Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Ср янв 28, 2015 15:32

А скрестите пальцы за Серенького.
К нам поставили нового мериночка, хозяйка которого хочет его с кем-нибудь стабунить. Саму хозяйку пока не видела - мне конюх сказал, т.к. я периодически ною, что все вокруг злые и не хотят гулять с моим Сереньким.
Меринок возрастной, вроде милый. Конюх говорит, что он спокойный, но в леваде не дурак отжечь. Серенький вчера всю дорогу рвался познакомиться с новым соседом (он почти напротив стоит).

В работе меня что-то все больше и больше прет ездить учебкой. Пока не хватает навыка его поясницей прореживать - так что если очень уж частит приходится вставать.
Галоп налево вчера сократил чуть ли не до пируэтного, причем последний темп сделал ооочень медленно и печально, прорабатывая каждой лапкой на полуодержке. Такой прям со знанием дела темп был.)))
Направо, конечно не до работы толком - там ключевая задача искоренить судорожность. Я только тихо надеюсь, что когда судорожность уйдет коня не нужно будет отдельно учить чему-то направо. Да и меня если на то пошло - над посадкой на галопе я тоже работаю только налево пока - направо это нереально.
Еще который день развлекаюсь катанием на брошенных веревках. Пока только рысом - галопом не рискую. Хотя не дать ему подняться в галоп вполне могу корпусом не трогая рукой. По логике и затормозить можно так же. Но пока сцикотно.
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср янв 28, 2015 16:13

Удачи с соседом!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср янв 28, 2015 16:49

Удачи) было бы здорово вам стабуниться)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср янв 28, 2015 18:26

Удачи, прогулки в компании это было бы очень здорово)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 29, 2015 14:56

Удачи)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт янв 29, 2015 23:43

Договорились в субботу перед обедом познакомить лошадок.))) Теперь главное, чтобы они друг другу понравились и все прошло мирно.)))
Посмотрела я на того конечка под всадником. Хорошенький такой, изящный и бодрый.))))

Работал сегодня Серенький очень пристойно. Даже на галопе направо я смогла задуматься над посадкой, а не только над тем, как не дать коню уйти в точку, причем зайчиком. И на переходе в рысь меня не расколбасило. Переходы в шаг что-то как-то не очень, зато плечо вызывает неизменный восторг тренера.
А под конец поделали остановки с рыси. Последняя была прямо совсем персичной, так что решили от коня отстать. Я его хвалю, отдаю повод, даю нямочку и тут разворачиваясь носом вперед он видимо видит тень и делает резкий разворот не 180. А я расслабилась, да еще и не разогнулась. Как не сверзилась, не знаю, но чесно плпыталась. Лошадко огребает по жопе и начинает прыгать на месте. А у меня травмированная психика. Я уже не боюсь скорости, я боюсь вот этих вот прыжков, до истерики и усрачки. Поэтому лечу с земли. Тут главное спрыгнуть одним движением, потому что Серый не дурак. Его строго говоря бить уже не надо - он сам осознает степень накосяченности и начинает совершенно самостоятельно вкапываться в грунт в тот момент, когда мои ноги касаются земли. В прошлый раз я аж хлыст потеряла.
В итоге отработал еще минут 10 на активной рыси. Рита потирала ручки и снимала. Не знаю правда что получится с телефона.
Но какой он становится благостный когда свежеопиздюленный. Я забыла ему укол сделать после работы, так колола в деннике одна голого. Я его и раньше без развязок колола в принципе, но голову коньролировать иногда приходится - он норовиь посмотреть, что это я там делаю.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 00:00

Насть, а ты знала, что корм Бош, который наши кошки сейчас едят, имеет и корм для хорьков?
http://www.afina-pet.ru/catalog/polecat-food/

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 09:03

Знала.))) И даже одно время кормила. Но у меня сейчас очень разновозрастные хорьки и пожилая неадекватно реагирует на простой взрослый корм. И в целом от него выхлоп, простите, жидковат и вонюч. Так что мои сейчас на Акане.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 10:37

Акана по своему составу от Боша недалеко)
наши кошки её почему-то плохо ели(

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пт янв 30, 2015 10:47

Ой девушки...
Это я сейчас просто как некошатник и просто читатель поною...
Захожу уже ни в одну тему почитать про жизнь и лошадей, а там всё акана, бош, вискас.... Составы, исследования, набоюдения, кошачьи предпочтения...
Мы так лошадиные корма не обсуждаем, как кошачьи.
Если что, никого не хотела обидеть и ограничений на темы у нас нет. Простите, ежли что не так. :)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 11:38

Да просто вчера на проконях кинули ссылку на интернет-магазин кошачье-собачьих кормов премиум класса, я вчера его изучала, потом пошла сравнивать те корма с бошем) И наткнулась на хорьковый, вспомнила, что настины акану кушают, решила на всякий случай дать ссыль) Ничего такого)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 12:39

Лен, давай правда не будем. Каждый выбирает для себя и когда мне нужен будет совет по этому вопросу я его спрошу.
Сообщила инфомрацию, которая действительно могла бы быть интересно - хорошо.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 12:46

? а я разве настаивала что ли? :sh_ok:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 31, 2015 19:35

У Серенького новый фанат, хозяйка черного коня с которым мы сегодня гуляли.
Я склеротичка - забыла фотик.
Это надо было видеть, как Серенький обихаживал Черненького. И с одного бока, и с другого и пробежится рядом и понюхает, а тот косится подозрительно и взвизгивает. В конце концов Серенький остановился неподалеку, головушку свесил, стоит. Черный осторожно так на цыпочках подкрался, вытянул шею нюхать. Серый глаз скосил и стоит памятником - только бы не спугнуть. В итоге вместе угощались у хозяйки Черного, нюхались и были вполне милы оба. Жалко только, что Черный гуляет не каждый день, но все-равно лучше, чем совсем один.

И все это настолько коня впечатлило, что с первой рыси я чуть не катапультировалась. Импульса дофигища, жопа толкается, а спину сразу забыл включить, пришлось напоминать.
Зато какой он мне сделал галоп налево... ммм... я на таком галопе хоть щас готова хоть мелки, хоть принимания, хоть пируэты. Сидишь как на облаке, под жопой мощные поршни, неспешно, но с проработкой каждого темпа. И в довольно высокой рамке. Мне прям хотелось бросить все и отстать вообще. Если бы это было не относительно вначале и если бы не любовь лошадки к побегать отстала бы.
Но мы еще сдела приличный галоп направо и порысили. Плечи у коня от зубов уже, в любую сторону, прибавили в обе стороны. Причем начали налево и как-то особенно удачно у нас получилась. Ну Рита добрая душа, говгрит - давай направо так же и отстаем. Обычно направо в нас по определению хуже, но сделали.))))
А еще познакомились с еще одним новым соседом, который пока стгит в карантине. Неплохой такой будильничек и хозяйки у него милые.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Сб янв 31, 2015 20:08

выговор за отсутствие фото)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 31, 2015 20:26

Ну простите! Еще и телефон, зараза, перестал снимать, а почему не признается...
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб янв 31, 2015 20:30

О как здорово, что у Серого появился Черный друг :co_ol: и они поладили друг с другом.
Совместные прогулки отлично сказываются на будущей активной работе. здорово :bra_vo: .
Насть фотик не забывай. очень хочется полюбоваться прогулками друзей)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 31, 2015 20:41

Charly писал(а):Черный гуляет не каждый день
оО

Выговор за забытый фотоаппарат! : nunu

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 31, 2015 22:35

Я тоже удивилась, но у нас вывод в леваду за доплату и тут хозяин барин. Хотя по моему на разовых выгулах сильно не сэкономишь. За месяц оптом в полтора раза дешевле выходит.

Посыпаю голову пеплом. Сама в трауре.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вс фев 01, 2015 10:33

Наконец Серенькому счастье привалило!) Ура!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 01, 2015 14:05

Задумалась я тут на тему передергивания и наказаний. На почве очередной нашумевшей темы на проконях.
Ведь если передергивать, то что получается:
Серому крайне не нравится, когда его чистят. Он перестал мотатбся в процессе и в принципе способен изобразить взрослую лошадь, но надо же обозначить свое недовольство. Он его обозначает укусами в мою сторлну. Я пару раз прлверяла - он прлсовывает морду так, чтобы если вдруг не расчитать, то стмоей рукой у его бока придет в контакт храп, т.к. конь изображает злобнцю тварь, но реально очень бдит, чтобы не задеть. Как говорится, ну и бог бы с ним, пусть развлекается.
Иногда он слегка заигрывается и эти его "покусы" начинают мешатб чистке, тогда я призываю его к порядку. Как правило шлепком по пузу. Бью, видимо. Удар же налицо.
Только вот фигня в том, что хлопок по шее при похвале куда сильней. По шее я его тоже бью?
Хотя если подумать - по шее бью. Как правило кулаком.
Этим же кулаком я могу постучать ему по лбу и конь будет жмуриться от удовольствия и лезть обниматься.

А самое страшное наказание я уже ранее озвучивала. Самое страшное - это если я слезаю без ритуала да еще и после чего-то неправильного со стороны лошади. Мне его даже бить не надо и я далеко не всегда бью (для справки - бью, это один-два удара хлыстом, если он есть или пара поддергиваний поводом если хлыст потерялся), конь сам совершенно добровольно понимает что накосячил и накосячил по-крупному. После этого он готов приносить тапочки. Точно так же в любых.других ситуациях - самое страшное не удар, если я коня ударила, он выдыхает, что легко отделался, самое страшное - когда я перехожу в состояние "убью гада". Все чаще мне даже не нужно говорить, хватет общего настроя.
И вот как после этого обсуждать идею битья лошади? Считать наказантем шлепки, которые нкмекаю жверю, что он малость заигрался и если продолжит в том же духе ему может и придететь? Или все-таки считать наказанием это самое "прилететь", когда со стороны вообще непонятнт с чего конь начал закапываться в пол, поскольку, как я уже говорила все чаще хватает настроя.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Вс фев 01, 2015 15:03

Насть, да я тебя умоляю. Всегда находятся люди "с идеями", либо которые просто выражать свои мысли не умеют... А уж особенно в сети, где собеседника хрен поймёшь, что у него реально на уме. У тебя с конем все в порядке? Растет, цветет, психика нормальная, в работе прогрессирует, ты с ним общий язык находишь? Значит, все в сад.))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 01, 2015 15:34

"Идеи" это вообще отдельная песня и сказка, тут можно только наблюдать и умиляться - разговаривать бесполезно. У меня такая идейная под боком есть, так мы в итоге почти перестали общаться на конные темы - мне надоело.
Я именно о передергивании, пр чем местами на пустом месте. Тем более в сети, где реально собеседника местами "хрен поймешь".
За своего коня я вообще не волнуюсь. Чего за него волноваться. Он конечно начал уже уставать от работы в манеже, но тут пока ничего не сделать.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 02, 2015 00:16

Знаешь, Насть, я очень не люблю строить лошадь с земли. В том смысле чтобы как-то серьезно заморачиваться тем, что она жмет на меня уши, не уважает, зубами клацает и так далее. Потому что мне это скучно и лень. Когда у лошади есть возможность как следует выкладываться на работе, то все это само собой сходит на нет. Но бывает, как у нас сейчас, что организовать такую работу чтобы лошадь выкладывалась, нереально. И некоторые лошади, не буду показывать пальцем кто именно))), начинают переходить границы. Так вот я считаю, что где именно проходит эта граница, решает тот, кто лошадь работает. И какими методами решать вопрос - тоже. Хороший выбран метод или плохой, определяется только тем, помогает он или нет. И больше ничем.
Разумеется, надо чтобы лошадь пристойно вела себя с обслуживающим персоналом. Конюхами, ковалями и так далее. А то будут проблемы.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 02, 2015 00:31

Тут да, каждому свое. Мне, как ты знаешь, проще с земли. Тем более, что все рассказы о том, что лошади что-то там не понимают по сути в пользу бедных. Это я о слезть и накостылять, если что.
А так оно по разному бывает.
Но только представьте какую картину можно нарисовать со слов "слезть и накостылять".))))
Оно вам надо?

Ответить