Приехала я почти к началу соревнований. Как раз застала Рыжего на маршруте 110. 110 Рыжик прошел очень неплохо, они 3е место заняли.
Пошла забрала из левады Приму. Прима бросилась ко мне на ручки с видом «там, небось, уже обед раздали, а я все еще здесь! Забери меня отсюда!!!» Потом переоделась и пошла смотреть соревнования. Когда ставили второй маршрут (формально метр, но реально сильно ниже) подумала, что обидно, что нас на него не выпустили. Вроде на тренировках такую высоту мы вполне прыгаем (не метр, а то, что поставили). По итогам конкура на стиль могу сказать, что и хорошо, что нас туда не выпустили. И не надо нас туда выпускать. Как минимум до тех пор пока мы 30см не начнем нормально ехать.
На стиль маршрут оставили ровно тот же, что был на метре, только опустили совсем (назывался он опять «до 80»

На поле вышли такие же бодро-заведенные с явным планом в лошадиной голове порвать всех на тряпочки и выиграть по времени. Маршрут мы и начали-то бодро, а с каждым следующим препятствием Рыж бросался на барьер все больше.
Из хорошего:
-Рыж, умничка, везде сам поменял ноги.
-Зайти вроде везде получилось нормально, с большими заездами, перпендикулярно.
Из минусов:
-Я опять зажата. В частности из-за этого мы и разобрали крестовину. Рыж кинулся туда особенно бодро, придержать не сумела совсем, снялись издалека. Если б не моя зажатая тушка, скорее всего нормально перепрыгнули бы, а так я коню своей тушкой помешала, рукой прихватила, в итоге на приземлении крестовинку разобрали.
-На стиль надо было ехать сильно короче. Подсказки там лежали под существенно более короткий галоп. Собственно, на видео прекрасно видно, что последний темп у нас все время сильно короче, чем предыдущие.
-Ковыряю шпорой. *надо попросить Тренера за этим последить и прибивать меня за такое на фиг*
-Опять в значительной мере еду пассажиром. Все-таки при должной настойчивости Рыжа обычно можно убедить, что он не прав, а я позволила лошадке носиться. Ну и пыталась я его сократить подвиснув на поводе, а стоило бы поводом отзывать, а не тупо на нем висеть.
На самом деле очень сложно на старте подстроится под такого Рыжа, потому что на тренировках он совсем другой. На одиночных он обычно вообще спит, а на связках слегка подзаводится, но сильно меньше, чем на старте. К тому же на тренировках мы обычно без подсказок прыгаем, поэтому даже на подзаведенной лошади проще. Скажем, в четверг мы прыгали проезд. Если в начале тренировки мы его прыгали на 5 темпов, то в конце на 4. С подсказками этот номер не проходит.
Выйдя с боевого поля я сказала Оксане «Ну все, первое место Светкино». Как оказалось, Тренер в судейской подумала так же. Но не тут было. Времени на разминку у них не было практически совсем – между нами было всего два человека. Так что они просто попытались успокоиться на рыси, но особо не преуспели. Под Светой Рыж наконец выразил свое отношение к так узко лежащим подсказкам. Заявил, что на подсказку это не похоже, а если заложение хотели положить, так его под барьер надо класть, и снес подсказку на то место, где должно быть заложение.

Выходить на награждение реально было как-то неудобно. Хоть прячь в шкаф с глаз подальше кубок с медалькой.