Кратко о жизни) Осторожно, много фото))
Автор
Мари
-
Re: Долой яйца или кто мне напророчил тройку?))
Затейница имеет ввиду русских верховых). Есть такая порода. Но вот называть их не спортивными я бы не стала.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Неужели рысак? Второй я имею ввиду.)))
Если первый башкир-таки.)))
Морда ни разу не терская и не башкирская...
Морда ни разу не терская и не башкирская...
Оно вам надо?
Русская верховая
и Русская рысистая есть
но на вторую я не подумала, потому что их единицы... хотя тоже похож
и Русская рысистая есть
но на вторую я не подумала, потому что их единицы... хотя тоже похож
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля написала, что это помесь не спортивных пород.
Я подумала на рысака) Но в моём понимании они входят в спортивные)
Я подумала на рысака) Но в моём понимании они входят в спортивные)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
А есть не спортивные кони?
У Ларисы вятка и в вестерне блистала - чем не спорт?!
Терцев в спорте мало, но обычной породой я бы их не назвала...
Может Карачай?
или банально Алтаец - имя прям говорит само за себя)))))
У Ларисы вятка и в вестерне блистала - чем не спорт?!
Терцев в спорте мало, но обычной породой я бы их не назвала...
Может Карачай?
или банально Алтаец - имя прям говорит само за себя)))))
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
О, поздравляю!!!
Симпатишный)
Симпатишный)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кого единицы? Русских рысаков?
Почему единицы? Я много встречала. Куда больше, чем всяких разных других. Вне ипподрома.
Карачая и алтайца я предлагала.)))
Почему единицы? Я много встречала. Куда больше, чем всяких разных других. Вне ипподрома.
Карачая и алтайца я предлагала.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я поэтому и спросила каких русских, т.е верховых или рысаков?))Мари писал(а):Затейница имеет ввиду русских верховых). Есть такая порода.
Ну я имела ввиду Лен верховые, спортивные, рысаки это легко упряжные, все таки.Летучая писал(а):Я подумала на рысака) Но в моём понимании они входят в спортивные)
Бинго))Charly писал(а):Неужели рысак? Второй я имею ввиду.)))
Башкиро- русский рысак

Легкая наглость и масть от башкира, а большие, добрые, круглые глаза и честность от рысака))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О, так вы - наши люди теперь)))))))))))))))))))
Ну Оль, ты же знаешь. как я отношусь к рысакам) У них спортивная душа) надеюсь, что у Алтая такая же) Башкирцы и прочием местные породы в этом плане, конечно, другие в основном. Попу рвать ради всадника вряд ли будут.)
Ну Оль, ты же знаешь. как я отношусь к рысакам) У них спортивная душа) надеюсь, что у Алтая такая же) Башкирцы и прочием местные породы в этом плане, конечно, другие в основном. Попу рвать ради всадника вряд ли будут.)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
В Тверской области)Канарейка писал(а):Где дают таких красавцев? :)
Да Лен.Летучая писал(а):О, так вы - наши люди теперь))
Пока он очень охотно хочет работать. но я верхом на нем посидела только раз. сейчас на корде только работаем. он не был в постоянном тренинге очень долго и пока еще не привык к новому. Он же всю жизнь прожил в одном и том же хозяйстве и никуда не переезжал. все свои шесть лет. подробнее напишу позже. Поспать мне так и не удалось. т.к Ванька. ушел в магазин и пропал. а я наблюдаю периодически за пациентами. а уже пора скоро ногу обрабатывать. антибиотик колоть и шагать, а позже вернее всего заедет Иван обработает конюшню от мух).Летучая писал(а):Ну Оль, ты же знаешь. как я отношусь к рысакам) У них спортивная душа) надеюсь, что у Алтая такая же)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Надь спасибо огромное). Вот еще пару фоток обработанных и пойду работать)langolier писал(а):О, поздравляю!!!
Симпатишный)

Учимся остановкам с вкусняшками. а то газ хороший. а тормоз пока не очень)

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я ф шоке ваще!))) Тройка.)))
А конь прикольный.
Как будет время, Оль, расскажи все же, как тебя угораздило.
А конь прикольный.
Как будет время, Оль, расскажи все же, как тебя угораздило.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю, кому как, мне конь кажется очень симпатичным. И по масти и по внешнему виду. И морда смышлёная)
мышастый рысак) Редкий представитель).
Ура! Я угадала)) Оль, если бы ты показала первую в последней серии фотку, я бы сказала точно рысак.
Я крайне редко встречала русских рысаков, хотя одного даже довелось арендовать. Поэтому такие черты знакомые. Если честно меня первая самая фото сподвигла так думать - шея и голова. Прям похоже... Я рада! Я люблю рысаков! Это особенные кони! Была бы возможность взяла бы белого красавца или красавицу обязательно. На Орловца он похож только если на старопитного. Поэтому и русский)) Морда НАША русская)))
Я крайне редко встречала русских рысаков, хотя одного даже довелось арендовать. Поэтому такие черты знакомые. Если честно меня первая самая фото сподвигла так думать - шея и голова. Прям похоже... Я рада! Я люблю рысаков! Это особенные кони! Была бы возможность взяла бы белого красавца или красавицу обязательно. На Орловца он похож только если на старопитного. Поэтому и русский)) Морда НАША русская)))
-
Фукусима
-
Поздравляю,рысистая помесь для деревенской жизни самое то,что надо. 

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Какой хорошенький!!!!!! (Тьфу на него) И не только для деревенской жизни, я бы сама от такого не отказалась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо Ир)Binom писал(а):Какой хорошенький!!!!!! (Тьфу на него) И не только для деревенской жизни, я бы сама от такого не отказалась.
Думаю что к таким условиям, такой лошади будет не столь трудно приспособится, спасибо)Фукусима писал(а):Поздравляю,рысистая помесь для деревенской жизни самое то,что надо.
Точно русская Марин))Затейница писал(а):Поэтому и русский)) Морда НАША русская)))
Спасибо Лен)Летучая писал(а):Не знаю, кому как, мне конь кажется очень симпатичным. И по масти и по внешнему виду. И морда смышлёная)
Юль расскажу прямо сейчас. Как раз у меня часок полтора есть). На улице мелкий дождик, Бьянка и Алтай гуляют, Серебряный в деннике кушает траву, Ванька столбы для падока вкапывает, а я все уже дома сделала, теперь только ближе к вечеру впрягусь. всех на корды, слеги к столбам прибить и процедуры)Лазурный писал(а): Как будет время, Оль, расскажи все же, как тебя угораздило.
Решила до понедельника расслабится чуток, а с понедельника, надо себя верхом пихать)
В общем решила я продать Серебряного, вывесила объявления. а сама неспешно начала штудировать конный рынок.
Блин ну и цены нынче на лошадок, вроде кризис, а цена на башкира годовика 35 тыс, трех четырех летки 80 тыс, упряжники, все под 100 и за 100, верховые я вообще я молчу. А уж лошади подъезженные, иномарку приличную купить дешевле))
В общем выставила Серебряного и наткнулась на объявление. продается буланый мерин, возит всех. добрый в упряжь заезжен.
Подойдет в прокат и для работ, цена очень не большая. На фото он почему как Серебряный по масти смотрелся, чуть потемнее, а головы с отметиной не видно, он ее за ребенком, который его держал, спрятал).
Я как прочитала буланый

Списалась. получила телефон хозяина, созвонилась с хозяином и вечером быстро отправилась в Кимры)), такой мерин. за такие деньги быстро уйдет в прокат.
Приехали с Ванькой, заходим на территорию, а к нам идет не торопясь четверка лошадей). Первым, уверено чешет красавчик с белой проточенной, но темный по масти, отливающий на солнце золотом. Я ищу лошадку посветлее, есть серая кобыла, не то, есть бурый жеребчик, не то. есть гнедой жеребец, снова не то, наверное тот конь. которого я приехала смотреть в конюшне

А красавчик с белый проточенной уже уткнулся в меня с немым вопросах в больших добрых глазах, у тебя есть что нибудь поесть)) Блин как он мне понравился, но вряд ли его продают)
Хозяин говорит
-Вот Алтай.
-Где?.
-Так вот же рядом с вами стоит)
-Не может быть, это Алтай?
-Конечно.
Дальше я сказала не пробоя.
- Беру, а небольшой торг уместен.

-Уместен), но все таки попробуйте.
-Ладно.
-Как пробовать будите верхом на корде?
-А давайте и так и так, если у вас есть время.
-Есть конечно)
Мне выдали все, конюх загнал всех в денники. Конюшня там очень хорошая с большими проходом, светлая на восемь денников. Но что то там случилось и хозяин продает всех. кроме самых первых двух лошадей, их было у него в семье восемь, уже четырех продали.
-Только вы сами все делайте, я сам этим не занимаюсь в последнее время, сказал хозяин.
Я вывела Алтая , почистила, оседлала и взяла на корду, Алтай сразу мне стал предлагать рысь, шаг и галоп в работе он не признает как аллюр пока)) Кое как заставила его пошагать, в рысь он кинулся с гиканьем, в галоп вышел после моей огромной просьбы). Ладно лошадь давно не в тренинге, все постепенно.
Потом полезла верхом, мне выделили скамеечку, только я залезла, взяла повод, Алтай сразу задрал башку и побежал рысью. управляется очень легко. вольты, зиг заги. но в шаг я его тормозила долго, на полной остановке сказала стой и выдала сахар)
Пошагала слезла, сказала беру),
А галоп и шаг дело наживное, рысь очень.удобная, хотя лошадь пока не особо сбалансирована.
Оставила задаток и поехала домой, матушке в ноги кланяться, мама была как раз в Хребтово.
-Мама а если я возьму деньги взаймы, я влюбилась, под продажу Серебряного.
-Деньги то бери, но Серебряного то продашь?.
-Вернее всего продам.
-Даже если не продашь, деньги бери, только остановись Оля это не разумно))
-Мам я что нибудь придумаю.
-Ну ну.
Деньги я взяла у своей семьи, т.е частично у себя, т.к когда кому то удается сэкономить, то эти деньги откладываются на книжку на черный день. В общем поступила я можно сказать непутево, слегка очистив семейную кассу на свои хотелки, что я себе никогда не позволяла.
Теперь надо будет что нибудь придумать, как слегка зарабатывать деньги в деревне, если лошадей останется три. что бы уж совсем не затянуть пояс и пополнить семейную кассу)
Но об этом я подумаю позже, сначала надо всех реабилитировать и ввести вновь в работу и себя заодно)
На следующий день, т.е ночь я выехала в Химки, маму доставить домой, взять деньги и посетить магазины.
В следующую ночь я выехала обратно и с утра, уже была в Хребтово и переделала массу дел, поспала три часа и вечером отправилась в Кимры, т.к конеперевозчик могла только в этот день на этой неделе. а на следующей неделе хозяин уезжал на две недели куда то по делам.
Конечно я волновалась, как будет конь грузится, как мы его привезем, куда их всех распихать и как охранять от Серебряного пока за ним не приедут покупатели.
Решила вопросы решать по мере поступления проблем, т.е доехать сначало до Кимр)
Подъехали мы с коневозом одновременно к воротам конюшни и опять нас все бросили, делайте все сами)).
Алтая переодела и послала Ваньку узнать, что и как нам делать?. Сама сто лет коней не грузила, да и мне всегда помогали в этом вопросе. А этоТ конь грузится в первый раз. Я помню, как мы два часа грузили Базуса, как ширяли Маньку, как ловили Вику и одевали ей повязку на глаза, как виртуозно со свечи, роняя все и вся уходила Бьянка и как гоном, вениками гнали Серебряного в Снайпе, у которого просто выбора не было куда убежать, там здорово машина прямо в проход парковалась.
В общем мой мозг рисовал разные ужасные картины, хотя сама была "подобна цветку лотоса у подножья храма истины"(с), просто дзен от меня пер, как никогда)).
Ваня пришел и говорит.
- Выводи, нам подскажут.
Вывожу, сама вошла в коневоз и чембур на себя натягиваю и сухариком маню, Ванька переставил ему несколько раз ноги на трапе и все конь в коневозе, десять минут вся загрузка

В общем так и произошла моя покупка третьей лошади. как никогда ровно. без заминок и проволочек)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Сиротинушки под навесом закучковались)

Лошадь хамелеон.очень поздний вечер)

Пасмурный день.

И ясным солнечным деньком)

Ветеринар разрешил Бьянке пастись и двигаться в полный рост, вот и двигается

Попозже фото двоих Бьянки и Алтая и их масти в лучах уходящего солнца))

Лошадь хамелеон.очень поздний вечер)

Пасмурный день.

И ясным солнечным деньком)

Ветеринар разрешил Бьянке пастись и двигаться в полный рост, вот и двигается

Попозже фото двоих Бьянки и Алтая и их масти в лучах уходящего солнца))
- karla
- ВдохновениЁ
-
прекрасная история))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lisovin
-
Красивый конь! И по моему для "домашней-деревенской лошади" отличное сочетание башкира ( неприхотливость, костяк, масти) и рысака (крепость лап, дал изящество, шею...)
с покупкой!
с покупкой!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Самое главное, что с Бьянкой они сдружились!!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Здорово)))
Я когда Рыжего на фото увидела - сказала сразу - моё! И в итоге отличный конь прекрасно мне подходящий! Чего и тебе желаю. А самое классное, что у тебя будет разнообразие и кобыла и конь и оба любимчики)))
Так что главное, чтоб душа лежала)))
Я когда Рыжего на фото увидела - сказала сразу - моё! И в итоге отличный конь прекрасно мне подходящий! Чего и тебе желаю. А самое классное, что у тебя будет разнообразие и кобыла и конь и оба любимчики)))
Так что главное, чтоб душа лежала)))