Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Танцы с волками под музыку ветра

Сообщение » Пн фев 10, 2014 22:03

Вер, мы чисто про интернет говорим, да? Так вот, если про интернет, то ИМХО, по постам реальный неадекват очень хорошо видно, довольно быстро. Ну и изначально в условиях задачи, насколько я помню, у нас стояло: "вот есть инвалиды умственного и физического труда... как с ними себя вести", т.е. получается, что ты знаешь, что он - инвалид.
Кстати, нередко человек и вслух проговаривает свои больные точки или же ясно их демонстрирует чрезмерно эмоциональной реакцией (это я даже не про диагноз - это могут просто быть какие-то закрытые/больные темы или нюансы личного восприятия, которые у многих людей встречаются, и их может быть даже очень много, если человек не вполне психологически благополучен, хотя неадекватом его не назовешь). Так что, считаться с ними или нет - более вопрос желания, чем возможности.
При этом, и-нет общение - исключительно "дополнительная опция", т.е. к задачам реальной жизни относится постольку поскольку, поэтому в любой момент может быть очень легко свернуто без последствий. Поэтому если у меня возникает чувство, что некто в интернете "сел мне на шею и шантажирует своим лишенством", то я скорее задумаюсь, что не так со мной. Ибо если со мной все нормально, то я просто сверну общение на стадии самого первого напряга - первой попытки "сесть на шею", а если уж я взялась общение продолжать, значит по какой-то причине мне прикольно и интересно посадить его на шею и попробовать поносить. :-)
Я уверена, что вежливо и нейтрально послать выслать человека из личного пространства в интернете можно в абсолютно любой ситуации при любой степени хамства и неадеквата. А дальше - просто игнор. И никаких проблем ::yaz-yk: .

Пакость

Сообщение » Пн фев 10, 2014 22:19

Катя ППКС

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн фев 10, 2014 22:46

Присоединяюсь к ППКСу Кате.
Вера, приведи пример как они шантажируют в интернете.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 10, 2014 23:04

Дык надо же во-время понять, что тебя провоцируют, или тебе пытаются сесть на шею, а то разговариваешь вроде с человеком, а потом незаметно закрадывается подозрение, что говоришь с козлом. Ну и начинаешь выяснять, не ошибся ли, мож это человек такой с бороденкой плешивой, а рога ему жена наставила. И на ногах не копытца, а просто размер маленький. Сходу тырнет-диагнозы ставить сложно, боишься ошибиться.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 10, 2014 23:05

Шантаж-то в чем?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пн фев 10, 2014 23:23

karla писал(а):ну вот и добрались мы до горки
О классное у вас мероприятие было, молодцы.
Пикча тоже понравилась.
karla писал(а): ну а я хочу знать что это было уступка или сон
Вер разговор зачетный и все таки, что сказала тренер, это уступка?
Про маршрутки сказать ничего сейчас не могу, редко езжу, про вновь заступивших на маршруты водителей,мне видеться это так, люди с регионов недавно приехали, там движение не такое, так что поездят наблатыкаются, тоже начнут мышей ловить, их доход зависит от сделанных кругов, а круги от скорости и объезда пробок. Так что начинают все вяло, потом не остановишь :-):,уж поверьте мне старому ревизору, отпахавшему с водителями около 7 лет :-)
Про слегка странных людей в инете, либо пытаюсь их понять и принять , либо просто прохожу мимо. Да мнение я свою выскажу конечно,если мне это будет нужно. но смысла спорить или подначивать того и с тем, кто немного не в себе, просто, как то не вижу смысла.
Например такие люди, как Лиля для меня просто не интересны, как собеседники, может вызывают жалость, но не больше. Уж точно на шею не сядут, я просто прохожу мимо этих постов, даже не используя черный список. Ну а чем то помочь, я не психолог, это раз, а два в лечении по инету психологических расстройств я не верю.
Мне близка в этом вопросе позиция Екатерины и Binom.
Но честно во Флейме вообще давно не была, что там происходит и не знаю :-( .

Катерина75

Сообщение » Пн фев 10, 2014 23:53

LLL писал(а):Дык надо же во-время понять, что тебя провоцируют, или тебе пытаются сесть на шею, а то разговариваешь вроде с человеком, а потом незаметно закрадывается подозрение, что говоришь с козлом. Ну и начинаешь выяснять, не ошибся ли, мож это человек такой с бороденкой плешивой, а рога ему жена наставила. И на ногах не копытца, а просто размер маленький. Сходу тырнет-диагнозы ставить сложно, боишься ошибиться.
Дык, это уже другой вопрос - как определить, ху из ху. ИМХО, выяснять это можно тихо-спокойно, без провокаций и подначек, не? То есть, подозрение, что собеседник... эммм... не вполне соответствует критериям нормы, скажем так, для меня сигнал к максимально нейтральному тону, и максимальной этикетности общения, т.е. первым делом я увеличиваю дистанцию, а там и решаю, разорвать или наоборот, продолжить разговор. Ну и, справедливости ради, "козел" и "психически больной" - все же разные типы собеседников, на мой взгляд. Они оба в некотором смысле неадекватны, но сильно по-разному: одно с другим может сочетаться, но не обязательно.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 11, 2014 00:08

Катерина75 писал(а):ИМХО, выяснять это можно тихо-спокойно, без провокаций и подначек, не?
Иногда провокации - это как раз способ побольше узнать о собеседнике. Например, новичок на форуме описывает свою ситуацию и просит совета. Чтобы понять, стоит ли тратить на него время, можно ответить несколько резко. (Подчеркну: не оскорбительно, не презрительно, а просто называя вещи своими именами и сразу сделав предположение, которое ТС меньше всего настроен услышать). Обидится - в сад. Не обидится - можно разговаривать дальше.
Однако, затевая провокации, важно не заиграться. А если заигрались - не удивляться, что ситуация вышла из-под контроля и кого-то понесло. Еще раз подчеркну, что согласна с Катей в том, что если разговор нам не интересен, мы всегда можем из него выйти. Если не выходим - значит чем-то интересен. А если хотим выйти, но не получается - тренируем силу воли.)))

Единственное что. Иногда не могу пройти мимо некоторых высказываний, даже если мне не интересен их автор и я не собираюсь вступать с ним в полемику. Это, например, высказывания в стиле "страна у нас г…, Олимпиада тоже г…, буду болеть за иностранных спортсменов, а за наших не буду". Я считаю, что такие высказывания надо чем-то уравновешивать, чтобы уменьшить загрязнение эфира.

Катерина75

Сообщение » Вт фев 11, 2014 00:30

Насчет чистоты эфира полностью согласна. Но если заведомо известно, что автор данного высказывания - инвалид, и никто более тему не поддержал, а все продолжили общение о своем, то я предпочту такой пост проигнорить, по принципу: "не тронь - не воняет". Исключение для меня лежат в той сфере, где сразу пойдет жалоба модераторам (открытое богохульство, например). А вот если тему поддержали, то могу и выступить, адресуясь другим.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 11, 2014 00:46

Я скорее всего отреагирую на грязь в адрес своей страны, особенно от того, кто сам для страны еще ничего не сделал, и на слово "медальки" в отношении наград за победу на мировых первенствах из уст того, кто пока ни одной "медальки" не выиграл даже на любительских стартах.

Катерина75

Сообщение » Вт фев 11, 2014 01:11

Ну да, это уже индивидуально. Кто-то так же резко и безоговорочно отреагирует на высказывания по национальному вопросу, к примеру. А кто-то - на злобные выпады в адрес рысаков :))))))).
Но про страну и "медальки" - полный ППКС. Я просто во флейм не хожу больше - и некогда, и неохота.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25346 раз

Сообщение » Вт фев 11, 2014 05:45

пожалуй речь шла больше об интернете
в реальной жизни всё проще это моё ИМХО))
грань между лишенцем и нет в тырнетет тонка. Сар лишенец? его можно подначивать?))

вот видите все написали своё точки болевые не илчные а так сказать гражданские которые выведут из себя.
))
вариант жаловаться модерам есть. Но я кажется за всё время жаловалась только один раз. Не люблю жаловаться Синдром Павлика Морозова)))

у меня ещё есть несколько точек которые выводят из себя. Не сильно душевное благополучие не задевают, но ответить хочется))
и то есть например Сару я ответить могу потмоу что он не лишенец. а Мистеру Н не могу потмоу что он того этого. А это не справедливо)) то ли по отношению к Сару то ли по отношению к Н))
бьяно
Вер разговор зачетный и все таки, что сказала тренер, это уступка?
ещё не знаем она пока не видела и сегодня не увидит . Приболела у нас тренер((
Про маршрутки сказать ничего сейчас не могу, редко езжу, про вновь заступивших на маршруты водителей,мне видеться это так, люди с регионов недавно приехали, там движение не такое, так что поездят наблатыкаются, тоже начнут мышей ловить, их доход зависит от сделанных кругов, а круги от скорости и объезда пробок.
Это да0) только боюсь уровень хамства у них не понизется а повысится. хотя и так высок))

если я на что ещё не отвтеила напомните, приу днём допишу.

ааа, про шантаж.
Так с ходу пример не приведу) но если увижу то постарасб не забыть))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 11, 2014 10:31

karla писал(а): в реальной жизни всё проще это моё ИМХО))
Нифига себе! Чем проще в реале? Например, ты с человеком работаешь или вообще живешь. Довольно сложно в этом случае его игнорировать.
грань между лишенцем и нет в тырнетет тонка. Сар лишенец? его можно подначивать?))
Сар совершенно очевидно обладает достаточной психологической устойчивостью для участия в холиварах и знает на что идет. Поэтому наличие у него, возможно, некоторого психологического неблагополучия (вот какую прекрасную и политкорректную формулировку придумала Катя!) не имеет значения. Он получает от процесса наверное большее удовольствие, чем все его "подначивальщики" вместе взятые.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 11, 2014 12:32

Binom писал(а):
karla писал(а): в реальной жизни всё проще это моё ИМХО))
Нифига себе! Чем проще в реале? Например, ты с человеком работаешь или вообще живешь. Довольно сложно в этом случае его игнорировать.
ну наверное надо добавить для меня)) я не буду жить с т человеком которого надо игнорить. и я не работа. а если жизнь сталкивает с такими людьми они сами как то отваливаются)) даже не знаю почему.
Сар совершенно очевидно обладает достаточной психологической устойчивостью для участия в холиварах и знает на что идет. Поэтому наличие у него, возможно, некоторого психологического неблагополучия (вот какую прекрасную и политкорректную формулировку придумала Катя!) не имеет значения. Он получает от процесса наверное большее удовольствие, чем все его "подначивальщики" вместе взятые.
Так может и лиле холивар доставлял удовольствие? во всяком случае она ушла из него не сама, её забанили. а потом она вернулась и вполне себя комфортно чувствует. более того опять пишет провокационные посты и кажется разочарована что на них нет ответа))

а формулировка - блеск)) согласна.

какой снегопад то на улице!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 11, 2014 12:45

Так может и лиле холивар доставлял удовольствие?
Очень даже может быть. Даже наверняка. Типичный тролль-провокатор. Только другие тролли, если их не кормить, дохнут от голода, а этот живучий.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 11, 2014 12:54

ну вот а мы давайте не трогать. давайте пожалеем. и получается более жестоко чем не трогать. кста мне показалось что Стронгеру беседа тоже доставляла удовольствие. так что дамы. когда мы кого то жалеем мы эо для себя делаем, а не для этого кого то
не презираем людей. относимся к ним равноправно
*это лозунг если кто не понял))*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 11, 2014 12:57

Не очень понимаю, почему, если данных персонажей жалеть не надо, то не надо жалеть никого вообще. Например, если я знаю, что у человека в жизни сложный период, я постараюсь разговаривать с ним помягче и прощу некоторые вещи, которые в другое время не простила бы.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт фев 11, 2014 12:59

karla писал(а):ну вот а мы давайте не трогать. давайте пожалеем. и получается более жестоко чем не трогать. кста мне показалось что Стронгеру беседа тоже доставляла удовольствие. так что дамы. когда мы кого то жалеем мы эо для себя делаем, а не для этого кого то
при чем тут жалость и не вступание в конфликт? Как между ними появился знак равенства?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт фев 11, 2014 13:03

karla писал(а): Приболела у нас тренер((
Скорейшего выздоровления тренеру.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 11, 2014 13:07

Не уверена, что в состоянии никого не презирать и "относиться ко всем равноправно". Фраза "относиться равноправно" вообще требует редакции. Мы не можем относиться к кому-то равноправно или не равноправно потому что не в нашей власти предоставление или не предоставление кому-то каких-то прав.
Если имеется в виду "относиться одинаково", то это тоже невозможно. Все люди разные. Кто-то симпатичен и интересен, а кто-то - наоборот. (Бывает еще не симпатичен, но интересен. :-): )
Я понимаю слово "равноправие" как равенство стартовых возможностей, которые предоставляет общество. А уж как кто этими возможностями воспользуется - по разному выходит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 11, 2014 13:11

Binom писал(а):Не очень понимаю, почему, если данных персонажей жалеть не надо, то не надо жалеть никого вообще. Например, если я знаю, что у человека в жизни сложный период, я постараюсь разговаривать с ним помягче и прощу некоторые вещи, которые в другое время не простила бы.
Ир а изначально вроде мною велась речь именно данных персонажах и похожих а не о людях у которых что то произошло и мы знаем об этом.
Rovena писал(а):
karla писал(а):ну вот а мы давайте не трогать. давайте пожалеем. и получается более жестоко чем не трогать. кста мне показалось что Стронгеру беседа тоже доставляла удовольствие. так что дамы. когда мы кого то жалеем мы эо для себя делаем, а не для этого кого то
при чем тут жалость и не вступание в конфликт? Как между ними появился знак равенства?
в топик посту на эту тему)) я именно об это спичила))

Binom писал(а): Я понимаю слово "равноправие" как равенство стартовых возможностей, которые предоставляет общество. А уж как кто этими возможностями воспользуется - по разному выходит.
дык о чём и речь))
бьяно писал(а):
karla писал(а): Приболела у нас тренер((
Скорейшего выздоровления тренеру.
передам)) а то и сама прочитает))

к лучшему что Тани сегодня не было. даже по моим мягким прикидкам ничего похоже не вчера у нас не получилось))
так что можно считать нас пронесло. кто не понял это отчёт о сегодняшнем дне))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт фев 11, 2014 13:13

Я не вступаю в конфликт не из жалости. Я считаю, что это просто бессмысленно.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 11, 2014 13:15

тут оказалось что люди ждут фото из Сочи а когда я их вешаю не комментируют судя по всему из застенчивости)) но я то не знаю интересно или нет. раз интересно вешаю
фото не Дашкины, её френдов.

Лада твой коммент в личке оценила высоко))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

трасса могула сверху)) по моему впечатляет
Изображение

Изображение

у них ещё время и покатать остаётся
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

спортсмены смотрят трассу
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну вот чуть дальше по ленте фото спустилась трасса слоуп стайла

помните американку ан открытие на костылях? вот тут её спасают на тренировке убралась разрыв переднего креста
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ну и матрёшка которую они каждый день подклеивают
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 11, 2014 13:16

Rovena писал(а):Я не вступаю в конфликт не из жалости. Я считаю, что это просто бессмысленно.
Это совсем другой расклад) а когда ты посоветовал отстать от дяди ты посоветовал нам время сберечь?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 11, 2014 13:18

Про данных персонажей и не только про них.
Rovena писал(а): при чем тут жалость и не вступание в конфликт? Как между ними появился знак равенства?
Вот где-то тут, ИМХО, собака и порылась. Я не общаюсь с упомянутыми персонажами не потому что мне их жалко или не жалко, а потому что мне не нужны такие собеседники. Не интересны. При этом я допускаю, что кому-то другому они могут быть интересны. Вопрос почему? Возможные причины интереса: близкие взгляды на жизнь, желание "вылечить", желание поприкалываться. В первом случае конфликта нет, все хорошо. Во втором случае разумно отвалиться, когда понимаешь, что не лечится. Ну а в третьем случае, если, как я уже говорила, кого-то понесло, ответственность взаимная.

Вер, ты вообще чего хочешь? Чтобы тебе сказали, что идея "не трогать из жалости" данных персонажей несостоятельна? Хочешь я с тобой соглашусь? С поправкой, что трогать их таки не надо. Но не из жалости, а по другим причинам. Впрочем, хочешь - трогай. Если тебе это доставляет удовольствие. :-):

Фото супер. Вечером внимательнее посмотрю, сейчас уже наконец бежать надо.

Ответить