"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Сб мар 24, 2012 18:51

Орион это то дальше седьмой, в углу, такая отвесная но прямая, там подъёмник бэби лифт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2012 19:00

Хм... Может и не правильно понимаю...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2012 20:29

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 24, 2012 20:35

здорово! а завтра не собираетесь? *жалобно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2012 20:39

А что, у тебя муж уже выздровел?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб мар 24, 2012 20:50

он выздоровел настолько что я могу его бросить дома и поехать катать)) А он одной печалька ехать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2012 20:57

Не знаю пока. Если поедем, то ближе к вечеру. С утра у меня ЦСКА, а потом я еду лабрадорчиков мацать. :-): Я тебе напишу, если соберемся.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Пн мар 26, 2012 11:22

Ой, только сейчас видео посмотрела. Ань, ты будешь кататься, тут Вера вряд ли проспорила :hi_hi_hi: ! Да еще и лыжи свои купила ... теперь все, попалась, птичка! Лыжики у нас, кстати, по цветовой гамме похожи.
Ты, кстати, уже вполне связно едешь. Сама-то как себя чувствуешь на маленьких склонах? Наверно, уже вполне уверенно?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 27, 2012 11:17

В Канте, в общем, да, уже достаточно уверенно себя чувствую. Хотя мне очень не хватает того типа склонов, которые мне больше всего понравились в Зельдене – очень длинные и очень пологие. Вроде и разогнаться можно и комфортно, потому что полого. В Канте на самом пологом склоне уже чуть скучновато. А на чуть покруче нормально, но я бы все-таки предпочла поположе и подлиннее.
Что-то про отпуск все никак не закончу. И разобрать фотки лабрадорчиков руки пока не дошли. Даже видео меня на Пузе пока не удосужилась посмотреть, не то что выложить. До видео Иры на Приме, соответственно, руки тоже пока не дошли. Ладно, завтра мужа во Львов сошлю и, надеюсь, пока его не будет, успею все фотки/видео разгрести.

Воскресенье у меня вышло какое-то суровое. Переписка накануне с Тренером:

-Завтра занимаемся?

-Да, 7:15?

-Хорошо, но если я верхом засну – я не виновата.

-Я тебя разбужу. Ладно, 7:25.

Итого, вставать надо в 5 (собственно на 7:15 я могла бы успеть только забив на покупку яблочек/морковки). Утром звонит будильник на телефоне, встаю, иду умываться, кормить кошек, завтракать. Под конец завтрака взглянула на микроволновку и обнаружила, что на ней не начало шестого, а начало пятого. Подумав «что за фигня?», посмотрела на часы на руке. И там начало пятого. Некоторое время пыталась понять, почему мобильник сошел с ума, потом осознала, что он просто перевелся на летнее время. Идти досыпать вроде уже глупо, так что пообщалась с кошками и у метро была практически к открытию. У метро почему-то тусовалась какая-то толпища то ли корейцев, то ли вьетнамцев. Просочилась мимо них, обнаружила, что метро уже открыто и успела на самую первую электричку. После перехода на Пролетарскую тоже успела на первую электричку.

В ЦСКА красота – абсолютно пустой манеж. Хорошо все-таки прыгать в пустом манеже. :-): Только ставить препятствия «скобкой» (это умное слово я почерпнула от Binom, раньше не знала, что это так называется) придумали какие-то садисты. Ну не могу, не могу я не начинать поворачивать лошадку еще в воздухе! Я ж после приземления ничего не успею и на второе вообще не попаду!!!

После тренировки разобрала Рыжа, посидела на трибунках, а тут и Иры приехали. Пошла почистила Пузьку, чтоб потом ее можно было быстренько собрать, а я смогла подольше Иру на Примусе поснимать. Smile, прогресс у вас явно на лицо. Рысь вообще прекрасна. И села ты гораздо ровнее, чем раньше, и руки, и ноги очень даже неплохо лежат. Молодец, в общем! Да, с галопом у вас в воскресенье не все так гладко было. Но вы ж столько времени галопом вообще никак не ездили – и на галопе все у вас обязательно устаканится со временем! Видео обязательно разгребу и залью, но пока руки не дошли.

С Пузькой у нас было гораздо лучше, чем в прошлое воскресенье, когда мы без тренера ездили, но от идеала все равно далеко. Хотя вот Юля, которая нас снимала на камеру, говорит, что смотрелось вполне ничего. Но Пузя это вообще такая специальная лошадь – со стороны почти всегда хорошо смотрится. И только всадник сидит сверху и думает «А че ж делать-то?» :-) Надо будет наконец собраться с силами и посмотреть, как мы на видео выглядели.

Потом мы поехали к Smile смотреть щенов. Какие же они клевые, тискательные, смешные. Везде уже лезут, все им интересно, играются, на кухню пытаются всеми правдами и неправдами пролезть. Прелесть! Фотки опять же не разобрала еще. Беглый просмотр показал, что более-менее ничего фотки есть, но до Веры мне еще расти и расти.

А вечерком мы поехали опять в Кант (Вера, где фотки??). В общем, если бы не Вера, мы бы, наверно, не поехали, но не бросать же Веру на произвол судьбы без катания? По сравнению с  субботой, правда, было так себе. Солнышка нет, зато снег метет, склон весь в свежем снеге. Но, не взирая ни на что покатались очень даже ничего, изучили Орион. Склон хорош, но подъемники бэби-лифт – отвратительно. Вечером быстренько поела и рухнула спать, сил, учитывая подъем в 4 утра уже ни на что не осталось.

На батут вчера не доползла – пришлось на работе задержаться. :-(

А сегодня, надеюсь, ближе к ночи поедем в Степаново. Никто не хочет присоединиться?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт мар 27, 2012 11:55

Анюта писал(а):Итого, вставать надо в 5
...
Под конец завтрака взглянула на микроволновку и обнаружила, что на ней не начало шестого, а начало пятого. Подумав «что за фигня?», посмотрела на часы на руке. И там начало пятого.
...
А сегодня, надеюсь, ближе к ночи поедем в Степаново. Никто не хочет присоединиться?
Боже мой, когда же вы спите??? :sh_ok:
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 27, 2012 12:05

На том свете отоспимся. :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Вт мар 27, 2012 14:35

Анюта писал(а): Даже видео меня на Пузе пока не удосужилась посмотреть, не то что выложить. До видео Иры на Приме, соответственно, руки тоже пока не дошли.
Вот и снимай вас после этого ::yaz-yk: .

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 27, 2012 14:39

Нет-нет, нас очень-очень надо снимать!!! Я обязательно посмотрю!!!
*обдумывает кого бы заманить поснимать прыжковую на Рыжем*

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт мар 27, 2012 14:44

Анюта писал(а):*обдумывает кого бы заманить поснимать прыжковую на Рыжем*
В 7 утра???
(А, не, в 7.25 :-) )

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 27, 2012 14:52

Не-не-не, прыжковые у нас чаще всего в четверг вечером, так что не все так плохо.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 27, 2012 17:37

Но Пузя это вообще такая специальная лошадь – со стороны почти всегда хорошо смотрится. И только всадник сидит сверху и думает «А че ж делать-то?»
О да! и ещё тренер ругаеца.

Фотки будут. я тут три дня с мужем ругаюсь((( не до фоток
Не из-за Канта. у нас идеологические несогласия.
Одно место в Блаженном Августине...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт мар 27, 2012 17:41

karla писал(а):Одно место в Блаженном Августине...
Августин Блаженный об истоках греха?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 27, 2012 17:45

ты практически угадала)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2012 01:49

Вернулись из Степаново. Кажется, на работе завтра буду спать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 28, 2012 09:17

Как тебе Степаново?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2012 09:36

Хорошо. :-): Прям как я люблю - длинно (ну по московским меркам) и полого. Только бордеров много. И тому, кто подъемник делал, руки оторвать. Он какой-то нечеловечески медленный, замерзла ужасно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 28, 2012 09:39

да подъёмник там жестяной. я там мёрзну всегда вне зависимости от погоды. Как тебе съезд с подъёмника?))

и чего вы так бордеров не любите? едут медленно, предсказуемы, всегда поделятся зажигалкой или поломают пропускатель на верх))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 28, 2012 09:53

Со съездом у меня как-то проблем не возникло. Хотя идея сделать такой съезд, конечно, странная.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 29, 2012 10:54

А можно я тут немного поворчу, на жизнь пожалуюсь?
Учась в институте, я занималась репетиторством. Ученики случались разные, хотя мне как-то в основном везло и практически все, с кем я занималась, честно пытались учиться. Но в целом, нежелание учиться и то, что часто учиться пытаются заставить родители, а дите получать знания не желает, я понять могу (хотя заниматься с такими терпеть не могу).

Потом институт я закончила, пошла работать, с репетиторством завязала. Потом чисто по случайности стала заниматься с Дашкой. Вот Дашка, кстати, была примером ученика, с которым заниматься комфортно. Который хочет поступить и прикладывает к этому усилия. Не забывает решать домашние задания, тетрадку у нее не съедает собака, в доме не выключают свет как раз, когда она села решать задачки. Она по возможности решала больше, чем я задавала, покупала книжки с задачками, если что-то не получалось, в промежутке между занятиями писала мне на мэйл или вконтакт вопросы. И, что характерно, поступила.

Это все было лирическое отступление, теперь жалуюсь на жизнь. С Дашкой я заниматься благополучно закончила, а осенью она мне позвонила и спросила не позанимаюсь ли я с ее знакомым. И я зачем-то ляпнула, что позанимаюсь. О чем немедленно пожалела, ибо времени и так вечно не хватает, а зарабатываю я и на основной работе нормально, но решила, что раз уж согласилась, буду заниматься. Знакомый достаточно долго не объявлялся, я уж понадеялась, что он с кем-то другим занимается или вообще передумал. Но нет, все-таки объявился и где-то в конце октября мы начали заниматься.

Мальчика надо подготовить к ЕГЭ. Мальчик уже закончил школу, колледж, пытается работать. Мальчик большенький уже, 20 лет. И вроде сам хочет поступать. Ключевое слово – сам. Я в такой ситуации ожидаю, что человек будет прикладывать к поступлению усилия. Ни фига. Начнем с того, что первая попытка поступления у него была в прошлом году. Он весь год проходил на курсы, на которых, понятное дело, в основном учили решать задачки части C, то есть наиболее сложные. С учетом того, что про математику он не помнит ни-че-го и ему надо было начинать все вспоминать с азов, я не могу понять нафига он целый год ходил на курсы, на которых не понимал абсолютно ничего. Ну да ладно, осознал, что от курсов толку мало, пришел в этом году заниматься ко мне. Блин! Он до сих пор таблицу умножения толком не выучил!!! За полгода! Отмазка фееричная: «Я учил! Честно учил! Но она не запоминается…» Мне, черт побери, до лампочки процесс. Я верю, что можно чего-то не понять, но как можно не выучить?! Не учиться за час, потрать два, три, день, неделю. Но, блин, выучи!!! Он продолжает периодически при сложении дробей складывать числитель с числителем, а знаменатель со знаменателем. Хотя я уже тысячу и один раз объяснила почему, как и зачем приводить к общему знаменателю. Рассказала подробно с пояснениями, как во втором классе на примере яблок. Но нет, то ли лыжи не едут, то ли я…

Домашние задания мальчик вроде решает. Теперь. После того, как я сказала, что следующее занятие на которое он придет ни хрена не сделав, будет последним. Но что не задачка – то подгон под ответ. На фига?! Не понимаешь – позвони мне, напиши, я еще раз покажу и объясню, как решать. На фига решать не правильно, а в конце под ответ подгонять?! Я ж двоек не ставлю, мы к экзамену пытаемся готовиться. Задачники почему-то ищу тоже я. Начинали заниматься по задачникам прошлых лет. В январе решили, что пора бы уже купить задачники этого года. Мальчик вначале недели 3 не мог дойти до магазина, потом дошел и сообщил, что там ничего не было. Б…! Кому, блин, поступать надо – мне или ему?! 10 минут в интернете и мной найдены все задачники этого года заботливо кем-то отсканированные. Всучила их мальчику на флэшке, потом распечатала на работе. Нет, кажется, это все-таки мне надо поступать.

Вчера дала ему порешать вариант ЕГЭ. Я отдаю себе отчет, что прошли мы не все, но, если честно, наивно надеялась, что из части B где-то половину заданий он уже способен решить. То есть 7. С учетом того, что он собирается на платное, а значит, достаточно получить по всем предметам тройки, в принципе, 7 задачек ему бы уже хватило. Ни фига! 1! 1!!!!!!! правильный ответ. Убиться веником. При чем ошибки из разряда: не дочитал условие; вместо того, чтоб посчитать, прикинул на глазок; забыл, что такое логарифмы и т.д. и т.п. Блин, слов нет, одни эмоции! И я практически уверена, что даже после этого чудного результата он учиться не начнет. Ну не хочет поступать и учиться, пусть идет и работает. Почему время есть на все, кроме учебы?! Зачем целый год рушить мой мозг, чтобы с большой вероятностью опять не поступить?! Тем более, что в прошлом году он и ЕГЭ по русскому завалил. А к русскому он готовится вообще самостоятельно (то есть, подозреваю, ни разу за год еще не открывал). Ну и зачем это все?! Зачем?!

Блин, так хочется послать все к черту и бросить с ним заниматься, но как-то совесть не позволяет бросить его на произвол судьбы за пару месяцев до экзамена.

Вот. Выговорилась, выдохнула, локально полегчало.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 29, 2012 11:10

материнское сердце растаяло))
пошла читать жалобы на жисть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить