Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Что подарено не теряй, о потерянном не жалей,

Сообщение » Ср фев 26, 2014 19:34

karla писал(а): но просто сегодняшний дал сто очков любой блондинке в бутике
Бывают такие экземпляры :-): , в том же магазине запчастей часто таких встречала, будешь час стоять пока он все рассмотрит, поковыряется, потом еще чего то вспомнит, возьмет, поковыряется. И чего ковыряется :-) Видела я как такие мужики и одежду выбирают и продукты, это жесть, ну и женщин много им под стать, сама продавцом когда то работала, насмотрелась :du_ma_et: , весь мозг вынесут, прежде чем с покупкой уйдут.
Это была моя не любимая работа.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25336 раз

Сообщение » Ср фев 26, 2014 20:08

Дашка рассказала о том как приземляли в Сочи. когда она молилась впервые в жизни. говорит собирались упасть или нет - неизвестно, но трясло так что вылетели маски
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение » Ср фев 26, 2014 21:06

karla писал(а):Дашка рассказала о том как приземляли в Сочи. когда она молилась впервые в жизни. говорит собирались упасть или нет - неизвестно, но трясло так что вылетели маски
" Зачем я залез в эту капсулу!?" (мысли пилота при первой внештатной ситуации)
---------

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Чт фев 27, 2014 08:40

Не знаю, насколько это в тему, но мне вот это вспомнилось: "Феминизм — до первого достойного мужа, коммунизм — до первого личного капитала, атеизм — до первой тряски в самолёте".

Слава Богу, что всё закончилось хорошо. Но такие ситуации часто заставляют задуматься. Не в процессе, а после.
Вера, передавай Даше привет. Она у тебя умница и красавица :-):

Катерина75

Сообщение » Чт фев 27, 2014 08:51

Про самолет - жутик. Однажды нас очень долго не приземляли - полчаса почти летали над аэроплотом. Вот тоже все перепугались: решили, что топливо вырабатывают перед тем, как аварийно садиться. Хотя в остальном было штатно, не то что тут.
А про магазины - это вы в деревне в магазин не ходили. Там каждый, независимо от пола, с продавцом все обсуждает по полчаса. И вроде все по делу. Почти. Три человека - это очередь надолго ))))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Чт фев 27, 2014 08:56

Orlova писал(а): "Феминизм — до первого достойного мужа, коммунизм — до первого личного капитала, атеизм — до первой тряски в самолёте".
В точку!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт фев 27, 2014 10:02

Да-да)
"Не бывает атеистов в окопах под огнём"
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт фев 27, 2014 10:07

Катерина75 писал(а): А про магазины - это вы в деревне в магазин не ходили. Там каждый, независимо от пола, с продавцом все обсуждает по полчаса. И вроде все по делу. Почти. Три человека - это очередь надолго ))))))
Причем, деревня - это не обязательно слишком далеко. Продуктовый магазин и аптека рядом со спортбазой "Планерная" именно такие.)))) Там нечто среднее, переходное состояние между городом и деревней. Но не так давно была деревня, поэтому менталитет местных абсолютно деревенский даже если они живут в высотной башне.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 27, 2014 13:40

Orlova писал(а):Не знаю, насколько это в тему, но мне вот это вспомнилось: "Феминизм — до первого достойного мужа, коммунизм — до первого личного капитала, атеизм — до первой тряски в самолёте".

Слава Богу, что всё закончилось хорошо. Но такие ситуации часто заставляют задуматься. Не в процессе, а после.
Вера, передавай Даше привет. Она у тебя умница и красавица :-):
вполне втему0)
а атеистов как таковых мало. совсем мало)) даже без обстрелов))

Дашке передам)
Катерина75 писал(а):Про самолет - жутик. Однажды нас очень долго не приземляли - полчаса почти летали над аэроплотом. Вот тоже все перепугались: решили, что топливо вырабатывают перед тем, как аварийно садиться. Хотя в остальном было штатно, не то что тут.
А про магазины - это вы в деревне в магазин не ходили. Там каждый, независимо от пола, с продавцом все обсуждает по полчаса. И вроде все по делу. Почти. Три человека - это очередь надолго ))))))
ну деревенские магазины отдельная реальность)) там клуб а не магах как таковой))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 27, 2014 13:57

сегодня мы без тренера. седлалась на конкурку. Блин отвыкла от конкурного седла. так странно себя там ощущаю. надо всё таки хоть иногда его юзать, а то совсем отвыкну. обидно до жути. такая погда стоит, а мы в помещении(( Плацы мертвы, поля тоже. ну или подходы к полям. Правда мне имхается что и сами поля скорее не живы

а вот потом у меня была миссия. я возила матушку в Мегу икею. и как то не учла того культурного шока который она может испытать.

Оказалось что она ещё ни разу не была в подобных Меге торговых центрах.

Мы купили только светильники ей для дачи.
Ну то есть быстрым галопом пробежали по икее. с ознакомительными целями, чуть зависли в отделе светильников и рванули на кассы.

но мать устала совсем. сидя потом в маршрутке сказала.
- вот у нас всё о негативе. о катастрофах там. а то что есть ТАКИЕ магазины в новостях не говорят
- а что должны говорить в новостях? в икею пришла новая партия кухонных столов?
- нет, должны рассказывать, что есть такие магазины
))

и тут я подумала а сколько людей не молодых вообще не в курсе? Мег. Городов и прочего? а в провинции?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт фев 27, 2014 14:28

karla писал(а): и тут я подумала а сколько людей не молодых вообще не в курсе? Мег. Городов и прочего? а в провинции?
Много и очень много. А в деревне просто мой рассказ о таком магазине вызвал шок. Если бы они смогли бы побывать в Меге, я даже и не знаю какая бы у них была реакция.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 27, 2014 14:36

и получается что о стране они знают только про катастрофы и прочие нехорошести. а про хорошести вообще не в курсе. забавненько получается. к моей теории альтернативной)) истории подходит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Чт фев 27, 2014 19:15

А у нас и Икеи-то нет. Ни мега, ни мини...

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4142 раза

Сообщение » Чт фев 27, 2014 19:28

У меня мама была только один раз в Икее(в др конечно подобных бывала). Но про икею у нее были отдельные
воспоминания. Решили они с отцом зайти посмотреть, набрали там чего-то, но потом заблудились.
Плутали следуя направлению по стрелкам, в итоге уже бросили все и одна мысль у них осталась: люди! где выход!
С тех пор, больше в тот магазин не совались :-) не срослось с ним)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 27, 2014 20:48

Far писал(а):А у нас и Икеи-то нет. Ни мега, ни мини...
даже не знаю что сказать. Хорошо это или плохо.
langolier писал(а):У меня мама была только один раз в Икее(в др конечно подобных бывала). Но про икею у нее были отдельные
воспоминания. Решили они с отцом зайти посмотреть, набрали там чего-то, но потом заблудились.
Плутали следуя направлению по стрелкам, в итоге уже бросили все и одна мысль у них осталась: люди! где выход!
С тех пор, больше в тот магазин не совались :-) не срослось с ним)
да у меня мама тоже озадачилась как бы она одна тут заблудилась и стала вспоминать фильм Чародеи))
но в общем я ей сказала что если строго идти по серой полосе и не важно по стрелке или против. то в конце концов куда нибудь выйдешь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 27, 2014 21:36

У моей подруги старенький отец не ездит по КАД. Пропускает нужные съезды, не может сориентироваться. )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт фев 27, 2014 22:20

У меня был культурный шок, когда я попала в Мегу в Петропавловске-Камчатском.)))
Она раза в полтора БОЛЬШЕ!.....
.... ларька у меня возле метро.)))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Чт фев 27, 2014 23:04

Мега - это особое явление. Меня особенно поражает, что для многих людей магазин стал формой семейного досуга. Особенно в выходные - там реально с совсем маленькими детьми, до самого закрытия ходят (22.00 для ребенка 1-5 лет это уже ночь), причем не торопясь, видно, что люди приехали не столько ради покупок, сколько провести время, совместить приятное с полезным... Не знаю. Может быть, и к лучшему, что они пока далеко не везде.
А устаю я там сильно, хоть я и молодая. И физически много ходить приходится (икея в этом смысле вообще чемпион по созданию лабиринтов), и еще больше морально: толпа, шум, толкотня, в глазах рябит, мозг морщится надо-не надо... Еще по будням более или менее, по выходным - это тяжкий труд. Вот поэтому я так и удивляюсь.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт фев 28, 2014 00:55

Уж насколько я в свое время пришла в такой чисто женский восторг от всех этих Мег и Икей, и то могу находиться там в выходные с большим трудом. Но иногда приходится, потому что если надо купить и довезти домой что-то габаритное, то нужен муж. А он может только в выходные.
Однако почему туда любят ходить семьи с детьми я отлично понимаю. Потому что там комфортно и безопасно. Ребенок не промокнет, не простудится, не попадет под машину и не потеряется. А если потеряется, то найдется. Им не надо постоянно заниматься, можно сдать в игровую комнату или аниматорам. А пока он там развлекается, купить все необходимое. Ну да, получается такой отдых, не сильно нагружающий мозги.
Вспомните магазины нашего детства? Серые унылые очереди, в которых приходится стоять вместе с мамой, потому что нас не с кем было оставить. Я бы не сказала, что от подобного времяпровождения происходит развитие интеллекта.
Хотя с другой стороны со мной родители на лыжах ходили. А так же в музеи и театры. А с третьей стороны лыжи, музеи и театры и сейчас не пустуют. Вон, на "Планерную" по выходным народ толпой идет. С лыжами, санками, снегокатами, сноубордами и т.д. и т.п. У нас там горки неплохие. А потом чего бы в Мегу не зайти? Кто хочет на лыжи, тому Мега не помешает. А кто не хочет, тот и так не пойдет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 28, 2014 08:20

Binom писал(а):Вспомните магазины нашего детства? Серые унылые очереди, в которых приходится стоять вместе с мамой, потому что нас не с кем было оставить.
с мамой, потому что в две пары рук больше продуктов дают
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт фев 28, 2014 11:32

Я в Ашане была один раз, тихо офигела и больше не посещала. И желания нет.
Там не то что заблудишься, там запутаешься, что хочешь. А хочешь так много всего, что туда надо приезжать на грузовичике. :-)
Так что ну его нафик)
В меге бывала почаще, но ощущения те же. Хочется всё и сразу. Это угнетает. :du-ra:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 28, 2014 11:53

Да? А мне в Ашане прекрасно. На съездить закупиться на неделю или две вперед самое то.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 28, 2014 12:09

Ашан и Икея и прочие такого плана магазы хжесть в выходной день. если только рано с утра перется. но зато днём в будень они прекрасны))

ещё фото дочери с Сочей. он она там посерёдке прекрасных прынцев шейперов))
Изображение

сегодня приехала как всегда рано. конюха сдались и решили что проще вывесить мне ключ от нашего дома в отдельном месте чем каждый раз бегать его приносить0
сама я приболела( не вовремя же как) а тренера не было и потмоу я взяла лошадь на корду. Нет если бы тренер ради меня припёрлась в такую рань, я бы сама села. а так нет прикола.

Лошадь была томна и бегать не рвалась.
Зато рвалась строить мне жуткие морды на корде. бежит бежит и щёлка зубами с в мою сторону. Тут же прилетает по заднице. Она бежит круг другой обдумывает. Опять щёлк зубами и опять по заднице.... не понравилось больше не щёлкала.Поднималась с поигрушек.)) вкинет зад. вскинет перед и дальше лапами перебирает. Жанна мне расшифровала что значат эти щёлки
- а ты банан принесла? нет? а почемуууу..

и всё время пёрлась ко мне постоять подумать и что бы за ухом почесали..
Обломилось ей это один раз, когда я подошла к Жанне потрещать покурить. Лошадь стоит рядом. Потыкалась мордой в меня, В в Жанну. выпросила сахарок у Жанны. Постояла подумала. Перевесила морду через стенку бочки поискала там банан. Погрызла деревяшку. Не дали грызть. Взяла корду в зубу подержала. я на неё злобно покосилась. положила корду обратно. ещё подумала...
скучала одним словом. Но шляться не шла, хотя её ни кто не держал.

пошла шагать её на улицу. Эта коза пошла не шагать и пастись. вот что вкусного в старом репейники, который даже выглядит как горький и очень колючий? нам не понять. Хана репейнику нет его больше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Сообщение » Пт фев 28, 2014 12:22

Мы ездим в Метро, там много чего реально дешевле, средний чек тысяч на 5 - это основные продукты на 2-3 недели.
Но поскольку оба терпеть не можем толпы народа, то ездим туда по воскресеньям к 8 вечера :-): Народу практически нет, машина свободно паркуется практически у дверей - стоянка пустая. За пол-часа можно спокойно пройтись, набрать тележку, оплатить и загрузиться в машину.
А в Икее я ни разу не была и ничего оттуда не покупала, соответственно :-):
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт фев 28, 2014 16:29

А я люблю Меги и хорошо там ориентируюсь и если могу приехать и запарковаться, да еще и не очень далеко от входа, значит народу не много. :-) В выходные в частности. ну я в будни и не езжу не считая пятницы, а вечер пятницы - это уже почти выходной.
Но что с меня взять - я дитя мегаполиса. Мне физически плохо без этого вот шума, толчеи и прочих радостей жизни. :-) В тихих городках я долго не могу, для меня все слишком медленно и вяло.)))
karla писал(а):Хана репейнику нет его больше
Вырастет - куда он денется. На радость новоявленным верблюдам.)))
Оно вам надо?

Ответить