Думать меньше, соображать больше
Автор
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
Не царское это дело - хвосты причесывать!karla писал(а):не, на фик, на фик :lol: А то будем потом выяснять кто и как причесал хвост кобыле :lol: любить чужую лошадь как и чужого мужа гиморно. Я так, я покатацца 8)Romengalad писал(а):Может организовать клуб любителей?
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Бинго!!! :lol:elka55 писал(а):![]()
А! Если без хвостов то можно :lol:Romengalad писал(а):Не царское это дело - хвосты причесывать!karla писал(а):не, на фик, на фик :lol: А то будем потом выяснять кто и как причесал хвост кобыле :lol: любить чужую лошадь как и чужого мужа гиморно. Я так, я покатацца 8)Romengalad писал(а):Может организовать клуб любителей?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лопасть идеальный учитель. Не слишком строгий и при этом точно показывающий, когда ты не права.
На ней сразу всё становится понятно.
Зачем шенкель должен быть прижат, зачем корпус назад, как идти галопом, чем нам ценны полуодержки. Всё в дистиллированном виде.
Начали шаг с тараканьих бегов. Уж больно она быстро ножки переставляет. Пока я возилась со стременами, кобыла пыталась побить рекорды скоростного шага. Как только мне удалось отвлечься от стремян, перчаток, хлыста и заняться лошадью зашагали нормально. Широко, но не суетясь.
Принятое мною волевое решение сразу начать работать над нормальной рысью дало результат. Впервые, без дополнительных подсказок я смогла вспомнить и воплотить то, что мне накануне говорил тренер.
Результатом нормальная вменяемая рысь сразу.
На второй рыси Аня потребовала от меня учебной посадки.
Всё таки Лопасть глубокая. Сидеть тяжело. Рука пытается разгуляться, нога теряет стремя и ползёть вверх.
В короткие моменты просветления, когда я могла оттянуть колено вниз и не цепляться им за бок лошади - было нам счастье.
Она так начинала идти! Недолго. Колено всё-таки опять вцеплялось в бедную лошадку и заканчивался кайф.
Но он был.
И даже было что-то типа прибавок, и я сидела на учебной. Вспоминая всё, чему учили, и тихонечко покряхтывая.
Из озарений. Знаете иногда тренер говорит фразу и она тебя просветляет.
«Шенкель не должен идти назад и вверх, он должен вниз тянуться. По боку лошади»
Ничего нового. Но озарило.
Галоп у Лопасти скоростной.
Нога и полуодержки, и корпус назад - делают чудеса.
Когда успеваешь за всем этим следить.
Вот только перед галопом было сложно запихнуть кобылу на стенку. Она как-то заводится, что ли и старается начать скакать там, где находится. И вертится на месте, когда ей не даёшь скакать сразу.
Думаю, что по привычке в этот момент цепляюсь за повод.
Что не смягчает ситуацию. Хотя старалась его вообще не набирать пока на стенку не вышли, но цепляться ведь можно и за брошенные верёвки.
Чуть подбивала спиной ездой направо. Не криминально совсем и за дело
Одним словом супер лошадь. Фантастика.
На ней сразу всё становится понятно.
Зачем шенкель должен быть прижат, зачем корпус назад, как идти галопом, чем нам ценны полуодержки. Всё в дистиллированном виде.
Начали шаг с тараканьих бегов. Уж больно она быстро ножки переставляет. Пока я возилась со стременами, кобыла пыталась побить рекорды скоростного шага. Как только мне удалось отвлечься от стремян, перчаток, хлыста и заняться лошадью зашагали нормально. Широко, но не суетясь.
Принятое мною волевое решение сразу начать работать над нормальной рысью дало результат. Впервые, без дополнительных подсказок я смогла вспомнить и воплотить то, что мне накануне говорил тренер.
Результатом нормальная вменяемая рысь сразу.
На второй рыси Аня потребовала от меня учебной посадки.
Всё таки Лопасть глубокая. Сидеть тяжело. Рука пытается разгуляться, нога теряет стремя и ползёть вверх.
В короткие моменты просветления, когда я могла оттянуть колено вниз и не цепляться им за бок лошади - было нам счастье.
Она так начинала идти! Недолго. Колено всё-таки опять вцеплялось в бедную лошадку и заканчивался кайф.
Но он был.
И даже было что-то типа прибавок, и я сидела на учебной. Вспоминая всё, чему учили, и тихонечко покряхтывая.
Из озарений. Знаете иногда тренер говорит фразу и она тебя просветляет.
«Шенкель не должен идти назад и вверх, он должен вниз тянуться. По боку лошади»
Ничего нового. Но озарило.
Галоп у Лопасти скоростной.
Нога и полуодержки, и корпус назад - делают чудеса.
Когда успеваешь за всем этим следить.
Вот только перед галопом было сложно запихнуть кобылу на стенку. Она как-то заводится, что ли и старается начать скакать там, где находится. И вертится на месте, когда ей не даёшь скакать сразу.
Думаю, что по привычке в этот момент цепляюсь за повод.
Что не смягчает ситуацию. Хотя старалась его вообще не набирать пока на стенку не вышли, но цепляться ведь можно и за брошенные верёвки.
Чуть подбивала спиной ездой направо. Не криминально совсем и за дело
Одним словом супер лошадь. Фантастика.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, сейчас уже не так чтобы сильно строгим
. Так, местами...
Он, конечно, с закидонами - делать надо не только правильно, но с железной убежденностью в своей правоте :evil: , не заводясь внутренне. Можно быть жесткой, но оставаться внутри себя спокойной ... вот тут да, это хорошая школа для нервной системы.
А про похожесть я имею в виду вот эту чуткость ко всаднику, выезженность, энергичность без психоза. Глубокая рысь, говоришь? А галоп? Удобный?
Он, конечно, с закидонами - делать надо не только правильно, но с железной убежденностью в своей правоте :evil: , не заводясь внутренне. Можно быть жесткой, но оставаться внутри себя спокойной ... вот тут да, это хорошая школа для нервной системы.
А про похожесть я имею в виду вот эту чуткость ко всаднику, выезженность, энергичность без психоза. Глубокая рысь, говоришь? А галоп? Удобный?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
сначала фотографии за вчерашний день и чуть позже отчёт
За помощь в фотографировании спасибо Лене Смирновой и Мане)))

СЕ Предложил вот это на главную страницу :roll:

Остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115034189/
За помощь в фотографировании спасибо Лене Смирновой и Мане)))

СЕ Предложил вот это на главную страницу :roll:

Остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/115034189/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Чего боится Майк Тайсон?
Весь тренерский коллектив и сочувствующие около плаца решали эту проблему. Я тоже пыталась её решить.
В том углу, где Альпы для Фаббианы. Этот дурень подрывал и уносился в даль далёкую. Прямо под корду Мерины. Или в Липецка который пытался там работать на вольту. И так из разу в раз.
Было принято решение на шагу в деталях показать ему этот угол.
Шагали, смотрели, принюхивались. Вроде как смирились с тем что там ничего страшного. Я всячески старалась не висеть на внутреннем поводу. Аня даже постоянно замечание делала, что он провисает. Старание не висеть закончилось в момент галопа. Ну и на подрывах явно зависала.
Сумбурно как-то получается
Попробую по порядку.
Первую рысь мы, значит, боролись за возможность пройти тот угол и не снести всё на своём пути. С грехом пополам получилось, но сначала всё снесли.
На второй рыси боле мене спокойно. Стал вниз уходить. Шарахался, но на уровне маленького прыжка в сторону.
Галоп не получился.
Ездой налево шарахались от Альп и от помойки. Там мама с ребёнком была.
В результате встала на вольт.
Ездой направо сразу встала на вольт, но предпочла рысь с несколькими подъёмами. Получила люлей от Binom за подвис на внутреннем поводу.
Чёрти что.
И главное больше не прикалывает. Индивидуальное что ли взять на чебурашке? Самое не приятное что пару занятий назад отлично мы с ним работали, без психов и без тараканов. Что со мной случилось за это время?
Теперь фото
Эти спёрты у СергеяА Демонстрируют наши подрывы и снесение всё на своём пути. Мы там на заднем плане. Обведены красным крандашом

Ни и фотографии с псевдо галопа и не только. Ещё раз спасибо Мане)))

Вот с этой я долго разбиралась, что там такое. Где у вас нога?

Весь тренерский коллектив и сочувствующие около плаца решали эту проблему. Я тоже пыталась её решить.
В том углу, где Альпы для Фаббианы. Этот дурень подрывал и уносился в даль далёкую. Прямо под корду Мерины. Или в Липецка который пытался там работать на вольту. И так из разу в раз.
Было принято решение на шагу в деталях показать ему этот угол.
Шагали, смотрели, принюхивались. Вроде как смирились с тем что там ничего страшного. Я всячески старалась не висеть на внутреннем поводу. Аня даже постоянно замечание делала, что он провисает. Старание не висеть закончилось в момент галопа. Ну и на подрывах явно зависала.
Сумбурно как-то получается
Попробую по порядку.
Первую рысь мы, значит, боролись за возможность пройти тот угол и не снести всё на своём пути. С грехом пополам получилось, но сначала всё снесли.
На второй рыси боле мене спокойно. Стал вниз уходить. Шарахался, но на уровне маленького прыжка в сторону.
Галоп не получился.
Ездой налево шарахались от Альп и от помойки. Там мама с ребёнком была.
В результате встала на вольт.
Ездой направо сразу встала на вольт, но предпочла рысь с несколькими подъёмами. Получила люлей от Binom за подвис на внутреннем поводу.
Чёрти что.
И главное больше не прикалывает. Индивидуальное что ли взять на чебурашке? Самое не приятное что пару занятий назад отлично мы с ним работали, без психов и без тараканов. Что со мной случилось за это время?
Теперь фото
Эти спёрты у СергеяА Демонстрируют наши подрывы и снесение всё на своём пути. Мы там на заднем плане. Обведены красным крандашом

Ни и фотографии с псевдо галопа и не только. Ещё раз спасибо Мане)))

Вот с этой я долго разбиралась, что там такое. Где у вас нога?

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
http://photofile.ru/photo/karla1969/115 ... 204247.jpg
А это кто? :oops: :roll:
А это кто? :oops: :roll:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)