Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Сб апр 04, 2015 11:55

Почки это интересно....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2015 11:58

Или печень...Но что-то нащупала. Я в анатомии котиков разбираюсь еще хуже, чем в лошадиной. У коней могу найти только ноги и голову, остальное даже не помню, как называется.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2015 12:04

Симпатичный рыжик)

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2015 12:23

Отличный какой)
а у вас собаки местные кошек не трогают? У нас просто беда. Вроде цивилизованный поселок, но блин каждый год нескольких котов не досчитываемся((( на прошлой неделе пропал еще один, любимый мой(( на конюшне две крупные собаки есть, но блин такие дружелюбные *jdh$/) Мне уже совсем не кажется ужасной практика "Отрады", где территорию обходит мужик с ружьем. Уж как минимум с зарядом соли - посто необходим, да никто делать так, понятно, не будет. ((
Надо чаще бить по воротам.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 04, 2015 12:27

Матильда писал(а):Или печень...Но что-то нащупала. Я в анатомии котиков разбираюсь еще хуже, чем в лошадиной. У коней могу найти только ноги и голову, остальное даже не помню, как называется.
тогда наверное всё таки печень она легко прощупывается. если животное жиром не заплыло
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 04, 2015 12:28

Трогают. И коту крайне повезло, что он додумался визжать как резаный около платформы именно тогда, когда я туда доехала. Потому что кошек у нас в округе нет. Зато собачки сытые.
По рассказам очевидцев кот появился около магазина за день до нашей с ним счастливой встречи и непонятно, как он вообще дожил до этого момента. Ночью два огромных кавказца бегают и жрут все, что движется. Видать кот заныкался где-то, хватило ума. Но судя по глубоко истерическому состоянию зверушки, впечатлений ему хватило. Сидел и вопил под дверью магазина, весь трясся, к людям кидался.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Сб апр 04, 2015 13:33

Во-во, у нас какой-то дебил в поселке на ночь выпускал то ли алабая, то ли кавказца. Собачке размяться, блять.
Короче, котик умный. попался. Не исключено, что будет демоном, как мой, - тоже шибко умный, в младенчестве спасенный, а после забыковавший)
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 04, 2015 16:42

Кот вообще крутой. Ща отожрется, рожу круглую себе сделает - и вообще красота.

Дошла до Эквироса. Травы Мане купила всякой забористой. Будет у меня на допингах сидеть, как крутая. На Олимпиаду, правда, не пустят, но мы к другой подготовимся.
Еще, поддавшись мимолетной слабости, надыбала какую-то хитрую соль со вкусом яблока, английскую. Если лошадь будет хорошо себя вести - может и дам, пусть жрет. Допинг заедает.

Смотреть не на что. Все, что надо кляче для счастья и процветания у нее и так есть, а я на восьмом году обладания такой сомнительной прелестью как Маня хочу только нервов побольше. Для себя.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 04, 2015 16:46

а как же жёлтый вальтрап?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 04, 2015 16:48

Это для Арзамаса :-) Мане желтый не идет. Не понравилось мне ничего. Кислотный не хочу, светлый тоже, а насыщенного и яркого не было ничего.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 04, 2015 16:51

Значит уже купили((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс апр 05, 2015 10:59

Забыла написать. Про любимое, тобишь про Маню и уколы.

Маню уколы бесят всю сознательную жизнь. Нет, ей не больно. Судя по тому, как лошадка самозабвенно расстается с конечностями и партизански молчит при этом, болевой порог прошел мимо и не оглянулся. Само собой, с богатым анамнезом уколы преследуют Манечку всю сознательню жизнь и, мать вашу, бесят!
Ее бесит все. Ваточка, воняющая спиртом. То, что ваточкой тыкают. То, что ходят вокруг со шприцами. То, что в ответ на жуткие крысы и ноздри бульдога никто не извиняется и не уходит.
Дергаться Маня, как очень ответственная, начинает зараннее. Я эксперименты ставила, я ж любознательная. Если стоять рядом с клячей, держа шприц в правой руке, но при этом просто тыкать указательным пальцем левой руки в лошадиное тело - Маня пучит глаза, извивается и правдоподобно изображает одержимость демоном. Ей пофигу, воткнули шприц или нет. Главное - атмосфера, в которой можно закосить под слабоумную и развлекаться.
Самое любимое - это после ткнутого в нос кулака обиженно встать, трагически закатить глаза и громко вздохнуть. Типа смириться с горькой судьбиной. Здесь главное не купиться и помнить, что количество коварства в Мане превышает все мыслимые пределы, и что вся такая расслабленная лошадка в момент втыкания иголки резко вскидывается и либо гнет иголку, либо наступает тебе на ногу, либо исполняет гопак, мстительно щурясь.
Поэтому колемся мы так. Берется Маня. Заходишь к ней в денник, и, пока она не догадалась, подбегаешь с наименее освещенного бока, быстро делаешь укол, после чего так же быстро убегаешь. Лошадь, которая даже не поняла, что произошло, стоит и удивленно моргает.
Можно еще под рэпчик, этот способ тоже работает. Заходишь и громко так, значительно ей говоришь всякие гадости. Набор слов не важен, важна интонация и скорость их произношения. Желательно, чтобы встречались словосочетания "а ну вкопалась и сопишь в две дырки!", "в кого ты такая уродилась" и "ща довышлепываешься - кормить не буду". Пока Маня судорожно пытается вспомнить все свои грехи за сегодня, мы спокойно делаем укол и уходим.
С веной сложнее. В роду у лошади были все, в том числе и евреи. Делиться кровью Маня категорически не любит и фантастически усасывает вену внутрь. Стоит мрачная, но не отдает, ибо жадность.

Сейчас нам велено проколоть курс Траумеля в больное плечо. В семь точек. Я красиво выстригла эти точки, а так как Маня дергалась, то получились дырки по два сантиметра в диаметре, и со стороны кажется, что у лошади лишай. В сочатании с общим экстерьером после левады, когда грива как сопли с грязью, хвост примерно такой же да и сама тушка чистотой и свежестью не блещет, лошадь можно смело переименовывать в Сифона. Бомж он и есть бомж.

Итак, семь точек. И во все нужно уколоть. В деннике и быстро не получится, нужно выводить в светлый коридор на развязки, а это такой простор для творчества...Кололись мы весело. Я стою у лошадиного лица, взяв губу свой рукой на манер губовертки, а Светка в это время тыкала иголкой. Через три героических укола, Маня нащупала задней ногой мирно стоявшую у стенки козлиную кастрюльку для еды, надела на ногу, испугалась, рванула вперед и назад, погромыхала со вкусом, попробовала залезть на потолок с совершенно невменяемым видом, короче, все как я люблю. Получила одновременно и по лбу от меня, и пинок от Светки. Встала, обиженно дергаясь всеми мышцами одновременно. Так мы выдержали оставшиеся четыре укола.
Вот мне интересно, почему нельзя просто встать и потерпеть минуту? Но нет, ее же бесит! Нужно обязательно извиваться и всячески сопротивляться.

В следующий раз губовертку надену.

А я между дело в максимально экстримальных условиях научилась колоть в вену. Раньше теоретически представляла как это делается, видела, но сама лично не делала. Но тут жизнь заставила. До сих пор под впечатлением хожу.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:04

А она всегда так кололась?
Факт, например, изначально кололся прекрасно. Заходи и коли. Потом стал дергаться. Потом дергаться сильнее. Сказать правду, уколов на его душу пришлось достаточно, поэтому, видимо, тупо надоело.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс апр 05, 2015 11:15

У Мани по настроению. Ее бесят даже не сами уколы, а то, что ходят вокруг всякие и в царское тело пальцами своими не стерильными тыкают. Она ж недотрога жуткая. Ну и это, весело же, повышлепываться лишний раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 12:41

а про экстремально в вену расскажешь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс апр 05, 2015 14:32

Для начала похвастаюсь :-) Я таки купила желтый вальтрап. Не устояла перед скидкой 15%.

В вену...Камышу что-то дурненько после кастрации стало вдруг. Приезжаю я в четверг, иду к лошади, а у него температура 40,5. При этом сам конь стоит, сено жует. Активно интересуется моими ковыряниями в районе крупа.
У него и раньше температура была, но шоб такая высокая...Вызваниваю сразу вета. Она командует вколоть антибиотик и в качестве противовоспалительного Фенилбутазон. Который, как известно, колется внутривенно. Я набираю Светку, она может приехать только завтра. А до завтра с такой температурой конь фиг знает как достоит без противовоспалительного.
Ну чо...Наковыряла в запасах иглу красную, набрала лекарство, ассистентом назначила конюха. Пошли. Камыш, хитрое животное, еще очень талантливо вену прячет. Причем в последний момент. Ты ее вроде как нащупал, начинаешь иглу втыкать, а вена хлоп - и нет ее. Я раза четыре вхолостую коня продырявила, уже начала волноваться. "Ну, держи этого гада, последний раз пробую!", - скомандовала конюху и уже разозлившись наковыряла в коне вену...И быстренько, пока он обратно не усосал, вколола все что надо.
Как ни странно, зверушка даже не сдох после такого. А я таким образом прокачала свои ветеринарные умения.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 16:32

Матильда писал(а): Камыш, хитрое животное, еще очень талантливо вену прячет. Причем в последний момент. Ты ее вроде как нащупал, начинаешь иглу втыкать, а вена хлоп - и нет ее. Я раза четыре вхолостую коня продырявила, уже начала волноваться. "Ну, держи этого гада, последний раз пробую!", - скомандовала конюху и уже разозлившись наковыряла в коне вену...И быстренько, пока он обратно не усосал, вколола все что надо.
Как ни странно, зверушка даже не сдох после такого. А я таким образом прокачала свои ветеринарные умения.
В следующий раз попроси конюха надавить кулаком туда, где яремный желоб уходит под лопатку, и не отпускать, пока игла не будет точно в вене. Это вместо жгута, который на шею класть низзя))
Так вена лучше проявляется.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс апр 05, 2015 16:53

Ммм...Я колю так. Нащупываешь вену, немного пальцеми надавливаешь ниже места укола - вена начинает чуть вздуваться и ее прям видно на шее. Такой бугорок пульсирующий, промахнуться сложно. Только этот гад очень таланливо вену в самый момент укола усасывает в себя))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:21

:ne_vi_del: В норме на венах пульса нет, он на артериях.
Но ты же как-то попала))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:28

Эээ а когда мы себе пульс считаем. мы что до артерии пережимаем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:33

Нет, артерии мы пережимаем, когда жгут на артериальное кровотечение накладываем))
А при подсчете пульса мы ищем ткани, прилегающие к артерии. они колеблются вместе с пульсом.
Все артерии лежат глубоко, до них сходу не добраться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:36

вот и мне так казалось)) но так же мне казалось что я вену пережимаю((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:40

Ммм...Ну когда пальцем зажимаешь, чувствуешь шевеление. Что кровушка там. Не знаю, как еще объяснить. Ну, или у меня, как у всех слепых, суперчувствительные пальцы.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:51

Вера, если ты про лучезапястную, то там артерия очень близко к поверхности. Ей там деваться некуда, все запястье- сплошной сустав, а внутри сустава она, понятное дело, идти не может. Вот она и выползает близко к поверхности.
А на шее есть где спрятаться. Там 12 параллельно идущих мышц. Тут она глубоко, почти у самой трахеи.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 05, 2015 18:55

вот я и думала что там до вены дотягиваюсь.)) никак не до артерии)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить