Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Летучий дневник. В Новый год Шёлковым Путём

Сообщение » Сб апр 02, 2016 18:09

Сегодня было холодно, временами дождило. Плац при этом ниче так, вполне рабочий был.

Первым номером взяла Агата. Всё равно в деннике ничего не делает) Дошли с ним до бочки, в самой бочке очень цивильненько, можно сказать, первый раз что-то внятное сделали. Сначала я его отпустила, чтобы он освоился и пары спустил. Но он так особо не под парами был, я думала, будет летать, а он только так. Хвост задравши бегал красивой рысью, как на выводке перед немцами надо) Потом взяла на корду, и он учился по команде рысить и шагать. Рысить быстро сообразил, хорошо рысил, временами вообще как большой, без попытки тянуть корду, ломать круг и тп. шагом пока так - команду выполняет, переходит в шаг, но долго прошагнуть пока не может. Но это, скорее всего, потому что пока необычно для него всё, втянется)

Бодлер на плац, первая рысь у нас была отличная - расслабленная, ушедшая голова вперёд-вниз, вот хоть бы так всё время было. на второй рыси он ждал галопа и потому всё было хуже. Схему проехали несколько раз. раз за разом на точке Х остановку с рыси делать не хочет. Мол, да ладно, пять метров меньше, пять метров больше, остановлюсь, тебе-то какая разница, где?) Упарилась. Стали делать галоп. И этот гад вместо того, чтобы нормально галопить, как я думала, поднимается, а потом спустя несколько темпов обратно в рысь. Невзирая на шенкель. разозлилась, подняла так, чтобы уж поднялся :-) И начали репетировать переходы галоп-рысь- шаг-осстановка-галоп. на вольту. А после поехала схему ещё раз и внезапно много лучше стало. По крайней мере в точку Х мы почти таки попали. Сделал одолжение)

Елку не брала.

Шёлк мегамозг) Просила ножки - начала с самой лёгкой лз, потом попросила пз, потом пп и последней лп. Так вот он все ноги даёт, разве что лп немного быстро назад поставил. А так особо не пришлось прикладывать усилия и отрывать от земли их, и он не просто давал, а давал подержать) Был похвален очень)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Сб апр 02, 2016 22:03

Лена, ты герой. В противную такую погоду столько лошадок отработала. Шёлк молодец, ттт на него. Агатик тоже. А с Бодлером вы какую схему тренируете?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб апр 02, 2016 22:19

Шелк умница!! Да, погода сегодня мерзковатая, холодно).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 02, 2016 23:32

Схема очень простая. Въезд на рыси, остановка на х, потом у С ездой направо, RV - диагональ, снова на средлнюю линию, вольт туда, вольт сюда, ездой налево, диагональ, у F переход в шаг, шаг до E, дальше на отданном поводу полувольт к B, оттуда рысь, выезд на среднюю линию, остановка, приветствие)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 03, 2016 19:33

Мари писал(а):В противную такую погоду столько лошадок отработала
Вот если меня спросить, что лучше, вчерашняя погода со снегодождём и сегодняшнее отсутствие осадков, но с таким ветрилом, то лучше бы как вчера( Потому что лошади в своей массе на таком ветру ведут себя нервно.
В седло сегодня не полезла. Были дела на конюшне к тому же)
Первым номером взяла Агата, пошли с ним в бочку. Агатик умница, порысил без корды, порысил на корде, в конце поучили переходы в шаг, чтобы не просто перешёл, но и шагал) Вроде понял)

Второй взяла Ёлку. Туда же, в бочку. Правильно я сделала, что не поехала верхом на ней. После рысей, после галопов в обе столроны уже вроде шагались, вдруг ни с того ни с сего с шага резкий разворот на 90 градусов с одновременным скачком в центр бочки - прям на меня грудью, я думала, меня снесут, еле увернулась. И потом бегом по бочке! Ветер....

Бодлер пошёл в леваду гулять, а третья была Пасадена, ровесница Агата. Вот тут я вспомнила давний спор в Певце про то, нужно ли, чтобы фурнитура на амуниции была крепко пришита или от определенного усилия рвалась. Пришли с Деной в бочку, всё чинно. Я закрыла бочковую дверь, развернулась, и, как говорится, ничего больше сделать не успела. Дена с радостным визгом восторга от меня галопищем с козлопуками. И не остановить и корду не отстегнуть - без вариантов. А дальше она несется по бочке, корда ей мешается, Дену не остановить, она наступает на корду, подпрыгивает, несется дальше... В общем на третьем круге переходник таки чпокнулся, и Дена сразу успокоилась. Что бы было, если бы там намертво было сделано, страшно подумать. Дена дама резкая, активная...

Дальше поработали, уже без корды, пришлось приложить усилия, чтобы Дена обращала внимание на меня, а то вышла в бочку, как королева на показ) Хочу бегу, хочу по сторонам смотрю) В конце, пока я её пыталась отловить, она наступила ногой на переходник и чпокнула заодно ещё и уздечку :-( Но лучше уздечку, чем рот себе или чего похуже. Уздечку зашьём, надеюсь (кстати, никто не знает, может кто шьёт в Москве?).

Потом я посмотрела на работу Серого, под его любимой всадницей, которая ему новую уздечку приобрела, чёрно-красную, лакированную) Они в конце немного попрыгали, крестики совсем, с шага с рыси, но молодцы. Серый бережно прыгал.) Со стороны классно смотрится, когда к препятствию подъходит, собирается, как андалуз) шея такая отъелась откуда-то, ттт)

Шёлка почистила снова, снова просила ножки. Задние всё же он даёт легко и надолго, а передние похуже, даёт, но стремится быстро поставить обратно. Но лучше, чем было) Свекловичный жом ему сегодня наконец замочила. Горсточка в воде разбухла в кашу такую, что пришлось разделить между шёлком и Бодлером. Так Бодлер схомячил, не дожидаясь обеда, Шёлк немного сразу пожевал, а остальное в обед доел)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 04, 2016 11:12

Леха вчера менял приструги к моему старому Винтеку. А то они долго, конечно, держались, но в итоге во многих местах уже потрескались, довольно сильно.
Одну только удалось поменять, из двух. Меняется легко, но вытащить старую оказалось непросто)
Вопрос есть в связи с этим. Наверное больше всего к Мари, но может, кто откликнется ещё)
Нет ли винтековских приструг сменных, коротких, под универсалку? А то у нас вторая почему-то оказалась для выездкового Винтека, более длинная. Мы бы поменялись. :-):

Мари

Сообщение » Пн апр 04, 2016 11:26

Лен, нет. Я тоже озаботилась сменой приструг, у нас так же трескаются. Сделала заказ в Мицаре, обещали привезти. Пока молчат. Может повторно мне туда кинуть заявку и добавить твою? Ещё думаю, если не получится там купить, может попробовать заказать шорнику, чтоб с кожаными хвостиками было? По образу и подобию тех, что родные.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 04, 2016 11:29

Марин, я поговорю с Лёшей. Чисто теоретически можно вынуть третью пристругу, которой не пользуемся обычно и поставить первой, а первую на её место.
Но просто эту длинную пристругу хочется тоже пристроить) В хорошие руки) а у вас же вроде они длинные и у Оли тоже, если она ещё на Винтеке. Вдруг подойдёт?)

Мари

Сообщение » Пн апр 04, 2016 11:33

Да, можно попробовать. Только мне кажется , что на нашем винтек вайде хоть и длинные приструги, но другой конструкции(((. А у Оли такие, да.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 04, 2016 12:15

Ну как-нибудь пересечемся тогда) А по поводу Мицара я Лёшу вечером спрошу)
А различие в чём заключается? Не так крепятся к седлу или что?

Мари

Сообщение » Пн апр 04, 2016 16:40

У нас сверху идут 3 приструги, потом две из них соединяются и снизу висят уже две. То есть 3 точки крепления, но 2 приструги. Похоже на цифру IV латинскую.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 04, 2016 17:04

Понятно. Да, у вас другое.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 07, 2016 22:59

Никогда раньше особо не умилялась на новые коллекции амуниции в конных магазах.
Но тут не смогла пройти мимо)
Изображение
Такие же бинты к нему прилагаются)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Летучий дневник. Просто весна

Сообщение » Пт апр 08, 2016 11:49

А что в нем такого?
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 08, 2016 12:08

Вот я так и знала :-)
Не знаю, понравился, глаз упал ))) Я внезапной бываю :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9306 раз

Сообщение » Пт апр 08, 2016 12:36

А он прям в реале вот такого сине-стального цвета?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 08, 2016 12:47

Ну в реале я не щщупала))))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 08, 2016 22:10

Новость от моего племянника)
В воскресенье у них в фехтовальной школе соревнования крупные между школами. Туда пригласили детей начиная с 2005 года рождения. А Стас же 2006, его, сответственно, как и всех его ровесников, пригласили только в качестве зрителей. Но сегодня он на тренировке выиграл 5 из 6 партий (и то с шестой там что-то не всё просто). И тренер сделал исключение и тоже позвал участвовать. Его и ещё одного мальчика.
Так что, держите за Стаса кулаки, в воскресенье с 10 утра)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Пт апр 08, 2016 22:11

круто как всё продолжилось) я помню вход в занятия был какой то не простой)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 08, 2016 23:51

Вот, что значит попасть в точку с увлечением. Тьфу, чтоб и дальше так было
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 09, 2016 21:58

karla писал(а):я помню вход в занятия был какой то не простой)
Да) были трудности с этим) и вообще он за этот год здорово изменился. В лучшую сторону. Серьёзнее стал. А то энергия было много, и вся она шла в разные стороны, в разрушение. Всё-таки смерть отца на него повлияла сильно.
Sinica писал(а):Вот, что значит попасть в точку с увлечением. Тьфу, чтоб и дальше так было
Спасибо. ТТТ. Завтра буду болеть за него)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 09, 2016 22:08

Сегодня был только Бодлер. Зато он сегодня ходил в поля, до леса, с Серым. Я запланировала сегодня на нём поездку в поля, но думала, что одна. а тут девчонка, Юлька, она в поля два гшода уже не ездила и в седле последний раз летом сидела. И она говорит, что очень ей со вчерашнего дня хочется в полях проехаться. Я её с собой позвала) Бодлер - монстр) Он, кмк, если не впервые в жизни в поля, то последние года три точно атм не бывал. При этом грунт, птички, машинки, другие лошади (нам встретились девчонки на Карике и Васе, они другим маршрутом ходили) - пофиг! Лужа, в полях сейчас много больших луж - пофиг! Надо - пройдем вездеходом! даже не замедляется. Грязь, снег, лёд - пофиг.) Ну по сухой дорожке хорошо порысили, галдоп сегодня в планах не стоял)
А Юлька, она опасается немного, хотя я ей сказала, что с Серым можно не париться) Едет и говорит, что ну галопом она не поедет) Выходим на сухую дорогу, Бодлер прибавляет ходу, а Серый за ним галопчиком) и вот оксюморон) Бывший скакаш рысит, а бывший рысак за ним коротким, можно сказать, манежным галопом скачет :-)
Отлично съездили, единственный минус у Бодлера, он всё же в повод сильно ложится. Но я надеюсь его покататьв полях месяц-полтора, может наконец научится расслабляться. В денник пришёл очень довольным, вот бывает так, что нагрузка лошади в удовольствие прошла, то, что надо)

А Юлька говорит Серому, что "ты хороший, я теперь тебя любить буду") Я отвечаю, что это уже закон) Кто хоть раз на Серого сядет, тот его потом любить начинает)

Шёлк на обед с табуном галопом и даже задом подыгрывал) А вот после обеда он не пошёл) вышел из денника, но не пошёл за всеми, а остался тусить в конюшне. И никто не заметил, он тихий ткой. Пришось на чомбуре его выводить. Вывожу на улицу, а там стоит жёлтый большой бульдозер. шёлк как его увидел, сразу такой "ААА, Нет! Не пойду! Ужасс!" И пытался резко свалить обратно в конюшню. прям очень резко для себя. Я наорала на него, и он такой сразу сник "Ну раз ты настаиваешь, тогда ладно".)

Это я с Бодлером) со спины)
Изображение

Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб апр 09, 2016 23:58

Как у вас классно и сухо!!)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 10, 2016 01:07

Ну это так получилось на фотках) На самом деле луж много, больших и малых, а на опушке леса и в самом лесу местами снег)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 11, 2016 09:57

Про племянника.
Стас выступил на соревнованиях совсем некисло. Выиграл две партии, был отобран в число участников по олимпийской системе, но правда потом вылетел. Однако он играл с ребятами старше его по возрасту и занимающимися дольше, чем он. Он-то только год, в марте был. Так что, вполне) ТТТ)

Вторым постом про вчерашний день)

Ответить