Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт фев 17, 2015 15:55

У меня два законных выходных, которые и провожу дома. Наручниками не прикуешь - это мои еще на этапе лечения глаз выяснили. Уйду вместе с наручниками и батареей.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Вт фев 17, 2015 15:57

дааа. пока зима нельзя рисковать батареей))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт фев 17, 2015 20:20

Про котиков.

Изображение

В бытность свою обитателями почти Москвы, а не властителями Жопы Мира (ЖМ)©, коллектив нашей конюшни как-то раз очень хотел найти конюха. Вот в тот момент, когда предыдущий конюх отстегнулся, поняв, что бутылка и любовь к чужим вещам перевешивают стремление выполнять свои обязанности.
Отправили его в добрый путь, перекрестив в спину, перекрестились сами, обернулись на конюшню, вздохнули, да и пошли по всему Интернету объявления раскидали. Что целых 4 лошадки и одно жирное понеобразное жаждут видеть кормильца и поильца. Проживание не обещали, ибо комната конечно была, но в комплекте с амуничником и кучей барахла, ну и жить там полноценно вряд ли получится.

Тут и начинается самое интересное.

Позвонила Светке тетенька. Сказала, что очень хочет пойти работать, и еще ей бы пару дней на конюшне бы перекантоваться, с жильем временные проблемы. Светка сурово ответила, что жить негде, но если совсем беда – диван освободим на два дня. И вообще, приезжайте, мы на вас хоть посмотрим, а то ходят тут всякие…

Она и приехала.

В тот день у меня утром была учеба, а после учебы, как водится – конюшня. Захожу я вальяжно и неспешно на территорию, а на скромно лежащей у забора стопке досок стоят какие-то коробки. В ту пору я как раз закончила разгребать конюшенный проход, оставив там только баки для кормов, место для мешков с навозом и эту вот нычку досок для ремонта. Остальное сгребла в кучу и ритуально вынесла на помойку, ибо все это остальное только туда и годилось.
После всего, что меня связывало с проходом (а процесс выгребания из него тонн мусора был почти интимным), любое поползновение нарушить его девственную чистоту выворачивало мою черную душу и требовало немедленной казни виновного. Я издавала страшный звук, рвала на груди рубаху (чтобы лучше было видно купола, мне их набили в Матросской Тишине, она через дорогу от детской поликлиники где я наблюдалась) и шла убивать.
Ну, в общем, я пошла. Ступив на порог конюшни, хрипло дыша и озираясь в поисках жертвы из-под косматых бровей, рванула в амуничник... И застыла там.

В амуничнике обнаружилась Леся, крайне озадаченная, и странное эфемерное существо.
«Знакомься, Оля, эта дама пришла к нам работать конюхом», - представила мне Леся существо странным, несвойственным для себя деревянным голосом. Глядя в одну точку.
Я выдавила какой-то звук и пошла тыкать даму пальчиком, дабы убедиться, что это меня не из-за грибного супа из универской столовой так вштырило, и что сидящее создание на самом деле реально.

Представьте себе Мальвину. Теперь представьте, что ей далеко за 40, она пережила пять разводов, в два раза больше абортов, лечилась в психиатрической клиники и кодировалась неоднократно. И да, она страдает анорексией. Примерно такой светлый образ явил себя на нашу конюшню работать конюхом.
Дама была явно не в ладах с окружающим миром, обладала тонким голосом и синими тенями на веках. На эти тени я заворожено и смотрела. Уж очень они вступали в конфликт с обстановкой и обляпанными резиновыми сапогами да седлами, а именно они являлись основой дизайна амуничника.
Сбивчиво, рыдая и размазывая сопли, она поведала историю о том, что работала штукатуром в каком-то непонятном месте, где ее все обижали, ее и котиков…Она и сбежала в поисках лучшей жизни, и вот, дорога привела в наше заведение. И еще какие-то сбивчивые подробности, которых я за давностью лет и не упомню. Можете поверить – это было феерически. То, что у тети с головой проблемы, ясно стало почти сразу. Как и то, что деваться ей больше некуда.
Позвонив Светке и срочно вызвав ее посмотреть на местное ЧП, мы с Лесей тихо выползали из ступора.

Я вышла на улицу, и внимание вновь привлекли коробки. Они шевелились.
На полусогнутых подойдя, аккуратно отогнула пальчиком край ближайшей коробки и тихо охуела. Сидящие внутри котики моей реакции не удивились, ибо слегка окоченели, сидя на улице, а там была глубокая осень.
Схватив коробку, я совершила воистину спринтерский забег в амуничник, где Мальвина как раз изливала Леське очередную порцию своих жизненных проблем.
«Это что?!!», - возопила я, размахивая коробкой, в которой покорно тряслись котики.
«Это мои животные, у меня их несколько, я не могла их бросить!!! Они мои дети!!!», - взвыла Мальвина, выдирая коробку из моих рук и прижимая ее к себе насколько можно.
В гробовой тишине раздался голос Алеськи: «Они что… Во всех коробках?»
Ответом стала новая порция рыданий.
Понимая, что мир сошел с ума, мы наперегонки бросились собирать в проходе коробки и тащить их в теплый амуничник, где планомерно пыталась выплакать океан слез наша горе-конюх.

Котиков было больше 10. Сколько точно – не помню. Они были полудикие и крайне охеревшие от всего происходящего. Как тараканы расползлись по всему помещению, нам оставалось только тупо на это смотреть. И ждать Светку. Она умеет с психами общаться.
В процессе выяснилось, что денег у Мальвины нет вообще, только рублей 20 мелочью. И еды нет. Только котики есть. И еда для котиков.

О чем думала мадам, загружая котиков в коробки и выезжая на такси (потравив на него последние деньги) туда, где не была ни разу и где нет условий для проживания (по телефону это было сказано) – загадка. Ответить на которую может только бригада имени Святого Галоперидола. Психиатров среди нас не было, поэтому абсурдность происходящего потрясала до глубины души. Только котики казались реальными. Дабы подтвердить этот факт, котики бодро начали сцать на кровать амуничника. Как раз после моего вопроса к Мальвине «а куда, собственно, ваши…эээ…детки будут делать ка-ка и пи-пи?».

Приехала Светка. Зашла. Зависла, тупо глядя на котиков. Котики в ответ смотрели сурово и надменно. Мальвина бархаталась где-то в волнах своей шизофрении, теребя в почти прозрачных пальчиках край кофточки и боясь поднять взгляд.

Я опущу все подробности этого долгого вечера, в ходе которого выяснилось, что лошадей Мальвина видит впервые, и как будет работать конюхом сама не знает, и всякое, всякое, всякое…
Так до конца и не решив, куда девать свалившееся на голову неадекватное счастье, мы сходили в магазин и купили ей еды. Ибо жалость она такая. Да и котиков жалко, хоть они и продолжали сцать на диван амуничника.

Вторая глава этой захватывающей котоэпопеи будет завтра, не переключайтесь!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 17, 2015 20:27

Матильда писал(а): Вторая глава этой захватывающей котоэпопеи будет завтра, не переключайтесь!
Блин, Оля! Ну так же нельзя!!!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Вт фев 17, 2015 20:30

Япона мать!
А ведь жалко тетку, несмотря ни на что.((

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 20:42

так нельзя!! вот выговор сейчас вынесу. какое нафик завтра? как вы от них всех избавились то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aila
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Вт фев 17, 2015 20:48

А мне не жалко. Ясно, что это болезнь, но не жалко. В такие состояния скатываются люди определенного склада характера или же от природы головушкой скорбные. Если тебе кроме котиков любить некого, например себя любимую, это твои проблемы и трагедия. И помощи толковой они не принимают. Вот еду, денег для котиков -это да, только дай и пожалей. А себя в порядок привести - это так, наносное и претит сердцу настоящей "матери-героини".)
Да, кстати, не любить конкретно этих котиков у меня есть причина... Ждем продолжения :ps_ih:
Пошив текстильной амуниции. В наличии и на заказ. Электрозаводская.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 18, 2015 14:03

Ну, мои терпеливые друзья, настало время приоткрыть завесу тайны и поведать, куда же в конечном итоге делась Мальвина и ее котики.

Машка, человек, при рождении одаренный внешностью ангела, метром роста и характером убийцы, мне сказала что котиков было от 9 до 12.
Алеся, однако, убеждена в гораздо больше количестве, потому что мы с ней таскали коробки, а котики все не кончались. Визуально их было штук 30.
Я же обладаю полным отсутствием математических способностей и полноценно считать способна только до двух. Поэтому могу сказать одно – котиков было дохера.
Причем, как бы это сказать…Есть такое хобби. Коллекционировать. Кто-то собирает марки, кто-то монеты, я вот собираю шампуни для серых лошадей. А Мальвина решила собирать котиков. Особо не спрашивая их мнения. Видит котика, которого еще нет в коллекции – берет. То, что неплохо было бы для разнообразия заняться социализацией уже имеющихся экспонатов, она как-то не задумывалась. В результате получился восхительный набор двинутых на голову животных, полудиких, выдернутых с улицы, но особых бонусов кроме путешествия в коробке не получивших. Не, она их кормила, конечно, маниакально любила, но на этом все и заканчивалось. Главное – количество, а не качество.
Обычно такие персонажи обладают собственной жилплощадью, являются звездами подъездов и любимцами всех местных служб, начиная с ДЭЗа и заканчивая бригадой районного дурдома. Заселяя квартиру зверушками в бешеных количествах и заполняя все вокруг дивными ароматами.

Нам же попалась экстремалка. Своего жилья у нее не было, зато страсть к котикам была. Ах, этот дух авантюризма, ныне исчезающий! Круто конечно, но поверьте, обнаружит такое вдруг у себя на конюшне – так себе удовольствие.
Я очень люблю котиков, подбираю периодически, Няшку вон всей конюшней выхаживали…Но имею представление о лимите.
А Мальвина явно хотела объять необъятное.

И да, жалко ее было только в начале. Глядя на котиков, деловито разносящих амуничник в пух и прах, я тут же предложила все это дело сфотографировать и попробовать пристроить. Пес и кот никто не отменял, хотя бы часть может удастся раздать, учитывая экзотичность их происхождения на нашей конюшне и отсутствие условий…Мальвина посмотрела с бешеным негодованием, визгливо крикнув: «Нет, это мои дети, я их никому не отдам, вы что, с ума сошли?!!».
Был у нее совсем маленький котенок, судя по виду тихо подыхающий. На попытки хотя бы посмотреть животное Мальвина выдирала его из рук, а когда наш конюшенный ребенок, Сашка, живущая в доме на соседней улице, умоляла отдать ей котенка – выходить, Мальвину чуть ли не в рукопашную пошла. Это ее котенок и все тут.
Что говорить…Диагноз там был явный.

Итак, Мальвина и толпа суровых котиков окопались в амуничнике. К лошадям это создание даже подпускать было страшно, ну и встал вопрос – куда девать будем?

Конечно, можно было просто встать, пригрозить полицией и ткнуть пальцем в сторону выхода. И пусть идет куда хочет вместе с котиками. Но мы слишком добрые для подобных акций, поэтому на следующий день Светка взяла Мальвину, взяла машину и отправилась на предыдущее место обитания этого восхитительного персонажа. Выяснять, кто же ее там обижает и восстанавливать на рабочем месте. Там у нее хотя бы была своя комната и средства и возможность заработать. И судя по рассказам, жила она там со всеми котиками довольно долго и все устраивало, а потом вот захотелось чего-то новенького…Мрак.

Перед отъездом Светка подозвала к себе Машку, дежурившую в тот день на конюшне, и скомандовала: «пакуйте котиков обратно, будем действовать настойчиво», после чего подмигнула и исчезла.

А Машка осталась. В теплой компании толпы брутальных полудиких котиков, у которых в анамнезе борьба за существование, кучи коробок и Насти (думаю, ее тут некоторые знают, она потом у СЕ работала тренером в Лиановозо, рыжая такая). Котиков нужно упаковать в коробки и ждать, когда приедет Светка с Мальвиной, дабы последнюю ткнуть носом в уже готовых к транспортировке котиков и скомандовать «изыди, нечисть, откуда взялась».
Котики, которым в амуничнике понравилось, планомерно распределились по всему пространству этого не сильно большого помещения. Кто-то спал, кто-то сидел, ну а кто-то неспешно прогуливался.
Люди, я уверена, что среди вас нет таких, кто когда-либо не пытался поймать котика в момент, котику неприятный. Ну не хотелось ему к вам. Я своих домашних иногда поймать не могу, если они не настроены на нежное общение с кормильцем. Эти пушистые сгустки превосходства над человечеством скачут по всей квартире как стадо контуженных баранов, мне остается только угрожать санкциями в плане продовольствия. Поймать котика – это искусство.
Теперь вернемся к нашей истории, где задача, казалось бы, просто и невинна. Есть котики и коробки. Нужно совместить эти два компонента. Котики рассредоточены по комнатке в несколько квадратных метров. Для поимки зверушек выделены Маша – стратег и душа операции, ну и Настя – молчаливая боевая единица, почти танк. На стороне котиков численное превосходство и богатый жизненный опыт, а также стойкая неприязнь к коробкам. На стороне Маши и Насти – опыт общения с лошадками, реакция и желание прекратить кошачий диктат в амуничнике.

Первым делом участника спецоперации «Кис-кис» подготовили коробки. Котики в этом время задумчиво наблюдали за происходящим со своих мест, прикидывая, чем грозит возникшая в комнате движуха.
Когда коробки были готовы к приему гостей, Маша встала у двери, дабы особо буйные и сильные котики ее не вынесли, а Настя пошла на дело. Первых трех, в числе которых были особо контуженные и котенки, взяли и упаковали без происшествий. Правда, остальные особи заподозрили диверсию и угрозу ПМЖ, что не сказалось положительно на дальнейшем ходе спецоперации. Но это выяснилось лишь тогда, когда котики молниеносно рассосались по щелям амуничника, а всяких мест для заныкаться там предостаточно. Особенно для находящихся на грани помешательства полудиких котиков.

Настя несколько беспомощно потопталась, вздохнула и полезла добывать.

По словам Машки, первое время котиков пытались ловить мягко. Однако перепуганные животные не оценили заботы, и вскоре Настя щеголяла расцарапанной мордой лица. После этого градус жалости резко снизился и котиков ловили уже веселее. Те радостно бегали по стенам и потолку, а уже пойманные и посаженные в коробки стремились обратно, туда где весело, и из этих коробок вылезали.
Товарищей, шедших на таран двери, Машка отшвыривала ногой, а Настя ловила за шкирку. Котики орали и злились. Всей своей кошачей толпой.
В результате, при помощи швабры и такой-то матери всех котов отловили, расквартировали по коробкам и, слегка дергаясь лицом, сели ждать их очаровательную хозяйку. Машка щеголяла расцарапанными в хлам руками и психологической травмой, Настя примерно тем же. Коробки гневно тряслись и требовали реванша.

В итоге Мальвина, как и задумывалось, отчалила на предыдущее место работы вместе со всем своим хозяйством. Светка оплатила все расходы и даже с собой денег дала – лишь бы наконец избавиться от навязчивого общества этой восхитительной особы…
Ну а мы…Мы потом еще долго выветривали амуничник и выкидывали обоссанное покрывало, мыли пол. Запах котиков – он такой.

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср фев 18, 2015 14:30

ндас... проблемы поиска персонала0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 18, 2015 14:39

Как я понимаю, вот эта милая фоточка - вовсе не та, которую вы сфотографировали у себя в амуничнике? :-)
Обратно-то ее приняли?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 18, 2015 16:01

Реально, добрые вы:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср фев 18, 2015 16:41

У нас в ЦСКА в комнате сейчас порядка 10 котиков тусит... А то и больше
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср фев 18, 2015 16:54

Binom писал(а):Обратно-то ее приняли?
Ну, судя по тому, что обратно со всем багажом не вернулась - приняли :-)
Rovena писал(а):У нас в ЦСКА в комнате сейчас порядка 10 котиков тусит... А то и больше
Это ты намекаешь, что котиков надо было оставить себе? :-) Она не отдала бы.
Вы молодцы. Но подозреваю, что комната даже отапливается постоянно, в отличие от нашего бывшего амуничника.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 18, 2015 19:11

Оу! Давненько я в ЦСКА к вам в комнату не заходила...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Ср фев 18, 2015 22:03

Ого,вот как расшифрорвывается "ЖМ"-а я-то всё спросить стеснялась :-)
Про котиков и Мальвину-сказка :bra_vo:

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт фев 19, 2015 00:05

Жуткая история. Мне было жалко абсолютно всех, включая котиков, конечно, - кроме Мальвины. Вы реально добрые, а от Светы, скорее всего, сияние исходит. Я бы выгнала в лес. Наверное.
Надо чаще бить по воротам.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 09:07

Да никто не смог бы ее выгнать в лес, все бы плевались, ругались, но решали проблему. К тому же вот выгонишь ее (их!) в лес, а они расположатся в пределах прямой видимости от конюшни и будут тихо умирать на твоих глазах.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 19, 2015 09:18

Реально, не выгонишь. Когда оно сидит уже по факту и смотрит. Подозреваю, что на всеобщей жалости данное чудо и выезжало всю жизнь.
Хотя котов было жалко больше, чем их двинутую хозяйку.

История эта, к слову, произошла давным-давно, еще в первые годы моего обитания на конюшне. Вспоминаем ее сейчас с содроганием. И до конца не верится, что это было реально. Уж больно абсурдно :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 19, 2015 09:45

Хорошо, что давно и больше такого не было. А то принято думать, что на конюшню подбрасывают только кошечек и собачек, но ведь и люди могут… того… подбрасываться.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 19, 2015 10:20

Конюшня - это в принципе заведение, привлекающее кучу всяких интересных личностей. И из животного мира, и из человеческого. Наверное, именно поэтому конкретно я никогда не смогу стать полноценным хозяином конюшни - нет, спасибо, с годами стало ясно, что золотыми были времена проката :-) Пришел, покатался и ушел, не забивая себе голову. Сейчас же, хочешь не хочешь, а занимаешься кучей всяких вопросов и координацией движухи.
Как Светка выдерживает круглосуточно звонящий телефон, где куча людей и все чего-то хотят, периодически не сильно адекватно...Не знаю. Я давно бы телефон выкинула, коней продала и уехала жить в дурдом. Там кормят и гулять выводят, если ведешь себя хорошо.

Разведка передает, что Маня встала на тропу войны. Войны за любовь и личное счастье. Хромать перестала, по моему велению гуляет одна и на плацу, ибо из электропастуха уходит сразу. Одной на плацу скучно и воспитывать некого. Так что Маня злая как стотыщ демонов, сама себя работает по стеночке и требует в свои жаркие объятия Арзамаса. Значит весна действительно будет, Маня в этом плане никогда не ошибается.
Арзамас тоже не против общения с такой шикарной женщиной, только у женщины злая теща (я конечно) и любви не будет. Эта сладкая парочка способна разнести все вокруг, выясняя отношения, а еще у Мани в роду были богомолы, и поэтому мне Рому жалко.
А, еще клячу перманентно плющит, она смотрит на всех таким взглядом, что рука сама к кирпичу тянется. Башкой мотает, ноздри щерит, ногами топает. Чует мое сердце, что в субботу будет у нас разговор по душам на тему "и доколе?!". У меня, лошадки и, возможно, лопаты. : nunu

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 19, 2015 10:29

:)
Ох уж эти разговоры "доколе?!"
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт фев 19, 2015 14:51

Да история конечно :du_ma_et: Вот слов реально я не нахожу, так как после того. как пожалела такую же "Мальвину" с котиками, козами и детьми и она классно все это повесила на мои хрупкие плечи на пару месяцев), а сама....То жалости у меня к ней и такому сорту людей не осталось вообще.Да, когда котиков или коз коллекционируют это одно, креза конечно, но когда детей -это уже жесть и человеку по сути на всех кого завела. если присмотреться и вдуматься начхать,просто что бы было. а остальное по херу. Но жалостливые речи , о несправедливом мире она толкать умела со вкусом.У меня до сих пор волосы дыбом встают, когда вспоминаю, как я разруливала эту ситуацию, так что в веселом ключе вряд ли бы ее рассказала)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 19, 2015 14:55

как только кто то начинает толкать речи о несправедливости мира. его тут же надо гнать поганой метлой и быстрее, быстрее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт фев 19, 2015 15:08

karla писал(а):как только кто то начинает толкать речи о несправедливости мира. его тут же надо гнать поганой метлой и быстрее, быстрее
Теперь я это знаю), хотя конечно детей и животных жалко до сих пор, чем могла, тем помогла. В общем дом мы для них нашли колхозный, уговорили Главу поселения ей его выделить и своими руками все там сделали- живи и здравствуй, а двух ее коз я еще год кормила за свой счет и держала у себя. Она только доить и молоко забирать ходила. Но и так она не смогла. в итоге детей забрали. кошки погибли. а ей по моему это все теперь по кайфу , наигралась в коллекционера.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Пт фев 20, 2015 01:04

karla писал(а):как только кто то начинает толкать речи о несправедливости мира. его тут же надо гнать поганой метлой и быстрее, быстрее
Плюс плюс плюсплюсплюс))
Надо чаще бить по воротам.

Ответить