Кам бэк :)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Re: Кам бэк :)

Сообщение » Ср июл 20, 2011 22:21

учиться писать. Давай тебе тренировочное задание)) как золотому перу конного интеренета. Напиши красиво о красивом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Чт июл 21, 2011 08:27

Деффки, да вы что! Кругом лазарет.
Вчера с племяшкой пообщалась (в больнице лежит), с матерью - дома, обострение. И еще мне про брата рассказывает, у которого тоже эпопея с врачами длиной в 1,5 месяца и конца не видать. Позвони, говорит, ему, пообщайся. А я чувствую, что у меня от больничных новостей скоро скулы сводить начнет. При том, что меня тут тоже скосило. :-( Но только вот жаловаться особо некому.
Давайте так - срочно все приходим в себя! Simona, Рыжесть, девочки - выздоравливаем все!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 21, 2011 08:42

А с Симоной то что7 она то чем болеет? Я опять всё пропустила?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 21, 2011 08:49

Ну на предыдущей странице жаловалась девушка ...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 21, 2011 08:50

фу, блин, это на прошлое жаловалась. В настоящем то вроде всё норм. Просто боится повторения
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 21, 2011 10:03

ну да, какое-то "больное поветрие" пошло :-(

я даже не то что повторения боюсь, а чую когда вот-вот накатит. Например все эти жаркие выходные провалялась в койке. спала по 16 часов. какой-то полуобморок. на улицу даже выходить страшно было в это пекло.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 21, 2011 10:31

Можно подумать ты в прошлом году не валялась до 16. К слову воскресенье отнюдь е было жарким весь день шёл дождь. Ну это про погоду для тех кто всё проспал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Чт июл 21, 2011 10:33

Дождь шёл не весь день, он шёл с перерывами
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 21, 2011 10:40

С перерывами, но весь день))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aureliano Buendia

Сообщение » Чт июл 21, 2011 10:47

:-) :-) :-)
Поспорим?
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 21, 2011 10:52

воскресенье у нас невыездное :-(
тк в москву надо успеть приехать до обеда или часа 3-4 стоять в пробке, на что и у меня и у Саймона стойкая аллергия :ny_tik: ну и мицубисик жалько ::yaz-yk:

так что в субботу я болель от жары, а в воскресенье я болель под дождик :a_g_a:
у нас это называется "постельные выходные" ::yaz-yk:
мама-медик говорит, что раз организьма требует, надо дать. Типа хроническая усталость и недосып свое все равно возьмут :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 21, 2011 11:02

Открываю секрет. В Москве тоже много чем можно заняться, не обязательно выезжать. И к слову не тратя денег.
Мама-медик абсолютно права. Но организм такая смешная штука. Он иногда требует то что ему надо, а иногда банально ленится . И тут главное угадать. Но твои способности спать весь день вызывают у меня не банальную зависть. Мой край 10 часов утра. Это я уже заспалась-заспалась. Такое бывает раза два в год. Респект, снимаю шляпу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 21, 2011 11:20

:-) открыла секрет :-)

Вер, я свой организм не угадываю: есть возможность - даю ему все, что просит, нет возможности - обойдется ::yaz-yk: .

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 21, 2011 14:57

Я, надо сказать, спать допоздна не могу. Долгое спанье доводит меня до состояния квашни. Не хожу потом - ползаю, опухшая и разбитая.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 21, 2011 15:28

вот-вот. Особенно дневной сон вымораживает. есть лечь пораньше то норм, а вот если поспать подольше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 21, 2011 19:52

Светк, я тоже в ту субботу продрыхла.. Не знаю что это было.. Вроде выспалась, потом часа в четыре прилегла и так сладко поспала.. Со мной вообще то редко бывает чтобы я днем могла уснуть.. а тут уснула и еще и удовольствие получила))) проснулась прямо сильно отдохнувшая)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 22, 2011 09:50

Рискну поинтересоваться: Светик, а было ли у тебя занятие в четверг? :du_ma_et:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 22, 2011 10:11

Белоусова Ирина писал(а):уснула и еще и удовольствие получила))) проснулась прямо сильно отдохнувшая)
ну вот у меня всегда так :-): - то, что сразу понятно, что организм требует. А от недосыпа я как раз квашня, без памяти, без мозга и без желаний. да и вообще сова и соня :-): . спасибо моим мальчикам, что они это знают и всегда мой сон бдят и не шоркаются :-): "но мама спит, и я молчу" (с) :-)

Юльк, таки было :-):
Смена, Лена, Вонда и 3 всадника.
Занятие можно назвать "какая хорошая смена!" :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 22, 2011 12:24

ну и детали, детали давай))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 22, 2011 13:08

Хорошая смена, это когда все всадники (девушки на Карамели и Габи) примерно одного уровня. Мы втроем шлепаем в смене и раз за разом выполняем команды тренера. Перемена середина, вольт, перемена диагональ, вольт, направо назад, перемена середина, налево назад…. Я уже ощущаю себя пультом от телевизора – сигнал-исполнение, сигнал-исполнение. К концу первой рыси не представляла себе как можно что-то не сделать под полученный сигнал :-): .
Шли с Вондой головными, так что наша задача была - держать ровный темп, а уж проблемы с дистанциями – это сзади пусть люди думают. Люди думали так хорошо, что регулярно получали пряников.
Тренер умилялась, мы старались, и расстарались так, что на вторую рысь нас выпустили в свободное плавание «нечего вас в смене гонять, итак хорошо едете», наказав не филонить по стенке, а делать побольше вольтов, перемен и остановок. Чем мы и занялись. Ну, думаю, щас начнется – обязательно впендюримся-подрежем, тем более, что вот оно – все, как подорванные стали наворачивать обозначенные маневры.
Это удивительно, но из всего того, что я успела ухватить глазом – мы клубились, ни разу друг в друга не влепившись и даже оставили в живых индивидуала на корде и левыми плечами и остановки, если не проскочить.... :sh_ok: Во как!
Ну что… всю первую рысь опять привыкала к кобыле. Одно занятие на Каховке! Одно! И вот меня опять выбрасывает. Но, что радует - довольно быстро присиживаюсь. Никаких учебок, спасибо, что 2-3 темпа просиживаю на переходах и переменах. Честно пробовала больше – фигня-с выходит :ny_tik: .
Если попытаться переключиться на пузико и протолкнуть его вперед, то намного меньше будешь бултыхаться и выскакивать вверх + кобыла будет удобнее. Но это ж надо заняться пузиком и пропихивать его. И делать это настойчиво и до тех пор, пока именно пузиком вперед, а не плечами вверх будет рысь. А меня все время уносит вверх. Хлыстом не пользовалась ни разу, если не считать пользование, как демонстрацию: «смотри, кобыла, что у меня есть», и эдак сбоку помахать им в воздухе.
- вижу, иду, прибавить что ли изволите, мадам?
- мадам желает! Мадам подозревает, что это не рабочая рысь, т.е., ты меня извини, кобыла, ты идешь по скорости мне нравится, а по настроению ты квашня.
- на свою прибавку. И как?
- мадам была не права. Раньше была рабочая рысь, а щас «проскакал по городу олеееень!»
- вот и маладца. Сиди, как везут, занимайся своим пузиком!
- ну, пардон еще раз, ну не права!
Выяснили с Леной, что пока я перед остановкой не сяду в седло, у меня не будет нормальной остановки. Сесть не случилось ни разу. Но если перед остановкой поотзывать, то будет не так косячно.
Самое главное – заставила себя и без Насти не трогать стремена. Но слукавила: решила так – пробую первую рысь, не получится – подтягиваемся. Соскакивает, конечно, но опять же по горизонтали. По вертикали нога держится. Ну, думаю, пробуем вторую рысь, посвящаем ее Насте, пусть выздоравливает, а я продержусь в ее честь на той же длине :-) . Держалась, ногу вниз тянула, сама болталась … пока Лене это не надоело и она не напомнила про колено. Прижимаем колено – болтанка намного легче, но ведь его ж держать надо! Почему-то как только займешься одним, тут же рассыпается другое. Например, мои колено и пузико вместе работать не желают! И договорить я их не могу. А еще ж есть плечи и глаза… в общем я, как россамаха, пытаюсь собрать все свои девайсы для ВЕ в одну кучу, но контролировать, да и то с перебоями, могу только что-то одно. Лене понравилось наше движение по стенке и захват перемен и вольтов, раньше я их нещадно сокращала, теперь ищу себе поляну побольше и заранее.
Галоп. Ну, рисковать, так рисковать! Галоп тоже посвятим болеющему тренеру :-): . Стремена те же (ну, что я не остановлюсь не подтянусь чтоле если что?).
Пошли кобыла, ты помнишь, да, что у меня есть хлыстик? Т.е поднимешься сама-сама? Слушай, вот спасибо тебе, родная. Нога, ты где? Тама? И тебе спасибо, родная… я знаю, что ты хочешь ко мне, наверх, я сама по тебе скучаю… посиди там, ладно? Временно! Кобыла, самая-самая-родная, если ты пойдешь быстрее от меня нога сбежит … ну ты поняла, да? И я поняла – сидеть сзади, рукой не трепыхать, смотреть вперед, опаньки, как мы прекрасно вписываемся … и объезжаем… упс… сбились. Что не так? Ладно, потом разберемся, поднимаемся? Спасибо! Нога, спасибо, … че-то не то… чую засаду – не пойму где… :du_ma_et: и кобыла идет и нога тама… в чем дело-то? Надо к Лене поближе, может меня глючит? Меня не глючит, Лена сказала «колено!». Опять? Идрить-колотить, и правда – колено. Пока я старательно топырила вниз ногу, у меня напрочь растопырилось колено :-) .
Так, ну вот, все хорошо, нога-колено-лошадь-не-разгонять-импульс-не-терять…. Иду на вольт! Сама! Упс… мда… ну и что за наказание, все время мы в рысь сбиваемся..
- вольт надо делать больше, вот и все!
Нет, спасибо, конечно, Лене, но что мне делать с «вот и все!»? Обычно «вот и все!» говорится тогда, когда ты на двадцать восьмой попытке выполнишь то, что надо. А я еще не… а что же теперь? Аванс отрабатывать?
Уффф. Подъем, кобыла, ищем поляну для вольта. Вот эта нра? Погнали! … мамадорогая мы даже импульса не потеряли! Всегда теряли, всю жизнь эти вольты выколачивала с хлыстом-ногой-такой-то-мамой… ну, что? «ВОТ И ВСЕ!» (с)
Собственно… вот и все :dan_ser:
Итого: закрепили, как смогли, пройденный материал, разболтались от недавней пересадки на мягкую лошадку, запомнили еще раз, что вольты не меньше 8 метров, а лучше – больше, но самое приятное – слаженная работа в смене может ооочень порадовать. Есть какое-то незримое взаимодействие, как в строю. Кто-нибудь проходил военные сборы? Вот там, на учениях на плацу строевой подготовки, есть такое чувство единого целого организма, что ты состоишь не из себя одного, а из целого строя. И ты без строя не можешь и строй не может без тебя. Вот и в смене может быть такая штука – от твоих действий зависят действия смены и от действий смены зависишь ты сам. И когда оно все работает слаженно и предупредительно-вежливо – это такооой кайф! А самая радость – тренеру я так подозреваю :-):
Всем спасибо.
:-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 22, 2011 13:36

Да я до сих пор люблю хорошие смены)). Только редко где их найдешь.

А Вонда, как я понимаю, просто очень не любит вольты, особенно на галопе. Я по себе помню, как она у меня выворачивалась из рук и ног, и сопротивлялась работе на вольту. Судя по тому, что Настя для отработки вольтов тоже посоветовала тебе другую лошадь, все так и есть?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 22, 2011 13:39

прекрасный отчёт!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 22, 2011 14:08

прекрасный отчёт!!!
:-): :ki_ss:
я б сказала "отчет о прекрасном" ::yaz-yk:

Юль, да кто ж не любит хорошие смены? это ж помимо отсутствия затыков и косяков добавляет прекрасную возможность отработать слаженость и взаимодействие в паре, тройке, четверке... и пралалельно и вразнобой. Учиться ездить не одному.
А Вонда не любит, ага :-): , т.е. просто с вольта она выдирается, но уговорить можно, но говорят на корде она тоже не айс. А нам нужен был ровный галоп на корде.
Юль, у тебя она выдиралась, а у меня несколько раз и выдралась :-): - утаскивала с полвольта в другую сторону. еще совсем недавно, но, думаю, при желании она этот фокус повторит на бис :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июл 22, 2011 14:14

вот видишь! можешь прекрасно писать о прекрасном. Марш писать про Ярославль
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 22, 2011 14:29

Вер, а может, простим Светке Ярославль, а?
Смотри, ведь как хорошо пишет про езду ... и не про езду тоже. А вот про Ярославль не йдет у человека.

Про смены. Мне всегда хорошая смена добавляет еще куража. Как говорится, вместе веселее! :-):

Ответить