Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Ср фев 25, 2015 20:50

Charly, ситуация та ещё:)
Хотя муж у меня утром до электрички полчаса пешком каждый день ходит.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Ср фев 25, 2015 21:05

после нервного дня прожечь всё в пешим ходом. может быть даже на пользу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср фев 25, 2015 21:38

Каждый день даже не столько лениво ходить, сколько время. И на конюшню вечером пешочком уже далековато получится.

Может и на пользу.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср фев 25, 2015 22:58

А у меня сегодня отголосок вчерашнего. Шлейфом тянется )

Ну про фолькса своего я уже в прамашинках написала ) Уныло потоптавшись у накрепко запертого коня и запихав ему в жопу багажник куртку, которую планировала вечерком закинуть в химчистку я пошла на остановку трамвая. Благо, она в минуте ходьбы от дома. Тут и трамвай прикатил прям как по заказу.
По чужому заказу - 47 К, а мне кольцевой который до Нижних Котлов идёт как раз не нужен, мне дальше на Варшавку. О, там второй торопится? Ну и отлично! Нет, не отлично - 47 К. Когда следом подкатил третий, на его табло красовалось... правильно, 47 К.
Твою ж налево! Минут через десять подъехал 35-й, и на нём я проследовала наконец-то на работу. Благополучно опоздала на 45 минут )
Вечером выхожу опять на остановку и пропустив пару не нужных маршрутов сажусь в 47, который не К, слава Богу. Такие до нас не добираются. Зашла, роюсь в кошельке перед турникетом, выуживаю сотню, а трамвай уже трогается и едет. Сую руку с сотней в окошечко и прошу принять за проезд. Неа, меня игнорируют. Балансирую на тряской подножке перед турникетом с рукой в дырдочке.
Вожатая подкатив к остановке и открыв двери наконец соизволила обратить на меня внимание и выдала мне билетик.
Ок! Падаю на свободное сиденье, открываю тырнет и увлечённо читаю очередной конский форум, над ухом периодически неразборчиво бурлит трамвайный динамик. Аккурат у Нижних Котлов вожатая криком выгоняет пытающуюся войти девушку словами, что трамвай идет до Нижних Котлов. Экстренно подрываюсь на выход (вот что оказывается бурлило в микрофон!).
Жду следующего минут 10 и тихо ругаюсь на невезуху.
Я ещё никого не задолбала?)
Подкатывает нужный трамвай, но как-то быстро закрываются двери и он уезжает. Ну вот только этого ещё не хватало - зазеваться и пропустить. К следующему ломлюсь целенаправленно в двери. Он, блин, тоже не сажает. Плюю и топаю пехом до следующей остановки, на мелочи вроде загоревшегося аккурат к моему походу красным светофору уже не обращаю внимание и покорно жду 160 секунд до следующего зелёного.
Ура, на остановке нужный мне номер трамвая! 5 остановок стоя в давке, 15 пережитых резких торможений-ускорений, чтобы окончательно почувствовать себя дровами, и наконец спасительное свободное место!
Провидение решило, что с меня хватит и до дома я доехала без приключений )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 25, 2015 23:02

Пипец.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 25, 2015 23:06

Ога ) я бы поржала над невезухой, но после вчерашнего грандиозного скандала, силы остались только на немой вопрос "За что?"
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср фев 25, 2015 23:21

Я во вторник тоже получила приключение с утра.
Электричка Рязань-Москва. Битком. Встаю, где есть свободное место. Справа - Леха и дальше люди. Слева - люди. Сзади - люди. Впереди сидят на лавочках - люди. Ну я встала, нормальненько, Достала телефончег в игрушку пока поиграться) всё отлично. Только открылась игрушка, как сзади пропихивается какая-то тётя, встаёт акурат сзади меня и, пардон своей задницей лихо так выпихивает меня вперёд, так что мне или падать на сидящих людей или стоя на одной ноге, висеть на Лехе. А её нормально там. Я оборачиваюсь, прошу не толкаться. тётка в ответ что-то вяло гудит и продолжает меня утюжить своей задницей, я уже реально падать начинаю, естественно начинаю утюжить её в ответ. Сугубо, чтобы не упасть. деваться мне просто некуда.
И вот где же Вера была, что бы она, интересно на всё на это сказала, и какими словами, падая на сидящих людей) Как же её не хватало) Показал бы мастер-класс обращения с подобными существами. Может, пообщалась бы с дамой, та ей ручку подала бы :a_g_a:
Так вот в ответ на мои телодвижения тётя обещает двинуть так, что я вылечу. На что я отвечаю, что и Я могу так же двинуть) Она толкает со всей силы) Я почти падаю на колени сидящих, и толкаю так же в ответку.
А дальше, в ответ на это задница тёти внезапно убирается, и всё становится хорошо. Все стоят, никто не пихается, и всем внезапно есть место.
КАК, скажите мне, ещё можно общаться с этим быдлом? Как, чтобы просто выжить в транспорте? Что мне было делать? Падать на впереди сидящих? висеть на Лехе на одной ноге?) Когда, как я и предполагала, у тетки есть вполне нормально места, чтобы всем было удобно, только зачем, когда вдруг найдется вежливая интеллигенция, которая всё стерпит и не будет хамить в ответ.
:-(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 00:11

Насть, вот вот. Когда к концу одного дня вымотают до предела на следующий уже воспринимаешь все с покорной обреченностью.
Но все-равно противно и обидно.

Лен, ну тут таки совсем не та ситуация. Когда меня откровенно утюжат и не реагируют на просьбы что-то с этим сделать, я бью. Обычно ногой в район колена. Чуть ниже, чтобы не повредить, но.было либо очень больно, либо коленка подогнулась. А если еще и взвизгнуть, то еще и свободное пространство появляется. С психами предпочитают не связываться. :-)
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 00:15

Ну а я потолкалась, как если бы она лошадью была) Выяснили, где проходит граница личного пространства и успокоились)

Настроение это подпортило. Не от факта утюженья и препирательств, а от факта того, что можно было обойтись без конфликта вообще. Сразу не пихать или отреагировать нормально на первую просьбу.

И таких много же.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 26, 2015 05:07

Лен, обрати внимание она начала пихаться)) вот прямо сразу и пихаться)) неприятно ? Да?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 10:18

Кстати да. Не подумала сразу.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 10:59

Я не поняла, на что ты обращаешь внимание?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 11:56

Когда мы обсуждали метро и то, что некоторые возле двери не отпрыгивают по-умолчанию, чтобы пропустить выходящих, ты писала, что пихаешь таких в твоем понимании хамов.
А вот когда тебя пихнули, оказалось, что тетка очень даже не права. А может она не видела, что тебе некуда подвинуться и решила, что ты тут хамло и раскорячилась на весь проход.
Ситуация не один в один, но...
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 26, 2015 12:56

Настя расшифровала)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 13:13

А, нет) Я не знаю, видела она или нет, во всяком случае, я стояла не у дверей) Подозреваю, что она не смотрела ни на что и ни на кого))
Но я её сразу вежливо попросила не толкаться и сказала, что мне неуда от неё уйти. Сразу же. Мне ответили невнятным гудением и продолжили делать то, что делали) Я не стояла у неё на проходе и не просила её пропихиваться через полвагона именно сюда) Ситуация вообще не такая)

И касательно метро, я ещё раз повторюсь. Я имела в виду не ситуацию, когда метро битком, а когда есть свободное место в вагоне. Когда не надо туда продираться, а потом обратно. Стоять в таком случае у двери - это всё равно, что со стороны платформы встать посередине открывшихся дверей, чтобы выходящие пассажиры шли через тебя. И упираться во что бы то ни стало)

Конечно, она не видела, что закрываю собой весь проход. Электричка битком, а она не видела и пропихиваясь сквозь людей (до того места, где стояла я, надо было ещё добраться) и всё равно не видела. И думала, что это я одна так тут утрамбовала) Конечно, люди, стоящие у самой двери метро не видят, что они там стоят и мешают проходу пассажиров) Вот такие вот ангелы) Особенно они этого не видят, когда люди пытаются выйти и войти, отпихивают их или идут насквозь, а они всё равно упираются и стоят, как к месту приросшие) А все вокруг них хамы))))))

Это прекрасная логика)))

Нет, Насть, бить так, чтобы человек согнулся от боли я не буду. Никогда. Но и спускать этим людям всё с рук не собираюсь. Я не ангел, это точно. :a_g_a:

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт фев 26, 2015 14:02

Charly писал(а): Выяснила, что мне от дома до работы всего час пешкодралом.)))
Даже вот не пойму - повезло тебе или не повезло)) Если бы на другом конце Москвы жила, спокойно бы дома осталась вместо утреннего марш-броска. С другой стороны, марш-броски полезны для здоровья и фигуры. С третьей, я после такого точно работать бы нормально не смогла - расслаблялась бы. Когда я по утрам на конях ездила, на работе потом часов до четырех благостно тупила)) А потом вкалывала до девяти :ps_ih:
Надо чаще бить по воротам.

Nастя
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение » Чт фев 26, 2015 14:33

Charly писал(а):Когда меня откровенно утюжат и не реагируют на просьбы что-то с этим сделать, я бью. Обычно ногой в район колена. Чуть ниже, чтобы не повредить, но.было либо очень больно, либо коленка подогнулась.
Чото мне стало страшно) Вот так пихнешь нечаянно кого-нибудь в метро, а тебя ногой в район колена, чтоб побольнее. :du_ma_et: Может, обратно на машину пересесть, чтоб от греха...
Надо чаще бить по воротам.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 26, 2015 14:35

да я такие моменты читая тоже вздрагиваю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 15:31

Короче, пихаться по любому хамство, чем бы ты себя не оправдывала. Если ты пихаешь первой и на пустом месте. В твоем рассказе про электричку тетка хамка без вопросов. А вот кто хам в метро остается под большим вопросом. Особенно после того как ты пихнула не заметившего твоего.желания выйти.
Во вторник же кстати. Единственное свободное место оказалось напротив дверей. Не прям впритирку, но рядом. За моей спиной материализуются двое. Вспоминаю тебя, подвигаюсь сначала в одну потом в другую сторону, чтобы их выпустить. Передо мной пусто и там еще пара человек встало бы с комфортом. Меня игнорят. Зато как только открылись двери ломанулись оба, первого я успела пропустить, а второму получилось наоборот перекрыла выход и ему пришлось мегя обходить. И вот чего они не пошли пока их пропускали?

Не бойтесь.))) Во-первых я в метро почти не езжу, во-вторых бью без предупреждения только в случае, если меня прижали до резкой боли или нехватки кислорода. А откровенное хамство от случайности я отличаю.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 15:50

Charly писал(а):пихаться по любому хамство, чем бы ты себя не оправдывала. Если ты пихаешь первой и на пустом месте
Ок, а стоять на проходе и всем мешать - это ни разу не хамство)
Я не могу поверить, что стоящий у дверей посередине человек не замечает желания выходящих выйти, а входящих войти) От станции к станции) Я так же никак не могу поверить в то, что от станции к станции этот челвек не видит входящих. Они же у него перед носом. Интересно, а если человек прислонился к дверям, где написано "не прислоняться", двери вдруг открылись, и он выпал, виноват будет машинист? Который не подумал, что человек может не заметить надписи, замечтаться и прислониться?) Или, что ещё хуже, приезжий, впервые в метро)
Charly писал(а):И вот чего они не пошли пока их пропускали?
Хах) такие тоже есть) Есть такие, которые протискиваются, чтобы сесть, проехать одну(!) станцию, встать и начать пихаться обратно)))))) В основном дамы) Опять кто-то может сказать, что им может тяжело стоять, болеют, инвалиды, беременные и тп. Но на мой взгляд, пока пропихиваешься туда, пока пропихиваешься обратно, тратишь гораздо больше усилий, чем когда просто стоишь. У меня дедушка, пока в метро ездил, он не садился почти никогда, хоть ему и уступали. Хоть и ехать не одну станцию. А потому что сесть и встать для него в сто раз тяжелее) Но есть экземпляры, которым обязательно надо хоть минуту, но посидеть) И хоть трава не расти)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт фев 26, 2015 16:24

Charly писал(а):Выяснила, что мне от дома до работы всего час пешкодралом.)))
Везёт!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 26, 2015 16:39

Лично я лучше чуть-чуть подавлюсь к месту и сяду (если это не в самой середине вагона), а потом выйду вместе с выходящим народом. Все равно на это место кто-то будет протискиваться в том числе мимо меня.
На кольцевых всегда иду к первому/последнему вагону. Там свободно и можно спокойно сесть, а стоять в давке ради того, чтобы пройти к переходу расстояние на 30 шагов меньше, это не для меня. Опять же основная толпа уже схлынет )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 26, 2015 17:09

Согласна я Настей начнёт пихаться) стоять посередине не хамство)) Это может - человеку так удобнее по непонятным окружающим причинам, человек задумался по непонятным для окружающих причинам и тд.
Всегда есть средство коммуникации кроме пинков. Спросить. Потом можно и физ силу приложить)) если вопрос не доходит до абонента
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Чт фев 26, 2015 17:55

Charly писал(а):Выяснила, что мне от дома до работы всего час пешкодралом.)))
Вот и я так однажды попала. Выяснила утром (в день зарплаты, что характерно), что денег нет. Совсем нет. Вообще нет.
Начала шарить по всем карманам, которые существовали в одежде. Нашла 28 рублей. На метро хватает, на маршрутку нет. А ситуация усугубляется тем, что я накануне долбанулась с лошади и вывихнула ногу. И да, у меня вся сезонная обувь - на каблуках. Поэтому вариант дойти до метро, до которого 20 минут ходу, мне не нравится.

Я дошла-таки. Но дорогу эту до сих пор помню)).
В метро после этого вошла как в храм)).

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 26, 2015 17:56

karla писал(а):стоять посередине не хамство
Я считаю, что хамство. Мало ли, кому где удобнее стоять. Есть же и другие люди. Им удобнее заходить там, где данному челу удобнее стоять. Причем у них выбора особо нет, выход один.

Ответить