Лучше поздно, чем никогда.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Лучше поздно, чем никогда.
Марин практика которую мы сегодня ещё раз подтвердили) доказывает что лошади не боятся лыжника сзади. Что не равно так же легко принять сани.
ты ещё с чем нибудь поэкспериментируй.
ты ещё с чем нибудь поэкспериментируй.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Удачи вам в заездке в упряжь!Мари писал(а):На неделе, пока некому помогать, буду повторять и придумывать ещё что-нибудь на тему "сзади что-то тащится". А там посмотрим, может в выходные попробуем тащить сани)))
В лесу чудесно!)
-
Мари
-
Самое забавное, что он в 3 года уже возил сани несколько раз, а потом был большой перерыв и он забыл... Стал пугаться оглобель, саней. И если в первый раз вся заездка свелась к тому, что запрягли и поехали, то теперь приходится танцы с бубнами изображать, а он уверяет, что он верховая лошадь).
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Если так должен вспомнить, а может просто специально пугаетсяМари писал(а):Самое забавное, что он в 3 года уже возил сани несколько раз, а потом был большой перерыв и он забыл... Стал пугаться оглобель, саней. И если в первый раз вся заездка свелась к тому, что запрягли и поехали, то теперь приходится танцы с бубнами изображать, а он уверяет, что он верховая лошадь).

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ОтставитьМари писал(а):Лень-матушка)))

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я может сейчас глупость скажу..
Но мне кажется лошадей пугает на приблуда сзади а приблуда сзади в жёсткой сцепке...
Но мне кажется лошадей пугает на приблуда сзади а приблуда сзади в жёсткой сцепке...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага. Ёку вот никакая приблуда не пугает. Даже машина:) Но вот именно жесткая сцепка его нервирует. Он вообще не выносит ограничение пространства. Вон в новом Веке в мед дамку специальную наотрез отказался заходить. Хоть режьте.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Мари
-
Думаю да, жёсткая сцепка наверное пугает многих лошадей. Ну боятся они жёсткого ограничения движения. Вот только мы пока ещё не дошли до жёсткого крепления. Застопорились на оглоблях. Трёхлеткой его ничего не взволновало, а вот пятилеткой он встал между оглобель, но при попытке их поднять выпучил глаза и попёр танком вперёд. После этого и вставать между палок отказывался, и отпрыгивал при поднесении к нему какой-либо палки. Лопаты например. Сейчас от палок не шарахается, между оглобель встаёт, поднять их разрешает.
Сегодня съездили в лес. Пока шагали через поле я капитально замёрзла, мороз с ветром, лицо прямо жгло, но в лесу зато было замечательно. Мягко, без ветра, мы всласть нарысились и нагалопились. Снег глубокий, но лёгкий, рыхлый, Балу очень легко по нему двигался. Когда вернулись, завела его ещё разок в оглобли. Он, завидев лежащие оглобли, решительно затормозил возле них, а то вдруг мы мимо пройдём, и угощуху он не получит))) Поставила его, зашла сзади и попыталась сани поподнимать, подвигать за угол. Всё спокойно, никак не отреагировал. Вот думаю завтра в конюшне попробовать одеть на него всю амуницию и подогнать гужи, а то если это делать на улице, я околею от холода. Есть ли смысл пристегнуть к нему оглобли или какие-нибудь палки вместо них и в таком виде потаскать просто палки? Или же что-нибудь привязать к палкам (оглоблям) типа мешка с сеном или старой покрышки? Если я покрышку правда в снегу смогу найти. Сегодня сани еле выкопала из под снега))
Сегодня съездили в лес. Пока шагали через поле я капитально замёрзла, мороз с ветром, лицо прямо жгло, но в лесу зато было замечательно. Мягко, без ветра, мы всласть нарысились и нагалопились. Снег глубокий, но лёгкий, рыхлый, Балу очень легко по нему двигался. Когда вернулись, завела его ещё разок в оглобли. Он, завидев лежащие оглобли, решительно затормозил возле них, а то вдруг мы мимо пройдём, и угощуху он не получит))) Поставила его, зашла сзади и попыталась сани поподнимать, подвигать за угол. Всё спокойно, никак не отреагировал. Вот думаю завтра в конюшне попробовать одеть на него всю амуницию и подогнать гужи, а то если это делать на улице, я околею от холода. Есть ли смысл пристегнуть к нему оглобли или какие-нибудь палки вместо них и в таком виде потаскать просто палки? Или же что-нибудь привязать к палкам (оглоблям) типа мешка с сеном или старой покрышки? Если я покрышку правда в снегу смогу найти. Сегодня сани еле выкопала из под снега))
Последний раз редактировалось Мари Чт янв 21, 2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Грунт сейчас отличный!, мы так долго этого ждали и дождались, такая лепотаМари писал(а):Снег глубокий, но лёгкий, рыхлый, Балу очень легко по нему двигался.

Вот так вполне возможно мне кажется, запрячь в покрышку, вместо санейМари писал(а):Или же что-нибудь привязать к палкам (оглоблям) типа мешка с сеном или старой покрышки? Если я покрышку правда в снегу смогу найти. Сегодня сани еле выкопала из под снега))

-
Мари
-
Докладываю)))). На неделе я с Балу поработала на тему не бояться того, что тащится сзади. Набила мешок сеном, привязала верёвку и таскала за нами и на шагу и на рыси. Хорошо. Изумился только один раз, когда я его осадила назад и мешок мало того, что нарисовался перед мордой, но ещё за этой мордой пополз. Оооооо! Это была пугалка). Балу даже присел на все 4 ноги). Но пережил).
В субботу со мной на конюшню поехал Серёга, который сдал наконец экзамены (на все 5))))). В планах у нас было сначала пофотографировать Балу с розеткой, её прислали нам из Питера, за 2 место в виртуальной выставке белорусиков. Одели на него выводной недоуздок, прицепили розетку и пошли в поле. По дороге Балу решил, что мы идём не туда, рванулся и порвал недоуздок(. Ничего лучше не придумал, как побежать на самый верх навозной кучи. Серёга за ним.

Одел на него обычный недоуздок

И мы пошли в бочку. Фотографироваться там. Вообще без недоуздка. Только прицепили розетку прямо к гриве.

И побегать.

Потом поседлались и Серёга отработал Балу на плацу. Ну а после обеда... одели упряжную амуницию.

Запрягли Балу в сани и проехали вокруг конюшни. Вернее ехала я (иногда слезала), а Серёга и Оля вели Балу на чембурах слева и справа... Приехали.

Надо сказать, он очень старался понять что от него хотят. Один момент немного заметался между оглобель, но на голос успокоился, получил очередной сахарок и дальше уже не пытался метаться. В конце круга даже сам стал предлагать ускориться, но слушал и слышал команды. захвалили, закормили и отстали.
Ну и сегодня... Та-даммм! Сначала вели его, как и вчера, потом отстегнули чембуры, и он сам, с Серёжей в качестве возницы прошагал круг, а на второй круг они уже взяли двух пассажиров)))) Татьяну и Вику)))

В субботу со мной на конюшню поехал Серёга, который сдал наконец экзамены (на все 5))))). В планах у нас было сначала пофотографировать Балу с розеткой, её прислали нам из Питера, за 2 место в виртуальной выставке белорусиков. Одели на него выводной недоуздок, прицепили розетку и пошли в поле. По дороге Балу решил, что мы идём не туда, рванулся и порвал недоуздок(. Ничего лучше не придумал, как побежать на самый верх навозной кучи. Серёга за ним.

Одел на него обычный недоуздок

И мы пошли в бочку. Фотографироваться там. Вообще без недоуздка. Только прицепили розетку прямо к гриве.

И побегать.

Потом поседлались и Серёга отработал Балу на плацу. Ну а после обеда... одели упряжную амуницию.

Запрягли Балу в сани и проехали вокруг конюшни. Вернее ехала я (иногда слезала), а Серёга и Оля вели Балу на чембурах слева и справа... Приехали.

Надо сказать, он очень старался понять что от него хотят. Один момент немного заметался между оглобель, но на голос успокоился, получил очередной сахарок и дальше уже не пытался метаться. В конце круга даже сам стал предлагать ускориться, но слушал и слышал команды. захвалили, закормили и отстали.
Ну и сегодня... Та-даммм! Сначала вели его, как и вчера, потом отстегнули чембуры, и он сам, с Серёжей в качестве возницы прошагал круг, а на второй круг они уже взяли двух пассажиров)))) Татьяну и Вику)))

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Поздравляю!!Мари писал(а):В субботу со мной на конюшню поехал Серёга, который сдал наконец экзамены (на все 5)))))
Балу красавец, классно носится с розеткой!))
Сани вообще супер, МОЛОДЦЫ

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Поздравляю с повторной заездкой в сани)))
И здорово, когда грива такая, что к ней можно прицепить розетку)
И здорово, когда грива такая, что к ней можно прицепить розетку)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Мари
-
Оля, Лена, Вера, Юля спасибо огромное )) Я раньше с упряжкой дела никогда не имела. А сейчас такое удовольствие получила от необычной такой деятельности))) И очень волновалась, что он разнесёт сани и ещё заодно нас поубивает случайно)))
Мне ещё видео сбросили нашей сегодняшней покатушки))))
Мне ещё видео сбросили нашей сегодняшней покатушки))))
-
Мари
-
Да, мне тоже очень понравилось, что он слушает и реагирует правильно. Старается. Вот не зря же порода заточена под упряжь)
-
Мари
-
Вчера съездили с Серёгой в лес. Я на Балу, он на Поморе (Оля просила его по возможности двигать). После обеда Балу запрягли, пару раз проехали вокруг конюшни, теперь уже не только шагом, но и рысью. В поле на санях ехать побаиваюсь. Там такой глубокий снег, что мне кажется мы там застрянем.
Оля (Бьяно), у меня к тебе вопрос. А как надо правильно пропускать вожжи? Над гужами, потом между чересседельником и подбрюшником? Или над чересседельником? Я вычитала, что одна вожжа над , а другая - под гужами. Это криво как-то получается.
Оля (Бьяно), у меня к тебе вопрос. А как надо правильно пропускать вожжи? Над гужами, потом между чересседельником и подбрюшником? Или над чересседельником? Я вычитала, что одна вожжа над , а другая - под гужами. Это криво как-то получается.
-
Мари
-
Сегодня запланировали побегать на лыжах. Начали собираться и тут обнаружилось, что Серёге ботинки малы. И всё же так хотелось поймать последний денёк до оттепели, что мы решили попробовать успеть.
Вы не поверите, но мы успели.
Быстренько смотались в Кузьминки в Спорт-мастер. Фиг вам, ботинки есть, но под другое крепление. А под 3 дырки только с 45 по 50
размер.
Но мы упорные, поехали в другой Спорт-мастер, на Рязанке, в ТЦ Город. Там тоже облом. С 3 дырками ботинки только детского размера. С расстройства купили Серёге брюки лыжные.
Выходим и тут я вспоминаю , что в ТЦ есть ещё Декатлон. Порысили туда и бинго! Ботинки есть! 43 размер! С 3 дырочками!
Теперь быстренько домой, перекусили, собрались и в Кусково.

Вы не поверите, но мы успели.
Быстренько смотались в Кузьминки в Спорт-мастер. Фиг вам, ботинки есть, но под другое крепление. А под 3 дырки только с 45 по 50

Но мы упорные, поехали в другой Спорт-мастер, на Рязанке, в ТЦ Город. Там тоже облом. С 3 дырками ботинки только детского размера. С расстройства купили Серёге брюки лыжные.
Выходим и тут я вспоминаю , что в ТЦ есть ещё Декатлон. Порысили туда и бинго! Ботинки есть! 43 размер! С 3 дырочками!
Теперь быстренько домой, перекусили, собрались и в Кусково.

- karla
- ВдохновениЁ
-
вы упорные) а сегодня не стала на лыжах бегать я сегодня бегала ногами)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
ничего себе спринт))))))))
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
p.s.: можно на "ты")))
-
Мари
-
Поковырялась сегодня с фотками Балу. От момента "приехал" до "сейчас" и вот что получилось.
2009г. (5,5 мес.) - 2010 - 2013г. - 2015 г. "Балу растёт"

Масштаб может и не совсем выдержан, но я старалась)))
2009г. (5,5 мес.) - 2010 - 2013г. - 2015 г. "Балу растёт"

Масштаб может и не совсем выдержан, но я старалась)))
- karla
- ВдохновениЁ
-