Пингвины - это ласточки, только толстые...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...
Маня бесподобна))
А пристрастия у них действительно странные.. У меня Пашка
раньше обожал цикорий,выбирал ветки которые почти высохли. Ел их с упоением аки верблюд!
А пристрастия у них действительно странные.. У меня Пашка
раньше обожал цикорий,выбирал ветки которые почти высохли. Ел их с упоением аки верблюд!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Sinica, он жеж вроде ядовитый? Но выглядит аппетитно, тут я Ёку понимаю...)
Маня обожает полынь. Причем обязательно - жутко пыльную, грязную, а если у дороги растет, то вообще мечта. Схватит исподтишка, когда верхом еду, и волочит за собой целый куст. Счастья полные штаны.
Маня обожает полынь. Причем обязательно - жутко пыльную, грязную, а если у дороги растет, то вообще мечта. Схватит исподтишка, когда верхом еду, и волочит за собой целый куст. Счастья полные штаны.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага. Ядовитый. Даже дышать им нельзя. И ожоги от сока. Но яд к яду не пристает наверное:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У Ромы все тоже отлично, конь валяет дурака. Ну, то есть себя в песке.

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Борщевик ядовитый при соприкосновении с солнечными лучами)) а во рту их нет0) и там он может быт вкусный))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Какое однако стремное растение...Хорошо, что в ЖМ такое не растет, только лютики и горошек в промышленных масштабах. Зато в парке борщевика завались! Все детство меня им пугали.
Тем временем Рыжий вырос, возмужал и занимает собой весь диван. Чую, скоро на полу спать буду.

Тем временем Рыжий вырос, возмужал и занимает собой весь диван. Чую, скоро на полу спать буду.

- karla
- ВдохновениЁ
-
хорошенький)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Неужели есть еще места, где нет борщевика? Это вам феноменально повезло, тьфу три раза.Матильда писал(а):Какое однако стремное растение...Хорошо, что в ЖМ такое не растет, только лютики и горошек в промышленных масштабах.
- karla
- ВдохновениЁ
-
есть есть)) я долго вообще не знала что это такое только читала всякие страшилки)) а в детстве из деревень не вылезала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Счастливая лошадь моя, полный рот одуванов

Я тут в целях успокоить вдруг ставшую трепетной натуру кобылы сажусь без хлыста. Маня это дело прочухала и бегает томно, лениво, вздыхая раз в минуту. Зато не ломится как паровоз, вырывая мне руки по самую жопу. Я старательно дышу, расслабляюсь и сажусь на лошадь только в состоянии полного спокойствия. Мягко и уверенно ввожу в работу, в результате чего на Мане можно ездить без последующих мыслей удавить ее и себя за компанию. Сгибания, смягчение, работа на свободном поводу, работа от шенкеля, работа на контакт. Лошадь в принципе прекратила истерить и требовать себе постельный режим на фоне больного плеча, бегает себе и бегает, даже вспомнила большинство вещей из области выездки. По крайней мере не делает мне вот такенные глаза на просьбу изобразить траверс или уступку какую-нибудь.
Мотивирует ушлое животное проверенная тактика - после работы я прям на плацу снимаю седло и иду выгуливать животное на веревочке в самые вкусные травяные места. Одно дело с табуном в леваде скучать, а другое - гордо проплыть мимо завистливо вставших товарищей в сторону поля и там с выпученными глазами водить меня от одуванчика к одуванчику.
Огорчает одно - я так старательно гну лошадь ногой, что правое колено позорно капитулировало. Болит, зараза, я печально хромаю по парку и пытаюсь вспомнить, куда заныкала наколенник.

Я тут в целях успокоить вдруг ставшую трепетной натуру кобылы сажусь без хлыста. Маня это дело прочухала и бегает томно, лениво, вздыхая раз в минуту. Зато не ломится как паровоз, вырывая мне руки по самую жопу. Я старательно дышу, расслабляюсь и сажусь на лошадь только в состоянии полного спокойствия. Мягко и уверенно ввожу в работу, в результате чего на Мане можно ездить без последующих мыслей удавить ее и себя за компанию. Сгибания, смягчение, работа на свободном поводу, работа от шенкеля, работа на контакт. Лошадь в принципе прекратила истерить и требовать себе постельный режим на фоне больного плеча, бегает себе и бегает, даже вспомнила большинство вещей из области выездки. По крайней мере не делает мне вот такенные глаза на просьбу изобразить траверс или уступку какую-нибудь.
Мотивирует ушлое животное проверенная тактика - после работы я прям на плацу снимаю седло и иду выгуливать животное на веревочке в самые вкусные травяные места. Одно дело с табуном в леваде скучать, а другое - гордо проплыть мимо завистливо вставших товарищей в сторону поля и там с выпученными глазами водить меня от одуванчика к одуванчику.
Огорчает одно - я так старательно гну лошадь ногой, что правое колено позорно капитулировало. Болит, зараза, я печально хромаю по парку и пытаюсь вспомнить, куда заныкала наколенник.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, вот говорят, что на лошадку надо садиться с позитивным настроем.)) А не как на третью мировую ...
А как же "Убить животное!", как говорила наша Люба Иванова?
А как же "Убить животное!", как говорила наша Люба Иванова?
- karla
- ВдохновениЁ
-
садишься в позитиве. если вдруг животное твой позитив не оценило не прониклось то не менее позитивно начинаешь его убивать)) всё логично)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Если Маню начать убивать - она начинает такое сопротивление (а как умеет сопротивляться шизанутая орловская рвань я писала тысячу раз, бешеная рысь с неадекватным видом, мертвый груз в поводу и на каждое шевеление попытка стартануть), так что садишься максимально спокойным, и, когда лошадь косячит - только глаза на секунду закрываешь, вдох поглубже делаешь, и мягенько, вот как с дибильчиком, начинаешь косяк исправлять. И терпишь. Раз скосячила, два скосячила, на третий нормально сделала. А если вот в первый раз по жопе врезать - все, на работе можно ставить крест. Лошадь будет предаваться истерике.
Подобная фишка взяла у клячи на фоне вольготной жизни на вечном выгуле. Раньше такого не было. Но раньше и я садилась почаще, и лошадь в форме была. Ща форму вернет - опять как часики работать будет. Главное мне до того времени не удавиться в лесочке от собственной профнепригодности как берейтора и частного владельца.
Как на третью мировую я на Рому сажусь временами. Ничо так, весело получается
Но у него душевная организация среднестатистического бревна, так что ему пофиг на все. Не такой тонкий манипулятор, как Маня, т-т-т.
Подобная фишка взяла у клячи на фоне вольготной жизни на вечном выгуле. Раньше такого не было. Но раньше и я садилась почаще, и лошадь в форме была. Ща форму вернет - опять как часики работать будет. Главное мне до того времени не удавиться в лесочке от собственной профнепригодности как берейтора и частного владельца.
Как на третью мировую я на Рому сажусь временами. Ничо так, весело получается

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот тебе тренировки на терпение. На работе веселые граждане, в ЖМ веселая лошадка.
Терпи, Оля, терпи!)
Терпи, Оля, терпи!)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот точно:)Лазурный писал(а):Вот тебе тренировки на терпение. На работе веселые граждане, в ЖМ веселая лошадка.
Терпи, Оля, терпи!)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Не надо о гражданах, у меня на этих выходных больше десяти мероприятий, пять из которых крупные, и мне было плохо уже вчера. Просто от мысли о работе. Сейчас сижу и пытаюсь дышать ровно, надеюсь сохранить хотя бы остатки нервной системы. Но почему-то хочется с криками убежать из парка и сдаться в ближайший дурдом. Благо, идти до него минут 10 быстрым шагом.
Знаете, почему вчера были такие ливни? Все просто. Это я разгребла амуницию. Промазала и вымыла все седла, все уздечки. Целый день из амуничника не вылезала. Стою по уши в воске и думаю "ну, срань погодная закончилась, все сухо, можно значица теперь красивыми ездить, в чистеньком". Угу, щаззз...
Вчера до дождя успела только покататься без седла на Мане, отбив себе зад, потому что лошадь злобно косилась на гуляющих в пастухе сородичей и всем своим видом олицетворяла униженных и оскорбленных. Там вон жрут, а Маня бегает. Жизнь дала трещину и стала похожа на жопу.
Я ж давеча сняла пелям и вопреки всякий логике прицепила старую восьмерку средней степени строгости. Ну, раз лошадь выдает тонны негодования на железо с рычагами, может ну его? Восьмерку она всегда любила.
Эксперимент пока прошел удачно, Маня сильно задумчива, хмурит брови и бормочет про себя всякие слова, но зато иногда даже гнется ездой налево без страшных манипуляций с моей стороны. От избытка эмоций пытается бежать быстро, вытрясая остатки моих органов. Даже не знаю, на чем проще сидеть. На темпистом, но глубоком Роме, или на мягкой, зато тряской Мане...Пожалуй, Рома выигрывает. Когда кобыла начинает ломится вперед и семенить - просто не успеваешь поясницей как следует срабатывать. Маня от подобной радости бежит еще быстрее. Тормозить можно только хватаясь зубами за воздух. Ибо как истинное рысачье на набирание повода лошадь имитирует призовой забег, задрав голову. В общем, как хочешь - так и работай.
Роман задумчив. На Романе я катаю детскую схему. От избытка впечатлений конь чуть инфаркт не схлопотал. Особенно вот недоверчиво отнесся к подъемам в галоп в углах, да еще и с рыси. Так сразу? Подъем? А прочитать молитву, настроится, испросить разрешения на такой подвиг у астрала? Рома брови хмурил, фырчал, пару раз поворачивал голову и смотрел прям на меня. Видать оценивал степень адекватности тетки. Еле уговорила подозрительного коня забить на все и тупо выполнять команды. Все равно получилось со скрипом, зато начались сдвиги в положительную сторону на выезде на середину. По крайней мере, теперь похоже на выезд, а не на сольной выступление очень нетрезвой лошадь с импровизацией. Конь запомнил куда ехать. В этом плане мне повезло - Рома относится к категории лошадей с памятью. Ему показать, отполировать - будет с закрытыми глазами бегать без подсказок. Главное научить. И это уже сложнее.
Да, надела белый вальтрап, поржала. Рома обычно похож на задумчивого ослика-мутанта, а теперь стал похож на задумчивого ослика-мутанта в белом вальтрапе.
От скуки и недостатка экстрима решила заняться Кудрявой. Да, Мики, наша местная экзотика. Которая отличается повышенной истеричностью и красивыми родео, а еще имеет собственное мнение о работе. Когда надоедает бегать - все, припадок. Взяла я ее с шамбоном, передрались жутко, лошадь огребла за хамство, потом еще раз за хамство и потом еще раз...Печаль и задумчивость на скорбном лике стала бальзамом на мое жестокое сердце. Ну а фигли свои копыта в мою сторону кидать и пытаться убежать с корды? Хэ-хэ-хэ, лошадка забыла, сколько талантов прошло через мои руки и на каждое лошадиное "фи" могу выдать свое противодействие. Зато как хорошо потом бегала!
В конце села верхом первый раз. На долбанутую истеричку, без седла, без шлема, в коротких шортах. ТБ убилась глядя на такое. Но ничего, без происшествий, один раз шуганулась в углу, но не критично.
А рыжий кот помогал мне гонять лошадь, в финале украв шимбарьер
Взял за хлопушку и убежал. Мне осталось только с тоской посмотреть вслед. Так кот мне бич до конюшни и дотащил, там бросил. А то все тапки в рубах...Нормальный кот тренера по ВЕ носит в зубах шимбарьер!
Знаете, почему вчера были такие ливни? Все просто. Это я разгребла амуницию. Промазала и вымыла все седла, все уздечки. Целый день из амуничника не вылезала. Стою по уши в воске и думаю "ну, срань погодная закончилась, все сухо, можно значица теперь красивыми ездить, в чистеньком". Угу, щаззз...
Вчера до дождя успела только покататься без седла на Мане, отбив себе зад, потому что лошадь злобно косилась на гуляющих в пастухе сородичей и всем своим видом олицетворяла униженных и оскорбленных. Там вон жрут, а Маня бегает. Жизнь дала трещину и стала похожа на жопу.
Я ж давеча сняла пелям и вопреки всякий логике прицепила старую восьмерку средней степени строгости. Ну, раз лошадь выдает тонны негодования на железо с рычагами, может ну его? Восьмерку она всегда любила.
Эксперимент пока прошел удачно, Маня сильно задумчива, хмурит брови и бормочет про себя всякие слова, но зато иногда даже гнется ездой налево без страшных манипуляций с моей стороны. От избытка эмоций пытается бежать быстро, вытрясая остатки моих органов. Даже не знаю, на чем проще сидеть. На темпистом, но глубоком Роме, или на мягкой, зато тряской Мане...Пожалуй, Рома выигрывает. Когда кобыла начинает ломится вперед и семенить - просто не успеваешь поясницей как следует срабатывать. Маня от подобной радости бежит еще быстрее. Тормозить можно только хватаясь зубами за воздух. Ибо как истинное рысачье на набирание повода лошадь имитирует призовой забег, задрав голову. В общем, как хочешь - так и работай.
Роман задумчив. На Романе я катаю детскую схему. От избытка впечатлений конь чуть инфаркт не схлопотал. Особенно вот недоверчиво отнесся к подъемам в галоп в углах, да еще и с рыси. Так сразу? Подъем? А прочитать молитву, настроится, испросить разрешения на такой подвиг у астрала? Рома брови хмурил, фырчал, пару раз поворачивал голову и смотрел прям на меня. Видать оценивал степень адекватности тетки. Еле уговорила подозрительного коня забить на все и тупо выполнять команды. Все равно получилось со скрипом, зато начались сдвиги в положительную сторону на выезде на середину. По крайней мере, теперь похоже на выезд, а не на сольной выступление очень нетрезвой лошадь с импровизацией. Конь запомнил куда ехать. В этом плане мне повезло - Рома относится к категории лошадей с памятью. Ему показать, отполировать - будет с закрытыми глазами бегать без подсказок. Главное научить. И это уже сложнее.
Да, надела белый вальтрап, поржала. Рома обычно похож на задумчивого ослика-мутанта, а теперь стал похож на задумчивого ослика-мутанта в белом вальтрапе.
От скуки и недостатка экстрима решила заняться Кудрявой. Да, Мики, наша местная экзотика. Которая отличается повышенной истеричностью и красивыми родео, а еще имеет собственное мнение о работе. Когда надоедает бегать - все, припадок. Взяла я ее с шамбоном, передрались жутко, лошадь огребла за хамство, потом еще раз за хамство и потом еще раз...Печаль и задумчивость на скорбном лике стала бальзамом на мое жестокое сердце. Ну а фигли свои копыта в мою сторону кидать и пытаться убежать с корды? Хэ-хэ-хэ, лошадка забыла, сколько талантов прошло через мои руки и на каждое лошадиное "фи" могу выдать свое противодействие. Зато как хорошо потом бегала!
В конце села верхом первый раз. На долбанутую истеричку, без седла, без шлема, в коротких шортах. ТБ убилась глядя на такое. Но ничего, без происшествий, один раз шуганулась в углу, но не критично.
А рыжий кот помогал мне гонять лошадь, в финале украв шимбарьер

- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Пишу отдельным постом, но мне можно, я ж синенькая
Люди, зарегистрированные в контакте, нужна ваша помощь. Моя хорошая подруга университетская продолжает грызть гранит науки и забацала проект, за который, если выиграешь, можно получить кучу ништяков.
Поэтому, если не сложно - лайкните этот пост https://vk.com/ilovehse?w=wall-87626155_98
Я знаю, вы у меня добрые, так что заранее спасибо...) Дашка классная чувиха и очень хочется, чтобы она выиграла.

Люди, зарегистрированные в контакте, нужна ваша помощь. Моя хорошая подруга университетская продолжает грызть гранит науки и забацала проект, за который, если выиграешь, можно получить кучу ништяков.
Поэтому, если не сложно - лайкните этот пост https://vk.com/ilovehse?w=wall-87626155_98
Я знаю, вы у меня добрые, так что заранее спасибо...) Дашка классная чувиха и очень хочется, чтобы она выиграла.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лайкнула, тем более, что тема для меня интересная.
Амуницию ты в принципе вовремя начала промазывать, как раз плацы полило, а то уж очень я не люблю когда пылит.
Хочу фото-видео как кудрявая работает и вообще на что она сейчас похожа.
Амуницию ты в принципе вовремя начала промазывать, как раз плацы полило, а то уж очень я не люблю когда пылит.
Хочу фото-видео как кудрявая работает и вообще на что она сейчас похожа.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Тема да, крутая. И главное Дашка тащиться от этого всего, прям глаза горят.Binom писал(а):Лайкнула, тем более, что тема для меня интересная.
Рыжая похожа на что-то странное. С боями заездили, правда, я этим не занималась, ибо своих толпа в работе. Сейчас нужно из лошади лепить что-то нормальное и настало таки мое время. Проблема в характере. Лошадь умная, лошадь хитрая, лошадь умеет швырять людей. Лошадь первый раз увидела человека в два года, когда ее за ручки-ножки веревкой обмотали и привезли в Подмосковье. Писала я, как мы ее с рук кормили, чтобы человеков хоть как-то воспринимала. Как в денник по 30 минут затекали, иначе в тебя летят все четыре ноги прицельно. Нынче лошадь социализировалась, ведет себя прилично, все манипуляции, корды, чомбура - отлично. Почесухи обожает. Но в глубине души помнит, что люди - страшная хрень. На все новое реагирует знаете как? Стоит и колотится. От страха. Вот реально, аж челюсть клацает. Не знаю, что делали с бедным ребенком, чтобы довести до такого.
В обучении все - новое. И на все резкое отрицание. Она воспринимает работу в негативном свете, не пытается расслабиться и думать, вместо этого идет в отказ. Родео, истерики. Причем лошадь не глупая, после энного раза объяснений понимает, что бояться нечего и успокаивается. Правда, потом забывает.
Если не хочет бежать - фиг заставишь. Веселая зверушка. Стервозина.
Но. С движениями и импульсом. Бегает очень красиво.
Попробую что-нибудь сделать, но чую, будет это борьба не на жизнь, а на смерть...
- karla
- ВдохновениЁ
-
лайкнула и тоже хочу видео Кудряшки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Там снимать нечего...Ужас он и есть ужас.
Угадайте, где тусит неадекват с проконей (а потом и с хорсей), ник у нее кажется был Галактика, отличалось сие чудо повышенной кровожадностью и явными проблемами с головой? Да-да, в парке. Причем уже давно.

Вот думаю, плакать мне или смеяться
Угадайте, где тусит неадекват с проконей (а потом и с хорсей), ник у нее кажется был Галактика, отличалось сие чудо повышенной кровожадностью и явными проблемами с головой? Да-да, в парке. Причем уже давно.

Вот думаю, плакать мне или смеяться

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот же жесть . Это я про персонаж с мороженым, явно отмороженный))
Удачи с кудрявой)
Удачи с кудрявой)
- karla
- ВдохновениЁ
-
девушка красотка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Вер, если ты ее не узнала - это то чудо, которое на проконях забанили, она одно время в певце устраивала сольные концерты.