Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт янв 02, 2015 21:54

ElenaD писал(а):в этом образе хрупкой девушки и огромной по сравнению с ней лошади
Оставим за кадром то, что хрупкая девушка в плечах шире среднестатистического мужика и способна стену проломить ударом roll:?

По поводу обогревателей - у нас все норм, проводка хорошая, я дядек-электриков чуть в могилу не свела страданиями "сделайте так, чтобы и дибил разобрался, и не жахнуло на весь поселок!". Они учли пожелания. Я даже чайник включаю не дрогнув.

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн янв 05, 2015 23:05

Вот что делают с лошадью годы истязаний :-) Правильно - в любой ситуации животное стоит и спит.

Изображение

Да, это у нас праздник детский был.

Anka-)

Сообщение » Вт янв 06, 2015 11:03

Матильда писал(а):Вот что делают с лошадью годы истязаний Правильно - в любой ситуации животное стоит и спит.
Ну, а что ей еще остается, если:
Матильда писал(а):хрупкая девушка в плечах шире среднестатистического мужика и способна стену проломить ударом
:sh_ok: :-)
"Как измерить силушку богатырскую? - Надо умножить массушку на ускореньице."

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 06, 2015 11:25

Лошадь правда спит. расслабленная-расслабленная :hi_hi_hi:
Табличка мне понравилась :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25490 раз

Сообщение » Вт янв 06, 2015 12:18

с плакатом вспомнилось. "За оголённые концы голыми руками не хвататься"))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср янв 07, 2015 11:08

Что делают нормальные люди в праздники?
Гуляют, отмечают, спят в конце концов.
Что делаю я?
Болею, работаю и всячески ненавижу весь мир.

По –дцатому кругу явила себя непонятная болячка, преследующая еще с ноября. Симптомы довольно унылы – голова будто после танковой атаки, сопли текут и постоянно хочется чихать. Голос запойного алкоголика, конечно же, хотя горло не болит. И восхитительная температура, дрейфующая в пределах 37-37,5.
При всем этом великолепии работу никто не отменял, ибо праздники и люди жаждут общения с природой в парке. Бонусом получают общение с хлюпающей носом вашей покорной слугой. Я активно туплю и больше всего хочу сидеть, смотреть в одну точку и не моргать. Завораживающее времяпрепровождение.

Окончательно добили, видать, два часа стояния на плацу в -15 при жутком ветре со снегом в морду. Это я давеча тренировки проводила. Прокат у нас крайне боевой, мечтающий быть конным спецназом, поэтому никакая погода их отпугнуть не может. Мне остается только уныло замотаться в кучу тряпок и идти выполнять роль говорящей женщины, таскающей в руке фиолетовый бич. К концу второго часа у меня заморозило мышцы на морде лица, из-за чего половину звуков воспроизводить стало проблематично. Ощутила себя немым Герасимом, способным только мычать и мигать глазами. В роли Муму выступила активно развлекающаяся подрывами в дальнем углу Люта. В принципе, утопить мне ее тоже хотело. Останавливало только подозрение, что лошадка с таким говнистым характером вряд ли утонет. Так и бегали. Она радостно скачет, я гневно завываю из шарфа, намотанного аж до ушей.

За день до этого у нас был детский праздник. Крайне веселое мероприятие получилось, собралась толпа детей с родителями, Светка облачилась в свой любимый костюм Бабы-яги, огорченного Арзамаса запрягли в сани и заставили отрабатывать харчи, да что уж там, даже ослицу Елизавету выдали на растерзание детишкам. Вышло крайне забавно.
Мы с Маней тоже засветились, первый раз в игре «перетяни лошадь», где мы выиграли два раза и повозили детишек мордами по земле, а на третий раз таки поддались. Второй раз мы катались без всего, Маня активно выпендривалась из-за попоны и того, что в этот день по гороскопу ей рекомендовано изображать валенок. Я запоздало грустила о седле, потому что с попоны скользкой сваливалась. Кое-как отбегали по стенке, со стороны напоминало прощальный марш перед мясокомбинатом. Больше всего лошади понравилась та часть выступления, где ее дети кормили. И дорога с плаца до дома.
Затаив обиду смертельную на ленивое животное, ближе к вечеру прикрутили к Мане тюбинг (в миру ватрушку). Это мероприятие имело определенный успех. Возить за собой всякую дрянь кобыла в принципе нежно любит, а тут такая прелесть – лёгонькая, яркая штука с визжащим в ней человеком. Радости не было предела. Причем такой, что торможение сопровождалось каким-нибудь ярким матным эпитетом в лошадиную честь, услышав который она задумчиво сбавляла обороты по привычке. Так и ездили.

Самым грустным на таких мероприятиях является тот факт, что персонал, занятый в организации движухи, до стола с едой доползает уже тогда, когда ничего не осталось. Именно об этом я печально думала, сидя в темноте и пытаясь разгрызть чудом уцелевший кусок шашлыка. Он был ледяным, как мое сердце, и жевался с трудом. Но я не сдавалась. Жрать-то хочется.
В общем и целом, праздник удался. Это наш второй опыт подобного мероприятия, причем делается все в последний момент и на коленке. Но народ сказал, что вышло круче, чем на всяких елках для детей. Когда разберу фотки – даже покажу, как все было.

Ну, а сейчас сижу вся в соплях и страдаю. Вот так всегда.

Хотя символ года активно сопротивлялся, Машка победила гадских коз. И они были торжественно доставлены на фотосессию :-)

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 07, 2015 12:25

я тоже что то болею не останавливаясь с НГ а если честно то с начала декабря(( организм как то жёстко бастует
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср янв 07, 2015 14:53

Судя по описанию праздник получился суперским, с нетерпением жду фоток.
Матильда писал(а): Правильно - в любой ситуации животное стоит и спит.
Здорово сидишь :co_ol:, Маня молодец ))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9306 раз

Сообщение » Ср янв 07, 2015 16:59

Фотка с козами обрыдаться!))

Предлагаю зимнюю форму для работы на плацу: горнолыжный шлем с забралом и подшлемник.))

Anka-)

Сообщение » Чт янв 08, 2015 08:16

Матильда писал(а):По –дцатому кругу явила себя непонятная болячка, преследующая еще с ноября. Симптомы довольно унылы – голова будто после танковой атаки, сопли текут и постоянно хочется чихать. Голос запойного алкоголика, конечно же, хотя горло не болит. И восхитительная температура, дрейфующая в пределах 37-37,5.
Оль, попробуй попить на ночь (днем не надо - вызывает сонливость) Колдакт (убирает любые виды соплей). Годами проверенный препарат, точно работает! И еще такую штуку можно сделать: берешь бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка" всем известная, в маленькой круглой баночке), нагреваешь до кипения воду в чем-нибудь, над чем тебе будет удобно подышать, кидаешь в воду "Звездочку" на кончике ножа и дышишь. Если не поможет, думаю, стоит сходить к врачу.
Выздоравливай! :-):
"Как измерить силушку богатырскую? - Надо умножить массушку на ускореньице."

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт янв 09, 2015 12:26

От фото с козами я и сама тащусь :-)

Anka-), спасибо, попробую. К врачу ходить не надо - у меня хронические аденоиды, которые удалять нельзя. Цветут и пахнут, родные, выдавая мне периодические обострения. Сейчас хорошо, можно капать что хочешь. Раньше 90% капель были противопоказаны из-за глаукомы, вот маман развлекалась, выискивая че-нить, что чадо не убьет на месте :-)

Я впервые за...эээ...полгода на один день осталась дома. И испытываю странный диссонанс. Организм привычно подрывается часов в 8 утра встать и бежать куда-то в одних трусах, потому что если в такое время мы все еще в кровати, то либо на работу проспали подъем, либо коза не доена. Затем наступает осознание, что не, это у нас выходной и можно смело валяться и плевать в потолок хоть весь день. Угу. Фигушки. Разучилась я так время проводить, скучно. Нет бы как нормальный человек спокойно отлежаться и выздороветь. Не могу, тоска зеленая. Наверное так и сходят с ума. Хотя куда уж больше, и так контуженая.

Напишу про ЖМ, точнее про поля.

Вот знаете, этап блуждания по окрестностям был у меня в первые года два с Маней. Она дышала как говно, нам нужно было где-то постоянно ходить, а делать это на пыльном подобии плаца около забора МКАДа было скучно. Стали ползать по полям. Исходили их вдоль и поперек, проводили потом экскурсии удивленным соконюшенникам, которые раньше в такие места и сунуться не решались - нафиг надо. А мы что, нам шагаться надо было, вот и ползали где только можно и нельзя.
Первой совместной зимой, когда Маня оклемалась и кровь в ней забурлила, я воспитывала в лошади храбрость и характер, выезжая в поля в гордом одиночестве. Это было так весело, что если бы не австралийка, откуда выпасть невозможно в принципе, я бы большую часть времени проводила в виде торчащей из сугроба жопы. Постепенно Маня, злобно щурясь, стала даже переключать скорости и перестала так откровенно охотится на лыжников с явно кровожадными целями. Тогда мы полезли исследовать лес.
Дабы в лес зайти, нужно перейти два шоссе. По светофору, конечно, но все равно весело. Стоять спокойно и ждать зеленый свет Маня умеет, но периодически деликатно об этом забывает. Так мы и выучили команду "СТОЯТЬ!", которая произносится максимального громко и угрожающе. Перспектива выпереться на вибрирующей от энергии лошади прям под колеса меня никогда не прельщала, вот и пришлось выкручиваться.
В лесу мы радостно носились часами, изучив кучу дорожек и найдя путь к Пироговскому водохранилищу. Поля красивые обнаружили, тропинки всякие. Так продолжалось года три, затем я увлеклась обучение лошадки всякой ерунде и выбирались на природу редко.

К моменту переезда в ЖМ дух авантюризма и синдром Сусанина утихли окончательно. Парадокс, да. Поля и леса - вот они, под боком, хоть укатайся. Но не хочется и все тут. Это ж надо садиться, пару часов где-то ездить. А вдруг меня укачает?
Раньше я мечтала о жизни за городом, представляя, как мы там развернемся. Забавно.
На данный момент я блаженно езжу по плацу и пристаю к лошадкам со всякими извращениями типа выездки, иногда шагаюсь по примыкающему к конюшне полю. Все. За поля и исследования всего вокруг отвечает Алеся, она и пинает нас прогуляться раз в столетие куда подальше.
Вот и думаю - это у меня старость, или накаталась до того предела, что никуда уже не надо? :-)
Мы первого числа выехали в красивые и ровные поля, где летали как угорелые. Даже Маня вдохновилась, что странно. Бегала наравне со всеми и не пыталась лечь и написать завещание. Прям молодость вспомнилась, как мы жару всем давали.

Надо будет себя пнуть на прогулку какую-нибудь roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 09, 2015 13:38

это чувство противоречия)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб янв 10, 2015 09:50

Вер, наверняка. А еще тупо лень. Как представлю - на конюшню потом тащиться, с плаца же быстрее получится))

Что может быть прекраснее соплей? Правильно, больное в хлам горло и голос запойного алкоголика. При этом работу никто не отменял, телефон тоже, так что людей ждет сюрприз. Звонишь в парк, а там бомж отвечает. Ну хоть развлекусь, и то радость... roll:?

Фото с праздника, часть.

Арзамас честно тягал сани, со стандартным выражением лица "кто все эти люди и почему я это делаю?"

Изображение

Усука была облачена в свой костюм дракона, который на этой жирной скотине не застегивается уже.

Изображение

Традиционный хоровод. Елки нет, есть Светка в образе.

Изображение

Вот она, звезда. А как выглядит ваше начальство? Мое - вот так :-)

Изображение

Изображение

Эстафеты. Дети падали, я наслаждалась.

Изображение

Изображение

Изображение

Выступление жирной собаки.

Изображение

Изображение

Я заставила детей конкур прыгать. Надо же поддерживать образ великого тренера))

Изображение

А так мы перетягивали Маню. Лошадь чуть ежиков не нарожала, пытаясь понять, что от нее хотят. Олька сверху толкает вперед, а вожжи тянут назад. Но ничо, сообразила потом.

Изображение

Покатушки. Обратите внимание на ехидное лошадиное лицо.

Изображение

Изображение

Общение с поклонниками.

Изображение

Маша и козы, уже было, ну и ладно.

Изображение

Екатерина Батьковна ощутила ответственность и даже стояла гордая статусом символа года.

Изображение

Потом выложу еще фотки. Наверное.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 10, 2015 10:02

karla писал(а):это чувство противоречия)
Вот я тоже так думаю. Когда чего-то очень много, хоть ж...ой ешь, то уже не надо. Например, полей.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4158 раз

Сообщение » Сб янв 10, 2015 10:08

Феерично как у вас все получилось! Здорово!
Присмотрелась к лицам лошадей действительно такие как
ты и описала :-) Дракончик шикарный,тискательный) А баба-Яга
вообще вне конкуренции :-)
Про Маню молчу-звезда! А на попоне разве не скользко? Яб наверно сразу
скатилась, при первых шагах лошади
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб янв 10, 2015 10:12

начаьство внушает)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб янв 10, 2015 20:19

Праздник супер :bra_vo: Все и всё :co_ol:

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб янв 10, 2015 20:24

Ой, мне тоже понравился. Вы молодцы, что такой праздник замутили
Матильда писал(а):А так мы перетягивали Маню. Лошадь чуть ежиков не нарожала, пытаясь понять, что от нее хотят.
:-) представила и тихо сползла под стол.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт янв 13, 2015 23:30

Подпольное прозвище Мани - хинкали. Почему? Да вы приглядитесь.

Изображение

Круглое, белое, с мясной начинкой.
Иногда я даже испытываю запретное желание игриво укусить лошадь за ляжку.
Благо, природная брезгливость, знание о местах, куда эту ляжку периодически запихивают, а также банальное нежелание отплевываться шерстью удерживают меня от этого действа.
Так Маня и ходит. Гордая, непокоренная, с целой ляжкой и общим видом жирного пельменя.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 13, 2015 23:54

Хорошего тела много не бывает. )))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 14, 2015 00:06

Матильда писал(а):Прокат у нас крайне боевой, мечтающий быть конным спецназом, поэтому никакая погода их отпугнуть не может. Мне остается только уныло замотаться в кучу тряпок и идти выполнять роль говорящей женщины, таскающей в руке фиолетовый бич. К концу второго часа у меня заморозило мышцы на морде лица, из-за чего половину звуков воспроизводить стало проблематично. Ощутила себя немым Герасимом, способным только мычать и мигать глазами.
Что-то мне это все до боли напоминает. Матадоровский прокат тоже мечтал стать спецназом, а еще жить по принципу "понедельник начинается в субботу". И рвался записаться на занятия на 1 января в 9 утра. Страшно возмущался, что 1 января клуб работает только с часу дня.
Что делать, если заморозило мышцы лица, в общем-то понятно. Нет, покупать в магазине, брать с собой и втихаря употреблять - до этого я никогда не опускалась. Но в воскресенье в 2 часа дня в прокат приходила девушка, работавшая на заводе КИН. Мы с ней отходили за угол, после этого у меня отпускало мышцы лица и можно было жить дальше. В качестве оправдания скажу, что работала тогда с 8 утра до 10 вечера иногда без окон вообще.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 14, 2015 09:16

Хи, мой первый приход в матадор состоялся как первого января) Но мне кажется это день брал на себя СЕ))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср янв 14, 2015 09:21

Binom, вот, ты понимаешь. Кстати, вышеописанный метод я не только не осуждаю, но и поддерживаю. От двух глотков коньяка петь блатные песни коням и приказывать новичкам прыгать еще никто не начинал, зато внутренности отлипают друг от друга и речь становится понятной. Правда, я таким занимаюсь только если совсем беда, а занимаются у меня свои в доску товарищи. В остальное время как-то неудобно.

Зато вот когда мы на заказы зимой ездили, в санях катать или еще куда, градусов эдак в -20...Фляжка с настойкой становилась символом выживания и веры в светлое будущее. Ибо когда у тебя даже ресницы слиплись от мороза, сопли замерзли и закупорили нос изнутри, а наличие пальцев угадывается только при визуальном анализе - только глоток горячительного удерживал на плаву. На мероприятиях этим заниматься гораздо проще, потому что народ вокруг занимается тем же самым, да и вообще весело.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 14, 2015 21:00

Да фляжка вообще ... незаменима и неотъемлема на любом выезде. Вон мы в КЧР 2 года назад, каждое утро начинали сборы с наполнения фляг и распихивания бутылей по седельным сумкам. На некоторых переходах коньяк просто жизни спасал.))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс янв 18, 2015 10:24

Что-то я обленилась и почти не пишу. Хотя жизнь в ЖМ кипит и все такое.

Я вот например до сих пор болею. Чую, еще немного - и с душераздирающим криком нырну в котел с Терафлю, потому что блять не знаю как еще вылечиться. Лекарства жру? Пфф, ложками, вместо обеда и ужина. Шапку ношу? Презрев все - да, хоть и похожа на одноглазого радиоктивного хомяка-мутанта. Звездочкой дышу? Конечно, причем в таких количествах, что давно должна была сдохнуть от передоза. И н-и-ф-и-г-а. Конечно, есть вариант, что нужно хотя бы пару дней побыть дома и ничего не делать, но жизнь такова, что с температурой и соплями до колен надобно ходить на работу, ездить к лошади и мотаться по всяким злачным местам. Отпуск хочу. Но когда я последний раз об этом на работе заикнулась, отдел кадров посмотрел на меня очень грустно и сказал что-то с общим смыслом "нет, ты умрешь и даже после смерти будешь сюда ходить, ахах-ха-ха!!!"

Особенно мне поравилась та часть, где связки слегка умерли и мой голос варьировался по тональности с "легкая хрипящая эротика" до "бомж с вокзала". Причем делал он это вне зависимости от моего желания и всяких микструр. Но, впрочем, это еще терпимо было. Гораздо печальнее стало потом, когда начался кашель и по ощущениям с половиной легких я таки рассталась.

Продолжая тему гнусного нытья на тему здоровья, расскажу, как плохо иметь высокий болевой порог roll:?
Где-то в декабре я, бодро шлепая в домик, подскользнулась практически на пороге и со всей дури состыковалась ногой с острым краем деревянной ступеньки. Вот тем местом, где кость, чуть ниже колена. Собственно, как выяснилось потом при детальной анализе ноги, почти до кости я себя все и расхерачила. А тогда только встала, прислушилась к ощущениям, погрустила на тему "ну почему я такой урод?" и пошла коней работать и прокат проводить.
Затем три недели светомузыки, когда место удара классно меняло цвета и степень отека, мне оставалось только тыкать пыльцем в дыру и немного морщится. Дыру по идее шить надо было, но кто знал. Залила все БФом и радовалась.
Неделю назад я торжественно приложилась тем же местом об уже знакомую ступеньку. В этот раз полегче, но зато синяк внушительнее. Похоже, такими темпами к весне я вообще без ноги останусь.

Два дня назад акция "оторви себе конечности" красиво завершилась ударом левым коленом об деревянный угол. От всей души, коленной чашечкой. Я ж не вижу ничего, вот и врезалась. Фейерверки перед глазом долго смотрела, на правой ноге прыгая. Сейчас колено тихо ноет, а я принимаю ставки, какую часть тела оторву себе следующей.

Короче, жизнь - дерьмо. Одни лошадки радуют.

Мы с Маней тут три часа носились по полям вместе с Леськой и Лютой, и, честно говоря, давно я такого удовольствия не получала. Первое время в фоновом режиме переживала за лошадь, а ну как сдохнет от радости, но Маня так вдохновенно перла вперед, что сомнения отпали. Дыхалка работает на пять с плюсом, ноги не отвалились. Более того, теперь лошадь решительно ведет меня в поля, сияя как новенький рубль и демонстрирует, что готова к подвигам. Я за нее безмерно рада, но походу у меня уже сил нет ее выгуливать :-) Маня, которая требует работы - это страшная вещь, знатоки поймут.

Про других коней и зверей кратко:
- Зая окончательно сошел с ума и я думаю начать колоть его Комбистрессом, пусть обдолбаный стоит;
- Люта тоже вспомнила о собственных психозах, ну, просто, дабы от коллектива не отрываться;
- Рома солнышко и зайчик, смотрит на всех с жуткой любовью и лезет на ручки, зато по снегу бегать отказывается;
- Пони два дня выслеживала снеговика, которого дети слепили, и в итоге огрызла ему голову. Теперь странно смотрит на нас, щуря глаза. Я ее боюсь;
- Коза должна родить, но не рожает. Она огромна. Стоит жутко окосевшая, но отдавать козлов явно не собирается. Жду, чего эта дура придумает. В прошлый раз родила практически в канаву, хорошо вовремя заметили;
- Кошку разрывает от любви к человечеству. Еще немного и она взорвется от переполняющих ее чувств. Надо срочно еще одну кошку, пусть на нее переключается, ибо просыпаться от того, что тебе на голову лезет мурчащая Няшка - сомнительно удовольствие...;

Вот так кратко, вести из нашей психбольницы :men:

Ответить