Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Так получается, что по Бирбауму я еще и конкуром занимаюсь.)))) Никогда бы не подумала.)))
А что там с техрезами?
Единственное разграничение что откуда начинается живьем я слышала в плане расчета нагрузок. Типа выездка до Юношей и конкур до метра - это легкие нагрузки.
Конкретные езды мы обсуждали опять-таки живьем с разными выездюками и все уверены, что мягко говоря есть смысл ехать детскую езду если старт первый. Когда главная цель - доехать до конца чем проще езда, тем лучше.
Полагаю, что и конкур лучше начинать с малых высот. Пусть даже 40 см, хотя мне кажется, что такое редко бывает - как-то больше от 60-ти попадались конкура... Но не суть.
И мэтры прыгают нызэнько, пока лошадь не готова - начинать-то с чего-то надо...
А что там с техрезами?
Единственное разграничение что откуда начинается живьем я слышала в плане расчета нагрузок. Типа выездка до Юношей и конкур до метра - это легкие нагрузки.
Конкретные езды мы обсуждали опять-таки живьем с разными выездюками и все уверены, что мягко говоря есть смысл ехать детскую езду если старт первый. Когда главная цель - доехать до конца чем проще езда, тем лучше.
Полагаю, что и конкур лучше начинать с малых высот. Пусть даже 40 см, хотя мне кажется, что такое редко бывает - как-то больше от 60-ти попадались конкура... Но не суть.
И мэтры прыгают нызэнько, пока лошадь не готова - начинать-то с чего-то надо...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
да фик его знает0) наверное потому что красивая круглая цифра))Binom писал(а):Вер, а почему от метра? А не от 90? И не от 110?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Странно кстати, что от метра, потому что "метр и корова прыгнет", где же тут конкур?))))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не думаю, что Варнавский хотел меня обидеть. Он скорее всего отвечал каким-то своим мыслям. Но вот воссоздать эти мысли мне пока не удается. Ведь когда звучат подобные высказывания, наверное человек хочет сказать что-то еще, кроме как опустить собеседника. Только вот что?
Что с техрезами?
Бербаум вот:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Лудгер_Беербаум
Извини, что на украинском, на русском нету. Но там все понятно.
При всем моем уважении к Александру Анатольевичу…
Вера, а я так надеялась, что ты обоснуешь. Может быть благодаря тебе я бы поняла что хотел сказать Варнавский. А так ничего не выходит. Метр - цифра круглая, а вот 140 - не очень. Не сходится.
Что с техрезами?

http://uk.wikipedia.org/wiki/Лудгер_Беербаум
Извини, что на украинском, на русском нету. Но там все понятно.
При всем моем уважении к Александру Анатольевичу…

Вера, а я так надеялась, что ты обоснуешь. Может быть благодаря тебе я бы поняла что хотел сказать Варнавский. А так ничего не выходит. Метр - цифра круглая, а вот 140 - не очень. Не сходится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну почему не круглая?)) если сложить то получается 5 вполне кругло и красиво)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Как это называется? Нумерология? (Долго вспоминала)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ага кажется так
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Про Бербаума я как раз знаю.))) А вот с Варнавским хуже. Кто такой нашла, а вот техрезов как-то не очень...
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я его знаю исключительно, как комментатора по конкуру. И мне всегда его репортажи нравились. Казался рассудительным разумным человеком.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну он такой и есть)) просто некоторые нюансы, как и у всех
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Варнавский шикарный комментатор. Его комментарии интересны тому, кто в теме, и в то же время понятны тому, кто не в теме. Еще он пишет шикарные статьи про конкур. Не хуже Бербаума на самом деле. Варнавский в свое время сотрудничал с Mh, в том числе отвечал на "письма читателей". Поразил меня тем, что его советы реально помогали и не могли навредить. Вот как-то он так подбирал формулировки. Нам он отдал статью, которую у него больше никто не взял.
Правду-матку про тогдашнюю ФКСР.
Полностью одобрил мою статью про то, что такое учебная лошадь и какой она должна быть. (хвастаюсь).
Но в повседневном общении он человек сложный.

Полностью одобрил мою статью про то, что такое учебная лошадь и какой она должна быть. (хвастаюсь).
Но в повседневном общении он человек сложный.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ира, аBinom писал(а): Варнавский в свое время сотрудничал с Mh
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
журнал такой HMЛазурный писал(а):Ира, аBinom писал(а): Варнавский в свое время сотрудничал с Mhа кто такой вуглускра что такое Mh?)

Шутка)). Май хорсе
Но вроде у нас в стране редакция свернулась
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, лет пять назад закрылся. Хороший был журнал)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера попыталсь сдохнуть. Ненавязчиво так.
Еду на работу, никого не трогаю, вдруг начинает мутить. Пока доехала. пока туда сюда. Семинар на полтора часа. В процессе семинара если приложиться к чему-нибудь типа спинки впередистоящего стула можно было жить. А потом поняла, что ножки неходушки. Во всем теле такая слабость, что поднять руку - это целое дело. Кто-то в комнате помыл руки, так я чуть не вышла в окно, благо сил оторвать себя от стула не было вообще.
В столовке напугала наших теток - они мне чуть не отнесли суп на рабочее место. Поздно кинулись, когда уже стало понятно, что может и зигзагами, но дойду я с этим супом.
А главное домой никак, потмоу как голова в ауте, какой руль в таком состоянии...
Хорошо Серенький у меня вчера работал без меня, так что хоть тут одной проблемой меньше.
Теперь вот думаю какие у меня шансы сегодня выжить верхом... Так вроде ничего, но местами опять накатывает...
Еду на работу, никого не трогаю, вдруг начинает мутить. Пока доехала. пока туда сюда. Семинар на полтора часа. В процессе семинара если приложиться к чему-нибудь типа спинки впередистоящего стула можно было жить. А потом поняла, что ножки неходушки. Во всем теле такая слабость, что поднять руку - это целое дело. Кто-то в комнате помыл руки, так я чуть не вышла в окно, благо сил оторвать себя от стула не было вообще.
В столовке напугала наших теток - они мне чуть не отнесли суп на рабочее место. Поздно кинулись, когда уже стало понятно, что может и зигзагами, но дойду я с этим супом.
А главное домой никак, потмоу как голова в ауте, какой руль в таком состоянии...
Хорошо Серенький у меня вчера работал без меня, так что хоть тут одной проблемой меньше.
Теперь вот думаю какие у меня шансы сегодня выжить верхом... Так вроде ничего, но местами опять накатывает...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а что это было то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А кто его знает. Я подозреваю. что упало давление. Во всяком случае последний раз, когда я лежала тряпочкой и не могла пошевелдиться давление у меня было 70х70. Вчера чуть получше было, но состояние похожее.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Похоже на упавшее даление, да.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
При давлении 100 на 90 я пыталась сдохнуть очень активно. Что такое 70 на 70 даже представить боюсь.
- karla
- ВдохновениЁ
-
как то совсем низенко
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут весь кайф не только в низенько, но в том, что разрыва нет между верхним и нижним. Жуткие ощущения.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
При 70 на 70 реально лежишь тряпочкой. Полная апатия, тело не работает вообще. Я лежала и не могла пошевелить ни одним пальцем. Меня поили чем-то повышающим давление с рук. Взять в руку чашку я не могла.
Похоже на состояние, которое бывает за пару секунд до обморока, только не уходишь.
И реально все пофиг. Видимо мозг при таком раскладе тоже не очень готов функционировать даже на уровне выдачи эмоций.
Похоже на состояние, которое бывает за пару секунд до обморока, только не уходишь.
И реально все пофиг. Видимо мозг при таком раскладе тоже не очень готов функционировать даже на уровне выдачи эмоций.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот в этом совсем ничего не знаю Когда разрыва нет совсем хреново?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я выше описала примерно как оно когда разрыва нет.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Раз такое дело - есть видюшки. Я их повешу в малых дозах.
Вчера в честь Ириного дня рождения предложила ей покататься на Сереньком на хакаморе (ей осенью очень понравилось), а поскольку освещение и грунт в кои-то веки позволяют заодно и попрыгать при желании. Желание было.
Но на хакамору Серенький как-то заартачился. ТО ли дело в том, что по осени я первые два дня поводья вообще не трогала (а как прыгать совсем без повода? никак), то просто не подходящий вчера был день. Переодели уздечку.
На уздечке они очень душевно попрыгали. Подробности Ира, если захочет озвучит, а видюшку она у себя повесила.)))
Ну а поскольку я уже настроилась на то, что работы особо не будет. Какая работа на хакаморе? Решила, что будем сайгачить. Ну мы и сайгачили.)))
Рысом по палочкам
Галопом с одной рукой
Аллюром "ой, бля!" немножко нестабильно, но местами очень даже.
Вчера в честь Ириного дня рождения предложила ей покататься на Сереньком на хакаморе (ей осенью очень понравилось), а поскольку освещение и грунт в кои-то веки позволяют заодно и попрыгать при желании. Желание было.
Но на хакамору Серенький как-то заартачился. ТО ли дело в том, что по осени я первые два дня поводья вообще не трогала (а как прыгать совсем без повода? никак), то просто не подходящий вчера был день. Переодели уздечку.
На уздечке они очень душевно попрыгали. Подробности Ира, если захочет озвучит, а видюшку она у себя повесила.)))
Ну а поскольку я уже настроилась на то, что работы особо не будет. Какая работа на хакаморе? Решила, что будем сайгачить. Ну мы и сайгачили.)))
Рысом по палочкам
Галопом с одной рукой
Аллюром "ой, бля!" немножко нестабильно, но местами очень даже.
Оно вам надо?