- Нужно, значит так (ц.у.)
Зачем я спросила? Теперь же еще одна тренировка получится...
Слава Богу, мороз загнал трениров в конюшню, и мы остались на плацу совсем одни:
- Только закройте нас, чтобы никто не потерялся...
Правды ради, надо сказать, что за пол часа шаганий, я добилась от коня трех темпов с опущенным носом.

Разбираю коня. Марина Диковская:
- Ой, Дашк, ты в ночи, в капюшоне, в этом шубе... на назгула похожа очень.

Аты-баты, трали-вали,
Гули-гули, назгулИ,
Прилетели, поклевали,
Чью-то душу унесли...

VictoriaL

Сообщение » Пн дек 26, 2005 10:54

Вообще-то, у Хабароска была раньше сбита холка... честно говоря, не думаю, что успела зажить, тем более, что на больничном он не был.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 26, 2005 12:51

Ну да, он под казачкой и ходит.
А еще его подстригли - "под попону" - пудлель пуделем, только кисточки на хвосте не хвататет.
Последний раз редактировалось S_Hara Пн дек 26, 2005 15:03, всего редактировалось 1 раз.

VictoriaL

Сообщение » Пн дек 26, 2005 13:06

На казачке или строевике?

Тотоша

Сообщение » Пн дек 26, 2005 14:05

на той неделе на казачке.............

Мне каажеться , что лучше строевик напяливать ( в амуничнике видела "старый добрый совеЦкий рыжий строевик")....для всадника он точно удобнее, чем казачка!
Да и Хаба всю свою лесную бытность именно под таким седлом новичков (детей и прочих "плюхающихся на спину") катал.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 26, 2005 15:05

Ну вот, век живи, век учись. Не путаться в показаниях :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 26, 2005 18:54

Щастливая... поездила :(

Сразу видно - не ездил человек за городом, строевики бы вычисляла на "раз!". Издали. Всегда! :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 26, 2005 19:22

Они у меня все относятся к разряду "не учебные, не конкурные и не выездковые седла".
Поэтому я и не задумывалась, о том, что из них что...

У меня завтра - последний тяжелый день на работе.
Очень тяжелый.

А потом - сиди, делай вид, гуляй веселись.
А 30 я сматываю удочки - на 8 дней.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 26, 2005 19:32

Ну и как ощущения?

Куда сматываешь-то? Мы после НГ, отдышавшись после праздников, наоборот заявимся

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт дек 27, 2005 09:50

Да какие от казачки могут быть ощущения? Сидишь, как индийский мандарин на слоне - на подушках, лошадь не чувствуешь...

Сматываюсь в Литву, к бабушке и дедушке. Они у меня старенькие, поэтому "отдых" предстоит "тот еще", я от него на работе потом месяца два отдыхать буду... И никаких лошадей, хотя, казалось бы, сам Бог велел в зимние каникулы из седла не вылезать.
Приезжаю восьмого с утра.

Вчера была просто невообразимая тренировка.
Мне дали Кагора. Да еще с седлом!
Я, когда услышала, даже не поверила, думаю, за какие-такие заслуги?

А подробнее я напишу, когда верстку сдам. Надеюсь, что часов через пять.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2005 10:06

Даш, если не секрет, где так работают? :roll: Про час ночи знаю, а вот до утра... офигеть

А можно я похвастаюсь :oops: А я еду в Башкирию, на Южный Урал. Там такая красотища. Я уже от фоток обалдела, а что будет в реале... :) Вот сюда http://horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6358

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 27, 2005 13:02

Где-то в Башкирии летом была в конном походе Irina с безповодского сайта. очень хвалила, правда ей пришлось пережить небольшой шок от аммуниции и условий содержания. Но, башкирки оказались с поразительным иммунитетом - вездепроходцы неприхотливые и выносливые, как ... не знаю кто, но понятно теперь как на их предках татаро-монголы покрывали большие расстояния. :wink:

Ответить