Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 14:16

karla писал(а): А на самом деле я догадалась, но боялась поверить. Нам велели шагать в поводу! Такой кайф иногда своими ногами походить.
А в чем кайф шагания в поводу? Вот уже который месяц понять пытаюсь и все никак... :? Или нормальные всадники так упахиваются за тренировку, что хочется поскорее слезть?
В поводу лошадь я отшагивала только один раз, когда Настя попросила отшагать Рефлекса. Кайф в этом, конечно есть: от общения с лошадью, в моем случае еще и от того, что вообще лошадь доверили :wink: . Но шагать в руках вместо того, чтоб шагать в седле... Мне не понять. Мне под конец тренировки слезать не хочется.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 14:19

karla писал(а): На первый второй рассчитайся, перемена через центр первые номера делают вольт налево, вторые направо. Как я так угадала?

Половину второй рыси мы работали без стремян. На строевой. Сразу как-то всё понятно становится, да?

А на второй рыси и без стремян, и на учебной, и строевой и … даже не знаю как ещё. А ещё руки вверх, в стороны, вперёд.

А перемены? Чего стоит змейка через весь плац с вольтом на каждом витке.
:shock: :shock: :shock:
Мое слабое воображение не может это все даже в теории представить...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Маня)))

Сообщение » Ср фев 06, 2008 14:32

Анюта писал(а):
karla писал(а): А на самом деле я догадалась, но боялась поверить. Нам велели шагать в поводу! Такой кайф иногда своими ногами походить.
А в чем кайф шагания в поводу? Вот уже который месяц понять пытаюсь и все никак... :? Или нормальные всадники так упахиваются за тренировку, что хочется поскорее слезть?
В поводу лошадь я отшагивала только один раз, когда Настя попросила отшагать Рефлекса. Кайф в этом, конечно есть: от общения с лошадью, в моем случае еще и от того, что вообще лошадь доверили :wink: . Но шагать в руках вместо того, чтоб шагать в седле... Мне не понять. Мне под конец тренировки слезать не хочется.
кайф получаешь от 2-ух вещей - мало того, что ты понимаешь, что тренировка окончена, так шагание в поводу дает еще такое понятие лошади - типа всё, с меня слезли, шагают, значит скоро домой на заслуженный отдых))) Поэтому я тоже очень приветствую шагание в поводу, когда с тобой рядом идет животное, такое спокойное, расслабленное))
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)

Давайте жить дружно! (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Ср фев 06, 2008 14:44

Ань, кайф в том что не сверху! несколько лет назад, просто пошагать лошадку - было счастьем, я даже на Патрика полезла (совсем больная). а теперь как то уже... всегда готова уступить эту почётную обязаность :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 14:51

Может через несколько лет и я пойму. ;)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 06, 2008 16:07

Я, например, в поводу отшагиваю иногда после очень интенсивной в частности для меня тренировки. Это как для лошади отшагивание - чтобы мышцы и дыхалка постепенно приходили в норму.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 06, 2008 17:28

Sinica писал(а):Я, например, в поводу отшагиваю иногда после очень интенсивной в частности для меня тренировки. Это как для лошади отшагивание - чтобы мышцы и дыхалка постепенно приходили в норму.
и это тоже :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 06, 2008 17:34

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бригантина
Контакты:

Сообщение » Чт фев 07, 2008 11:02

Какие Вы все умнички! :P Это не последний раз, не думайте. Как только мне попадется смена, приблизительно одного уровня,так сразу и ... займусь вами :))))
Язык не всегда в силах выразить то, что видит глаз. (Дж.Ф.Купер)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 07, 2008 11:12

Бригантина писал(а):Какие Вы все умнички! :P Это не последний раз, не думайте. Как только мне попадется смена, приблизительно одного уровня,так сразу и ... займусь вами :))))
Учите нас, Учите, лучше нас учите (с) ДМБ
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 08, 2008 13:46

Так тырнет трулен. Принесла на флешке отчёт. Но Женин комп её отказывается признавать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 08, 2008 13:54

Ура! Давненько я не прыгала. Cегодня удалось. На Тайсоне.

Вот всё-таки вломить сразу это много значит.
Пришлось вломить на шагу, когда масик не захотел обгонять Ларчика. И после этого ни каких заморочек - не хАчу идти вперёд, хАчу назад - не было.

Даже после команды рысью марш конь сразу же побежал, а не предложил сыграть задний ход.

Вот только шарахается постоянно. По неизвестным науке причинам.
Если в своё время на Неаполе я заранее видела, чего мы пугаемся, то тут… не предсказуемо.
Несколько раз я поняла, что было причиной.
Машинко, СЕ с граблями и модная бабка, швырнувшая стойку с навозницы на конкурный плац.

Бабка отдельная песня.
Все в этот момент делали галоп и из возможных претендентов на испуг первые места занимали Буран и Фабби. Ни чего подобного. Они как раз отнеслись философски.
Острее всех отреагировал Форвард.
Я не видела мы с Тайсоном в этот момент срочно убегали, но слышала стук копыт, кажется об забор, и конкретные слова всадника, объясняющие Форварду кто он, зачем он и что-то там про родителей.

Кидания Тайсона очень резкие.
Едешь себе, едешь и безо всякого предупреждения скачок в сторону. И сразу остановка.
Милый мальчик и что его так колбасит?

Ещё раз подрались.
Хлыст я сегодня взяла длинный, рабочий. Так вот когда я этим хлыстом попробовала масика продвинуть, то масик отвесил мне пинков. Хорошо, что мягких, но много.

Так мы и развлекались. По сравнению с прошлым разом всё-таки небо и земля. Не смотря на неожиданности, я чувствовала лошадь, чувствовала, как он мне отвечает. Могла что-то ему предложить. Не только люли.

С галопом сложнее.
Сложно подсесть на него и сложно вести. Он ещё то шарахается, то несётся, но пара метров нормального галопа у нас была.

А ещё он уходит за повод.
Впервые увидела и почувствовала что это такое. СЕ сказал, надо было шенкелем наталкивать.
В следующий раз попробую натолкнуть. Хотя на той неделе он у меня драл голову. Вот я и думаю, что хуже, когда за повод или когда дерёт?

А потом, честно предупредив СЕ, что и я раньше ничего не знала, а теперь вообще всё забыла, мы начали ходить кавалетти.

Первый проход был самым лучшим.
Пострадала только прямолинейность. Не получается у меня на овальной навознице идти прямо. Я иду прямо вдоль стенки, а она овальная.
Конь прошёл просто зашибись.
Потом, не скажу завёлся, но решил что эти палочки надо перескакивать. Так мы и шли. Рысь, само поднимается в галоп, я его сдерживаю и рысь.
И тут уж как получится. Иногда получалась часть палочек скачками.

Прыгает приятно.
Только направо мы с ним сваливались, и было маленькое такое чувство, подтверждённое словами СЕ, что доверять нельзя.

Прыгнули маленькую крестовиночку и маленький чухоньчик. Раза по два.
Про себя ни чего не помню. Вроде старалась всё сделать и руку, и плечи не валить и в пояснице прогнуться. Вроде получилось не очень.
Я вся была занята тем, что бы не доверять
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 15:31

По неизвестным науке причинам.
Издевается, скорее всего.
Милый мальчик
И врееедный.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 18:33

ЮльОК писал(а):
Милый мальчик
И врееедный.
Эти милые мальчики все такие, уж мне-то можно верить. :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8085 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 19:33

Romengalad писал(а):
ЮльОК писал(а):
Милый мальчик
И врееедный.
Что, сам тоже такой? :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Katrin
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 20:16

А у миленьких вредность - это святое! :lol:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 20:42

Sinica писал(а):
Romengalad писал(а):
ЮльОК писал(а): И врееедный.
Как Вы только могли такое подумать обо мне, сударыня?! :shock: :wink: :lol:

rury

Сообщение » Пт фев 08, 2008 23:30

Romengalad писал(а):
Sinica писал(а):
Romengalad писал(а): Эти милые мальчики все такие, уж мне-то можно верить. :wink:
Как Вы только могли такое подумать обо мне, сударыня?! :shock: :wink: :lol:
сударь, как Вы могли позволить себе подумать о сударыне то, что по Вашему мнению, она могла подумать подобное?!!!
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб фев 09, 2008 07:28

rury писал(а): сударь, как Вы могли позволить себе подумать о сударыне то, что по Вашему мнению, она могла подумать подобное?!!!
В том-то и дело, что не мог! :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:31

какие вы у меня тут игривые. всё мимо проодит!

Эта гадость не работает! Как говорит робот по телефону, у них нарушение какой то активной базы до 12.02.08 19 часов, пятнадцати минут ноль секунд. Хочется их убить. Жестоко убить, в извращённой форме.

Так что думаю, мой отчёт появится последним.

Съездили в Аванпост. Это было роскошно. И нас было много. Попытка посчитаться по головам не вышла, но человек семнадцать из Матадора приехало.
Всё-таки Матадор конный клуб. Вот лыжи или коньки есть не у всех, абриджи у каждого.
А всё началось с пустяка Simona в прошлом году, пообещала отвезти меня зимой в Аванпост, переродилось это обещание в высадку десанта Матадора

Приехав, по-моему, все потребовали себе мёртвую лошадь. Ну не все, Simona и её муж выбирали лошадь по каким то другим принципам. Каким мне понять не дано.

Мне досталась белорусская кобыла по имени Магия. Бооольшая. Прикольной масти, даже представить не могу, как называется, и мягкая.
По тому грунту, что в полях есть, было всё равно как ехать учебной или строевой рысью. Только на широкой рыси появлялось предпочтение строевой.

Моё убеждение, сложившееся в этой поездке.
В полях по странному грунту нет ничего удобнее широкой рыси или широкого галопа. Но галопом не проскачешь слишком долго.

Из необычного и того, что мне показалось трудным.
Подъёмы-спуски крууутые, уговорить лошадь спускаться шагом не просто. Она спешит отделаться от этой гадости и идёт в лучшем случае рысью. Иногда падает соответственно вместе со всадником.
Мы так уронили двоих. Женя Матузов добрый. Раз упала лошадь – всадник не виноват. И тортик не должен.
У нас в Матадоре за такое падение двойная ставка. За себя и за уроненную тобой лошадь.

Железный мостик.
Маленький, но грохочет. Мы с Магией его преодолели одним скачком. Вбитое долгими годами «Не давай думать. Не давай пугаться» заставило меня посильнее толкнуть лошадь, когда она остановилась понюхать эту железяку. И лошадка прыгнула. Кажется не у меня одной.

Как инструктора в Аванпосте знают все эти дороги?
Нас вёл сам хозяин. Я понимаю, он там уже много лет, но всё равно не понять ту не человеческую память, которая позволяет запомнить все эти поля. И отличить их друг от друга.
Да ещё рельеф помнит. Там канавки могут быть, а там овраги, идите точно за мной я их все помню. Обалдеть.

Понравился совет от Жени Матузова, когда въезжали в лесок. «Если лошадь прижмёт ваше колено к дереву – отталкивайте дерево!»

Посередине маршрута встретили трёх совсем свободных лошадок на выгуле. Они тут же ломанулись к нам знакомиться. Моя кобылёха не преминула отбить по жеребуське. Отбивает мягко. Во всяком случае, для всадника.

Где-то, через полчаса от начала маршрута я оглядела родных матадоровцев. Все пересели на попу. Почти все оставили одну руку свободной и расслаааабленные такие – залюбуешься. Напрягало только одно. Вот вернёмся на тренировки, что скажет тренер? Ведь так удобно сидеть и ничего не делать! Вот что, мне в понедельник скажет Elena? Представить страшно

Я не смогла разминуться с веткой. Теперь через всё лицо ссадина. Хороша неземно.

На вопрос Рурика, что ты скажешь Артёму по поводу лица? Ответила Женя Алексеева: А что не понятного? Ветка!

Одним словом восторг полный. Аванпост понравился не по-детски. Simona, за тобой Бородино.

На следующий день ни чего не болело. Кроме лица.

Вставлять фото с чужого компа утомительно. Так чтот ждите там правда ничего особенного
Последний раз редактировалось karla Вт фев 12, 2008 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:43

Бородино тебе понравится еще больше. Обещаю. Я ж не вру никогда :twisted:
Только бы с погодой повезло. Все же май будет. :wink:
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:56

Магия мышастой масти.
---------

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 13:34

Я упал не на склоне, мы с Андреем К. просто дорогу не поделили... :wink:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 14:07

На склоне навернулась Я!, но не на самом, а ближе к подножию. Красиво нырнула - лошадь левее, я правее. Повод неосознанно бросила ещё в полёте, хотя на плацу или в манеже срабатывает рефлекс удержания повода. В который раз убедилась, что пятку вниз держат не ради блажи тренера и не только ради правильного положения ноги. :D

У тебя ничего не болит? завидую! Я с трудом перемещаюсь по офису и радую коллег походкой "от бедра" - по другому не получается перемещаться. :(

Из Матадора приехали некрофилы - на вопрос "Каких лошадей вам?", все дружно ответили "Мёртвых!" :lol:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 12, 2008 10:55

Simona, будем надеятся на погоду. Но на слове ловлю при любой погоде :wink:

Totosha запомню

Romengalad. бывает. лошадка у Андрея была крупная. Он выиграл игру в выдавливание :lol:

tekinka007 честно предпочла бы упасть как ты и Борис, а не ходить такой красавицей как сейчас. Вчера в Матадоре раз 100 объяснила что у меня с лицом. пришла к мысли. что надо быть проще " Муж бьёть!" И ни каких вопросов :lol:

Фотографии из Аванпоста
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и потыреные со мной любимой