"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Вс апр 29, 2012 21:17

Ань, помидоров никаких не будет, местами слегка жестковата рука, но для первых стартов это нормально.
Кстати, во время сегодняшней тренировки, заметила, что ты умеешь расслабляться по команде. а ведь психологи утверждают, что это невозможно. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 29, 2012 21:24

Binom писал(а):умеешь расслабляться по команде. а ведь психологи утверждают, что это невозможно. :-)
аха, я тут когда на сеансе у своего мануальщика валяюсь, он мне говорит "шею расслабь... расслабь..." ну и другие пляски с бубнами вокруг меня чтоб я таки расслабилась, я на первых сеансах представляла себе поле, Арию жрущую траву, птички, небо голубое, класс в общем. Потом когда я съездила к коням и узнала про клещей... :ps_ih: на след. сеансе я представляю себе поле, Арию, и клеща рядом : crazy какое расслабиться! Я чесаться сразу начинаю :-) теперь ищу другую кнопку чтобы расслабиться =(
А на лошади как то крик тренера помогает... чем громче и злее тем быстрее результат :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 29, 2012 21:57

Binom писал(а):Кстати, во время сегодняшней тренировки, заметила, что ты умеешь расслабляться по команде. а ведь психологи утверждают, что это невозможно. :-)
По-моему, это очень зависит от природы зажмтия. Сложно по команде расслабиться, если зажимаешься от того, что страшно/некомфортно/неуютно. А если просто по привычке зажимаешься, то почему бы и не расслабиться по команде. Жаль только, хватает обычно ненадолго такого расслабления.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 30, 2012 17:42

Кто-то тут требовал кошек? Получите, распишитесь.

Я правда их фоткала с утра вчера перед тем, как ехать в ЦСКА на тот объектив, который был поставлен для ЦСКА. Для нашей кухни такой зум - некоторый перебор, так что фотки не настолько прекрасны, как могли бы быть. Но ведь главное кошки, а не качество фоток. :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кошка-призрак. :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смазано получилось, но мне все равно нравится:
Изображение

Изображение

Затишье:
Изображение

И продолжаем женские бои без правил. Вон какие зубки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И кошки на окошке:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25542 раза

Сообщение » Пн апр 30, 2012 19:06

кошки обалденны)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт май 01, 2012 14:33

кошки супер :)

вот эта морда

Изображение
такая ржачная х)))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 01, 2012 17:09

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 01, 2012 17:50

ух ты чего творите 8-)

Кошки совсем взрослые! Так выросли =)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 10, 2012 12:20

Воспользововавшись 4 выходными подряд, сходили на байдарках. Традиционно со школьниками. Фотки, если повезет, немножко будут, но попозже. А пока коротенечко расскажу, как съездили. Собственно, поход мог бы пройти скучно и обыденно, если б не первый день. Про него и расскажу. Приезжали мы в районе 8 утра на станцию Малая Вишера. От станции до речки надо было проехать километров 10. Чего-нибудь побольше, чем легковушки, в этом чудном местечке найти не удалось, поэтому 26 человек с рюкзаками и байдарками ехала на легковушках. :-) Впрочем, легковушек местное такси нам подогнало в изобилии, так что загрузились достаточно легко. Доехали до места, начали собирать байдарки, перепаковывать вещи в гермы и готовить завтрак. И тут обнаружили, что 1.5 байдарки благополучно уехали на нашем поезде в Питер. В процессе погрузки пытались загрузить все байдарки в два последних купе, но кто-то из школьников эту идею пропустил и загрузил два мешка с байдарками в своем купе. В Вишере стоянка была 2 минуты, поэтому пересчитать выгруженное до того, как поезд ушел не успели. А Серега, проверявший не забылили чего, добежав до купе, где лежали байдарки, нашел там мусор, пошел выбрасывать, и тут проводники стали торопить, что им уже надо отправляться, так что так и не допроверили не забыли ли чего.
Позвонили опять в маловишерское такси и отправили двоих старших (Наташу и Антона) в Питер пытаться поймать наши байдарки. А сами продолжили неспеша собираться. Спешить собственно было уже некуда – до Питера от Малой Вишеры достаточно далеко, так что ждать Наташу с Антоном и байдарки обратно предстояло достаточно долго.
Как оказалось, приключения только начинались. И чудный план перехватить поезд в Питере, забрать байдарки и приехать назад не удался. Для начала из-за пробок (+ от незнания водителя, как и куда ехать), ребята на машине попали на вокзал позже, чем поезд. И поезд уже успели отгнать в депо. Ребята метнулись в справочную, объяснили ситуацию. В справочной им сказали, в какое депо отогнали поезд и сказали, что туда можно доехать на электричке. А также дали два телефона служб, которые занимаются забытыми вещами. Причем один из телефонов Московский. На вопрос, почему поездом Белгород-Питер должны заниматься московские службы, сказали, что все нормально – звоните. В последствие оказалось, что оба телефона не работают.
Решили ехать в депо. Идею добраться туда на таксисте, который их привез из Малой Вишеры, ребята отмели, памятуя, как он искал в Питере вокзал. Решили ехать на электричке. Сели в электричку, доехали до нужной станции. И тут – упс! – выход только из первого вагона. А они где-то в десятом. Вышли на следующей станции, пошли смотреть расписание обратных электричек. Ближайшая должна была быть когда-то скоро (минут через 20, кажется), а следующая через 1.5 часа. И тут объявляют, что ближайшая электричка опаздывает. Антон с Наташкой заподозрили неладное – об опозданиях минут на 5-10 у нас как-то не принято объявлять. Сходили узнали, оказалось и впрямь довольно сильно задерживается. Но еще есть шанс перехватить поезд опять в Питере, когда он обратно пойдет, в депо уже не успеть. Но вот если этой электричке вообще не будет, то на следующей они даже перехватить поезд в Питере не успевают. Решили разделиться – Антон бегом на своих двоих в депо, а Наташка осталась ждать обратную электричку.
В депо Антон добежал. Оказалось, что депо не то. Его долго пытались убедить, что такого поезда вообще нет. Но в итоге удалось выяснить, что поезд, конечно, есть, но отгоняли его в совершенно другое депо. Почему справочная отправила в это – загадка.
Наташка тем временем вернулась в Питер на вокзал. Поезд по дороге туда у нас был, кажется, 182. Соответственно, Наташка принялась в расписании искать поезд Питер-Белгород с номером 181 или 183. Нет такого. Пока искали, пока выясняли, поезд ушел. Оказалось, что он идет вовсе не обратно в Белгород, а в Брянск. И, соответственно, номер у него был совсем другой.
Побегав еще по вокзалу, выяснили, что байдарки из поезда в депо почему-то не выгрузили (а вы говорите «терроризм» - храните себе на здоровье бесхозные вещи в вагонах, сколько хотите). Какая-то тетенька им даже предлагала подождать, пока поезд съездит в Брянск и вернется. А также выяснили, что поезд по счастью опять проходит через Малую Вишеру. И будет там в 5 с чем-то вечера.
Позвонили еще раз в такси, попросили довезти до Вишеры. И, к счастью, в Малой Вишере наконец-то перехватили байдарки. :-) Пока их собирали, как раз и Наташа с Антоном из Питера вернулись. И где-то вечером мы наконец-то выплыли.

А дальше было скучно и неинтресно. :-): Может, коротенечко расскажу, когда фотки появятся.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 10, 2012 13:52

сильно!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8089 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 10, 2012 14:31

Зачитываю коллегам вслух. Веселимся:))) Россия, одним словом.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6596 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 10, 2012 15:40

Потрясающе ;;-))) :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 10, 2012 15:46

Чота мне так жалко тех двух ребяток, которые за байдарками бегали...

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 10, 2012 20:16

Про байдарки - потрясающе. Но очень жалко тех, кто так вот за ними гонялся...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 10, 2012 20:27

Ну Наташка с Антоном отнеслись к этому процессу философски и, вернувшись, пересказывали свою эпопею весьма жизнерадостно. :-):

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт май 11, 2012 11:15

Больше всего меня удивляет, что они эти байдарки все-таки нашли.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт май 17, 2012 09:08

Из жизни кошек. Некоторое время назад купила кошкам фонтанчик-поилку. Пышка его временами использует весьма оригинально - подходит со стороны мисочки с водой, ложится за мисочкой, но за мисочкой целиком не помещается, поэтому лапа и немножко тушки лежат прямо в воде в миске. И вот так лежа пьет с купола.

Фотка, увы, не очень - сделала с телефона, за нормальным фотиком не успевала добежать (надо будет его на кухне положить, сфоткать нормально).
Изображение

Потом встает, недовольно отряхивается с возмущенным видом "а что это у меня лапа мокрая?!" :-)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт май 17, 2012 09:10

Больше кошек!!!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 17, 2012 15:08

креативная какая кошка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6596 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 17, 2012 17:48

креативная какая кошка))
Это точно :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 18, 2012 10:42

Тренера все-таки ужасно коварные люди. :-)
Прыгаем мы вчера с Рыжиком, никого практически не трогаем. На плацу стоят одиночная крестовинка, проезд из двух крестовинок и клавиши из 3 чухонцев в темп с подсказкой перед первым чухонцем. Все такое невысокенькое, нашей рабочей высоты. Размялись на одиночной крестовинке, прыгнули связочку из крестовинки и проезда, потом клавиши, крестовину, проезд. И напоследок идем чуть более длинную связку. Начало такое же – клавиши, крестовина, проезд, а потом еще раз крестовина и еще раз проезд. Идем мы, значит, по связке, по прежнему никого не трогаем. Клавиши, крестовина, проезд – полет нормальный. Проходя проезд краем глаза вижу какое-то шевеление у крестовины, осмыслить не успеваю, так как сосредоточена на проезде. Захожу на крестовину и с поворота наконец обращаю внимание, что «за время пути собачка крестовина могла подрасти», и неожиданно превратилась в помесь крестовины с чухонцем (добавилась горизонтальная жердь повыше, чем была крестовина). Впрочем, я даже «мяу» сказать не успела, а мы уже на той стороне оказались. По прежнему не думая ни о чем плохом, захожу на проезд и понимаю, что вторая крестовина проезда почему-то превратилась в брусья и тоже подросла по высоте. Понятно, что объективно брусья там все равно невысокие, но уже выходящие за рамки комфортной для меня высоты. На несколько секунд впала в прострацию. Спасибо, Рыжик честный, и раз уж проезд ему уже показали, пошел прыгать, потому что на первое препятствие я его в итоге совсем не вела, пребывая в прострации. После крестовины все-таки осознала, что в проезд мы уже попали, и прыгать брусья все равно придется и все-таки включилась в процесс. После приземления я немедленно выдала возмущенное «Вика, почему пока я прыгаю, препятствия неожиданно вырастают?! Нельзя же так с живыми людьми!» На что Тренер невозмутимо заявила, что если б она заранее так поставила, то я бы сразу начала бояться-суетиться-возмущаться, что высоко. А так даже подумать ни о чем не успела – а уже на той стороне. :-)

А еще тьфу-тьфу у меня Рыжик перестал в начале прыжков спать, сразу вполне бодренько прыгаем. То ли Рыжик взбодрился, то ли я наконец начала больше включаться в процесс (очень хочется верить, что верен второй вариант :-) ). И что-то все последние тренеровки Тренер не ругается за то, что рукой прихватываю – до расслабления мне конечно еще далеко, но вроде я хотя бы потихоньку учусь не хватать лошадку слишком рано рукой, а оставлять руку впереди, когда сажусь. Хотя лучше б, конечно, научиться наконец руку расслаблять на прыжках. А еще я, кажется, потихоньку начинаю чувствовать, когда мы на прыжок снимемся. Нет, я понимаю, что по-хорошему надо видеть расчет, подводить лошадку, куда тебе надо и снимать на прыжок, откуда тебе надо. Но до таких высот мне еще лет 20 как минимум. :-) А пока я вроде стала реже отставать/соваться вперед раньше времени, если снимаемся издалека или наоборот темпим. Все равно, конечно, случается, но вроде реже.

А еще я, кажется, забыла похвастаться, что в прошлое воскресенье на Пузе прыгала. Прыгали чисто символически, но тем не менее. С удивлением обнаружила, что при том, что по езде Рыжий и Пузя очень разные, на прыжках они во многом похожи.  И еще любопытно - по езде замечания двух моих тренеров достаточно разные. Не противоречивые, а именно разные. Ну просто хотя бы потому, что лошади разные, а, соответственно и проблемы разные. А вот на прыжках, не взирая на то, что лошади все так же разные, просто удивительное единодушие в замечаниях. Кажется, можно смело записывать на диктофон и прыгать под запись. :-)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт май 18, 2012 10:58

И как тебе прыгать на кобыле? :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 18, 2012 11:04

да, да расскажи как тебе на Пузе попрыгалось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 18, 2012 12:07

Как-как? Как на Пузе может прыгаться?! Хорошо! :-):

Единственное что сказывался некоторый недостаток привычки к кобыле чисто по езде. Я на ней до сих пор боюсь лишний раз чего-то ручками-ножками делать. Мне все время кажется, что кобыла лучше меня все знает, а на мои ручки-ножки пошлет меня в сад, чтоб я ей не мешала. :-) (и будет права) С Рыжим мне в этом смысле попроще – его я как-то не боюсь трогать. И про него я понимаю, что он в принципе прощает многовато руки, недостаточно ноги и разные дрыгие косяки. Поэтому по прыжкам косяки у меня были вполне традиционные – до поворота и в повороте не проводила, с поворота наоборот не мешала лошадке растянуться и ускориться (на Рыжем вроде в последнее время я этим меньше грешу, чем раньше, но вы же помните, что кобылу страшно лишний раз тронуть). Ну и недостаточная расслабленность. Но это на кавалетти и высоте в 10 см мешает, но не слишком сильно. Из-за моей упорной боязни кобылу лишний раз тронуть несколько раз подряд не могли нормально попасть на галопе на кавалетти – то в рысь сбивались, то еще что чудили. Причем первые заходы прошли нормально, а потом как-то расклеилось. В итоге я правда все-таки взяла себя в руки и решилась кобылу от поворота на кавалетти придержать и мы наконец-то попали нормально.
А вообще мне понравилось. Кобыла так сосредотачивается на палочках. :-): И если всю первую рысь я мучительно боролась за то, чтобы не носиться, то завидев палочки кобыла как-то сама собой успокоилась и перешла на нормальную размеренную рысь. А еще на ней нет никаких сомнений, что если ей палочки показать, то она на них зайдет и прыгнет.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт май 18, 2012 12:11

Анюта писал(а):Я на ней до сих пор боюсь лишний раз чего-то ручками-ножками делать. Мне все время кажется, что кобыла лучше меня все знает, а на мои ручки-ножки пошлет меня в сад, чтоб я ей не мешала. :-) (и будет права) С Рыжим мне в этом смысле попроще – его я как-то не боюсь трогать. И про него я понимаю, что он в принципе прощает многовато руки, недостаточно ноги и разные дрыгие косяки.
хехе, а Ира говорит, что Аня на кобыле отдыхает - мол, на Рыжем надо больше усилий предпринять, чтобы он побежал хорошо и красиво. А оказывается, Аня просто боится кобылу лишний раз трогать :-)
Все она прощает, и ручку кривенькую, и ножку резкую. Меня же возит, хотя уж насколько я кривая и непостоянно ездящая. И ничего :) Так что не бойся, Ань, кобыла - обычная лошадь, не хрустальная ваза.

Ответить