Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Сб фев 14, 2015 22:34

Ой-ой-й! Оля! Может, тебя принудительно зафиксировать?) Ты бы дала организму восстановиться хоть недельку. Не только лошадь, но лосики, белочки и отдыхающие как-нибудь потерпят, а?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 14, 2015 22:41

Говорят грипп какой-то зверский начался
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб фев 14, 2015 22:48

Чем его лечат? А то муж ко мне все время пристает с вопросом "Кто у нас в семье ветеринар?!!!". Но я именно грипп лечить не умею! :smu:sche_nie:
Помню, когда мы лошадей от гриппа лечили, то первую неделю вроде бы только температуру сбивали. Некоторым этого было достаточно. Если у кого развивались осложнения - вот тогда смотрели по ситуации.
Последний раз редактировалось Binom Сб фев 14, 2015 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Сб фев 14, 2015 22:57

Оля, выздоравливайте! Отдыхать конечно нужно...хотя у меня у самой сейчас такая ситуация-болеть нельзя, ибо работать больше некому...
Sinica писал(а):Говорят грипп какой-то зверский начался
Правда? Хм...
Лазурный писал(а):Ой-ой-й! Оля! Может, тебя принудительно зафиксировать?) Ты бы дала организму восстановиться хоть недельку. Не только лошадь, но лосики, белочки и отдыхающие как-нибудь потерпят, а?
Да, недельку и желательно в ЖМ.)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Сб фев 14, 2015 23:09

Оля, к врачу надо. Не в смысле "заболел - обязательно к врачу", а в смысле, что это тот самый случай, когда НАДО. Не хочу нагнетать или пытаться лечить)), но рецидив после типавыздоровления - это оч нехорошо, тут бы воспаление легких не проворонить. Впрочем, бронхит тоже штука достаточно отвратная. Да ты знаешь)

А вообще я, наверное, цветок, но не представляю, как люди ходят на работу больными, да еще месяцами. Вот я пн-вт походила, но в среду все равно сломалась и решила денек отсидеться. Отсиживаюсь до сих пор, блин. Тоже кашляю, кстати, как чахоточная. И даже за вкусняшкой или за таблеткой не могу заставить себя выйти. А уж на работу...
Надо чаще бить по воротам.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб фев 14, 2015 23:24

alina87 писал(а):Да, недельку и желательно в ЖМ.)
Вот туда точно не надо. Там конечно курорт, но не для болящих с высокой температурой :-)
Nастя писал(а):Оля, к врачу надо.
Я в курсе. И я уже почти настроилась. Беда в том, что как только я начинаю лечиться официально - организм офигевает от такой заманухи и сто процентов выдает кучу осложнений и спецэффектов. От радости, что с доктором общается.
Nастя писал(а):А вообще я, наверное, цветок, но не представляю, как люди ходят на работу больными, да еще месяцами.
У тебя наверняка должность, на которой можно либо по удаленке если совсем ахтунг, либо тихо срыгнуть в туман оставив предсмертную записку :-)
На мне весь парк. Особенно завтра, в выходной. Все звонки, вся информация о мероприятиях, внештатные ситуации, жалобы, ЧП...Я координирую движуху, если вдруг чо, первой всегда звонят мне - потому что мой телефон висит на каждом кусте. И я знаю, куда бежать и звонить во всех случаях, даже если НЛО приземлилось на Главной аллее. У нас средняя посещаемость в самый унылый выходной 20 тыр человек - и все мои, сладенькие. И теперь представь, что я вдруг отстегнулась. Кто будет работать? Моя сменщица не может, у нее другая работа в выходные.
Каждый уход в отпуск - это мероприятие, напоминающее сатанинский ритуал. И каждый свой отпуск я провожу с телефоном у уха, в который скулит "ааа, Оля спаси, что делать" жертва, решившая отработать те несчастные 8 дней, что и составляют мой отпуск.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс фев 15, 2015 00:05

Binom писал(а):Чем его лечат? А то муж ко мне все время пристает с вопросом "Кто у нас в семье ветеринар?!!!". Но я именно грипп лечить не умею! :smu:sche_nie:
Помню, когда мы лошадей от гриппа лечили, то первую неделю вроде бы только температуру сбивали. Некоторым этого было достаточно. Если у кого развивались осложнения - вот тогда смотрели по ситуации.
А его самого и не лечат. Симптоматику снимают (температуру до 39 можно не сбивать) + добавляют антибиотики, если есть риск бактериальных осложнений.
В общем, как у лошадей :-):
Nастя писал(а):А вообще я, наверное, цветок, но не представляю, как люди ходят на работу больными, да еще месяцами. Вот я пн-вт походила, но в среду все равно сломалась и решила денек отсидеться. Отсиживаюсь до сих пор, блин. Тоже кашляю, кстати, как чахоточная. И даже за вкусняшкой или за таблеткой не могу заставить себя выйти. А уж на работу...
Ты не цветок, ты ответственный человек, не подвергающий риску здоровье окружающих! :-):

Nастя

Сообщение » Вс фев 15, 2015 00:44

Матильда писал(а):Беда в том, что как только я начинаю лечиться официально - организм офигевает от такой заманухи и сто процентов выдает кучу осложнений и спецэффектов. От радости, что с доктором общается.
Ну, поскольку у тебя 99% уже осложнение, то, может, дальше спецэффектов и не будет. Ты их все, по-моему, уже предвосхитила)
Матильда писал(а):У тебя наверняка должность, на которой можно либо по удаленке если совсем ахтунг, либо тихо срыгнуть в туман оставив предсмертную записку :-)
На мне весь парк. Особенно завтра, в выходной. Все звонки, вся информация о мероприятиях, внештатные ситуации, жалобы, ЧП...Я координирую движуху, если вдруг чо, первой всегда звонят мне - потому что мой телефон висит на каждом кусте. И я знаю, куда бежать и звонить во всех случаях, даже если НЛО приземлилось на Главной аллее. У нас средняя посещаемость в самый унылый выходной 20 тыр человек - и все мои, сладенькие. И теперь представь, что я вдруг отстегнулась. Кто будет работать? Моя сменщица не может, у нее другая работа в выходные.
Каждый уход в отпуск - это мероприятие, напоминающее сатанинский ритуал. И каждый свой отпуск я провожу с телефоном у уха, в который скулит "ааа, Оля спаси, что делать" жертва, решившая отработать те несчастные 8 дней, что и составляют мой отпуск.
Вооот! Это же прекрасно. Последнее, ай мин. Их (жертв) нужно тренировать и приучать к мысли, что периодически страдать придется. А то быть незаменимой очень хорошо, конечно, но до определенных пределов, по себе знаю. Да и у нас арт-директор такая - настолько незаменимая, что работает периодами без выходных и спит по три часа. А мы ее боимся о чем-то сверхплановом попросить, хоть и нужно, потому что человек и так помирает, куда ему еще. Ну и чем это кончится? тем, что либо ишак сдохнет, либо перейдет на более спокойную работу, либо начальство решит, что ишак не тянет. Вот и на фига.

На удаленке я теоретически могу работать, но практически начальство это не очень обожает. Да еще у нас сейчас дурдом, по два проекта на рыло, и все надо сделать вчера. Поэтому я с отчетливым ужасом думаю о следующей неделе, когда выйду вся такая поболевшая. Но самое смешное, что в итоге все равно все утрясется. Поэтому расслабляться иногда надо, это я точно знаю)

Nастя

Сообщение » Вс фев 15, 2015 00:50

Mielga писал(а): Ты не цветок, ты ответственный человек, не подвергающий риску здоровье окружающих! :-):
Это, кстати, да, ненавижу, когда является на работу полутруп соплями в окружающих кидаться))) Подчиненных всегда гоню домой. Самое дикое, что не всегда идут.

А от гриппа лекарства есть, кстати. От вируса самого. Тамифлю, например. Только стоит, собака, не три копейки, и я, например, никогда не уверена, грипп у меня или нет, чтобы из такой тяжелой артиллерии по себе любимой фигачить. Но если есть уверенность, что грипп, то очень даже можно его.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 15, 2015 08:26

Nастя писал(а): А от гриппа лекарства есть, кстати. От вируса самого. Тамифлю, например.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... 15tamiflu/

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 12:56

Нууу, на фармрынке такая борьба, что подобные публикации можно найти, наверное, о любом популярном препарате.
Я сама иммуномодуляторы ем только на начальной стадии, пока еще не накрыло. Иногда удается удержаться "на краю". Когда уже осложнения пошли, лечу осложнения. Ну и температуру сбиваю, если она выше 38 и ломает сильно.

Nастя

Сообщение » Вс фев 15, 2015 13:50

Everybody lies, как известно)) Юля права - большая фармацевтика очень страшный зверь, в ней никогда не понятно, где война лобби, а где беспристрастные данные (которые тоже могут быть опровергнуты завтра). Разобраться в этом нереально (я пыталась по долгу службы - главным выводом стало вышенаписанное, а также что могут и убить :-) ), так что для себя я делю препараты на фуфломицины типа арбидола и рекомендованные ВОЗ, те, по которым есть нормальные клинические исследования. Тамифлю по крайней мере из последних. Но лучше без него)) он, кстати, не иммуномодулятор (которые как раз часто фуфломицины чаще всего), а противовирусное.

Оля, как здоровье-то?) мне сегодня получшало)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 15, 2015 14:19

Мне ништяк. Любимая работа нежно обняла, приголубила, слезки и сопельки подтерла - и прям аж сразу жить хочется :bet_ment:
Правда, несколько озадачивает отсутствие аппетита. Вкусы обострились, и процесс приема пищи стал весьма загадочным. Что странно, потому что жрать я даже на смертном одре способна.

Товарищи, а вот скажите мне, сколько был вход на Эквирос в том году?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Вс фев 15, 2015 15:06

кажется 400 в будень.... но могу соврать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 15, 2015 17:38

Лазурный писал(а):Нууу, на фармрынке такая борьба, что подобные публикации можно найти, наверное, о любом популярном препарате.
О противовирусных очень много таких публикаций)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 15, 2015 19:42

как чувствуешь себя?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 15, 2015 21:20

Mielga писал(а): О противовирусных очень много таких публикаций)
Ну, правильно. А рынок-то какой?)) Кто изобретет универсальное лекарство от гриппа, не просто озолотится, я вообще боюсь предположить, что с этим человеком будет.))
Да и читателей - каждый первый. Болеют-то все.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн фев 16, 2015 09:08

Что-то нифига не лучше, завтра буду врача вызывать. Уж очень загадочно легкие шевелятся. Они и так после кучи наркозов в унылом состоянии (из-за чего мне пришлось прервать карьеру бегуна в универе, 100 метров - и труп), а тут вообще ахтунг.
И активировалась моя главная звезда, то бишь глаз. Он вообще за любую движуху, общительный парень. Так что ночью я еще и гной выковыривала, он бурлил и радовался. Приятного аппетита, кстати.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 16, 2015 14:56

Лазурный писал(а):Ой-ой-й! Оля! Может, тебя принудительно зафиксировать?)
Надо было. :-(
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3373 раза
Контакты:

Сообщение » Пн фев 16, 2015 14:58

Выздоровления!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 16, 2015 15:36

Блин, Оль, вызови уже врача и замри
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пн фев 16, 2015 16:38

Оля выздоравливай! И да, обязательно врача и дома высидеть, работа подождет
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 14:06

Оль, ты как?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт фев 17, 2015 15:46

Нормально, жить явно буду :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 17, 2015 15:51

Наручниками то к дому приковали?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить