Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Вт мар 10, 2015 16:47

не звони))) небратья укры денег собирают, что то бедновато у них стало)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 10, 2015 16:51

И не собираюсь, понятное дело.
Если бы куда и позвонила, то только в Сбербанк по их официальным номерам.))) Благо я их знаю.

Больше всего меня умиляет, что прислали с украинского номера. Это ж первое палево. Сколько людей не насторожится, если СМС приходит с +3. Даже если они не в курсе, что это международные номера.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 10, 2015 16:53

знаешь люди такое отмачивают.. вот пришли такую смс моей маме.. да ей плевать что +3, тут же рванёт звонить. Благо с её телефона или ос счетов снимать нечего)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 16:55

Наверняка они там необходимые данные спрашивают, типа для "восстановления".
У меня снимать почти нечего, но этого "почти" тоже очень жалко.)))
Люди, конечно всякое отмачивают... иначе разводить бы перестали.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 10, 2015 23:40

Все-таки Зенда Серенький не любит. Зенд - это новый будильник на нашей конюшне. Мы с нимв воскресенье вместе работали и вот сегодня.
Как только Зенд ушел, Серый сразу расслабился и все сделал не ставя затылок. Я даже перестала терять стремена на рыси. Вставать я уже давно перестала - мне лень. В субботу пришлось себе отдельно наплминать, что лошадь не размятый и надо бы начать на строевой рыси.
Начали активней развлекаться галопом. Сегодня делали плечи на галопе и закручивали спиральки. Сначала я пробовала поднять его в контргалоп. Ага. Два раза. Конь шел плечом наружу, почти утыкаясь носом в забор, согнутый в правом боку. Пофиг. Идем налево, значит галоп будет с левой ноги. Так же наизнанку. Контрпостановление нам вообще не мешает...))))
И ускоряться направо со свернутой почти под прямым вглом башкой тоже ничего не мешает. Бошку что характерно свернул совершеннл самостоятельно, без каких-либо усилий с моей стороны.))))
Зато спиральку мы в итоге завернули любо дорого. Когда я повела его от стенки чуть не отстала - не ожидала, что он так сразу ответит на едва приложенную ногу. Думаю с приниманиями у нас проблем не будет.)))) Если я не начну бултыхаться и отставать на его боковых амплитудах. Пируэт на шагу у нас не получается именно потому, что я на первом темпе отстаю и начинаю мешать.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср мар 11, 2015 01:53

Читаю и прямо радуюсь за вас с Серым. Он молодец умный парень. знает когда и где можно побегать. а когда нельзя)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 14:44

Весна цветет и пахнет.
Разведка доложила, что плацы в центре уже условно пригодны. Вязковаты еще, но если тепло и солнышко продержатся, то осталось немного.
Я правда в будни туда все-равно не успеваю, но может хоть в субботу. Ну и Ире информация к размышлению.)))

Вчера работали с Бяшиком. Бяшик хороший зверек, хоть и с яйцами. Серый к нему ровно относится.
По этому поводу двинула немного на корде. И тут Серенький обрадовался. Ему уже довольно долго не давали игрануть в любимом углу. Под верхом держали, а на корде двигали мало и вторым следом. А тут две лошади лояльные друг к другу, обе идут рысом, так что я пускала Серого на стенку. И он оторвался. Хорошо Бяшик как танк и всадница на нем не новичок.))) С писком, подрывом, чуть не упаданием и пинками серая лошадка улетела из любимого угла с любимыми конеедами.)))

А потом он у меня испугался на галопе. Подозреваю, что упавшей буквы, хотя сразу не увидела чего именно. Это потом он пырился на белую бумажку возле стенки и норовил понюхать и одновременно обойти подальше.)))
Выяснилось, что на галопе я сижу. Я вообще сразу не поняла, что произошло. Лошадка получил по зубам ибо нефиг резко драть бошку, но при этом я успела его выпихнуть раньше, чем он замкнулся на это дело. Самое смешное, что на таких вот неудобных подрывах (в смысле галоп сразу становится неудобным) я встаю. Причем встаю не на стременах, а на шенкелях. Стремена как болтались так и болтаются. Вот и нафига они мне спрашивается? Только портят картинку на езде.)))
А еще мне сделали комплимент.))) Сказали, что я еду "как принцесса, только руки тараканчиками. Хотя по дальней стенке было вообще супер"))) Про "руки тараканчиками" не совсем поняла.))) То, что я их иногда заваливаю - это есть такое, а вот что там еще... Хотя при том, что лошадке не всегда хватает стабильности...

А второй комплимент мне сделали когда шла с конем домой. В ходе разговора разрешили не выходить срочно замуж, но "годам к 30-ти уже стоит определиться". Я не стала разочаровывать человека, что мне уже ощутимо за 30-ть.))) Пусть думает, что я еще совсем юная.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 22:34

Что же такого страшного в этом углу то )) И давно Серый его подозревает на наличие конеедов?))
А выглядишь ты Насть точно моложе своих лет!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 12, 2015 22:47

Там лампочка перегорела и тени шевелятся.)))) Ужас же само по себе, а злые люди считают, что нефиг шарахаться.))))

Спасибо.))))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 15, 2015 00:30

У меня шикарная троеборная или стипль-чезная лошадь...
Это сучок меня уронил!!!! ;%№..)
Я его как порядочного решила поработать на солнышке. А он решил, что вокруг очень страшно и все эти лошади на дорожке неспроста так быстро бегают.
Да еще какая-то новая конструкция появилась. Первый раз я усидела, а на второй он рванул сначала в одну, а потом сразу в другую сторону. А я стремена не проверила - они короткие оказались. Ну я и катапультировалась.
Нормально так, мягонько, без паники и истерик.
Серый с выпученными глазами рванул домой. По прямой. Хренушки. Там оказался бортик и кусты. Ломиться напролом мы не идиоты. Побегав немного вдоль бортика он прыгнул. Красиво так. Кустики там невысокие, но зато есть расстояние до бордюра, так что вполне себе высотно-широтное.
Ну и дальше с дорожки на дорожку он перебирался примерно так же. Коротенько вправо-влево и прыжком через бровку. Выходил он уже не галопом, а пассажем и тут мне непонятна реакция людей. Там три человека стояли. Они даже не рыпнулись поймать лошадь, хотя лошадь явно подуспокоилась, а всадник идет следом. Поймала Катя, на ближайшем газоне.
Пришлось идти в манеж. В манеже он пыхтел, раздувал ноздри и всячески показывал как он впечатлен. А пришлось работать. Под конец он даже начал меня слышать.
В итоге уделала и себя и коня. Неожиданно, если сильно разозлиться я устаю позже Серого.

Где-то в процессе повредила руку. Теоретически могла только при падении поводом дернуть, а практически я после этоо полноценно отработала коня и болеть она начала позже. В какой-то момент она еще и посинела и распухла. Стало жутковато. Не уверена, что без адреналина можно отработать лошадь с переломом, но мысли посещали. Сейчас нормально все. Синева ушла, отек локализовался и сам по себе не болит. Болит если шевелить пальцами.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс мар 15, 2015 00:32

Вряд ли перелом. Скорее растяжение. От этого кровоподтёк тоже может быть, если сосуды лопнули.

Весна, однако)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 15, 2015 00:38

Или сильный ушиб. выздоравливай скорее.
Вот и Серому весна ударила в голову. да что же такое в этой весне то)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 15, 2015 00:46

Про перелом я подумала, когда она начала синеть и пухнуть. Сейчас уже понятно, что нет и скорей всего потянула просто. Ушиб вряд ли. Оно по центру ладони и очень точечно. Нечем было ушибаться.

Весна у всех. Серый сегодня не единственный, кто огреб.))) А еще ж и просторы с солнышком после тесного темного манежа.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 15, 2015 07:46

дни текинцев наступили. Вылечивай руку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс мар 15, 2015 11:55

А почему дни текинцев?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 15, 2015 12:14

Почему текинцев?
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4159 раз

Сообщение » Вс мар 15, 2015 13:19

Да считается негласно,что просто шебутные они))

И у тебя рука! Скорейшего выздоровления.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 15, 2015 13:29

ну дни когда кони роняют своих всадников, да ещё как сговорившись называются днями текинцев)) я это с Матадора ещё уяснила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс мар 15, 2015 14:03

Да?!!!!!!!! А я почему не уяснила?)))) Я как-то никогда не думала о текинцах как о лошадях, которые больше других роняют.

Я вчера встретила Настю, когда она с конем уже шла домой после описанных событий, а мы с Ириной искали на плацу потерянную подкову. (Вот кто сучок, так это Желтый. Подковы с шипами нужны еще от силы неделю. Не мог подождать? А мы ее еще и не нашли. Теперь придется прибивать новую, хорошо еще, что у коваля она есть и он обещал сегодня.) Мы обсудили с ней поведение Серого. Потом Настя с Серым ушли, а ко мне подошли хозяйки Желтого и спросили что случилось? Я отвечаю: "Все хорошо, Настя ездила с Серым в центр кругов и он ее уронил."
- А почему тогда "хорошо"?!
- Ну, потому что все в итоге целы, конь построен, а Настя все равно наверняка довольна. Так или иначе выезд из манежа на круга состоялся. (Когда Настя со мной разговаривала, то проблемы с рукой, видимо, еще не почувствовала). И вообще для построения гармоничных отношений с лошадью владельцу надо с нее хоть раз упасть.

Девушки ощутимо напряглись, особенно Ирина))). Потому что Света уже один раз падала. Причем, не подумайте, что конь ее высадил. Дело было еще в старом, зеленом ангаре, который потом сломался. Бортики там были сделаны из досок, между которыми имелись зазоры. Нога Светы случайно попала в этот зазор, когда конь двигался вдоль стенки ровной активной рысью и даже в мыслях не держал ничего плохого. Он так удивился: только что всадник был сверху, а теперь почему-то исчез. Тем не менее это вполне засчитанное падение, а вот Ирина не падала еще ни разу. Мне пришлось всех успокоить, что торопиться с этим не обязательно. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 15, 2015 15:34

Эх жалко подкову, особенно когда неделя осталась.
Binom писал(а):Мне пришлось всех успокоить, что торопиться с этим не обязательно.
)))
Binom писал(а):И вообще для построения гармоничных отношений с лошадью владельцу надо с нее хоть раз упасть.
Суде по моему количеству падений у нас сверх гармоничные отношения)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 15, 2015 17:14

я тоже не думаю о текинцах как о самых ронучих лошадях)) но выражение устоявшееся))

Про нога в зазоре - сильно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 15, 2015 20:28

Ага. Иду я с конем, а по плацу ходят две Иры и тыкают в плац палочками. Коня что характерно нет, хотя точно плмню - был. Первая мысль - Желтого засосало в грунт - была отметена как совсем уж бредовая, а вот насчет психического здоровья я засомневалась.))))
Ну не было у меня кующихся лошадей, про подкову вообще не подумала.))))
Руку я реально почувствовала толькт когда за руль села.

А сегодня у нас с конем крепатура по всему периметру.)))) Плюс я без правой руки. А конь чист и светел.))))
Одели седелку, вожжи, а потом без седла с поводом в одной руке. Он прям старался.))) Даже в какой-то момент ушел вниз и заработал. Галоп очень старательно предлагал, особенно когда я начала облегчаться. Не понял видимо, что происходит. Галопом если что я тоже поездила.
Как ни странно полегчало руке.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 15, 2015 20:38

засосало Жёлтого это пять))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 15, 2015 20:45

Ну явно же что-то ищут. А коня нет.))))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 16, 2015 12:44

Мне подписали отпуск на следующую неделю. Так что если вдруг есть желающие приехать в гости в том числе днем (Вера, я на тебя смотрю))) или пригласить к себе... У нас есть неделя.)))
Оно вам надо?

Ответить