The Emperor protects!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 13:15

Прочитал в интервью с командиром этого самого полка, интервью печаталось в "Конном мире", пару лет назад, номера не помню. Он еще говорил, что начинают только брать российских лошадей.

И нет в природе никакого "кавалерийского кремлевского полка". Есть кавалерийский почетный эскорт. Учите матчасть, и будет вам щастье :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 13:25

Totosha писал(а):
Вообщето -это (тесно-гнедая) основная масть Русской Верховой!
:D :D :D
не согласна.. Открываю Парфенова(ему я верю всегда, особенно про РВ) 29я страница(могу даже скан сделать)
вот что там написано:
Русские верховые лошади имеют преимущественно вороную масть без белых отметин, однако встречаются караковые и темно-гнедые

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 13:35

Lintu писал(а): не согласна.. Открываю Парфенова(ему я верю всегда, особенно про РВ) 29я страница(могу даже скан сделать)
вот что там написано:
Русские верховые лошади имеют преимущественно вороную масть без белых отметин, однако встречаются караковые и темно-гнедые
: drunk

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 13:51

по-любому - Кагор вороной, Грю не то караковый, не то темно-гнедой (мнения разошлись), а Элексир гнедой :) В стандарт породы все попадают :)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 13:52

А по размерам - нет :wink:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн июл 23, 2007 13:52

Матчасть сами учите! И будет ВАМ щастье!
написала "кавалерийский", потому что есть еще в кремлевском полку "безлошадные"!

Все началось с этого:
[img]Вроде%20РВ%20не%20бывают%20гнедыми,%20это%20раз,%20а%20во-вторых,%20Кагор%20с%20Грувием%20вообще%20не%20похожи[/img]
И таких как Грувий -полно (РВ)
---------

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 14:11

Да ну? Какой там стандарт породы? 164-166?

Грю в холке 160. Кагор и Элексир выше, точные промеры не знаю (на деннике не написано. Но, имхо, как раз 164 и будет. И Грувий да, он мелкий.

И вообще, о чем мы спорим? Грю очень похож на папашу - каракового жеребца, элита-1. Мамочка его - элита-2. Оба родителя - русские верховые с примесью тракенов и русских рысаков. Учитывая что РВП очень молодая порода, которую долго и мучительно восстанавливали - отклонения от стандарта есть и будут встречаться долго.

А впрочем, если есть желание поспорить, то спорить можно даже о том, что негры беле, а эскимосы черные...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 15:49

А кто спорит? Я всего лишь задал вопрос.

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вт июл 24, 2007 07:23

На Кагоре я была в воскресенье. :oops: . Просто у него длинная подпруга и седло немного ездит. При выполнении хлопка над шеей, седло начало сползать и я, попытавшись ухватиться поудобнее, задела его хлыстом по крупу. И просто сползла с седла, а Грувий решил подхватить веселье и рванул вперед. Девушка от неожиданности с него посыпалась. Вообщем прошу у увсех прощения за испорченную зарядку :oops: .

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июл 24, 2007 07:25

Так и думал, что это Грю начал. Затейник :wink:

Fantom
Контакты:

Сообщение » Вт июл 24, 2007 07:44

Не, Кагор первый. Грю просто решил присоединиться к веселью.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 27, 2007 18:28

19.30, а я еще на работе. При том, что рабочий день до 16.45. Ужас. :twisted:

Escadronium
Контакты:

Сообщение » Пт июл 27, 2007 19:55

Вот ужас,убила бы начальство :evil: а кем вы работаете,если не секрет...? :oops:
...путь к победе не знает легких дорог..
Изображение

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 27, 2007 20:10

Чиновником Изображение

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 17:11

Сегодня сделал большой прогресс - после полугодового перерыва сел на одну из желтых - Фабиану и даже вполне нормально поездил. Перед ней ездил на Репке (получил несколько одобрительных замечаний от Сергея А., ура! ;)). Две полных противоположности. Если Репке достаточно намекнуть, и она делает, то Фаби нужно чуть ли не голову свернуть (поганка такая), короче, приложить кучу сил, чтобы она пошла туда, куда нужно тебе, а не ей.
Было два занятных момента. Первый - на галопе мы ткнулись в хвост Грувию, и он, гадюка такая, отбил! По даме! Беспредельщик, одно слово! :lol:
Потом еще едем спокойно шагом вдоль выездкового плаца, на нем паралелльно нас хорошим галопом нагоняет Баград. Только его топот и шумное дыхание стали угрожающе близки - Фаби роскошно отбила. Не знаю, что она хотела этим сказать, но мне показалось (как-то со стороны, что ли;)), что подо мной в одно мгновение взбурлил бело-желтый бурун. Даже красиво. Правда, это было все 1-2 секунды, и потом отъездили без эксцессов.
В галоп она поднималась без энтузиазма, а вот на второй рыси (пока остальные прыгали, мы нарезали круги строевой без стремян) регулярно предалгала галоп. Но, не встретив у меня ответного отклика, затихала.
Сегодня она мне понравилась.

Примечание. Если вдруг это прочитает кто из тренеров, просьба не воспринимать как пожелание постоянно записываться на эту желтую красавицу ;)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 19:45

Когда вы на Баяне ездили (22.07), я прыгала на Вербене :D

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 19:47

Не гневайся, боярин, не признаю я тебя (с) :wink: :lol:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб июл 28, 2007 20:07

Недавно прочел интервью с СЕ, которое в коридоре висит (газетный лист, где СЕ с Реверсом). Нашел такие слова, что если занимается парень, то он, в отличие от девушек, "либо быстро прогрессирует, либо уходит".

Вот думаю, почему я такой неправильный... :wink: : sss17

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс июл 29, 2007 09:01

Romengalad писал(а): Кстати, все мучает меня один вопрос. Кагор, Грюн и эликсир числятся русскими верховыми (на сайте), но схожего в них мало, на мой взгляд. Вроде РВ не бывают гнедыми, это раз, а во-вторых, Кагор с Грувием вообще не похожи. Странно.
Ну, РВП называется породой пока не совсем заслужено. На самом деле, это подпородная помесь, т.к. помесь, где порядка половины поголовья имеют представителей других пород в ближайших предках (читай, родителей и дедов), породой можно назвать только в рекламных целях. Утверждение мое основано на мнении представителя ВНИИКа, которая всю свою жизнь занималась учетом и изучением отечественных пород. Более того, с той верховой породой, которую мы якобы восстанавливаем, получившаяся смесь не имеет ничего общего, кроме верхового типа. Т.к. РВП еще даже толком не порода, вполне естественно, что ее представители порой имеют очень мало общего. "Идеальные" РВП - это подпорченные ганноверы, как, например, Амаретто. Но так же вполне допустимы и слегка изуродованные рысаки. Это я про экстерьер сейчас.
Они очень часто бывают маленькими. Общая характерная черта у РВП - хорошие движения, способности к выездке (физические) и неуравновешенный характер. Холеричный темперамент крайне часто встречается, что делает их в выездке крайне тяжелыми и, по большому счету, достаточно бессмысленными. (порченных ганноверов не беру, они часто не успевают потерять "родительскую" психику).
Грувий - достаточно типичный РВП (насколько вобще уместно говорить о типе РВП), Эликсира я не знаю, а вот Кагор как раз на РВП, честно говоря не похож. Хотя вполне допускаю, что им считается, ибо слышала как-то диалог:
- Что за лошадь у Вас?
- Тракен с рысаком помесь...
- В России рожден?
- Да.
- Ну, значит, можем написать РВП.
:wink:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июл 29, 2007 09:16

Тракен с рысаком - это уже как-то слишком. Вопрос, куда написать. если на дверь денника, то можно что угодно, что нравится. А если в документы, а потом этим крыть :evil:
ИМХО, РВП все-таки более-менее порода. Все представители, которых я видела, достаточно типичные. Отличительная особеннность, кроме темной масти - маленькая аккуратная голова и изящная, практически лебединая шея. А рост разный бывает. Рост, знаете ли, еще зависит от того, как лошадка кушала в детстве.
А тракен с рысаком - это скорее УПГ. :lol:

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вс июл 29, 2007 09:36

Binom писал(а):А тракен с рысаком - это скорее УПГ. :lol:
Добая ты, Ира! :lol:

Диалог происходил при оформлении документов.
Насчет типа согласна. Но в нем очень много допущений. Например, ты видела, наверное, вчера по юношам ехала Наташа Борисова на Амаранте. Так вот Амарант - самый, что ни на есть РВП. (да-да, это тот, что психанул на схеме, встал на свечку на шагу - очень типичное поведение для РВП:twisted:) Несмотря на светло-гнедую масть.
Амаретто - тоже РВП... Маленький, достаточно массивный, широкий, никаких намеков на лебедей, да еще и спина проваленная. Ну, что я рассказываю - Амаретто все видели.
И Гепард тоже РВП. Называется, найдите 5 сходств. :lol:
Вобщем, некоторый тип, конечно, прослеживается, но он пока очень нестабильный.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июл 29, 2007 20:18

А разве УПГ не переименовали в УВП? :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июл 29, 2007 23:38

В протоколах ЧР по выездке про УПГ пишут Укр. Скромно и со вкусом.
У Амаретто для РВП такой типичный выход шеи... хотя чайник у него того... не маленький :wink: Но то, что он широкогрудый как раз нормально. Да, согласна я, что тип еще очень нестабильный. Но русских верховых я почему-то все равно узнаю без подсказки, а вот УПГ...
Помните Гвидона? Он УПГ. А еще я видела УПГ как две капли воды похожих на Презентацию. А еще Зорро Потураевой тоже УПГ. Я его вблизи не видела, но издали он мне кажется очень похожим на Амаретто. Вот такой разброс.

Самый типичный РВП нарисован на картине, которая в музее коневодства висит. Мне кажется, когда их делали заново, то срисовывали именно с этой картины. :lol: Надо бы ее здесь вывесить, чтобы более предметно разговаривать.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2007 07:00

Вот. "Шеваль Орлов-Растопчин" :wink:

Изображение

Что-то общее с Грувием есть, на мой взгляд, только не размер :lol:

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Пн июл 30, 2007 07:39

Угу, и Шлейф наш тоже увп'шка...
Зорро, имхо, гораздо симпатичнее Амаретто, хотя бегает существенно хуже. Он больше и как-то ровнее что ли... У Амаретто на эту спину без слез не взглянешь уже. :roll:

Ответить