Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
Re: Делай добро. Делай что дОлжно, и будь что будет.
Господи, вашими бы словами...
Спасибо за поддержку, оно так и должнО быть.
Но не так, увы.
Итак, КУДА люди девают старых лошадей?
Спасибо за поддержку, оно так и должнО быть.
Но не так, увы.
Итак, КУДА люди девают старых лошадей?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
отправляют на пенсию к примеру
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Больная тема на счет старых. У меня 2 старушки. Потихоньку катают. У каждой свои болячки. У одной вообще старческий синдром.Уже ничего не соображает. Муж говорит продай, сдай. Мол толку нет. Я не корректно ему напомнила о старых родителях. Мол их не сдаем. Тут тоже самое- дать дожить лошадям, но увы понимания пока у меня в семье по этому поводу нет. А дети- нынешние дети потребительски относятся к лошадям. Истинных любителей очень редко найдешь.
- Lisovin
-
Как мне кажется, вопрос "куда ЛЮДИ девают старых лошадей" - пока не очень сильно к нам всем пришел... Поясню. "частновладение массовое" зародилось на мой взгляд не так давно. в лихие 90е было не особо до лошадей, в начале 2000 тоже только вставали на ноги, оперялись.. и заводили лошадей по бОльшей части те, кто был привязан к какой то конкретной лошади. И их тянут. Такие примеры я вижу вокруг. более массовое коневладение - ИМХО, "продукт" последних лет 10-15 максимум, и еще основная масса частно-коней только подбираются к рубежу "старые и немощные"...И, да, меня тоже интересует вопрос - куда будут девать их всех, когда придет время. А оно рано или поздно - придет..
Пока я вижу, как минимум десяток пожилых и около - того коней, которым обеспечена вполне себе хорошая старость и "пенсия". Разные конюшни, одна достаточно дорогая, с условиями, можно сказать "люкс" для пенсионеров, тут есть 5 лошадок или на пенсии по возрасту, или на пенсии по здоровью. Они гуляю по целому дню, кушают в свое удовольствие , получают всякие препараты которые требуются, и думаю, до смерти так и будут. Вторая конюшня "эконом вариант", тут тоже есть частные лошади и лошади хозяйки, самому старшему...эээ.. что то около 34 лет, они ходят табуном, летом на пастбище, в остальное время в огромной леваде, ночью в денниках. Питание попроще ( сено уровнем хуже чем на предыдущей конюшне) но вполне бодры.. Но сюда например хозяева даже не приезжают. ( в отличии от первой конюшни) . Но надо отдать должное, по крайней мере оплачивают эту "пенсию" а не "забыли и бросили".
Что будет дальше, лет через 10 .. меня пугает...
Пока я вижу, как минимум десяток пожилых и около - того коней, которым обеспечена вполне себе хорошая старость и "пенсия". Разные конюшни, одна достаточно дорогая, с условиями, можно сказать "люкс" для пенсионеров, тут есть 5 лошадок или на пенсии по возрасту, или на пенсии по здоровью. Они гуляю по целому дню, кушают в свое удовольствие , получают всякие препараты которые требуются, и думаю, до смерти так и будут. Вторая конюшня "эконом вариант", тут тоже есть частные лошади и лошади хозяйки, самому старшему...эээ.. что то около 34 лет, они ходят табуном, летом на пастбище, в остальное время в огромной леваде, ночью в денниках. Питание попроще ( сено уровнем хуже чем на предыдущей конюшне) но вполне бодры.. Но сюда например хозяева даже не приезжают. ( в отличии от первой конюшни) . Но надо отдать должное, по крайней мере оплачивают эту "пенсию" а не "забыли и бросили".
Что будет дальше, лет через 10 .. меня пугает...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не понимаю что значит "рулить ситуацией как ему угодно". С моей точки зрения заниматься прокатом на частной лошади - абсолютно лишний геморрой. Куда проще если есть один владелец и только с ним имеешь дело, получая за это зарплату. Но если ЧВ и его родителей беспокоят финансовые проблемы, связанные с содержанием лошади и ее дальнейшей судьбой, почему бы не рассказать им какие существуют варианты выхода из ситуации? Решение в любом случае за ними, нет - значит нет. Но если они рассчитывают лет через пять продать 25-летнего коня и окупить за счет продажи расходы, то может быть стоит объяснить, что это утопия? Или не объяснять, но тогда быть готовой разруливать проблему.Пикап писал(а):ДА даже если бы и были - владельцы не согласны делить пока свою лошадь с кем-то ... Не забываем, что лошадь - ЧАСТНАЯ??? И, возможно, кто-то из тренеров умеет лихо рулить ситуацией как ему угодно, вплоть до проката на частной лошади, но я не такой человек.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
С первым поколением лошадей, с которым я работала, он уже пришел. И практика показала, что нет ничего невозможного, причем, не такими уж большими жертвами. Проблема в том, что очень многих пугает идея делить свою лошадь с кем-то. Прокат - зло, арендаторы все ненадежные… Совладение - вообще кошмар и ужас.Lisovin писал(а):Как мне кажется, вопрос "куда ЛЮДИ девают старых лошадей" - пока не очень сильно к нам всем пришел...
Но надо отдать себе отчет, что в вопросе коневладения, если ты не олигарх, то надо уметь верить людям и договариваться с людьми.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ира, я в этом с тобой полностью согласна. И вопроса бы сдавать коня в аренду не стояло бы, если бы конь не был старым.
Девы, Вера, лошадь на пенсии - это лошадь с оплаченным постоем. А папа как раз платить за чью-то счастливую старость не собирается.
В принципе, у меня есть три варианта, куда я могу отправить коня на счастливую старость на травке. Буду договариваться.
Но решать этот вопрос придется уже самой. И самой платить, поскольку я лошадь бросить на произвол судьбы не могу.
Девы, Вера, лошадь на пенсии - это лошадь с оплаченным постоем. А папа как раз платить за чью-то счастливую старость не собирается.
В принципе, у меня есть три варианта, куда я могу отправить коня на счастливую старость на травке. Буду договариваться.
Но решать этот вопрос придется уже самой. И самой платить, поскольку я лошадь бросить на произвол судьбы не могу.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Lisovin
-
Не, думаю "арендаторы" подразумевались несколько иные. На примере людей, которых последнее время встречаю все чаще, есть не маленький слой, который даже ездить то не хочет. Им хочется быть полезными. Хочется, приехав пусть пару раз в месяц, знать что у них СВОЯ лошадь, которую они в этот приезд могут одарить вкусняшками, почухать, и вывести на веревочке погулять. Если у лошадки получится бегать/ходить на виртуальной корде, или по леваде(а то и без левады) за человеком, или рядом, такие люди писают от восторга, объясняя что это их лошадка любит, она им верит, и все такое прочее. А так же приводить друзей, и рассказывать в окружении, какой ты благотворительный - содержишь/помогаешь содержать старую лошадку, и обеспечивать ей старость. Такие люди ЕСТЬ! Так что возможно вам повезет найти кого то такого, и чтоб ему понравился конь.
Честно говоря, Я сначала скептически смотрела на подобных людей, если честно.. Но потом переменила мнение, и, пусть люди лучше таким образом "набирают баллы в карму"! ИМХО...
Честно говоря, Я сначала скептически смотрела на подобных людей, если честно.. Но потом переменила мнение, и, пусть люди лучше таким образом "набирают баллы в карму"! ИМХО...
Та ни, я к таким людям-то всегда относилась хорошо. Только вот где их взять в конкретном случае? )))))))))))
- Lisovin
-
Ну, я ж так понимаю, вопрос о "поиске прямо вчера еще" не стоит? Может кто появится еще.. Побольше фото в интернете, рассказов какой он хороший ))) И если б стоять на конюшне где много народу, то шансов побольше. Но, будем надеяться, что и при имеющихся условиях ему повезет! И он найдет себе со временем подобного "куратора" !
Моя ученица построится - я думаю, возьмет коня на постой за корма. Она очень добрый и хороший человек.
Лучше места будет не найти - вокруг поля. Будет у лошадки спокойная сытая старость.
Лучше места будет не найти - вокруг поля. Будет у лошадки спокойная сытая старость.
- Катерина75
-
Оль, мне тоже кажется, что ты слишком серьезно относишься к фразе, сказанной ребенком. Да же за год может очень многое измениться, а уж 3 года в возрасте от 15-16 до 18-19 - это вообще, считай, целая жизнь. И разговоры о лошади, которая появилась в жизни пару месяцев назад и о той, с которая была твоей и ты с ней работал и стартовал в течение нескольких лет - это два совершенно разных разговора. Есть золотое правило - я его настолько люблю, что по-моему, уже о нем писала: проблемы решаются по мере поступления. Вот когда Аня и Анин папа захотят расстаться с этой лошадью и попросят тебя помочь ее пристроить, вот тогда и надо будет об этом думать. Сейчас еще однозначно рано и даже, ИМХО, как-то не совсем уместно. Ведь вопрос может за это время решиться сам собой, причем кучей разных вариантов.
Еще вчера пыталась это написать, то мой АйПи опять блокировали почему-то.
Еще вчера пыталась это написать, то мой АйПи опять блокировали почему-то.
Меня тоже периодически не любят и блокируют.))))
Кать, согласна. А то я трепыхаюсь раньше времени.
Кать, согласна. А то я трепыхаюсь раньше времени.
Да! Я о таких! У нас их много. И даже если они вдруг начнут ездить и учиться, то старого коня уже ни за что не бросят - найдут вариант с удаленным дешевым постоем или еще как выкрутятся. Но со стариком все будет ок.Lisovin писал(а):Не, думаю "арендаторы" подразумевались несколько иные. На примере людей, которых последнее время встречаю все чаще, есть не маленький слой, который даже ездить то не хочет. Им хочется быть полезными. Хочется, приехав пусть пару раз в месяц, знать что у них СВОЯ лошадь, которую они в этот приезд могут одарить вкусняшками, почухать, и вывести на веревочке погулять. Если у лошадки получится бегать/ходить на виртуальной корде, или по леваде(а то и без левады) за человеком, или рядом, такие люди писают от восторга, объясняя что это их лошадка любит, она им верит, и все такое прочее. А так же приводить друзей, и рассказывать в окружении, какой ты благотворительный - содержишь/помогаешь содержать старую лошадку, и обеспечивать ей старость. Такие люди ЕСТЬ! Так что возможно вам повезет найти кого то такого, и чтоб ему понравился конь.
Например, у нашего Сириуса 2 владельца и один из них верхом не садится вообще. А Антифриза выкупали, думая, что он так и останется "газонокосилкой" и ездить на нем никто не собирался. Еще есть случаи, когда старичка брали в компаньоны к второму коню и ВЕ от него тоже не ждали.И таких частников знаю много. Их трудно найти, но они есть.
Только я не понимаю, почему этот вопрос вдруг стал интересовать их сейчас, а не ДО покупки старого коня? Они же должны были понимать, что он - не молодеет с годами.
Да нет, это просто я подняла с Аней разговор о содержании старой лошади (на тему Подхода) и Анька обмолвилась, что не хочет его содержать, а будет думать, куда пристроить. Вот я и завелась.
О как...((( Сочувствую. А что она хочет? Как она вообще себе это представляет?
Боюсь, что никак не представляет. Маленькая еще.
Катя права, надо дать Ане возможность привыкнуть к коню и вырасти. Вполне возможно, что через пару лет она будет рассуждать совсем по-другому.
Катя права, надо дать Ане возможность привыкнуть к коню и вырасти. Вполне возможно, что через пару лет она будет рассуждать совсем по-другому.
Тоесть через пару лет она должна перестать хотеть стать спортсменкой и предпочесть тратить время и средства на содержание пенсионера?
Нет. Она может повзрослеть, помудреть и ..подобреть. Рука уже не поднимется расстаться с тем, кто ей многое дал. Я надеюсь.
Я так понимаю, некоторые уже готовы доказывать, что солнце - зеленое, если Пикап говорит, что желтое.
Эк же торкнуло.
Наташ, я думаю, что как минимум Аня должна будет позаботиться о том, чтобы хорошо устроить будущее коня, в своих или других руках. Конечно, судьбы животных, как и людей, часто неисповедимы, но приложить все усилия надо. Чтобы достойная лошадь доживала достойно.
Эк же торкнуло.
Наташ, я думаю, что как минимум Аня должна будет позаботиться о том, чтобы хорошо устроить будущее коня, в своих или других руках. Конечно, судьбы животных, как и людей, часто неисповедимы, но приложить все усилия надо. Чтобы достойная лошадь доживала достойно.
Ага, только вот понимает ли она уже сейчас, что теперь ничего не изменишь и она - УЖЕ должна?
Знаешь, я сталкивалась с таким - когда человек это осознавал, то он - пугался. И - бросался продавать лошадь, пока не поздно и ее еще можно продать. Бывает и так,увы...
Знаешь, я сталкивалась с таким - когда человек это осознавал, то он - пугался. И - бросался продавать лошадь, пока не поздно и ее еще можно продать. Бывает и так,увы...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Когда дело доходит до дела, всё решается совсем иначе, чем думалось раньше:)
Я вот говорила, что ни за что не куплю лошадь:)
Я вот говорила, что ни за что не куплю лошадь:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Катерина75
-
Вот-вот. Не надо путать абстрактные рассуждения ребенком гипотетических будущих проблем (когда подростки еще и всячески стараются выглядеть взрослыми: рациональными, прагматичными и серьезными :)))) и реальный поступок в наступившей жизненной ситуации, когда перед человеком встает непосредственный этический выбор.
В данном случае ребёнок выглядит вдумчивым и предусмотрительным.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поддерживаю Иру. Моей первой лошади, Приме 18 лет и проблема не в этом, а в том, что у нее после поло множественные рубцы на сухожилиях после надрывов и суставы не очень, один плохой. Встал вопрос, что с меня тренер требует увеличивать галоп и самой охота, а лошадь не может. Так вот именно арендаторы позволили мне купить вторую лошадь и содержать обеих. На Приме Лена осталась один день в неделю и 2 дня на Леде. И это очень не мало. Плюс Лена то подкормку курит, то недоуздок, то льняное масло...На Леда Юля подтянулась...Это позволяет нам и ездить активно, и лошадей содержать достойно. Лошади имеют ежедневный тренинг, окружены любовью и заботой.
Если сейчас вокруг арендаторов нет, то они вообще-то могут появится, время у вас есть. Если попадется такой чел, не посылай его куда подальше
Понятно, что лошадь частная, но может девочка и ее папа не будут против участия в содержании...
Я понимаю, что ты чувствуешь, услышав такие слова от своей ученицы, но она мне кажется передумает, скорее всего. Не сможет она лошадь бросить, мне кажется
Если сейчас вокруг арендаторов нет, то они вообще-то могут появится, время у вас есть. Если попадется такой чел, не посылай его куда подальше

Я понимаю, что ты чувствуешь, услышав такие слова от своей ученицы, но она мне кажется передумает, скорее всего. Не сможет она лошадь бросить, мне кажется
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!