"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: "Там, за седьмой горою, там, за недоброй тучей..."

Сообщение » Вс окт 16, 2011 13:41

Спасибо. :-):

Двигаться вместе с лошадью, правда, получается, только когда нормально попадаем. Один наш прыжок не стала вывешивать. Вроде уже не первый за тренировку прыжок был, до этого нормально заходили. А тут заснули. Перед препятствием вообще почти встали. Я уже даже решила, что не прыгнем. Единственное за что на том прыжке ставлю себе зачет - я его все-таки на крестовину запихнула, но вот прыгнула совершенно от коня отдельно. :-( Единственное, что утешает, если Рыжа нормально подвести - продвинуть, но не дать с поворота понестись, то он практически всегда попадает в расчет и соответственно прыгать и идти за ним удобно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8091 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 16, 2011 14:03

Можно я тут немного....
В целом мне понравилось. Но показалось, что ты считаешь расчет отдельно от лошади. Поэтому когда у вас расчеты не сходятся, ты идешь на прыжок (кладешь корпус) чуть раньше. И локти хочется чуть мягче сделать, руку живее.

пы.сы: А где впечатления о праздновании? Для тех кто не был. имейте совесть!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 16, 2011 14:11

Тань, спасибо, но ты мне сильно льстишь. :-) Я расчет,увы, в упор не вижу. Поэтому ничего я там не считаю. Ни вместе с конем, ни отдельно. По руке полностью согласна, она у меня живет вместе с корпусом, а не отдельно. И жестковата, конечно. В свое оправдание могу только сказать, что по моим ощущениям рука сейчас все-таки лучше, чем была пару-тройку месяцев назад.

А празднование... А че? Хорошо посидели! А те кто не был - сами виноваты! Воть! ::yaz-yk:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25554 раза

Сообщение » Вс окт 16, 2011 15:24

Отлично посидели)) надо было видеть глаза метра, там он очень не старый мальчик, когда я Анюте хлыст преподнесла) пришлось объясняться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 17, 2011 01:25

Это надо в перлы конников )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 17, 2011 13:57

Сейчас будет миллион фоток всевозможных зверушек из зоопарка Шенбрунн. Ну действительно, не могли же мы не сходить в старейший зоопарк? :-) Мне практически стыдно, но из Вены больше всего фоток как раз из зоопарка. Зоопарк, в принципе ничем особо не потряс. Ну разве что, как и везде все очень чистенько и аккуратненько. И, хоть и нет повсюду надписей на тему «животных не кормить» почему-то их никто не кормит. Даже белочек «на вольном выпасе» (в смысле белочки просто по парку бегают, не в вольерах) и то никто не кормит. В общем, поехали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 17, 2011 14:24

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

nicedream

Сообщение » Пн окт 17, 2011 14:56

Анюта писал(а):Конструктивная критика приветствуется! :-):
в повороте теряешь галоп.
имхо.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 17, 2011 15:16

Изображение

Фотка как-то не очень удалась, но не могу не выложить. Это лягушка. С виду оно больше напоминает большой кусок студня с глазками. Вопрос может ли оно шевелиться или так и лежит, пока еда сама в рот не приползет, так и остался открытым.
Изображение

Изображение

Вот этот обезьян еще прекрасен. Как он там располагался поудобнее. :-): "Чтоб я так жил!"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 22, 2011 08:38

ну это же ещё не вся Вена? ещё же будет?
а зоопарк классный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб окт 22, 2011 09:37

Будет. Там собственно зоопарк только начался. :-) Руки никак не дойдут.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 24, 2011 10:27

Про Вену обязательно продолжу. Если на работе не всплывет ничего срочного, то, может быть, даже и сегодня продолжу. А пока немножко про жизнь конную.

Рыжего вроде перестали колоть успокоительным, в связи с этим крайние две тренировки у нас прошли с некоторым скрипом. Потому как Рыжий пребывает в непривычном для меня состоянии «хачу бегать, но так как я хочу!» *то есть – колбасой* «А ты, тетя, отстань от меня!». В принципе, на ездовой тренировке в воскресенье, мы по итогу отъездили вполне нормально. Лошадь у меня был вторым часом. С одной стороны от этого было сложнее, предыдущий час ездила не очень давно занимающаяся девочка, соответственно, мозг лошадке этот час никто особо не вправлял. С другой стороны, лошадко было уже размятое, поэтому я на первой же рыси, посмотрев на его настроение, настороженные ушки и шею оленем, начала до него домогаться – вольтик, расшириться на диагонали, сократиться, внутреннее постановление, внешнее постановление. В общем лошадко осознало, что проще начать работать, чем объяснить тете, что работать не хочется и отъездили мы вполне себе ничего.

А вот прыжковая тренировка в четверг... Хорошо, что на видео меня поснимали на прошлой неделе, а не на этой. Образцово-отвратительная тренировка получилась. Я всю тренировку не понимала, что же с ним делать, потому что вроде бежит, но бежит колбасой. Сильно рукой брать – страшно, вдруг решит, что тогда и прыгать не стоит. Ногой вроде надо досылать, но он уже и так довольно бодро скочет. Только колбасой. Как-то отпрыгали, конечно, но большая часть прыжков вышла фигово. Ко всем прочим радостям мы прыгали все то, где сразу видны мои косяки. Проезд из двух маленьких крестовинок и клавиши из трех брусьев. Проезд мы до этого, кажется, вообще не прыгали, но что с проездом мне будет нелегко, я догадывалась. Потому что надо как-то суметь расслабиться на первой крестовине, продержать до второй и успеть на самой крестовине опять расслабиться. Исполнение хромало на обе ноги, после пары заходов мне было велено прыгнуть одну крестовину и сделать остановку. Теоретически понимаю, что это, наверно, полезно для объяснения лошадке, что надо всадника слушать, а не прыгать, выпучив глазки, все, что видишь, но для такого воспитания, ИМХО, нужен всадник посильнее, чем я. Который это воспитание может осуществлять спокойно. Собственно никаких проблем сделать остановку с галопа на Рыжем нет. И если мне просто надо сделать остановку, то проблем нет. Если остановку надо сделать в конкретной точке, то я вечно боюсь, что мы промахнемся, и в результате начинаю грубить рукой. А уж как я начала грубить рукой, когда надо было сделать остановку между двух крестовин... Жесть. После двух таких остановок я всерьез опасалась, что сейчас он у меня откажется прыгать первую же крестовину, чтоб не получать после нее так по зубам. По счастью, не отказался. С клавишами тоже не заладилось. На брусьях особенно хорошо становится понятно, что даже если мы попадаем удачно, то я все равно чуть рано сажусь и рановато беру рукой после. А в связи с тем, что мы бегали колбасой, попадали мы в расчет нечасто, преимужественно снимаясь издалека. Только последние пару заходов мне таки удалось более-менее смягчить руку. Надо как-то учиться расслабляться в нужный момент не только, когда все хорошо, но и когда неудачно попали. :-(

А еще мне в воскресенье дали поездить на Презентации. :-): По этой тренировке ща отдельным постом отчитаюсь.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 24, 2011 15:23

Кажись, Вены сегодня не будет. Но хоть за тренировку на Презентации отчитаюсь. В принципе, это был третий раз, когда мне довелось на ней посидеть, но предыдущие два все-таки не были полноценными тренировками.

Давненько я столько времени тренировки не посвящала разговорам с лошадью на тему «тиииише, ооооо-па, рееееже». :-)

Начала я еще на шагу. После первого же круга пристала к Binom с фееричным вопросом «А это точно шаг?». Выяснила, что со стороны выглядит, как шаг. Правда, позже в процессе тренировки, выяснила, что в арсенале кобылы имеется и нормальный шаг, который по ощущениям сверху тоже похож на шаг, а не на помесь шага с рысью. И не в скорости там дело, именно ощущения другие. На рыси я продолжала шипеть, одновременно пытаясь разобраться, а че тут можно делать-то? Потому что, если Рыж мне еще прощает много руки и недостаточно ноги, то по кобыле видно мнгновенно, что ее оскорбили в лучших чувствах и рукой стоило помягче работать. Пыталась облегчаться реже, но так как к кобыле я еще не очень приседелась, а рысь у нее довольно глубокая, эта затея давалась мне с трудом и большого успеха не имела. Где-то под конец рыси мы, правда, получили тренерское «Хорошо!». Надо отметить, что оно совпало с моментом, когда мне наконец удалось сделать полуодержку, не получив в ответ кобыльего возмущения (я честно очень старалась следовать всем заповедям про «под ногой», «можно сильно, но плавно», «не бросать потом резко обратно» и т.п.).

Кстати, потрясающе, как успокаивающе действует кобыла на всех и вся. Если б любая другая лошадь подо мной так чесала, я б явно пыталась экстренно тормозить, что-то с этим делать и вообще чувствовала бы себя некомфортно. А на Презентации – ну чешет себе и чешет, совершенно не напрягает. Мега-надежная кобыль.

Второй репризой пошли на вольт. В общем, тоже никаких изысков. Просто рысь. Просто пытаемся разобраться, как же ехать, что бы было хорошо. Какие-то моменты просветления вроде случались, хотя меня все-таки не покидало желание сделать рысь еще чуть спокойнее. Впрочем, на вольту кобыла очень неплохо успокаивается с голоса тренера. :-) Немножко подсела на учебку. Готова поставить памятник тем, кто ухитряется на кобыле рысить без стремян. Меня первое время и со стременами-то ощутимо вытряхивало.

Ну и наконец галоп. Галоп у кобылы удобнейший. И, в отличии от рыси, не заторопленный. Она как встает на ровный ход так им и чешет. Что на вольту, что по всему манежу. Никаких несанкционированных прибавок-сокращений. В общем, от галопа вообще сплошной восторг.

Отдельный фан – зашагай кобылу после галопа. И вроде вот уже успокоилась, шагает, перестаешь делать постановления, отдаешь повод, и через полкруга опять начинает рысь предлагать. Приходится опять подбирать и опять развлекаться постановлениями.

Rovena, еще раз большущее спасибо, что дала поездить на кобыле! :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 24, 2011 15:42

забавно как по разному и по одинаковому воспринимается одна и та же лошадь.

Насчёт фана - зашагай лошадку после галопа - подпишусь стотысяч раз)))

и насчёт того что лошадь чешет. сократить её не можешь и это ааабсолютно не напрягает)) ещё стотысяч раз подпишусь

а вот рысь показалась удобной и без стремян тоже, успокоительной какой то)) и заторопленности особо по моему не было....
и на руку как то она реагировала нормально. Даже когда уже придя к выводу что хорош шпарить в одном темпе, надо и остановиться - я её довольно жёстко брала. Она как то соглашалась с этим. Не дралась

Да и галоп просто великолепный))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 24, 2011 15:51

Вер, мне на жесткое воздействие рукой не хватает такого же ногой. А еще я часто беру слишком резко, а потом наоборот бросаю. То есть кобылу можно взять сильно рукой, но под ногой, плавно и не бросать повод после.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 24, 2011 15:54

да я тоже чёрти что рукой делаю(( и ноги не хватает. вон у Binom спроси, она подтвердит((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 24, 2011 21:28

Уррра! Через 1.5 месяца отпуск! :ya_hoo_oo:

А еще я уже почти стабильно делаю сальто вперед в яму *тьфу-тьфу-тьфу* :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Сегодня всего пару раз слажала.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн окт 24, 2011 22:58

Анюта писал(а):Rovena, еще раз большущее спасибо, что дала поездить на кобыле! :-):
Пожалуйста :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 28, 2011 13:56

Что-то у меня после вчерашней тренировки ощущение, что «плохому танцору…». Носится конь колбасой – плохо, не носится – еще хуже. Причем размялись совершенно нормально. По разминке у меня к Рыжему никаких претензий. А вот на барьеры мы заходили как-то очень странно. Поднимаю в галоп – вроде идет вполне ничего, можно бы еще поактивней, но вроде ничего. Начинаю поварачивать и появляется ощущение, что мы сейчас заснем и остановимся. При чем все мои ноги-пятки-хлыст конь не то, чтобы совсем не замечает, но жмется и активней идти не начинает, скорее чуть подскакивает на месте и отмахивается от меня. Потом мы выходим на прямую, видим препятствие и идем на взлет. В чем прикол – не понимаю. Поворот там был совершенно не резкий, вписывались мы в него легко. Моей скорости реакции решительно не хватает на то, чтобы после усиленного пропихивания в повороте и совсем легкого контакта, при выходе на прямую его тут же начать придерживать, потому что с разгона мы, конечно, прыгаем, но гораздо хуже, чем если удается придержать. Не могу сказать, что отпрыгали плохо. В принципе, ничего отпрыгали, но какое-то чувство неудовлетворенности от этой тренировки осталось.

Пы.Сы. Про Вену помню. Вот в воскресенье сошлю мужа в Крым и все выложу. Честно-честно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 28, 2011 17:42

это хорошо что помнишь))
а что муж в Крыму делать собирается?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 28, 2011 17:45

Школьников по горам водить. :-):

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 30, 2011 19:42

Так. Мужа отправила еще утром в Крым. Надо наконец выкладывать Вену. Для начала надо хотя бы зоопарк довыложить.

Изображение

Изображение

Меня совершенно покорили вот эти зверьки. Красная панда. Я фотку этого зверька по случайности нашла еще до поездки и решила, что его обязательно надо увидеть живьем. Живьем они оказались еще прикольнее, чем на фото. Один зверек чудесно спал на ветке, как-то хитро вокруг нее обмотавшись. На фото, увы, не видно. Второй показательно полазил по дереву. При чем вроде немаленький такой зверек, довольно толстенький, а так ловко лазает по таким тоненьким веткам. :sh_ok:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обидно, что я эту фотку так срезала, но акую бороду я не могу не выложить.
Изображение

Изображение

Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 30, 2011 19:48

Изображение

А это фото "Найди 20 животных" ;;-))) Вы думаете, это веточки? Ни фига! Почти все эти веточки - насекомые.
Изображение

Изображение

Суслики меня тоже покорили. Такой прикольный зверек.
Изображение

Изображение

А эта птичка вообще-то живет вместе с сусликами, но нагло вышла погулять снаружи от вольера, благо заборчик там символический.
Изображение

Возвращается обратно.
Изображение

Изображение

Изображение

Вот это жизнь! :-) Проснулся, пожевал и можно дальше спать. :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Эта черепаха шевелится настолько медленно, что я не сразу поняла - она вообще живая или муляж. Для надежности сняла ее на видео, чуть позже выложу.
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс окт 30, 2011 19:50

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пардон за качество, но белка мне все равно нравится, хоть и смазанная.
Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 30, 2011 19:57

красная панда правда классная))
и мишка белый такой умильный))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить