Кстати, нередко человек и вслух проговаривает свои больные точки или же ясно их демонстрирует чрезмерно эмоциональной реакцией (это я даже не про диагноз - это могут просто быть какие-то закрытые/больные темы или нюансы личного восприятия, которые у многих людей встречаются, и их может быть даже очень много, если человек не вполне психологически благополучен, хотя неадекватом его не назовешь). Так что, считаться с ними или нет - более вопрос желания, чем возможности.
При этом, и-нет общение - исключительно "дополнительная опция", т.е. к задачам реальной жизни относится постольку поскольку, поэтому в любой момент может быть очень легко свернуто без последствий. Поэтому если у меня возникает чувство, что некто в интернете "сел мне на шею и шантажирует своим лишенством", то я скорее задумаюсь, что не так со мной. Ибо если со мной все нормально, то я просто сверну общение на стадии самого первого напряга - первой попытки "сесть на шею", а если уж я взялась общение продолжать, значит по какой-то причине мне прикольно и интересно посадить его на шею и попробовать поносить.

Я уверена, что вежливо и нейтрально