Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Слабоумие и отвага

Сообщение » Ср окт 29, 2014 16:02

karla писал(а):вот и проявился его настоящий характер))
Он у него испортился) Жизнь столько лет была малиной и вдруг оказалось, что кругом враги) Всех стал подозревать в измене и гос перевороте. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25458 раз

Сообщение » Ср окт 29, 2014 16:03

Charly писал(а):Не только наказывать за проступок. Но я не объясню.
В принципе понятно, что и кобылу можно нормально воспитать, что она будет спокойно реагировать на нормальные "табунные" отношения. Но как-то в массе своей с кобылами "договариваются". Разве что скаковых брать или рысачек.))) Там народу не до того, чтобы к каждой лошади "ключик" искать.))))
ну значит дело в не в кобылах)) раз у скаковых и рысачек оно всё мимо пробегает?

Я не договаривалась ни с одной кобылой из тех что имела дело.

вообще не видела разницы между ними и меринами.
и их это вполне себе устраивало))
Летучая писал(а):
karla писал(а):вот и проявился его настоящий характер))
Он у него испортился) Жизнь столько лет была малиной и вдруг оказалось, что кругом враги) Всех стал подозревать в измене и гос перевороте. :-)
пришлось его проявить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср окт 29, 2014 16:06

Дело в головах тех, кто ведется на стервозность лошадиных малолеток.
Тут у меня опыт честно говоря маловат, но среди того молодняка, который я видела кобылки все-таки постервознее будут и раньше начинают складывать лапки на шею и пытаться воспитывать людей. Жеребчики этим начинают страдать только по мере созревания и то не все.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Ср окт 29, 2014 16:48

Вот у меня такие же ощущения по поводу кобыл, как и у Насти. Если мы с жеребцом или мерином деремся, то мы деремся, и ничего личного. )) Подрались, живем дальше. А девки да, они обииииидятся.))
А вообще я не вижу аномалии в том, что женщине проще с мужиком. С ними вообще проще, мне они понятнее, прямолинейнее. Как нас еще сто лет назад на каком-то курсе менеджмента учили "удалите женщину с переговоров".)) Смысл в том, что если с обеих сторон есть женщины, противостояние усиливается. Это особенность психологии, детали я сейчас не сформулирую. Мужики договорятся, женщина с мужчиной - возможно, женщина с женщиной - редко когда.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 29, 2014 16:56

угу, типа мужик против мужика противостояние не увеличивает?))

вот это - обиииидятся - это у нас в голове, а не у кобыл))

я вообще тоже всегда за подраться0) но.. Хоть дерись я не хочу драться с тем же Знаменосцем)) я как бы абсолютно не уверена что победю я)) То бишь я считаю правильным подрался и вперёд, все проблемы решены, хотя бы временно, но сама этому правильному не соответствую. Тупо трушу.

или вон мерин про которого я раньше писал что на хлыст замыкается. Угу с ним тоже можно подраться, я даже знаю что эти драки успешно и правильно заканчиваются. Но я лучше в сторонке постою и посмотрю. Одену шпоры. хлыстом сработаю по другому месту, но в драке я не уверена. В методе уверена, а в его приложении ко мне - нет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:01

Драться тоже по разному можно.)))
Не обязательно в лоб.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:05

не в лоб это уже не совсем драка))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9292 раза

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:07

Если по логике, Вер, все правильно, наверно. А если на уровне ощущений - то вот так, как я написала. А я ж тоже женшина.)) Хотя были и отличные "боевые подруги". Но, ИМХО, две нелогичные тетки в паре - это лишнее.))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:12

Ну как сказать...
Вот например кочевряжится у меня лошадка под верхом. А я боюсь упасть от ее прыжков.
Я слезаю и вламываю с земли. Потому что знаю, что на земле я лошадь не боюсь. Не боюсь ни копыт, ни того, что она вырвется. Уточню, что вот именно эту конкретную лошадь, потому как понятно. что монстры они всякие бывают.
Драка? По мне так вполне драка. Но по МОИМ правилам и на моей территории, т.е. в том виде, который удобен мне.
И не говорите, что они этого не понимают. Все они понимают...
Даже чембуром наотмаш по морде за ее задирание - опускает как миленький.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:18

Согласна с Лазурным)
Лазурный писал(а):Хотя были и отличные "боевые подруги". Но, ИМХО, две нелогичные тетки в паре - это лишнее
О да) Одну до сих пор вспоминаю)
Но большинство - "блондинки") И на иппо с ними бывают похожие проблемы) Не всегда решаемые) Жеребу вломил/показал силу - он всё понял, всё сделал: "ну ты чО, я ж так, пошутил") Кобылы редко так просты).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:22

и чой то вам тётки не логичные?)) просто наша логика другого уровня и кому как не нам её проще понять?))

вот точно вламывать с земли я бы усомнилась)) но у всех свои замороки и у лошадей тоже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:34

Раз усомнилась бы, то точно не надо это тебе.))) Сомнения они сильно мешают победе в драке.)))

И вообще я не тетка - с чего мне тетку проще будет понимать.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 29, 2014 17:43

бывает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6568 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 29, 2014 20:17

Вер, в мешке с морковкой возле денника Ласки яблоки, кроме морковки. Это яблоки Ласке на завтра. Дышала она хорошо. И вчера в поле, и сегодня без поля. сегодня я дала 15 табл, с понед переходим на 10
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт окт 30, 2014 00:13

karla писал(а): вот точно вламывать с земли я бы усомнилась)) но у всех свои замороки и у лошадей тоже
И я такого же мнения, по этим пунктам)
И что кобылу можно так же спокойно наказывать как и жереба и мерина тоже согласна, просто наказание со всеми должно быть справедливым, а драться я не люблю вообще)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт окт 30, 2014 11:57

Летучая писал(а): Он у него испортился) Жизнь столько лет была малиной и вдруг оказалось, что кругом враги) Всех стал подозревать в измене и гос перевороте. :-)
Что-то мне этого коника прямо жалко.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 30, 2014 13:25

Smile писал(а):Вер, в мешке с морковкой возле денника Ласки яблоки, кроме морковки. Это яблоки Ласке на завтра. Дышала она хорошо. И вчера в поле, и сегодня без поля. сегодня я дала 15 табл, с понед переходим на 10
Отдала)
бьяно писал(а):
karla писал(а): вот точно вламывать с земли я бы усомнилась)) но у всех свои замороки и у лошадей тоже
И я такого же мнения, по этим пунктам)
И что кобылу можно так же спокойно наказывать как и жереба и мерина тоже согласна, просто наказание со всеми должно быть справедливым, а драться я не люблю вообще)
:-):
Binom писал(а):
Летучая писал(а): Он у него испортился) Жизнь столько лет была малиной и вдруг оказалось, что кругом враги) Всех стал подозревать в измене и гос перевороте. :-)
Что-то мне этого коника прямо жалко.
печальная судьба)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 30, 2014 13:51

то ли я кривая косая. то ли кобыла, но в поле мне сегодня было неудобно на любом аллюре кроме шага(( а на шагу эти долбанные птички.. сижу курю. повод брошен. хлыст под коленом а тут куропатки стаей из под копыт.... Хорошо что это Ласка. Она только подпрыгнула присела ну и всё. Представляю если бы это был Зям..
хотя на Зяме бы я бы повод бы не бросила даже куря))

Вот на нём мне сегодня почему то было удобно даже на учебной рыси...

Прикольно Знаменосец реагирует на седло) Ласка к примеру делает несколько шагов в сторону, может крысу состроить. Зям стоит как памятник. а когда седло касается спину чуть поворачивает голову. высоко поднимает бровь и смотрит
- Это что это тут у меня?

Озимь дочь своего отца.. Таня попросила помазать ей копытки, и она на меня наступил свеже обработанными копытками...

Кинг в понедельника как то подозрительно прекрасен)) сам себя отрабатывает и по строгому режиму. Шаг рысь галоп)) во вторник аж сам направление поменял. Не в смысле развернулся и сдристнул, а в смысле подошёл ко мне когда я его подозвала, аккуратно сделал поворот и пошёл в другую сторону)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт окт 30, 2014 14:16

karla писал(а): а на шагу эти долбанные птички.. сижу курю. повод брошен. хлыст под коленом а тут куропатки стаей из под копыт....
Вот птички, это прямо какая то проблема для любителей спокойно покурить с брошенным поводом, отвлекают неимоверно))
karla писал(а): Зям стоит как памятник. а когда седло касается спину чуть поворачивает голову. высоко поднимает бровь и смотрит
Представила :co_ol:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 30, 2014 14:18

Кинг явно что-то задумал.))))

А птички дело такое. Хорошо когда лошадь ничего при этом не делает излишнего.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 30, 2014 14:25

бьяно писал(а):
karla писал(а): а на шагу эти долбанные птички.. сижу курю. повод брошен. хлыст под коленом а тут куропатки стаей из под копыт....
Вот птички, это прямо какая то проблема для любителей спокойно покурить с брошенным поводом, отвлекают неимоверно))
и ведь до последнего в засаде сидят))

karla писал(а): Зям стоит как памятник. а когда седло касается спину чуть поворачивает голову. высоко поднимает бровь и смотрит
Представила :co_ol:
:-)
Charly писал(а):Кинг явно что-то задумал.))))

А птички дело такое. Хорошо когда лошадь ничего при этом не делает излишнего.)))
Надёжная лошадь в этом деле - главное)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 30, 2014 14:38

Ага сначала они в засаде до последнего сидят, а потом их всякие гринписовцы ловят, машинами сбитых... Это я про птичек. Вспомнилась история, как одна у нас ловила сбитого машиной голубя, чтоб спасти, а он не дался.))) Очень девушка обижалась, когда мы посоветовали кошку туда запустить и хоть ее спасти от голода.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 30, 2014 14:42

Куропатки, они такие... у человека инфаркт может случиться)))) Не то что лошадь)

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт окт 30, 2014 16:04

Боюсь, что куропатки вне зависимости от их местожительства, по любому слегка невменько. Намибийские куропатки очень любят взметнуться практически из под колес машины и с маниакальной самоубийственностью бежать впереди машины. Только когда они практически уже сдохли от бега, тогда им приходит в голову странная мысль уйти с дороги :ps_ih:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 30, 2014 17:08

Charly писал(а):Ага сначала они в засаде до последнего сидят, а потом их всякие гринписовцы ловят, машинами сбитых... Это я про птичек. Вспомнилась история, как одна у нас ловила сбитого машиной голубя, чтоб спасти, а он не дался.))) Очень девушка обижалась, когда мы посоветовали кошку туда запустить и хоть ее спасти от голода.)))
я тут на голубя на улице наступила... И это не был больной полудохлый голубь. это был здоровый, активный, который резво шёл к какому то ништяку валяющемуся на асфальте. а я резво шла к маршрутке. Мы с ним не разошлись. Он ещё ругался
Летучая писал(а):Куропатки, они такие... у человека инфаркт может случиться)))) Не то что лошадь)
Главное надёжный человек у лошади)) что бы без инфарктов
Tatty писал(а):Боюсь, что куропатки вне зависимости от их местожительства, по любому слегка невменько. Намибийские куропатки очень любят взметнуться практически из под колес машины и с маниакальной самоубийственностью бежать впереди машины. Только когда они практически уже сдохли от бега, тогда им приходит в голову странная мысль уйти с дороги :ps_ih:
Они логично предполагают, что по дороге бежать проще)) Мне такие же истории про кабанов рассказывали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить