Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25476 раз

Re: Что подарено не теряй, о потерянном не жалей,

Сообщение » Ср мар 19, 2014 19:47

угу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 19, 2014 19:58

Да чо вы все Крым да Крым? После того, как Охотское море признали внутренним морем России, Крым можно было присоединить одним пальцем. Просто путин не наглеет, решил продвигаться продвижками))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 19, 2014 20:03

karla писал(а):Наверное))) Но на самом деле ещё от Троцкого идёт и его трудовых поселений. Одна из фишек идей социализма
Чуть пораньше, от Кампанеллы))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 19, 2014 20:52

LLL писал(а):Да чо вы все Крым да Крым? После того, как Охотское море признали внутренним морем России, Крым можно было присоединить одним пальцем. Просто путин не наглеет, решил продвигаться продвижками))
А я уже писала об этом)) Только кажется не здесь. Вообще дико забавно. Шельф отдали как раз когда мы на Крым нацелились)) До этого не отдавали. А про Иран? как тебе про Иран? Мы теперь торговые представители (если грубо сформулировать ) Ирана)) И можем торговать его нефтью)) и тоже вот сейчас это подписано
LLL писал(а):
karla писал(а):Наверное))) Но на самом деле ещё от Троцкого идёт и его трудовых поселений. Одна из фишек идей социализма
Чуть пораньше, от Кампанеллы))
Ну думаю можно и более ранние источники найти) Все мечтали избавиться от детей)) Но если про Новое время и нашу страну, то всё таки Троцкий
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 19, 2014 20:54

из ЖЖ АН

Гламура псто

Вот мы тут все про политеку, человеческие отношения, экономику - то есть, о вещах, в которых ни ухо ни рыло, нихрена в общем не понимаем.
И ведь ничего, лабаем помаленьку - несем всякую ахинею, порем чушь, расфренживаемся-отфренживаемся. Впору мюзикл снимать "Отфренженные".
Давайте по делу.
Я вот честно скажу, что ни пса не понимаю в гламуре, модах и прочем.
Мне и надь особо, куда мне надо, меня и без коллекционных вещей пускают. Пока.
Но, но: ничто не греет мне сердце так, как купленный по случаю в Сингапуре, в Марине Бич рюкзачок от Армани. Я в нем шмутки для бокса таскаю, удобный, сцукно! Однообъемник, в него все влезает. И тряпка очень приятная на ощупь. Два года уже в любую погоду несколько раз в неделю он со мной. Вещь! А вы говорите, гламур - лажа! Нет, нет и еще раз нет!
Армани - наш рабочий инструмент!
Вот типа такой:

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 19, 2014 20:57

ну и я разбавлю пафос.

Из жизни детей
Вчера разговариваем с Дашкой.
- А я кажется в куклы и не играла?
- Ну почему же, помню когда ты была на даче. я пошла убирать твои катакомбы, и откопала там Кена, в барбишных трусах, с петлёй на шее и красной краской испачканный..
- Ой , я ещё вспомнила, вы мне подарили барбишную кухню, там была плита, я туда их детёныша засунула, она, блин, ещё не влезала никак. И вообще она меня бесила, такая толстощёкая была
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 19, 2014 21:12

karla писал(а): А про Иран? как тебе про Иран? Мы теперь торговые представители (если грубо сформулировать ) Ирана)) И можем торговать его нефтью)) и тоже вот сейчас это подписано
Это, видимо, после Сирии началось)) Пригнали туда немного флота надводного, немного флота подводного, мариманы поиграли рельефной мускулатурой, и все вспомнили, что у России есть таки армия и флот))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср мар 19, 2014 22:11

Ассоциаций с Мордором у меня нет, но развалины все-равно впечатляют. В том числе перепадом высот.))))

По Кингу видела много хороших фильмов, БЕЗ монстров. У меня несколько дисков с Кингом. Есть пара пиратских дивидюков, двусторонних по несколько фильмов на каждой стороне и записанные, тоже далеко не по одному.
Зеленая миля, Мизери, Буря столетий... навскидку не вспоминается больше, но я не фанат Кинга в целом.

Даша у тебя добрая была в детстве очевидно.)))))
Мне игрушки жалко было.))))) Я еще и отбирала у других детей игрушки, если они с ними подобным образом обходились.)))) Ибо беззащитные игрушки не могли ответить.))) А вот людей била без зазрения совести и не особо сдерживаясь.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср мар 19, 2014 23:54

karla писал(а): - Ну почему же, помню когда ты была на даче. я пошла убирать твои катакомбы, и откопала там Кена, в барбишных трусах, с петлёй на шее и красной краской испачканный..
У Даши любимым фильмом в детстве была "Семейка Адамс"? А любимой героиней Wednesday? :-)
Charly писал(а): Мне игрушки жалко было.))))) Я еще и отбирала у других детей игрушки, если они с ними подобным образом обходились.)))) Ибо беззащитные игрушки не могли ответить.))) А вот людей била без зазрения совести и не особо сдерживаясь.))))
Аналогично. Правда, что бы отбирала у кого-то игрушки за жестокое обращение и ненадлежащее содержание - не помню. Но свои одушевляла точно. И с людьми всегда дралась с удовольствием.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт мар 20, 2014 09:56

А я больше в машинки играла в детстве, чем в куклы. :smu:sche_nie: Но барбиу меня была одна, без Кена.
Сама в драку не лезла никогда, но постоять за себя могла)))))))))))
Последний раз подралась в 10 классе, с девчонкой одной)
После чего парень один, который видел нашу драку, всё шёл и повторял в ужасе: "Когда женщины дерутся - это страшно! Их же даже не разнять, ничего с ними не сделать!" :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 10:16

Когда я играла в игрушки, никаких Барби и Кенов просто не было. Я древняя старушка. :-) Хотя куклы вообще не особо любила, у меня были сплошь мягкие звери. Кстати, мягких зверей люблю до сих пор, хотя давно уже дофига живых.
Передполагаю, что Барби и вообще вся эта идея, даже если это было в моем детстве, мне бы не понравилась.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 10:25

Вопрос внезапный)
Вер, а у вас в Легионе есть манеж ведь?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт мар 20, 2014 10:39

а у меня была барби! Мне её аж из Германии привезли, она была такая необычная! Такая красивая! Первая жена брата, которая, собственно, мне эту Барби привезла, шила на неё кучу красивейших бальных платьев. я сама тоже пыталась шить, но если руки вы понимаете откуда, то это не лечится :D Но эта барби у меня появилась уже году в 93м-94м, когда мне было 14 лет.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 11:13

Про мою барби одна девочка, когда мы были в третьем классе, сказала, что она вульгарная.
Это потому что у моей были губы красной помадой накрашены, а у её барби розовой)
Папа мою барби тоже откуда-то из-за границы привез, по-моему) И девочка завидовала)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт мар 20, 2014 11:18

Летучая писал(а):Про мою барби одна девочка, когда мы были в третьем классе, сказала, что она вульгарная.
Это потому что у моей были губы красной помадой накрашены, а у её барби розовой)
Папа мою барби тоже откуда-то из-за границы привез, по-моему) И девочка завидовала)
В моем военном городке в тот момент барби была только у меня :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 11:19

Тебя за это не побили? :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 20, 2014 11:22

У меня барби тоже где-то в тех же годах, что и у Лены появилась. Мне ее мама, кажется, из Стамбула привезла. Поначалу я была страшно рада, но, кажется, не особо с нейиграла в итоге, хотя потом появился и кен, и платьишки какие-то, и мебель для них.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 20, 2014 13:12

LLL писал(а):
karla писал(а): А про Иран? как тебе про Иран? Мы теперь торговые представители (если грубо сформулировать ) Ирана)) И можем торговать его нефтью)) и тоже вот сейчас это подписано
Это, видимо, после Сирии началось)) Пригнали туда немного флота надводного, немного флота подводного, мариманы поиграли рельефной мускулатурой, и все вспомнили, что у России есть таки армия и флот))
С Сирией вообще сказочно вышло))

Charly
Ассоциаций с Мордором у меня нет, но развалины все-равно впечатляют. В том числе перепадом высот.))))
Вот что значит нет панорамника(( был бы у меня он ты бы увидела
По Кингу видела много хороших фильмов, БЕЗ монстров. У меня несколько дисков с Кингом. Есть пара пиратских дивидюков, двусторонних по несколько фильмов на каждой стороне и записанные, тоже далеко не по одному.
Зеленая миля, Мизери, Буря столетий... навскидку не вспоминается больше, но я не фанат Кинга в целом.
Я про другое. монстры могут быть не только в виде монстров. В фильмах делается упор на внешний фактор, а у в книгах она на внутреннем
Даша у тебя добрая была в детстве очевидно.)))))
Мне игрушки жалко было.))))) Я еще и отбирала у других детей игрушки, если они с ними подобным образом обходились.)))) Ибо беззащитные игрушки не могли ответить.))) А вот людей била без зазрения совести и не особо сдерживаясь.))))
Очевидно))
Дашка никогда жалостливостью не отличалась)) Правда хотела быть Чёрным плащом, но это скорее был вопрос лидерства))
Binom писал(а):
karla писал(а): - Ну почему же, помню когда ты была на даче. я пошла убирать твои катакомбы, и откопала там Кена, в барбишных трусах, с петлёй на шее и красной краской испачканный..
У Даши любимым фильмом в детстве была "Семейка Адамс"? А любимой героиней Wednesday? :-)
.
Ты шаман))
Летучая писал(а):Вопрос внезапный)
Вер, а у вас в Легионе есть манеж ведь?
Есть. Есть манеж (маленький) и бочка (большая)

Дашка тоже в машинки играла. Более того её спальной игрушкой был пластмассовый грузовичок. Барби мне дико понравились. Я когда Дашке купила сама в неё играла) а в детстве куклы не любила, но наши куклы были как бы без признаков пола, думаю потому мне и не нравились)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 13:39

А что значит, маленький манеж? Какие размеры? А то у нас, например, тоже он маленьий, но, подозреваю, меньше, чем в Легионе)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 20, 2014 13:41

Лен, мне сто тысяч раз говорили его размеры, но я не помню))

ага, посмотрела на сайте)) 12х36
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 20, 2014 13:49

Это в Москве прямо снега снега много, а за городом сразу уже и не так много.
Плацы скончались, в бочку не охото, поехала в поле. А ещё и компания нашлась)) Оля Чуня на Догме.

Чудесненько прокатились, но без галопа.
Под ногами что то мало живое, только на рысь решились да и то все на измене.

Лошадка под мои грозные вопли: Под ноги, блин, смотри - держала себя не плохо
Правда у окриков был побочный момент, каждый раз когда я рычала сзади раздавался голос Ольги: Ага, спасибо, смотрю.
)))
пришлось в конце концов объяснить, что это я лошади, с людьми я так не разговариваю)) Обычно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 14:12

А места у вас сейчас есть?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 20, 2014 14:28

вроде как - да. Ты Татьяне Владимировне позвони. Она точно знает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт мар 20, 2014 17:19

С удовольствием посмотрела фото развалин и панорамы понравились. А цветы на камнях запали сильно в душу.
karla писал(а): Я про другое. монстры могут быть не только в виде монстров. В фильмах делается упор на внешний фактор, а у в книгах она на внутреннем
Странно смотря фильмы снятые по Кингу, я почему то тоже думала, о тех самых страшных монстрах, которые могут жить именно внутри самого человека. И они по любому страшнее.
Фильм"Зеленая миля" мне очень понравился и наверное этот фильм я бы пересмотрела еще раз.
В политике я не сильна, но то что сейчас происходит в нашей стране мне чисто интуитивно нравится, я бы это тоже назвала таким подъемом и возрождением. Грустно конечно за регионы. Т.к я постоянно нахожусь можно сказать в разных мирах, контраст очень яркий, просто супер яркий. Но почему то у меня есть надежда, что возражение дойдет и до регионов.
А пока там время явно остановилось.
Про игрушки, в детстве я играла во все. Как играла, в основном строила домики, чинила машинки, а куклам шила одежду. Такие игры. как дочки матери, доктора и прочии мне не нравились. А с подругой мы играли в волков, это хорошо запомнила, как мы прятались от охотников и строили себе убежища(норы) В 10 лет я уже починила сама сломанный выключатель, хотя в 5 меня ударило током, меня сильно заинтересовало устройство патрона :ps_ih: Вот это я помню.
Вер по поля здорово, я почему то вчера гуляя с собаками по щиколотку в снегу на газоне. Подумала, грунт выпал и Вера с Надей наверное попробуют съездить в поля:-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2014 17:27

Только это не моя цитата)

Ответить