Ура! Давненько я не прыгала. Cегодня удалось. На Тайсоне.
Вот всё-таки вломить сразу это много значит.
Пришлось вломить на шагу, когда масик не захотел обгонять Ларчика. И после этого ни каких заморочек - не хАчу идти вперёд, хАчу назад - не было.
Даже после команды рысью марш конь сразу же побежал, а не предложил сыграть задний ход.
Вот только шарахается постоянно. По неизвестным науке причинам.
Если в своё время на Неаполе я заранее видела, чего мы пугаемся, то тут… не предсказуемо.
Несколько раз я поняла, что было причиной.
Машинко, СЕ с граблями и модная бабка, швырнувшая стойку с навозницы на конкурный плац.
Бабка отдельная песня.
Все в этот момент делали галоп и из возможных претендентов на испуг первые места занимали Буран и Фабби. Ни чего подобного. Они как раз отнеслись философски.
Острее всех отреагировал Форвард.
Я не видела мы с Тайсоном в этот момент срочно убегали, но слышала стук копыт, кажется об забор, и конкретные слова всадника, объясняющие Форварду кто он, зачем он и что-то там про родителей.
Кидания Тайсона очень резкие.
Едешь себе, едешь и безо всякого предупреждения скачок в сторону. И сразу остановка.
Милый мальчик и что его так колбасит?
Ещё раз подрались.
Хлыст я сегодня взяла длинный, рабочий. Так вот когда я этим хлыстом попробовала масика продвинуть, то масик отвесил мне пинков. Хорошо, что мягких, но много.
Так мы и развлекались. По сравнению с прошлым разом всё-таки небо и земля. Не смотря на неожиданности, я чувствовала лошадь, чувствовала, как он мне отвечает. Могла что-то ему предложить. Не только люли.
С галопом сложнее.
Сложно подсесть на него и сложно вести. Он ещё то шарахается, то несётся, но пара метров нормального галопа у нас была.
А ещё он уходит за повод.
Впервые увидела и почувствовала что это такое. СЕ сказал, надо было шенкелем наталкивать.
В следующий раз попробую натолкнуть. Хотя на той неделе он у меня драл голову. Вот я и думаю, что хуже, когда за повод или когда дерёт?
А потом, честно предупредив СЕ, что и я раньше ничего не знала, а теперь вообще всё забыла, мы начали ходить кавалетти.
Первый проход был самым лучшим.
Пострадала только прямолинейность. Не получается у меня на овальной навознице идти прямо. Я иду прямо вдоль стенки, а она овальная.
Конь прошёл просто зашибись.
Потом, не скажу завёлся, но решил что эти палочки надо перескакивать. Так мы и шли. Рысь, само поднимается в галоп, я его сдерживаю и рысь.
И тут уж как получится. Иногда получалась часть палочек скачками.
Прыгает приятно.
Только направо мы с ним сваливались, и было маленькое такое чувство, подтверждённое словами СЕ, что доверять нельзя.
Прыгнули маленькую крестовиночку и маленький чухоньчик. Раза по два.
Про себя ни чего не помню. Вроде старалась всё сделать и руку, и плечи не валить и в пояснице прогнуться. Вроде получилось не очень.
Я вся была занята тем, что бы не доверять
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость