"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Вс янв 29, 2012 14:07

Как свезло все таки котейкам :-): ! Особенно мне нравятся 2 фотки, где они рядом. Морда к морде и на другой внимательно смотрят, слегка спины выгнув. Красотки :a_g_a: ! Глазюки смышленые
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 14:53

И еще котейки:

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6597 раз
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 15:17

Клевые! :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс янв 29, 2012 15:36

такая ржака!
:bra_vo: ;;-)))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Вс янв 29, 2012 18:15

Кому это там в верином дневнике кошек было много?! Вера, мы их измором возьмем! Со всех сторон кошками окружим! Получайте!
прально. а кто не спрятался мы не виноваты)))
Кошаки зачётные. Умора. А я так лазерную указку и не купила... надо исправить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 18:45

Видео - это контрольный в голову после фоток! ))))))))) Ань, вот как можно было это снимать и не ржать дико за кадром? )))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 19:28

Это вопрос к мужу - он снимал. :-):

Назвали Фишка и Пышка (сокращенно Фиша и Пыша).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс янв 29, 2012 22:51

Ну, у него и выдержка! )))
Прикольно назвали )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:38

Девушки, а у меня в рамках кошковладения вопрос к более опытным кошковладельцам.

1). Если у вас есть контакты ветклиник/ветеринаров кошачьих хороших и проверенных временем - поделитесь, плиз. Надеюсь, конечно, что у нас в ближайшее время нгеобходимости в них не будет (тьфу-тьфу-тьфу), но мало ли что. Лучше заранее подготовится, чем лихорадочно искать, когда понадобится.
1а). И подвопрос к предыдущему вопросу. Отдельно интересуют ветеринары, которые хорошо стерелизуют кошек (скорее всего буду стерелизовать котеек, как подрастут). И еще прочитала, что стерелизацию сейчас как-то по-разному делают - разрез может быть на брюхе или на боку. И с боковым разрезом там тоже, кажется, какие-то варианты есть. Но так пока и не поняла, что лучше. Так что если у вас есть на эту тему соображения или личный опыт - поделитесь, плиз.
2). Каким наполнителем пользуетесь? (помню, что кто-то где-то эту тему уже поднимал, но где не помню). Пока купила Cats Best Nature Gold Древесный Комкующийся из соображений, что его можно не заморачиваясь выбрасывать в унитаз, а кроме того вроде не страшно, если вдруг жрать будут (хотя тьфу-тьфу, вроде жрать наполнитель не пытаются).
3). Чем кормите? Интересуют готовые корма, вариант с натуралкой не рассматривается в связи с хроническим отсутствием хозяев дома. Пока купила сушку Orijen Cat & Kitten (вроде об Orijen и Acana (и то, и другое фирмы Acana) отзываются очень положительно) и консервы Schesir для котят (читала, что лучше, чтоб сушка и консервы были одной фирмы, но у Acana, увы, есть только сушка). Впрочем, консервы даю скорее для разнообразия, чем в качестве еды, буквально по четверть пакетика утром и вечером - то есть пакетик на двоих в день.
4). Ну и вообще, если у вас накопился какой-нибудь ценный опыт, который пригодится начинающему кошковладельцу, поделитесь. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 12:39

и я с удовольствием почитаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3379 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:12

1. По поводу клиники. Бытует мнение, что смотреть надо не на клинику в целом, а на конкретного врача или смену, т.е. и в приличном, вроде, месте, можно нарваться на что-нибудь непотребное. По ветам у меня информация специфическая, но я надеюсь, что отличный хирург-онколог - совсем не то, что вам требуется. "Белый Клык" на Краснопресненской, рядом с Зоопарком. Подруга наблюдает там своего очень непростого по здоровью пожилого кота. Довольна. Мы там были тоже, с собаком, но потом ушли вслед за требующимся специалистом в "Зоовет", на какой-то из Магистральных улиц, рядом с Беговой. В БК сейчас только прививаться возим. "Зоовет" оставил впечатление приличной клиники. Отличный онколог и был оч.хор.анестезиолог. Добираться своим ходом не так легко, но можно. Про остальные клиники, в которых довелось побывать, ничего хорошего сказать не могу. К сожалению, про стерилизацию - тоже. Вся информация сильно устаревшая - кошки друзей уже не то, чтобы молодые.
2. Наполнитель Fresh Step, тот, что попроще. Я покупаю шестикилограммовый пакет где-то на месяц или чуть меньше. Держит хорошо. Подобрали опытным путем, все предыдущие варианты либо мало держали, либо как-то коту не нравились.
3. Из сушки ест Ямс облегченный (подсыпаю в миску понемного, по мере съедания), а с утра - кусочек сырого мяса. Консервы игнорирует, со стола не тырит, изредка выпрашивает кусочек крабовой палочки :).
4. Даже не знаю, что можно такого присоветовать. Ну... не забывать перед прививками глистогонить заранее (а то я вечно спохватываюсь в последний момент) Вроде все :-):
Последний раз редактировалось Aisling Пн янв 30, 2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:15

чёрт, хорошо что приглистогонить напомнила. А то я тут думала прививки сделать, а про глистогонку даже не ворохнулось ничего внутри.
А не проглистогонив можно без зверя остаться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:18

Зависит, как я понимаю. Но нафиг такие лотереи. За восемь-десять дней до прививки.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:18

Спасибо за инфо.
К вопросу о прививках. Я как-то пребывала в уверенности, что кошку, не выходящую на улицу можно не прививать. Да и особо не глистогонить. Я не права?
Сейчас, естесственно проглистогонила и от блох обработала, но повторять сие регулярно не планировала.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:20

можно если не собираешься выводить. Хотя глистогонить мне кажется всё ранво надо.
у меня просто идея фикс водить её гулять на шлеечке))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:21

Вер, а откуда домашняя кошка может глистов найти? Особенно, если не ест натуралку?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:23

с обуви к примеру
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:24

В принципе, веты крайне не рекомендуют оставлять совсем без прививок, даже если выводить не планируется. Есть много зараз, которые легко переносятся на обуви и одежде. А вдруг придется в клинику везти - тоже риск. Бешенство, наверное, можно не колоть, если за город не планируете вывозить.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:27

Ок, учту. Спасибо! Значит, глистогониться будем.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:30

Крайне желательно прививать. Чумку можно легко принести на обуви, тем более, что регулярно ходишь на конюшню.

Вообще, очень рекомендую читать: http://ru-cats.livejournal.com/profile
Там в избранном ОЧЕНЬ много полезной информации:
http://www.livejournal.com/tools/memori ... er=ru_cats
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пн янв 30, 2012 13:56

Навскидку про ветеринарных врачей
Очень хороший терапевт есть на кафедре мелких домашних животных в Ветеринарной академии им.Скрябина (м. Кузьминки или Рязанский проспект) - Кесарева Елена Альбертовна. Телефоны кафедры 377-70-07, 377-69-89. Часы работы лучше уточнить по телефону. Врач реально очень хороший. Но она только терапевт, операций не проводит.

Стерилизуют обычно после наступления полового созревания, месяцев в восемь - в годик, ну в общем, как орать-кота просить начнут :-): Только не в процессе и не сразу после котопрошения, это не лучшее время для операции, кровотечение сильнее. Метод не суть важен, важен хирург и условия. Определенный риск, само собой, тоже есть в любом случае, операция все же полостная. Конкретного врача, к сожалению, точно не подскажу, давно со стерилизацией не сталкивалась. Хотя впринципе неплохой доктор есть в Битце, Кулагина Татьяна Александровна, она и врач толковый (и по лошадям, и по мелким животным), и операции делает. Еще недавно клинику "Белый клык" хвалили, говорят, подход там грамотный. Когда будет нужно, могу у практикующих однокурсников поспрашивать, куда и к кому идти :-):

Из наполнителей в последнее время использовали древесный Зооник, недорогой и очень приличный.

Про корма.
Основной принцип - не смешивать натуральное кормление с искусственным. Из сухих хвалят например Эу Кануба, Роял Канин (но только не российского производства, надо смотреть шифр). Данные корма, если европейского производства, очень приличного качества. Российские намного хуже, мои кошки российский Роял Канин вообще есть отказываются. В Бетховене и некоторых других зоомагазинах, ветеринарных аптеках нормальные корма есть. Единственное - как правило простые корма уже почти полностью производятся в России, европейские - почти только лечебные (гипоаллергенные, для стерилизованных, для печени, ЖКТ и т.д.). Но в принципе и из этих вполне можно что-то подходящее подобрать.
Хиллс не рекомендуют, говорят, много подделок и соответственно, серьезных отравлений.
Да, еще категорически не стоит кормить Вискасом, Китикетом и прочей дешевой гадостью.

А вообще всё индивидуально. Кому-то один корм подходит, кому-то другой. От партии или магазина тоже, само собой, многое иногда зависит. А у некоторых кошек даже встречалась аллергия на говядину и курицу :-)

Если кормите сухими кормами - всегда должна быть в миске вода. И нужно ее менять раз в 1-2 дня.

Прививки - раз в год обязательно, даже если кошки не гуляют. Потому как вероятность банально принести инфекцию на ботинках с улицы - более чем велика, проверено :nez-nayu: Бешенство начинают прививать с полугода. Перед прививкой за две недели - дегельминтизация (таблетка от глистов то есть). Таблетки дают два раза в год, осенью (после дачи) и весной (перед прививкой).

Из ветеринарного это основное, для хозяина главное следить за состоянием животного, как кушает/пьет/писает/какает, состояние шерсти (если лысеет - точно корм не подходит :-) ), настроение. Появилась вялость, плохо ест - визит к врачу не откладывать, чем скорее, тем лучше. Потому как основная проблема - часто приносят животное на прием со словами "три дня не пьет-не ест". Некоторые врачи так и спрашивают, где хозяева были эти три дня и почему не пришли раньше.

Да, еще один момент. Если кошки будут сильно орать с просьбой выдать их замуж - не давайте никаких гормональных таблеток (типа контрасекс и других), ибо это очень вредно.

Проблему недостатка лотков для двух кошек при длительном отсутствии дома хозяев можно решить установкой в квартире дополнительных лотков, это очень спасает, проверено на практике :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 14:09

Спасибо большое за инфо!
Надеюсь, что мне сегодня наконец-то расскажут, сколько им все-таки месяцев. :-)
Вода естесственно есть всегда, каждое утро меняю. Очень радует, что тьфу-тьфу, пьют много. Большинство знакомых мне котов даже питаясь сушкой пьют мало. Вискас с Китекэтом я ясен пень и не рассматривала. По-моему, там ничего кроме ароматизаторов нет. Наверно, пока продолжу кормить Оридженом, посмотрю, что будет. Пока вроде едят хорошо и бодры-веселы. :-):
Про прививки поняла, значит, будем делать.

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Пн янв 30, 2012 14:33

Уточнила у коллег, говорят, Ориджен - более чем хорошо :-): Замечательный канадский корм :-):
Так что если подходит, пока особо лучшего и не придумаешь.
Еще похвалили Окана (тоже канадский) и Бош Канабель.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн янв 30, 2012 14:51

Спасибочки! :-):

VictoriaL

Сообщение » Пн янв 30, 2012 15:25

Про корма: если кормите сушняком, нельзя давать консервы. Или одно, или другое. Мы едим Orijen c самого начала - Масяня не против. Стоит постоянно, обязательно вода должна быть тоже в свободном доступе. Корм хороший, ветеринары к нему притензий не имеют (по моим наблюдения, ожирения с него точно не будет). Мы заказывыаем в инете, бывают с ним перебои, лучше сразу большой пакет берите, нам хватает месяца на три (вы умножайте расход на два, раз два кота). Куриный у нас пошел лучше рыбного. Переводить с корма на корм надо постепенно и по показаниям; просто так туда-сюда не привествуется, нагрузка на ЖКТ. Кстати, многие распространенные марки (тот же PerfectFit) могут подделовать, с Orijen'ом такого пока не замечено.
Про наполнитель: мы пользуемся комкующимся из глины (из натуральных опилок разносится по всей квартире). Раньше использовали FreshStep c лавандой, но его перестали производить. Три месяца подбирали новый, кошка не принимала Cat's Choice и Kotoff - наклыдвала кучки рядом каг бэ намекаэ... Сейчас пользуемся EverClean, затах держит, кошку устраивает. Отдушка кедр и морская свежесть не чувствуются (мне нравилась как пахла лаванда, если бы пахло кедром тоже был бы гуд, но раз нет, так нет), по квартире не разносится практически, на лапы не налипает.
Стерилизация: да и еще раз да, но предварительно обследуйте кошек, чтоб перед операцией быть уверенными, что никаких проблем у них на тот момент нет.
Прививки: да. От бешенства, от всяких вирусов и хворей. С конюшни на ногах много чего можно принести, лучше перестраховаться. ТОже самое относительно глистов и блох - гнать с рекомендуемой периодичностью (мы гоним раз в три месяца).
Расчески и мытье: Мыть кошку часто не надо. В принципе, можно вообще не мыть, но случается необходимость. Так что наш опыт пригодится. Шампуни хорошие SentBernard. Если шерсть длинная, то обязательно кондиционер потом, иначе колтуниться очень сильно начинает, замучаетесь. Есть всякие быстрые очистители (у нас есть от BioGroom хороший, но не пользуемся), они от лукавого, только если ну совсем помыть нельзя. Хорошая пудра (для ухода за шерстью и вообще, для приятностей) PerfectCoat, очень хорошо приводит в выставочный вид шерсть - и пахнет зверек вкусно.
Когда мыть будете, то лучше это делать вдвоем, один держит кошку сидя, лицом от выхода, теплой маленкой струей аккуратно начинает мыть, второй на роли подающего-убирающего шампунь-полотенце. Феном котов сушить - как получится. Наша не дается.
Стрижка когтей - если дается, то сильно облегчает в дальнейшем жизнь. Мне больше всегонравится стричь обычными человеческими шипчиками педикюрными, звериные сильно слоят коготь. Еще обязательно купите когтеточку, лучше из сазаля. Лучше две - одну лежачую, другую вертикальную, сохраните обои.
Расчески. Пуходерки покупайте проволочные без шариков на концах (такие не причесывают совсем, только электролизуют шерсть), чешите этими нечасто. А для частого можно обычную расческу-гребень взять.

Ответить