"Самые на голову больные... Как мы!"
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."
так как в этом сезоне в ЦСКА модно читать Лошадёнок, то можно предположить. что на следующие старты поставят тааак и закрутят тааак. что мама не горюй)) а для зарегистрированных лошадёнков будет вообще отдельная песня))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
karla писал(а):так как в этом сезоне в ЦСКА модно читать Лошадёнок, то можно предположить. что на следующие старты поставят тааак и закрутят тааак. что мама не горюй)) а для зарегистрированных лошадёнков будет вообще отдельная песня))

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ань, в целом мне понравилось как вы проехали. Я же говорила, что для тебя в этом задании не будет ничего сложного. Если бы ты немного больше коня выпустила, то было бы еще красивее, а то руки все-таки было несколько больше, чем ноги, но ты это уже и сама заметила. И конь бы прыгал мягче. Ты жалуешься, что подсказки коротко положили. Может быть и коротко. Но вы-то все равно на них за потора метра снимались.
Поэтому конь прыгал вверх не столько из-за подсказок, а из-за того, что был подзажат. Правда если бы вы проехали динамичнее, не знаю как это повлияло бы на оценки. Поэтому и спросила как судили. Попроси Тренера прокомментировать твою езду с этой точки зрения. И чем лучше тебя проехали те, кто получил медальки. Интересно же.
Думаете везде как в "Матадоре" - заявили 110, поставили 115? (Еще "Планерная" и "Смена" любят этим развлекаться). Между прочим даже в правилах ФЕИ написано, что заявленную высоту можно корректировать в пределах плюс-минус 5 см в зависимости от местного уровня. Это на международных стартах. Считается, что маршрут Гран-при выставлен грамотно если в перепрыжку попало примерно 5 всадников. Сами понимаете, что для Сомюра и Москвы это будет немножко разная высота и сложность. Хотя смотря, конечно, какие цели. Из этого по умолчанию следует, что на междусобойчиках этот диапазон еще шире.

Я вот тоже хотела сказать - вы там поаккуратнее!так как в этом сезоне в ЦСКА модно читать Лошадёнок, то можно предположить. что на следующие старты поставят тааак и закрутят тааак. что мама не горюй)) а для зарегистрированных лошадёнков будет вообще отдельная песня))

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, если я правильно понимаю, динамичность прохождения на оценки бы вряд ли повлияла в положительную сторону. Кроме того по тренировкам могу сказать, что с выпустить и подинамичнее у нас не все так гладко – получается либо достаточно жестко держать, либо носится колбасой, в результате снимаясь за километр (если Рыжий заведен. Если спит, то ясен пень, его надо пихать вперед, а не держать, но в этой ситуации речь о динамичности вообще не идет
). Понимаю, что под выпустить подразумевается вовсе не носится колбасой, но с исполнением у нас пока не очень. Поэтому из двух зол я выбирала меньшее. Если б мы носились колбасой, ИМХО, было бы хуже. По моим ощущениям, девочка, занявшая третье место на Рыжем, ехала еще менее динамично, чем я, потому что Рыжий к тому моменту уже впал в спячку и растерял свой боевой дух.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А вот и Lintu на Пятнах. За неимением у Lintu своего дневника на лошаденке выкладываю к себе.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Пятна прелестны!
Lintu, вы прекрасно прыгаете и нефиг прибедняться! Продолжай готовить конкурно-вестерновую лошадь - докажи всем, что это отлично сочетается! Вон, Фаби (которая Флокке по документам) - вестерново выездковая и ничего!
Только постарайся сидеть сзади перед прыжком. А то можно сунуться раньше лошади и все испортить. А на такой высоте как стояла вообще сильно подавать корпус вперед не нужно.
Ань, ты меня правильно поняла, что "по-динамичнее" - не значит побыстрее. Но я все равно неправильно выразилась, надо было сказать по-свободнее. Довольно часто когда всаднику кажется, что лошадь прет - это иллюзия. Она возникает из за того, что лошадь не прошла от зада на повод и идет на переду. Так бывает даже если лошадь заведена. Хочется держать рукой, а надо наоборот смягчить повод и дослать ногой. Зад тогда будет активнее, перед свободнее, скорость движения может быть даже не увеличится, а управляемость точно улучшится потому что лошадь перестанет лежать на руке. Обрати внимание - на некоторых препятствиях конь прямо через руку идет, это нехорошо, уж когда конь в прыжок пошел - руку надо отдавать. Если стоит хотя бы чуть чуть повыше и пошире, а всадник висит на поводе, то лошадь может либо встать, либо так выпрыгнуть, что усидеть будет нереально. Правда, разные лошади требуют разного контакта на прыжке. Кто-то любит совсем провисшие веревки, а кто-то наоборот любит во что-то упереться. Вот Ланолина, например, нельзя рукой бросать. ("Не бросать", понятное дело, не значит "висеть на поводе"). А как ваш Рыж любит я пока не поняла, хотя видела пару раз как он прыгает под одной девушкой 100-110 на тренировке.
Пора убивать в себе тренера.
Аня, ты только не подумай, что я считаю, что ты проехала плохо. То, что я написала - это некий идеальный вариант, возможный только при наличии большого опыта. И спроси все-таки у Тренера как судили и что оценивали.

Только постарайся сидеть сзади перед прыжком. А то можно сунуться раньше лошади и все испортить. А на такой высоте как стояла вообще сильно подавать корпус вперед не нужно.
Ань, ты меня правильно поняла, что "по-динамичнее" - не значит побыстрее. Но я все равно неправильно выразилась, надо было сказать по-свободнее. Довольно часто когда всаднику кажется, что лошадь прет - это иллюзия. Она возникает из за того, что лошадь не прошла от зада на повод и идет на переду. Так бывает даже если лошадь заведена. Хочется держать рукой, а надо наоборот смягчить повод и дослать ногой. Зад тогда будет активнее, перед свободнее, скорость движения может быть даже не увеличится, а управляемость точно улучшится потому что лошадь перестанет лежать на руке. Обрати внимание - на некоторых препятствиях конь прямо через руку идет, это нехорошо, уж когда конь в прыжок пошел - руку надо отдавать. Если стоит хотя бы чуть чуть повыше и пошире, а всадник висит на поводе, то лошадь может либо встать, либо так выпрыгнуть, что усидеть будет нереально. Правда, разные лошади требуют разного контакта на прыжке. Кто-то любит совсем провисшие веревки, а кто-то наоборот любит во что-то упереться. Вот Ланолина, например, нельзя рукой бросать. ("Не бросать", понятное дело, не значит "висеть на поводе"). А как ваш Рыж любит я пока не поняла, хотя видела пару раз как он прыгает под одной девушкой 100-110 на тренировке.
Пора убивать в себе тренера.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спрошу в четверг. А тренера в себе убивать не надо.
А то, если тренера начнут убивать в себе тренера, то будет не у кого тренироваться.

- Lintu
-
- Контакты:
О, спасибо, с этого ракурса лучше видно последнее... то блин так и не могу понять что ему помешало поднять жопу блин!
Ногу да, тупил но поменял... обидная палка...
Это он кстати быстро идет!))) Я даже сидела придерживала чуть чуть))) поэтому мосг выключился и я балластом ехала. ТОлько вот гад хотел с 3го слинять))) не любит он синий цвет)))
Нравятся мне комментарии к видео! На том, которое тренер снимал, начало было с воплей детей "Оййй, какая лашаткааааа!")))
Ногу да, тупил но поменял... обидная палка...
Это он кстати быстро идет!))) Я даже сидела придерживала чуть чуть))) поэтому мосг выключился и я балластом ехала. ТОлько вот гад хотел с 3го слинять))) не любит он синий цвет)))
Нравятся мне комментарии к видео! На том, которое тренер снимал, начало было с воплей детей "Оййй, какая лашаткааааа!")))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А что, на этом тоже есть какие-то комментарии? А то я без звука смотрела, а что было, когда снимала не помню.
- Lintu
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А, действительно что-то такое было. 

Ой, запаздало поздравляю и Аню, и Аню...
Хорошо ехали обе пары. Спокойно хорошо.
А Пятна такой забавный в конкурном антураже. Сурьезный

А Пятна такой забавный в конкурном антураже. Сурьезный

There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Lintu, молодцы! Хорошо шли. Обидная до чего палка. Конкурные пятно - очень симпатичный и прикольный вариант. Так и хочется затискать 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У нас почетное 4е место (из 7 возможных
). 
http://www.equestrian.ru/events/5016?su ... etid=13511
Зато я теперь есть на эквестриане.
А еще Хабанера таки участвовала и даже заняла первое место на 110. Что-то мы ее проглядели.

http://www.equestrian.ru/events/5016?su ... etid=13511
Зато я теперь есть на эквестриане.

А еще Хабанера таки участвовала и даже заняла первое место на 110. Что-то мы ее проглядели.

- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вдруг кому пригодится. Делюсь вчера опробованным рецептом курицы. Рецепт услышала моя мама и опробовала еще полгода назад и рекомендовала мне тоже попробовать. А у меня все не доходили руки. Вчера наконец дошли. Готовится просто (самая большая проблема была - найти, где продается можжевельник
), получилось вкусно и довольно необычно:
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ ... 93/pg1/v85

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ ... 93/pg1/v85
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ань, ну и как с можжевельником? Просто я пробовала, по другому рецепту, но очень похоже. Тоже мед и можжевельник. Мне показалось это крайним извращением - какая то курица в ёлке:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да? А мне понравилось, собственно потому и поделилась, что понравилось. И мужу тоже, хотя до этого он долго ворчал, что не надо добавлять можжевельник. Впрочем, мне показалось, что вкуса больше дал розмарин, чем можжевельник, правда у розмарина тоже какой-то довольно хвойный вкус (хоть он и не хвойный ни разу).
Мед, кстати, не чувствуется праатически. Хотя, может я просто мало положила.
Мед, кстати, не чувствуется праатически. Хотя, может я просто мало положила.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кажется, по-хорошему, стоило фотографии Шри-Ланки еще попрореживать, ну да ладно, постараюсь просто сюда не совсем уж все подряд вешать.
Были мы там 9 дней. Из них 6 – экскурсионка и последние 3 дня на пляжу на океане (правда, в один из этих дней тоже экскурсия). Экскурсионка у нас была индивидуальная, ибо групповые почему-то были исключительно короткие. К тому же индивидуальную можно было немного подправить по сравнению со стандартной. Программа должна была быть вот такая:
В итоге, правда, из-за раздолбайства принимающей стороны и нашего собственного, мы в итоге проехали по стандартной программе. На самом деле корректив было не так много – я просила добавить посещение слоновьего питомника, убрать нафиг посещение фабрик и добавить плато Хортон (оно на самом деле даже было в стандартной программе, но в качестве дополнительной опции). Посещение слоновьего питомника было запланировано в первый же день по дороге из аэропорта в отель. После ночного перелета вникать в то куда нас везут и зачем сил особо не было, в микроавтобусе сквозь полудрему я глазела в окно, но куда мы едем не удосужилась поинтересоваться. В результате нас привезли сразу в отель, не завезя в слоновий питомник. По счастью прямо у отеля оказался милый слоник, на котором можно было покататься, так что про питомник я как-то благополучно подзабыла и так и не спросила, почему мы туда не заехали. Следующий момент, который должен был нас насторожить, но не насторожил – нас-таки завезли на фабрики (впрочем, заезд на фабрика батика оказался удачным – я там разжилась очень даже миленькой кофточкой
) Про фабрики я, если честно, подумала, что наверняка у них процент от того, что купят туристы и типа поэтому завезли вопреки пожеланиям. В общем, по этому поводу я тоже не стала ничего спрашивать и выяснять. И только в день посещения плато Хортона, когда мы уже выехав из отеля в сторону Ялы спросили, а едем ли мы на плато Хортон, выяснилось, что гиду дали неправильную программу. На плато ехать было уже поздновато, так что и его мы в итоге не посетили. Ну это я так, в порядке немножко пожаловаться на жизнь. На самом деле это все ерунда, будет повод еще вернуться.
Еще в порядке пожаловаться на жизнь. Эти чудные люди почему-то имеют манеру в номере в отеле ставить две односпальные кровати. При чем кровати на колесиках. Рррррррррр!
Из 5 отелей, где мы были, в 3 было две сдвинутые односпальные кровати, а нге одна двуспальная. Мама мне, правда, сказала, что на югах это частое явление, но я была как-то удивлена. В Европе, если просишь номер double всегда получаешь номер с двуспальной кроватью. В общем-то и это ерунда, но раздражало.
Надеюсь, что из этого поста ни у кого не сложилось ощущения, что мне на Шри-Ланке не понравилось. Понравилось! Но не могла же я не пожаловаться?
Теперь с чистой совестью начну рассказывать по порядку.
Были мы там 9 дней. Из них 6 – экскурсионка и последние 3 дня на пляжу на океане (правда, в один из этих дней тоже экскурсия). Экскурсионка у нас была индивидуальная, ибо групповые почему-то были исключительно короткие. К тому же индивидуальную можно было немного подправить по сравнению со стандартной. Программа должна была быть вот такая:

В итоге, правда, из-за раздолбайства принимающей стороны и нашего собственного, мы в итоге проехали по стандартной программе. На самом деле корректив было не так много – я просила добавить посещение слоновьего питомника, убрать нафиг посещение фабрик и добавить плато Хортон (оно на самом деле даже было в стандартной программе, но в качестве дополнительной опции). Посещение слоновьего питомника было запланировано в первый же день по дороге из аэропорта в отель. После ночного перелета вникать в то куда нас везут и зачем сил особо не было, в микроавтобусе сквозь полудрему я глазела в окно, но куда мы едем не удосужилась поинтересоваться. В результате нас привезли сразу в отель, не завезя в слоновий питомник. По счастью прямо у отеля оказался милый слоник, на котором можно было покататься, так что про питомник я как-то благополучно подзабыла и так и не спросила, почему мы туда не заехали. Следующий момент, который должен был нас насторожить, но не насторожил – нас-таки завезли на фабрики (впрочем, заезд на фабрика батика оказался удачным – я там разжилась очень даже миленькой кофточкой

Еще в порядке пожаловаться на жизнь. Эти чудные люди почему-то имеют манеру в номере в отеле ставить две односпальные кровати. При чем кровати на колесиках. Рррррррррр!

Надеюсь, что из этого поста ни у кого не сложилось ощущения, что мне на Шри-Ланке не понравилось. Понравилось! Но не могла же я не пожаловаться?

Теперь с чистой совестью начну рассказывать по порядку.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Летели мы компанией srilankan airlines с технической посадкой в Дубае. Не могу сказать, что 10 часов перелета, да еще ночью дались совсем уж легко – спать сидя все-таки плохо получается, но, насколько это возможно, перелет был приятный. В отличие от наших авиакомпаний на борту все еще наливают не только сок.
Кроме того я впервые увидела, что на борту давали не пластиковые стаканчики-вилки-ложки, а вполне себе нормальные стаканы и столовые приборы. Стюардесы милы и приветливы и одеты во что-то очень похожее на сари (насколько я поняла, это все-таки лже-сари, то есть оно кое-где все-таки сшито и под сари только косит, но все равно симпатично). Фотографировать стюардес я постеснялась, так что фотка с сайта авиакомпании:
В самолете с нами летело несколько совсем мелких детей (меньше года). Дети, надо отметить, были на удивление спокойные и немножко разбушевались только во время технической посадки. Надо отметить, что стюардеса на удивление ловко их успокаивала и вообще дети как-то очень прониклись к ней светлыми чувствами. Так как дети в основном плакали не одновременно стюардеса использовала чудную аргументацию в духе «Почему ты плачешь? Посмотри на него – ведь он же не плачет!»
Через некоторое время дети менялись местами и плакать начинал другой и в ход шел все тот же железобетонный аргумент.
Долетели мы до Шри-Ланки ранним утром, поменяли денег, нашли встречавшего нас гида. И на микроавтобусике с персональным водителем и персональным гидом двинулись в сторону нашей первой гостиницы неподалеку от Сигирии.
To be continued.

В самолете с нами летело несколько совсем мелких детей (меньше года). Дети, надо отметить, были на удивление спокойные и немножко разбушевались только во время технической посадки. Надо отметить, что стюардеса на удивление ловко их успокаивала и вообще дети как-то очень прониклись к ней светлыми чувствами. Так как дети в основном плакали не одновременно стюардеса использовала чудную аргументацию в духе «Почему ты плачешь? Посмотри на него – ведь он же не плачет!»

Долетели мы до Шри-Ланки ранним утром, поменяли денег, нашли встречавшего нас гида. И на микроавтобусике с персональным водителем и персональным гидом двинулись в сторону нашей первой гостиницы неподалеку от Сигирии.
To be continued.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не надо ничего прореживать)) Вот руки прочь просто))
а я люблю когда две кровати)) но на колёсиках конечно пербор. Хотя может доставить не мало забавных моментов)))
а я люблю когда две кровати)) но на колёсиках конечно пербор. Хотя может доставить не мало забавных моментов)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А мне две не нравятся: ни мужа обнять, ни по диагонали лечь.
Фи! И одеяло, к слову, люблю одно большое, а не два маленьких. Даже не смотря на то, что за одно большое регулярно случаются разборки. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
нет-нет. одеял точно должно быть два)) если вдруг одна кровать, то требую себе второе одеяло)) Отдельные одеяла это залог нашей счастливой супружеской жизни)) нашей ключевое слово)) вполне допускаю что у других может быть сооовсем по другому)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
В очередной раз плюсую к Ане. Одно одеяло (двуспальное!) и одна кровать. Все остальное - от лукавого. (Мерзну я под разными одеялами
)

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не-не, в этом вопросе я не настаиваю. Вполне допускаю различные подходы0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
+ 100.karla писал(а):нет-нет. одеял точно должно быть два)) если вдруг одна кровать, то требую себе второе одеяло)) Отдельные одеяла это залог нашей счастливой супружеской жизни)) нашей ключевое слово)) вполне допускаю что у других может быть сооовсем по другому)
А погреться всегда можно под одеялом у мужа, а спать только под своим

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С